天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

心意気!さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

心意気!さん [60代/男性] 2023年06月06日 19:22:58

3回目の利用でしたが、予約したのが宿泊日に近かったので5,000円超えたのは痛かった。また駐車券処理してもらったものの駐車料金500円取られてしまった!何故?
サウナ温度はもう少し高いとありがたい。入ったすぐ左の奥だけが100℃くらいかな。
サウナ客用の冷蔵庫有ると良いです。
理想はフリータオルだが、宿泊客には2枚提供して欲しい。朝食は内容がショボ過ぎるので回避しました。
チェックアウト時のエレベーターまで続く長蛇の列にもまいった。事前手続きみたいなのが有ると良いです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 10:26:36

女性専用ルームが少なすぎると思った。部屋に鏡が欲しい。隣の音はもとより部屋の外の足音などがよく聞こえてしまう。音に敏感な人には辛いと思う。部屋のテレビなどの使い方説明書などを置いておいて欲しい。モーニング(朝食)ももうちょっと頑張って欲しい。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年11月09日 00:20:37

いまいち使い勝手が悪い。歯磨き等できる洗面台が少ない。キャビン利用で、フロアーに一個トイレにある洗面台だけ。ロッカーもキャビン利用で平気に隣り合わせとか、寝るところも他が空いているのに上下とか、空気清浄機がま隣でうるさいとか、部屋に入るのにピーとなりうるさいとか少しセンスがないなと感じる。風呂は風呂屋だから充実しているが、ビジネス目的ならば都内のカプセルホテルの方が安くて便利。

投稿者さん 2022年10月17日 20:28:23

部屋の中にデスクがあり、ちょっとした仕事もできて良かったのですが、布団が薄すぎて寝ていて痛いです。あと、夜食としてカップ麺くらいしかないので、スナック菓子系も販売してあると嬉しいです。お風呂は満足ですし、価格も安いので不満はないです。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年05月12日 16:12:34

カプセルキャビンの個室のロッカーには鍵がかかるけれど、アコーディオンカーテン式の個室入り口ドアには鍵が無いので、他の女性客に部屋に入られてしまう可能性が少なからずあるのが少し不安です。 就寝中や、お風呂に入っている間などは特に心配。。。 各個室の入り口もロッカーキーをかざす事でロックや解除が出来れば、とても安心して泊まれるのになあ、、、とちょっとそこが残念です。
あと小さくても良いので個室内に鏡などがあれば、非常に助かります。 ロッカードアにも鏡が無いので
なるべく付けて欲しいです。 お風呂がチェックイン後は何時でも入り放題なのは本当にありがたいです。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年05月11日 17:37:45

2022年5月5日にスタイリッシュキャビン デラックスタイプに1泊させて頂きました。
お部屋は寝るだけって感じでした。
仕切りも布1枚なので他の方のいびきがふつうに聞こえます。
ただ、耳栓があったので寝られました。
お風呂は綺麗で広くとても満足感を感じました。
また、駅から歩いて10分くらいなので立地もいいと思います。

投稿者さん 2020年06月17日 23:23:59

平日に宿泊
他の人の足音が気になって全然寝られませんでした
首都圏に住んでいて行ったことないところも多々ありますが自分の行った中でサウナと水風呂は一番広かったです
サウナ室内で高温のゾーンと少し低めのゾーンに分かれています
水風呂も中温、低音に分かれていて広いです
泊まると11時チェックアウトで朝9時から10時に風呂に入ることができません
事情があるのかもしれませんが絶対に改善するべきだと思います
せめて掃除する箇所の風呂だけ入れなくするとか、客からするとそう思います

2020年06月
男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

黒豆ちゃさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

黒豆ちゃさん [40代/男性] 2019年11月25日 14:36:39

車での旅行で一泊しまさした。
利用目的が基本安眠できれば構わないが基準なので寝る事以外求めてる人には参考にならないかもしれません。
立地、値段は最高でした。
男性限定のカプセルを使用したのですがハズレでした。
カプセルの部屋は外部の音は全然入らないのですが開閉のドアの音がうるさいです。
とくに今回はドアそばをあてがわれたため人の出入りの度に起きました。
後はマナーの悪い客ですね。
寝てるんだからしゃべるなと言いたいぐらいな輩が何人かいました。
ハズレの日を引いたかな?
後、カプセル使わなくてもあちこちのソファーで寝てる人がいてちょっとうらやましかったですね。
枕ないと寝れないもので。

投稿者さん 2019年05月28日 22:25:16

空調が一括管理らしく部屋が暑かったです。
そこ以外は完璧です。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

まさ4052さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

まさ4052さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:15:25

少し金額が、高い。

投稿者さん 2018年11月14日 21:47:08

スタイリッシュキャビン上段に宿泊しましたが、
階段の上り下りが大変で、腰が痛くなりそうでした。
(同伴者も上り下りが大変だと言ってました。)
空いているなら、下段をお勧めいたします。
又、スタイリッシュとは名ばかりで、結局の所、
カプセルホテルなので、笑い声や、イビキで
結構、深夜でも起こされます。

