天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

モッ君705さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

モッ君705さん [40代/男性] 2009年11月29日 07:13:28

駅からも歩ける距離で各種温泉につかってゆっくりくつろぐ分には非常に良いが、ビジネス目的で、仕事の準備も兼ねる出張で利用する分にはNG。テーブルが小さく、パソコン以外の書類は置けないし、また、周囲の人のいびきがうるさくて集中して仕事はできなかった。使い分けして利用した方が良いと思う。

2009年11月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2010年01月08日 20:40:58

この度はご利用、誠にありがとうございました。

キャビンは通常のカプセル設備よりも遮音性の高いものではございますが、それでも気になるような「いびき対策」としましてはフロントでは耳栓を無料提供しております。

温泉の他、多機能風呂と共に充実して過ごせるよう、努めて参りますので、今後もぜひご利用いただきますようお待ちしております。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

MR.MAGICさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

MR.MAGICさん [30代/男性] 2009年11月16日 17:53:11

何度か利用していますが、今回初めて個室を利用しました。思っていたよりいい感じでした。その時の状況にもよるとは思いますが、静かでゆっくり寝られました。寝過ごしてお風呂に入れずじまいだったのが残念でした。平日は午前9時で風呂は清掃になって入れなくなるんですね。いつも週末どまりだったのでぎりぎりまで入れたのにがっくりでした。

2009年11月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:56:51

この度はご利用、誠にありがとうございました。

朝のお風呂は8時から一部清掃、9時~10時の間は全体清掃になっております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

その他の時間体では、ごゆっくりとご入浴して頂けます。イベント風呂などの様々なお風呂や、サウナのロウリュウサービスもございますので、ぜひお楽しみくださいませ。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月27日 11:58:54

駅から 近く便利。お風呂も種類多く満足。チェックインしたあとの外出の手続きが手間でした。システム上もう少し簡単だったらいいなと思いました。

2009年07月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:12:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

外出に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしております。外出はキャビンご利用のお客様のみ可能となっております。
セキュリティ上の問題もございますので、ご容赦くださいませ。

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2009年04月27日 14:20:36

徒歩だと宇都宮駅からやや遠い。(途中に看板や案内板がほしい)価格的には都市部のカプセルと同じ。風呂はスーパー銭湯と同じで満足。部屋は寝る(他のカプセルと同じで)乾燥していて、ツラかった。

☆天然温泉☆デラックスキャビン

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:08:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の声を頂きまして、キャビンには加湿器を設置させて頂きました。
当館のお風呂は温泉をはじめ様々な種類がございますので、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 12:23:23

キャビン内無線LAN対応しているのはいいが、コンセントがなかった

★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年03月26日 11:31:37

この度はご利用ありがとうございます。
キャビン内は無線LANご利用可能ですが、コンセントに関しましてはデラックスのみ完備しております。申し訳ございません。次回機会がございましたらば、ぜひデラックスタイプにてお楽しみくださいませ。こちらはデスクとチェアも完備しておりますのでPCもしやすいと思います。

投稿者さん 2009年03月18日 03:35:28

デラックスキャビンに泊まりましたが夜中まで酔っ払いの声やテレビが付けっぱなしの音がうるさくて、眠れませんでした。キャビンの外で寝ている人もいました。2泊を予定していましたが2日目をキャンセルしました。このような施設は温泉のみ入るのが正解なのでしょう。2度と来ることはないです。キャンセル料の扱いで約款を読むと支払いがある楽天トラベルも利用を考えます。

☆天然温泉☆デラックスキャビン

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 11:55:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。音がうるさいとのご意見から、現在はキャビンご利用のお客様にはフロントで耳栓をお貸し出ししております。ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 14:12:02

2月18,19日と宿泊しました。
楽天からの申し込みでしたが、お客様カードに2泊とも毎回記載を求められました。楽天の情報は伝わっていないのではと思います。
しかも2連泊で申し込み、1泊はキャンセルしたいと申し出たところ、キャンセル分も100%の料金を請求されたので仕方なく2連泊しました。
館内の飲食のお店も12時前後には終了するし、翌日のチェックアウト9:00で8:00前から風呂の掃除は開始するし、ビジネスにて連泊するにはあまりゆっくりできない状況です。
日帰り入浴の施設だと痛感しました。

☆天然温泉☆デラックスキャビン

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年03月03日 20:07:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

飲食コーナーは平日は一番遅いコーナーで深夜1時まで営業しておりますが(金土は深夜3時まで)ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。
また朝の清掃に関しましては10時の開店があるため、8時より一部清掃を入れさせていただいておりますが、お風呂は問題なくご利用いただけますのでお気兼ねなく朝のお湯をお楽しみくださいませ。
お客様に満足いただけるよう改善できる箇所は検討させていただきます。
今後も宜しくお願い致します。

一盃森信夫さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2009年01月20日 02:38:46

寝るスペースはカプセルホテルと同じくらいですが、個室っぽく仕切られており、ベッドや室内の色調の効果もあって、結構落ち着きました。ただ、カプセルホテルでよくあるように空調が強力すぎて空気が乾燥しており、朝、ノドが痛かったです。加湿器があると非常によいと思いました。
風呂は広々していて快適でした。朝も含めて3度ほど入り、満喫できました。
居酒屋の居心地がなかなかよくて、また、肴も美味しかったのでつい長居してしまいました。
宇都宮に泊まる際はまた利用したいと思います。今回はプライベートでしたが、出張でよく行く地域にもこういう施設があれば利用すると思います。

☆天然温泉☆男性専用低料金キャビン

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年01月24日 13:21:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂と喜んでいただいて大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声を元に、湿度を調整して、より快適にお過すごしいただけるよう努力して参ります。

