天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

デーブ司さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

デーブ司さん [50代/男性] 2023年08月30日 09:27:42

今回は早朝ゴルフ2連戦の間に利用させていただきました。

通常のホテルと違い、12時前にチェックインできるので(キャビン使用は14時から)、ゆっくり風呂入ってアカスリして、マッサージして、キャビン入って昼寝してたら20時位を回ってました。
キャビンを使用すると外出も自由なので、宇都宮市内探検をする予定でしたが…w

その気も失せたので、食堂(美味しいです)で食事取って、また睡眠。
厳しい日程のなか、非常にリラックスできました、ありがとうございました。
また、伺います。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

yamato510さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

yamato510さん [30代/男性] 2023年06月26日 03:37:44

以前に90分コースで利用した事があるので今回は宿泊で利用
スタッフさんや設備に関しては特に問題はないが、お客さんの民度に問題があると思う
かけ湯や身体を洗わないで湯船に入る方、他のお客さんがいるのに二人分の場所を使ってサウナ内で寝そべる方、サウナを出てから汗も流さずそのまま水風呂に入る方等々
カプセルに泊まったのだが、21時過ぎに入ってきた方が周りの音も気にせずカプセル内で飲食をしておりその後も大音量でテレビや電話をしていたので中々寝られませんでした
カプセルの構造上、周りの音が漏れるのは仕方ないと思うがもう少し気を使って欲しい
正直、次回は宿泊での利用は無いかな

【男性限定フロア】ワンランク上の寝心地を★スタイリッシュキャビン デラックスタイプ(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★デラックス】

ギューニーさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ギューニーさん [30代/女性] 2022年10月26日 14:31:22

とにかく焼肉が美味しい!!平日は焼肉ランチがあるのでそれを目的にいきます♪
絶対に頼むのが、薬味の刻み玉ねぎと刻みネギ!!焼き肉のタレに入れるのと、ご飯にかけて食べるため!!
鉄板で丁度良い加減に肉を焼き、タレに潜らせ白いご飯の上に乗せる。
肉汁とタレがご飯に染み込み、肉と一緒にご飯をかきこむ美味しさときたら最高です!!!

お風呂も色んな種類があるのでゆっくりと過ごせます。
特に好きなお風呂は薬草風呂とプール!

また利用させていただきます。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

ホテュバさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ホテュバさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:18:02

宇都宮駅から徒歩10分くらい、帰りは送迎バスを使用しましたが、近いので時間が合えば使うくらいでOK。
デラックスキャビンはカーテンで仕切ってますが部屋とほぼ変わりません。
サウナはグランドサウナの方は座る場所で温度が変わりその時々で気持ちイイ所に座れます。スチームサウナはヨモギのいい香りがしました。お風呂も色々な種類があるので大満足です。
今回はレストランを利用しましたが次は焼肉屋の方かな。
また伺います。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:54

とても快適に過ごす事が出来ました。
また、宿泊させていただきます。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード
【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

投稿者さん 2022年09月11日 11:26:18

お風呂が広くてとても快適でした。
カプセルのマットレスが薄めで腰が痛くなりましたが、それ以外は大変満足です。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

投稿者さん 2022年08月21日 15:29:47

お風呂も食事もすばらしいです。
ただキャビンのマットが薄めで腰にきました。もうちょっとなんとかしてくれるとありがたいです。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

投稿者さん 2022年06月30日 19:13:55

県民割を利用しての宿泊です。サウナをメインでこちらを選びました。
栃木の人気施設だけあり、とても良かったです。
頂いたクーポンでお昼に焼肉を食べました。
ただ、館内の匂いが少し気になりました。
もう少し控えめな方が…

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

程必光さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

程必光さん [20代/男性] 2022年05月05日 08:08:44

部屋がおしゃれで寝心地がよかった。温泉の種類が多く、選びながら入浴できるのが楽しかったです!
朝食は有料ですが、美味しかった!
更に駐車場も立体駐車場なので、雨の日にも車が汚れなく、駐車場の数も多かったです!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2021年10月30日 11:19:25

hpではいろいろな食堂の営業がやっているように書いているが、コロナで閉まっている所もあり、朝食をやっている所もない。HPの更新が必要と思う。
焼肉屋はおいしい。
キャビンの出入り口のピーという音はうるさいのでいらないと思う。
電話をかける場所がないので、何か専用の個室みたいなものがあれば良いと思う。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

ジョウスター55さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ジョウスター55さん [40代/男性] 2020年11月27日 19:19:19

大好きなサウナにカプセル室が付いているということで、初めて利用しました。
カプセルホテル自体が初めてで、多少不安もありましたが十分眠れました。
設備も大きなサウナと焼肉をはじめとした飲食店等大変充実しており、また利用させていただきます。

