天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 01:12:34

キャビンと荷物置き場が離れるのは使い勝手が悪い
レストルームはあるが、パソコンを広げるようなスペースがなく残念

【男性限定フロア】リーズナブルに泊まってサウナを楽しみたい方へ★スタンダードキャビン(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

ハナミズキ♪さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ハナミズキ♪さん [50代/女性] 2023年10月20日 23:38:56

女性専用ルームを予約してましたが、到着時に予約されてないと言われ驚きました。メールを確認してくださいと言われ予約完了メールを提示すると、男性専用ルームで予約されていました。間違えは認めてもらえましたが、謝罪の言葉もなく、とても不快な思いをしまきた。
旅先で予約していたはずの宿に予約が入ってないと言われることは、とても不安になるものです。
また空調も悪くて暑くて休めませんでした。フロントに対応をお願いしましたが調整できませんと言われました。
二度と利用しません。

【女性限定】女性専用フロア&個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年10月14日 21:02:28

年寄りには、上の段が、苦痛でした。料金一緒は、納得出来ません。

投稿者さん 2023年05月07日 13:40:34

寝床が薄いマットレス1枚で眠れない。深夜早朝お風呂に入れるのはいいけど、寝心地はレストルームの方が断然良い。予約して場所を確保できることとロッカーが使えること、荷物を拡げられる場所があることは助かったけど、宿泊の為にとった場所だったので眠れないのは致命的だった。
お風呂の施設はすごくいいけどGWということもあってレストルーム泊は椅子がとれなかった様子だし、夜通しお風呂に入りたい人向けというのであればよかったと思うけど、ロッカー代にしてはちょっとお値段が高かったかも。
せめて敷布団を1枚用意してほしい。敷布団があれば文句なかった。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

かわしゅん7854さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

かわしゅん7854さん [40代/男性] 2023年05月05日 22:58:07

スタイリッシュキャビンを利用しました。いわゆる、カプセルホテルですね。
前回冬に利用したときは気にならなかったのですが、5月のはじめの利用にも関わらず
、カプセル中の熱がこもっており寝付けませんでした。
空調の穴を調整したり、ブラインドを開けて寝たりしましたが、まったく温度は調整出来ず、厳しかったです。
温泉やサウナは言わずもがな、最高なのに、部屋の温度がどうにもこうにも…残念でした!安さから考えれば妥当なのかもしれませんが、寝れないのは次の日のコストパフォーマンスにつながるので厳し目の採点です。改善に期待してます!

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

ぼう0121さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年09月25日 05:00:43

流行りのサウナにはまってこちらの施設を宿泊利用しました。
サウナは高温と低温、ミストサウナがあって充実。もちろん水風呂も外気浴スペースも有る。TVがあるのは残念だけど許容範囲。
肝心のお部屋ですが、寝台列車風ベッドで個人的には嫌いじゃ無いけど、腰痛持ちには厳しいかも。今回、初めて上段のベッドになったけど、揺れは気になるし、階段は急だし、動くたびにベッドがきしむので下段のベッドの人に申し訳なさいっぱい。

駐車場は無料だし、価格も安いので、概ね満足なんですけどね。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年08月07日 06:30:02

2泊しましたがフェイスタオル、バスタオルは1日分しか配られません。一日目で返却してしまったら追加料金を取られたので注意してください。
キャビンのエリアに置いてある空気清浄機がガタンゴトンとうるさくて寝るのに困りました。
お風呂は広くて良かったと思います。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

心意気!さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

心意気!さん [50代/男性] 2020年12月02日 15:48:57

①まず、初めての利用だと伝えなかったのも悪かったが、ロッカーの場所が分からずに荷物持ったまま2階行ったり3階行ったりして見つけられずに結局フロントに戻って聞いた。汗かいてしまった。
その後荷物を置いてカプセルゾーンに行って、まず携帯充電と思ったがロッカー番号とリンクしてなくてまたローカーまで戻った。

②朝食後に食休みして8:30頃から2時間くらいゆっくりサウナを楽しもうと思ったら、清掃になってしまった。深夜、もしくはチェックアウト後の清掃を望みたい。

③硬いとの敷き布団は好みでした。

④立地評価は飲み屋街からちょっと遠いためです。

今回は以上のような事で辛口だが、設備も良く評価4以上のポテンシャルはあります。

投稿者さん 2020年01月16日 19:12:03

液体歯磨きをGUMにするとよい。送迎は、あと一便足りないと思う。22時くらいのお迎えの便が足りないです。呑んで宿泊してしたいというという客層がとてもいるにもかかわらず、立地が良いわけではないのだから、これではだめだと考える。札幌市にある綾ほのかを見習ってほしい。ぜひ、マッサージの腕はあと一歩ではないでしょうか。館内の清掃がとても良いと思う。すべての蛇口の水垢をしっかりとればもっとよい。部屋と温泉そのものは、おおむね良いと思う。送迎をぜひ、検討してほしい。旅行客もくるようになりますよ。お願いします。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

おじ5127さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:01:31

連休価格は高すぎます。
料理も1時間待ちは有り得ない。

投稿者さん 2019年05月01日 16:10:27

カプセルキャビンの造りが悪すぎてベッドの軋む音や人の声、色んな生活音が響いて全く休まらない!まだ廊下で横になってた方が良いくらい酷い有り様でしたね

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2019年02月18日 09:24:41

焼肉は美味い。それは、間違いない!
しかし、カプセルキャビン・デラックスは、耳栓をしても部屋のドアの開け閉め、隣の人のテレビ音や行動音が、木の壁を通じて響いてきて…酔っぱらっていなければとても眠れない。
今度行くとしたら、大部屋のソファーで仮眠する程度でいいや!

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

panpuddingさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2016年08月12日 09:42:26

・デラックスキャビンは、入り口がアコーディオンカーテンで鍵のかからないキャビンでした。キャビン内にロッカーがついていて、そこには鍵がかかります。大きめのスーツケース等持っていると入らないと思います。

・デラックスキャビンは乾燥していました。あと、自分はハウスダストのアレルギーがあるのですが、一晩寝て具合が悪くなったので、同種の方は泊まらないほうが無難です。

・チェックアウトは11時ですが、9時~10時まで館内清掃(お風呂も)になるため、うるさくていられません。結局9時に出るハメになります。

・お風呂清掃は9時~10時となっていましたが、8時には湯が抜かれているお風呂があった驚きました。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2012年01月16日 23:41:05

冬の空調に難ありです。キャビン内はものすごく乾燥しています。
風呂さえよければ他はあまり気にしない方ですが、
さすがに我慢できません。辛口評価としました。
施設としては面白いので改善を望みます。

あと、たまたまかもしれませんが
レストラン和囲輪囲で、注文から料理が出てくるまで非常に遅かったです。

2012年01月
【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】