天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月17日 23:23:59

平日に宿泊
他の人の足音が気になって全然寝られませんでした
首都圏に住んでいて行ったことないところも多々ありますが自分の行った中でサウナと水風呂は一番広かったです
サウナ室内で高温のゾーンと少し低めのゾーンに分かれています
水風呂も中温、低音に分かれていて広いです
泊まると11時チェックアウトで朝9時から10時に風呂に入ることができません
事情があるのかもしれませんが絶対に改善するべきだと思います
せめて掃除する箇所の風呂だけ入れなくするとか、客からするとそう思います

2020年06月
男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2020年04月01日 06:44:44

入っている焼肉レストラン南大門は美味しかった。アルコール自販機はビールばかり並べて、ハイボールが無かったのは非常に残念。また、送迎車の停車位置がホームページの表示と異なり、戸惑った。スタッフは説明不足が多く、概してサービスレベルが低いと感じた。朝食会場として解放したレストランが8時で閉鎖されており、憤りを覚えた。

2020年03月
男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

黒豆ちゃさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

黒豆ちゃさん [40代/男性] 2019年11月25日 14:36:39

車での旅行で一泊しまさした。
利用目的が基本安眠できれば構わないが基準なので寝る事以外求めてる人には参考にならないかもしれません。
立地、値段は最高でした。
男性限定のカプセルを使用したのですがハズレでした。
カプセルの部屋は外部の音は全然入らないのですが開閉のドアの音がうるさいです。
とくに今回はドアそばをあてがわれたため人の出入りの度に起きました。
後はマナーの悪い客ですね。
寝てるんだからしゃべるなと言いたいぐらいな輩が何人かいました。
ハズレの日を引いたかな?
後、カプセル使わなくてもあちこちのソファーで寝てる人がいてちょっとうらやましかったですね。
枕ないと寝れないもので。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2019年09月14日 16:21:17

一人旅の途中に汗を流し、少し寝れれば助かるなという気持ちで利用させて頂きました。宇都宮が初めてということもあり、ナビを頼りにアクセスしましたが、駐車場が分かりにくく建物の周りを一周しました。お風呂は温泉でもあり、清潔でとても気持ち良かったです。二階のレストランで食事も頂きましたが、大変美味しかったです。ただ今回はカプセルキャビンスタンダードで利用しましたが、カーテンを閉めると非常に暑く、少しカーテンを開けて就寝。音は他のお客様のマナーも素晴らしかったのか全く気にならず眠ることが出来ました。(寝る時はカーテンがちらほら空いていたのに、朝5時に起きた際全部閉まっていたので人気なんだなと思いました。)スタッフの気配りも良く気持ち良く利用出来ました。ありがとうございます。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード

投稿者さん 2019年06月29日 22:21:16

駅から歩いて約10分の所に有り、駐車場も有り、時間帯では無料送迎バスがJR宇都宮駅や東武宇都宮駅まで走っている。
 元々健康ランドなので温泉大浴場はとても気持ちいい。疲れている方には最高である。
 お食事処は焼き肉専門店や和食専門店、そしてファミリー的なレストランが有り、自分はいつもファミリー的なレストランで食べている。まあまあである。朝食はお茶漬けバイキングと言うが、お茶漬けで無くても十分行ける。安価で助かる。
 部屋はデラックスキャビン。下段は良いが上段は登り降りが恐い。Wi-Fiの暗証番号がわざわざフロントに行って確認は不便。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2019年05月28日 22:25:16

空調が一括管理らしく部屋が暑かったです。
そこ以外は完璧です。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

りんりん4096さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

りんりん4096さん [30代/女性] 2019年05月05日 09:38:41

全体的には良かったのですが

キャビンの中は温度を下げておりますって書いてあったのだが27度もあり暑くて寝られなかった。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

まさ4052さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

まさ4052さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:15:25

少し金額が、高い。

投稿者さん 2018年11月23日 09:49:32

カプセルホテルとして考えると一般的だと思います。

男性限定 カプセルキャビン スタンダード(事前決済専用)

投稿者さん 2018年11月20日 09:05:18

お風呂がいくつかあって良かったです!シャワーの圧が痛いのもありました
キャビンは布団がペラペラで寝心地はあまり良くないけど1泊なら問題ないです。しかし朝4時台に隣か下の人がラジオを聴きはじめて睡眠不足でした。
スマホの目覚まし時計がずっと鳴ってる人もいました。
朝食バイキングに行きましたがもっとおかずがあるといいな~
子供が食べる用な物も用意してあるといいと思う。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2018年11月14日 21:47:08

スタイリッシュキャビン上段に宿泊しましたが、
階段の上り下りが大変で、腰が痛くなりそうでした。
(同伴者も上り下りが大変だと言ってました。)
空いているなら、下段をお勧めいたします。
又、スタイリッシュとは名ばかりで、結局の所、
カプセルホテルなので、笑い声や、イビキで
結構、深夜でも起こされます。

耳栓が置いてありますので、それを使用し、
さらにアイマスクも買ってくるのが良いでしょう。

さらに部屋を出ると床に寝転がっている人や、
休憩の椅子に寝ている人など、カオスな光景が
広がってます。深夜も寝つけない方が、部屋を出て
床や椅子で寝ている様です。
カプセルキャビンの排気ダクトには、白い埃が溜まり、
TVの後ろ、リモコンの置いてある場所も
埃が雪のごとく積もってます。

