天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 19:35:28

仕事で利用。駐車場は、指定のパーキング止める。チェックアウトの際に印をもらうと無料となります。お風呂は、数々の種類があり、大変満足です。サウナはとても広く開放感がありGOODです。露天風呂も広々です。食事処は2カ所ありますが、少し高めです。特に朝食は、食パン、卵、コーヒーのみで、少し物足りないですね。サラダやコーヒー飲み放題であると満足度アップですね。
お風呂は最高なのでまた利用したいと思います。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年05月07日 13:40:34

寝床が薄いマットレス1枚で眠れない。深夜早朝お風呂に入れるのはいいけど、寝心地はレストルームの方が断然良い。予約して場所を確保できることとロッカーが使えること、荷物を拡げられる場所があることは助かったけど、宿泊の為にとった場所だったので眠れないのは致命的だった。
お風呂の施設はすごくいいけどGWということもあってレストルーム泊は椅子がとれなかった様子だし、夜通しお風呂に入りたい人向けというのであればよかったと思うけど、ロッカー代にしてはちょっとお値段が高かったかも。
せめて敷布団を1枚用意してほしい。敷布団があれば文句なかった。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

かわしゅん7854さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

かわしゅん7854さん [40代/男性] 2023年05月05日 22:58:07

スタイリッシュキャビンを利用しました。いわゆる、カプセルホテルですね。
前回冬に利用したときは気にならなかったのですが、5月のはじめの利用にも関わらず
、カプセル中の熱がこもっており寝付けませんでした。
空調の穴を調整したり、ブラインドを開けて寝たりしましたが、まったく温度は調整出来ず、厳しかったです。
温泉やサウナは言わずもがな、最高なのに、部屋の温度がどうにもこうにも…残念でした!安さから考えれば妥当なのかもしれませんが、寝れないのは次の日のコストパフォーマンスにつながるので厳し目の採点です。改善に期待してます!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:28

以前スタイリッシュキャビン上段に泊まりましたが、今回はスタンダードタイプ下段にしました。いずれにしても上段にするとハシゴが非常に上りづらいので下段にするべきです。中に入ってしまえばスタンダードとスタイリッシュな差は感じません。今回上段、隣も埋まっていたのですが、たまたま寝息の静かな人達だったので運が良かったです。イビキの気になる人は眠れないでしょうね。

投稿者さん 2023年04月23日 15:47:29

お風呂が、いっぱい種類があり、満足しました。初めて、宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

Berkeley.kさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

Berkeley.kさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:33:31

平日宿泊のため客数が少なかったため静かでした。今回は上段でしたが、登り降りがしづらく年配の人にはきついでしょう。また天井が思ったほど低く圧迫感がありましたが、安価だったのでよしとします。
温泉設備そのものは文句無しです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2023年04月07日 17:41:11

1泊しました、
ロックがフロアにかかるので安心
できました

机が有るのが良かったです、
耳栓も置いてありました

館内とお風呂は広々として
清潔でした
接客も親切な感じでした
歯磨きのコップが無かったのと
平日は朝食提供がなかったのが
少し残念でしたが、
また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2023年04月07日 11:27:52

お風呂は広く露天風呂もあり
のびのび出来ました!

宿泊しましたが、
敷布団が流石に薄すぎて
とても身体が痛いので
改善していただけたら嬉しいです

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2023年03月08日 15:27:41

盗撮の現場に遭遇しました。その際の店員の対応がひどすぎました。
キャビンの居心地が良かっただけに、非常に残念です。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

kyoppepi18さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kyoppepi18さん [60代/男性] 2023年03月07日 07:48:18

プランの当日変更を依頼した際、親切に対応していただきました。感謝です。
朝食が食べれました、よかったです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

投稿者さん 2023年02月28日 10:26:36

女性専用ルームが少なすぎると思った。部屋に鏡が欲しい。隣の音はもとより部屋の外の足音などがよく聞こえてしまう。音に敏感な人には辛いと思う。部屋のテレビなどの使い方説明書などを置いておいて欲しい。モーニング(朝食)ももうちょっと頑張って欲しい。

投稿者さん 2023年02月12日 18:37:01

駅から思ったよりずっと近く、深夜でも早朝でも入れる大浴場やサウナもとても良かった。夜遅くに宇都宮に着き、早朝には出かけなければいけなかったので、滞在時間が短く残念でしたが、今度そちらに行く機会がありましたら、食事等もいただきながらもう少しゆっくりできたらと思います。

k_houtengさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

k_houtengさん [50代/男性] 2023年02月10日 17:08:01

コロナ以降、平日の朝食が無くなっていて残念

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

kkcyk0925さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kkcyk0925さん [20代/女性] 2023年02月06日 16:38:08

サウナ目的に宿泊しました。初ロウリュウ。スタッフの方の丁寧な説明と対応でした。朝風呂も朝サウナもできて幸せでした。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

マナブ7118さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2023年01月19日 18:40:36

温浴施設に併設した宿泊施設で基本カプセルタイプだったのでそれほど期待してなかったが、予想通りだった。部屋は個室タイプを選んだが、思いの外狭く上段に上がる梯子も中途半端、デスクも狭くライトも部屋用と兼用で作業するにはて暗がりで使い辛かった。食事も大判唐揚げと謳っていたので期待したがこれもごく普通の大きさで価格と折り合わない感じ。風呂は色々な種類が有って楽しめたが、露天風呂のうち夢想の湯は風呂自体が小さく、実際当日は一人の利用者が長時間占有して私をはじめ数人が利用を諦めた状態。このような風呂では他の施設では利用率を上げるうえで使用時間の制限看板があるが、当施設にはそれもなく非常に不親切。又渡されたアメニテイのガウンが小さく着られたもんじゃなかった。これが特大サイズかと疑われるほど小さかった。唯一良かったのは平日の夜間だったので非常に空いていてゆっくりは出来たこと。日帰り温泉として利用するだけでならば及第点だと感じた。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

西島西尾さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2022年12月26日 10:56:18

お風呂やサウナが広いのでゆっくりできました!

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

まつ6107さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

まつ6107さん [60代/男性] 2022年12月22日 11:48:13

2022/12/19に宿泊しました。JR宇都宮駅から徒歩10分くらいで、立地はいいです。天然温泉はもちろん、漢方や高麗人参の温泉など色々な温泉があり、凄く癒されます。寝床はカプセルホテルになりますが、テレビも見れるし、温度も適温を保っており、快適です。施設の周りには有名な餃子屋さんがたくさんあり、食べ歩きもしました。高いホテルに泊まるより、ココで十分です!

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

投稿者さん 2022年11月14日 09:32:28

宇都宮で泊まりの時はいつも利用させていただいています。安くて立地もよく大変満足しています食事は外に飲みに行ってしますので評価不能で

投稿者さん 2022年11月09日 00:20:37

いまいち使い勝手が悪い。歯磨き等できる洗面台が少ない。キャビン利用で、フロアーに一個トイレにある洗面台だけ。ロッカーもキャビン利用で平気に隣り合わせとか、寝るところも他が空いているのに上下とか、空気清浄機がま隣でうるさいとか、部屋に入るのにピーとなりうるさいとか少しセンスがないなと感じる。風呂は風呂屋だから充実しているが、ビジネス目的ならば都内のカプセルホテルの方が安くて便利。