天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月19日 17:29:13

お盆の間で大変込み合っていましたが、プライベートキャビンは静かで落ち着きました。キャビンの数が少ないので早めに予約しないと取れないそうです。ラッキーでした。食事も和洋中と各種揃っているし、居酒屋も本格的だったので驚きました。焼肉も美味しそうでしたが、一人でしたので次回複数で来たときに入ってみようと思います。駅近の天然温泉は、私のような出張族には魅力的です。次回も活用してみようと思いました。

☆天然温泉☆低料金カプセル~日曜宿泊者は朝食無料~

投稿者さん 2008年06月07日 22:53:43

初めてプライベートキャビンを利用しましたが、個室のイメージはほとんどありません。(単に目隠しがあるだけ)音に関する配慮が全くないと言ってよく、まだ普通のカプセルの方が良いのではないかと思います。鍵もロッカーにしかないというのではキャビンの中にロッカーをいれる意味がないと思います。(その分キャビンが狭くなる)チェックイン後の外出もできないし、せっかく温泉に併設しているというメリットが生かされません。無線LANは快適だし、駐車場は無料、食事もおいしかっただけにとても残念です。
横浜にも同様の宿がありました。そこは音に関してはまだ配慮があったと思いますが、評判は最悪でした。ホテルと考えるから不満に思うのでしょうか?レストルームが進化したと思えば・・・うーむ、でももう利用しないかな。とにかくゆっくりした気もちになれないのがどうしようもないですね。

投稿者さん 2008年05月11日 00:52:10

カプセルとゆうか、別離された区画の部屋で、個人的には充分だし、コスト的にも満足してます。

別途料金ですが、館内の食事施設は充実しており美味しかったです。

他にも色々施設がありましたが、あかすりは、痛いだけだったんで止めたほうがいいです。

風呂とサウナはまあまあ数があり楽しめます。

こうゆうスパ系が好きな人は、近隣の古いビジネスホテルに泊まるよりは、良いかと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 08:19:28

普通のカプセルホテルより個室のような感覚があり、寝台列車のA寝台のような感じでした。お風呂はいつでも入ることができるのですが、朝8時から清掃があるようで、朝風呂に入るなら早めに起きたほうが良いです。本来が温泉スパなので、一度入ったら、コンビニや食事に外に出れるのかは、試していないのでわかりません。チェックインしてから餃子などを食べに行きたい場合は、あらかじめ電話で確認したほうが良いのではと思います。