これらを許容出来る方は、ぜひご宿泊ください。

後、フロントの高齢の女性の方は、ベテランかと思いきや、
かなりの新人さんなので、急いでいる時や、早くチェックインしたい
時は、若いフロントさんにお願い致しましょう。
チェックインに10分以上掛かりました。
又、「始めての利用」と伝えましたが、貴重品ロッカーの説明も無いです。

夕食は焼肉を食しましたが、料理の味は最高でしたが、
店員に「喫煙しないので、禁煙ルームで」と申し上げた所、
「焼肉屋に禁煙ルームは無い」と意味不明の回答を頂きました。
韓国では焼肉屋は禁煙ルームないかもしれませんが、
ここは日本だよ!(怒)分煙が常識の国だから、文化を向上させて合わせてくださいね!
又、歯ブラシと紙コップを持参しましたが、
洗面所が風呂場に3個しか無い為、周りの客の様子を伺いながらの歯磨きと
なります。(泣)
ここまで、不満を書きましたが、立地が、宇都宮駅の近くで、
駐車代込みの宿泊料金+温泉24H入り放題なので、
評価は普通にしました。

男性限定スタイリッシュキャビンスタンダード(上段指定)

投稿者さん 2017年08月16日 14:46:03

普通のカプセルより楽。
大浴場も日帰り温泉なので良い。

投稿者さん 2016年09月19日 15:46:01

一泊でデラックスキャビンを利用。施設までは車で行ったが、施設前の駐車場は満車の為近くの専用駐車場へ。館内は広く全体的に綺麗な印象。受付の際、宿泊の注意事項の紙を渡されるが、それだけで口頭での館内利用の説明は一切なし。初めて利用する側としてはスタッフさんの説明不足な感じがした。キャビンに行くと館内の賑やかさとは一変、想像以上に静かな空間。一息ついた後お風呂へ。浴場内は広く様々な種類のお風呂があり楽しめる。サウナも広く時間によってはロウリュウのサービスもあり。ゆっくり入ることができ満足。お風呂から上がった後食事をしようとグランドレストラン和囲輪囲へ。感想としては店員さんの態度が非常に悪く、常連さんと初見とで違い不愉快になった。オーダーを頼もうと声をかけても店員さんはオーダーを取りにくる様子はなく、常連さんのオーダー優先。なんやかんやで20分経過しても注文を受けてくれる様子はなかったので、同じ館内にある食彩酒房四季へ。これが個人的にはとても良かった。店員さんの細やかな気配りと楽しそうに働く姿はとても好印象。料理もおいしくお酒も豊富で満足。その後キャビンに戻り就寝。暑くて何度も目が覚めてしまった。室温をもう少し下げて欲しかった。(キャビン内に空調調節する小さな風向口があるがほとんど機能せず)
翌朝に再度お風呂へ入り、チェックアウト。全体的に値段相応だが、グランドレストランの接客に関しては改善すべきだと思う。それか常連さん専用とでも書いとくべき。

投稿者さん 2016年07月03日 00:44:02

デラックスキャビンを利用しましたが、今回上段のキャビンで、自分のように中年おじさんには少し高い位置で、使用が危険でした。
キャビンの場合は、予約時に下段希望かどうかの書き込みか選択が出来れば親切だと思います。
温度は良いですね。

2016年06月
【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

そりたく1293さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

そりたく1293さん [40代/男性] 2015年12月21日 21:28:04

はが路ふれあいマラソン参加のため宿泊。前回、よかったから今回も宿泊した。

投稿者さん 2015年01月15日 19:45:01

お風呂は良かったと思いますし、デラックスキャビンでは、仕事の残りもできました。ただ、ビジネス宿泊で考えると、コストパフォーマンスとしては、真ん中くらいの評価という印象です。お風呂が好きという人には、おすすめではあります。

2015年01月

投稿者さん 2013年04月20日 17:03:00

以前泊まった時は個室の様な部屋だったので、勘違いして3泊予約してしまいました。
さすがにカプセルに3泊は厳しかったですが、荷物を車へ置いてしのぎました。
お風呂や食事は良かったです。

2013年04月
【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

iwai5524さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

iwai5524さん [50代/男性] 2013年03月05日 23:20:26

予約時に上の段なのか?下の段なのか?を選択できるようにしてほしい!

2013年01月
【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

ゆうけん5796さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2012年05月07日 14:22:58

カプセルホテルの割には、コスパは良いとは思えない。また、ありがちなエアコンも使えずに暑い夜をすごす事になり、あまり寝付けませんでした。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月11日 21:21:36

デラックスキャビンといっても健康ランド+アルファですので、部屋にはあまり期待しないほうがよろしいかと。お風呂はよかったです。

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2011年10月18日 12:44:34

ザ・グランドスパ南大門です。
この度はご利用ありがとうございました。

お風呂は男女15種類と豊富に揃えております。多機能風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
キャビン施設におかれてはメーカーと改善を図って参りたいと思いますので今後もご意見ご要望をいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。