耳栓が置いてありますので、それを使用し、
さらにアイマスクも買ってくるのが良いでしょう。

さらに部屋を出ると床に寝転がっている人や、
休憩の椅子に寝ている人など、カオスな光景が
広がってます。深夜も寝つけない方が、部屋を出て
床や椅子で寝ている様です。
カプセルキャビンの排気ダクトには、白い埃が溜まり、
TVの後ろ、リモコンの置いてある場所も
埃が雪のごとく積もってます。

これらを許容出来る方は、ぜひご宿泊ください。

後、フロントの高齢の女性の方は、ベテランかと思いきや、
かなりの新人さんなので、急いでいる時や、早くチェックインしたい
時は、若いフロントさんにお願い致しましょう。
チェックインに10分以上掛かりました。
又、「始めての利用」と伝えましたが、貴重品ロッカーの説明も無いです。

夕食は焼肉を食しましたが、料理の味は最高でしたが、
店員に「喫煙しないので、禁煙ルームで」と申し上げた所、
「焼肉屋に禁煙ルームは無い」と意味不明の回答を頂きました。
韓国では焼肉屋は禁煙ルームないかもしれませんが、
ここは日本だよ!(怒)分煙が常識の国だから、文化を向上させて合わせてくださいね!
又、歯ブラシと紙コップを持参しましたが、
洗面所が風呂場に3個しか無い為、周りの客の様子を伺いながらの歯磨きと
なります。(泣)
ここまで、不満を書きましたが、立地が、宇都宮駅の近くで、
駐車代込みの宿泊料金+温泉24H入り放題なので、
評価は普通にしました。

男性限定スタイリッシュキャビンスタンダード(上段指定)

投稿者さん 2013年04月20日 17:03:00

以前泊まった時は個室の様な部屋だったので、勘違いして3泊予約してしまいました。
さすがにカプセルに3泊は厳しかったですが、荷物を車へ置いてしのぎました。
お風呂や食事は良かったです。

2013年04月
【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2011年10月11日 21:21:36

デラックスキャビンといっても健康ランド+アルファですので、部屋にはあまり期待しないほうがよろしいかと。お風呂はよかったです。

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2011年10月18日 12:44:34

ザ・グランドスパ南大門です。
この度はご利用ありがとうございました。

お風呂は男女15種類と豊富に揃えております。多機能風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
キャビン施設におかれてはメーカーと改善を図って参りたいと思いますので今後もご意見ご要望をいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2010年01月08日 09:45:45

風呂に入り放題で,満足な1日を過ごせました。また,利用します。

2009年12月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2010年01月08日 20:50:45

この度はご利用誠にありがとうございました。

お風呂は男女「各」15種類と温泉に加え、多機能風呂が充実しております。
いっぺんに全て入るには、湯疲れしてしまうでしょうから、何度も出入りされてご堪能くださいませ。
翌日のお肌はすべすべになっているかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2023年11月25日 00:40:10

露天風呂3箇所、内風呂も多い。けど、全部小さめ
サウナ2部屋、温度の違う水風呂2つナイス
ちっちゃいプールもあった。

【男性限定フロア】サウナ—&宇都宮一人旅に★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

投稿者さん 2023年09月15日 22:47:48

お風呂は良い。部屋は、空いていたので、大丈夫でしたが、もっと混んでたら、ちょっとかも、、部屋の前が喫煙所で、タバコ臭いのと、人の出入りが多く、足音が響くのが難点。。飲んだ後とかの仮眠なら、とても便利だと思います♪

【女性限定】女性専用フロア&個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年04月07日 11:27:52

お風呂は広く露天風呂もあり
のびのび出来ました!

宿泊しましたが、
敷布団が流石に薄すぎて
とても身体が痛いので
改善していただけたら嬉しいです

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

k_houtengさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

k_houtengさん [50代/男性] 2023年02月10日 17:08:01

コロナ以降、平日の朝食が無くなっていて残念

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

やるか逃げるかさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

やるか逃げるかさん [40代/男性] 2022年09月24日 18:03:50

キャビンの利用は数回あります。
気になる事は、利用者が皆暑そうな事。
キャビン内の換気扇が機能していないか、空調の設定に問題があります。
スタッフが泊まって見れば簡単に分かります。
あと、キャビン利用時のロッカーの場所が浴室、パウダールームから毎回遠い場所に通される事。宿泊をしてる以上、客単価としては高いはずなので、近い場所にして欲しいといっつも思っています。
…最後にどこかのコメントで見ましたが、確かにおかっぱ男。対応悪いです。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

Tスケさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

Tスケさん [40代/男性] 2022年06月27日 20:11:36

初めてカプセルホテルに宿泊しました。結構音が筒抜けで自分には合わなかったかな。お風呂とサウナは良かったです。焼肉とても美味しいけど何しろ高いなぁ。。