俺のはチョモランマさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

俺のはチョモランマさん [40代/男性] 2020年11月10日 21:30:59

1人で利用しました。
掛け布団はまともですが
敷スポンジはヤバいです。
マットレスと言える代物ではありません。
いいかげんに取り換えてほしいです。
まあ、狭いから無理でしょうけど。
風呂・焼肉・最高です。
敷スポンジは駄目だけど、寝床に鍵付きロッカーがあるのは
敷スポンジのキャビンデラックスだけなので・・・

投稿者さん 2020年02月28日 15:27:20

昔から家族で利用させて頂いてます。
お風呂でサッパリしてから2階にある焼肉屋さんでニンニクたっぷりつけた肉を食べ、そして漫画コーナで好きな漫画を読むか、Wi-Fiがあるので好きなゲームや小説や動画等を見て、2時以降にキャビンに入れるのでその後はキャビンでゆっくりし、途中で宇都宮駅周辺でブラブラ買い物をしに行ったりとかなり自由に遊べて最高です。
また利用します。

投稿者さん 2019年08月26日 15:55:31

部屋内に鍵付きロッカーがあるので、カプセルとは言え大荷物でも安心なのがとても良いです。日帰りで利用していましたが.泊まりが断然お得です。夜中も何度か入浴を楽しみました。ここは天国です!

投稿者さん 2019年07月14日 18:10:13

朝ご飯がおいしい

投稿者さん 2019年05月28日 22:25:16

空調が一括管理らしく部屋が暑かったです。
そこ以外は完璧です。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

レイサクラさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

レイサクラさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:11:18

GW中に利用しました。
初めて利用しましたが、施設は広いし、お風呂も種類が豊富だし、食事処も美味しかったです。
休憩室だとお子さんも利用されるので、落ち着いて眠ることが出来ないこともあるのですが、個室だったのでぐっすり眠れました。気になる方は耳栓が常備されているので、使用することができます。
GW中だったので、個室利用希望の方が結構いらしたので、予約しておいて良かったと思いました。8室しかないので、事前予約をお勧めします。
焼肉を食べたのですが、美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月18日 09:24:41

焼肉は美味い。それは、間違いない!
しかし、カプセルキャビン・デラックスは、耳栓をしても部屋のドアの開け閉め、隣の人のテレビ音や行動音が、木の壁を通じて響いてきて…酔っぱらっていなければとても眠れない。
今度行くとしたら、大部屋のソファーで仮眠する程度でいいや!

投稿者さん 2018年11月14日 21:47:08

スタイリッシュキャビン上段に宿泊しましたが、
階段の上り下りが大変で、腰が痛くなりそうでした。
(同伴者も上り下りが大変だと言ってました。)
空いているなら、下段をお勧めいたします。
又、スタイリッシュとは名ばかりで、結局の所、
カプセルホテルなので、笑い声や、イビキで
結構、深夜でも起こされます。

耳栓が置いてありますので、それを使用し、
さらにアイマスクも買ってくるのが良いでしょう。

さらに部屋を出ると床に寝転がっている人や、
休憩の椅子に寝ている人など、カオスな光景が
広がってます。深夜も寝つけない方が、部屋を出て
床や椅子で寝ている様です。
カプセルキャビンの排気ダクトには、白い埃が溜まり、
TVの後ろ、リモコンの置いてある場所も
埃が雪のごとく積もってます。

これらを許容出来る方は、ぜひご宿泊ください。

後、フロントの高齢の女性の方は、ベテランかと思いきや、
かなりの新人さんなので、急いでいる時や、早くチェックインしたい
時は、若いフロントさんにお願い致しましょう。
チェックインに10分以上掛かりました。
又、「始めての利用」と伝えましたが、貴重品ロッカーの説明も無いです。

夕食は焼肉を食しましたが、料理の味は最高でしたが、
店員に「喫煙しないので、禁煙ルームで」と申し上げた所、
「焼肉屋に禁煙ルームは無い」と意味不明の回答を頂きました。
韓国では焼肉屋は禁煙ルームないかもしれませんが、
ここは日本だよ!(怒)分煙が常識の国だから、文化を向上させて合わせてくださいね!
又、歯ブラシと紙コップを持参しましたが、
洗面所が風呂場に3個しか無い為、周りの客の様子を伺いながらの歯磨きと
なります。(泣)
ここまで、不満を書きましたが、立地が、宇都宮駅の近くで、
駐車代込みの宿泊料金+温泉24H入り放題なので、
評価は普通にしました。

男性限定スタイリッシュキャビンスタンダード(上段指定)

投稿者さん 2018年08月12日 20:57:27

デラックスキャビンの寝心地が良かったです

【☆天然温泉☆男性専用デラックスキャビン】