宇都宮へお越しの際は是非またご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月17日 11:41:06

キャビン利用者に限り、外出できるともっと利用しやすい。

☆天然温泉☆男性専用低料金カプセル~日曜宿泊者は朝食無料~

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年01月24日 13:22:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の声により、このたび、キャビン利用者に限り外出できるように配慮致しました。

宇都宮へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月17日 11:38:27

今回初めて利用させて頂きましたが、キャビンはとても静かで、落ち着いて休むことができました。
温泉も24時間使用できるのがよかったです。

休前日のプランに食事券のようなものを着けてはどうでしょう?
6000円前後のプランならお得感もあると思います。

また機会があったら利用したいと思います。

☆天然温泉☆男性専用低料金カプセル~日曜宿泊者は朝食無料~

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年01月24日 13:24:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。

食事券のご提案ありがとうございます。
貴重なご意見として検討したいと存じます。

宇都宮へお越しの際は是非またご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月14日 22:34:13

旅行中の1泊でキャビン泊で試しに利用しました。施設自体はきれいで良かったです。
中の飲食店も及第点です。しかし疑問点も数多く感じました。以下具体例

3階フロアの床でシーツを敷いてザコ寝してる奴らが何人もいた。
見苦しい事この上ないので何故注意してやめさせないのか従業員に聞いた所、休憩室に入れない人もいるし特に問題ないでしょ? との答え。
休憩室が満員なら夜中使っていない広い宴会場があるので、そこを開放してあげればいいのにと感じました。
浮浪者が道端でゴロ寝している様で、嫌悪感を感じる自分の感覚の方がおかしいのかね・・・

朝食を食べたのですが椅子に座った時、店のおばちゃんが「いらっしゃいませ」の言葉よりも先に「ご飯は普通で良いですか?それとも大盛りにしますか?」と聞いてきました。
サービスなのかなと勝手に理解してしまいそれならと大盛りをお願いしたら最後清算の時しっかり追加料金取られてました…

2階のゲーセンに夜中11時過ぎまで小さな子供が遊んでる。

マッサージ術者が年寄りの割にはヘタクソ 爪が伸びてて痛いんですけど。

従業員の接客も皆ファミレスレベルですので、割り切って利用すれば良いと思います。

☆天然温泉☆低料金カプセル~日曜宿泊者は朝食無料~

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年01月24日 13:26:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いくつかのご指摘ありがとうございます。

施設だけでなく、接客サービスでもご満足いただけるよう指導して参りたいと思います。

また、ご利用いただいた際は、またご意見をお願い致します。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 10:54:00

宿泊キャビンのチェックインが17:00からとは知らず、ちょっと早い目に着いたのですが、お盆に宿泊したのを覚えていてくれたスタッフから、声をかけてもらい便宜を図って頂きました。旅先で不慣れなときに声をかけてもらえると嬉しいものですね。館内に有名な焼肉店が有るということで、友人と入ってみました。お肉には大満足だったのですが、それ以上に美味なのがキムチでした。本場の味といったところでしょうか。夕食後に友人がアカスリに挑戦しました!すこし痛かったようです!本場韓国式とあるので半端ないのでしょう。次回は、私も挑戦してみます。

投稿者さん 2008年08月19日 17:29:13

お盆の間で大変込み合っていましたが、プライベートキャビンは静かで落ち着きました。キャビンの数が少ないので早めに予約しないと取れないそうです。ラッキーでした。食事も和洋中と各種揃っているし、居酒屋も本格的だったので驚きました。焼肉も美味しそうでしたが、一人でしたので次回複数で来たときに入ってみようと思います。駅近の天然温泉は、私のような出張族には魅力的です。次回も活用してみようと思いました。

投稿者さん 2008年06月07日 22:53:43

初めてプライベートキャビンを利用しましたが、個室のイメージはほとんどありません。(単に目隠しがあるだけ)音に関する配慮が全くないと言ってよく、まだ普通のカプセルの方が良いのではないかと思います。鍵もロッカーにしかないというのではキャビンの中にロッカーをいれる意味がないと思います。(その分キャビンが狭くなる)チェックイン後の外出もできないし、せっかく温泉に併設しているというメリットが生かされません。無線LANは快適だし、駐車場は無料、食事もおいしかっただけにとても残念です。
横浜にも同様の宿がありました。そこは音に関してはまだ配慮があったと思いますが、評判は最悪でした。ホテルと考えるから不満に思うのでしょうか?レストルームが進化したと思えば・・・うーむ、でももう利用しないかな。とにかくゆっくりした気もちになれないのがどうしようもないですね。

投稿者さん 2008年05月11日 00:52:10

カプセルとゆうか、別離された区画の部屋で、個人的には充分だし、コスト的にも満足してます。

別途料金ですが、館内の食事施設は充実しており美味しかったです。

他にも色々施設がありましたが、あかすりは、痛いだけだったんで止めたほうがいいです。

風呂とサウナはまあまあ数があり楽しめます。

こうゆうスパ系が好きな人は、近隣の古いビジネスホテルに泊まるよりは、良いかと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 08:19:28

普通のカプセルホテルより個室のような感覚があり、寝台列車のA寝台のような感じでした。お風呂はいつでも入ることができるのですが、朝8時から清掃があるようで、朝風呂に入るなら早めに起きたほうが良いです。本来が温泉スパなので、一度入ったら、コンビニや食事に外に出れるのかは、試していないのでわかりません。チェックインしてから餃子などを食べに行きたい場合は、あらかじめ電話で確認したほうが良いのではと思います。