天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

ユーキ3177さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ユーキ3177さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:58:08

友人との夏の集まりと忘年会などでこちらに宿泊する事が多いです。キャビンでなくても広間で宿泊する事も可能ですが、キャビン室への扉はキャビン宿泊者専用のキーで開ける形式なので防犯上も良いですし何より布団で寝れるのはかなり違います。それとキャビン宿泊者の場合、チェックイン後に何度でも外出OKなので外に飲みに行ったりするのに大変便利で考えようによってはビジネスホテルよりも温泉がついてる分お得だと思います。
また、年間を通して料金も同じである為お盆休みや年末年始等の繁盛期であれば断然ビジネスホテルよりもお得だと思います。ちなみに駐車場はパチンコ屋さんと兼用の立体駐車場がありますが、帰るときにフロントに駐車券を出せば無料になります。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 17:43:28

ほとんどの温泉はゆったりしてますが、大好きな炭酸泉はいつでも人気でギューギュー詰めになってます。
サウナ、岩盤浴も気持ち良いです。マンガもあるので、1人で快適な宿泊ができるのでいつも利用させていただいてます。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2019年06月29日 22:21:16

駅から歩いて約10分の所に有り、駐車場も有り、時間帯では無料送迎バスがJR宇都宮駅や東武宇都宮駅まで走っている。
 元々健康ランドなので温泉大浴場はとても気持ちいい。疲れている方には最高である。
 お食事処は焼き肉専門店や和食専門店、そしてファミリー的なレストランが有り、自分はいつもファミリー的なレストランで食べている。まあまあである。朝食はお茶漬けバイキングと言うが、お茶漬けで無くても十分行ける。安価で助かる。
 部屋はデラックスキャビン。下段は良いが上段は登り降りが恐い。Wi-Fiの暗証番号がわざわざフロントに行って確認は不便。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

まさ4052さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

まさ4052さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:15:25

少し金額が、高い。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2018年12月03日 14:47:49

換気扇は、定期的に掃除して下さい。

投稿者さん 2018年02月05日 15:58:25

朝食は500円でお手頃。飯はたらふく食べれる。そこそこ旨い。

【☆天然温泉☆女性専用デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年12月06日 10:57:06

温浴施設だけあって、風呂がよかったですが、部屋はしょうがないかな。

【☆天然温泉☆男性専用デラックスキャビン】

NDKIDSさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年08月08日 12:58:07

初宇都宮、翌日の日光入りに備えて、何も分からないまま、こちらのカプセルホテル併設のスパを利用させて頂きました。
 宇都宮と言えば、餃子。駅前で軽くビールと餃子を頂き、歩いて向かいました。徒歩10分ぐらいで到着。歩ける距離でした。
 チェックインは簡単でしたが、フロントの女性が、口数少なく、もう少し説明があったら分かりやすいのにと感じましたが、頂いた説明書を読めば、まら、理解できます。
 荷物は、1Fにあるスパのロッカーに。縦長ですが、まぁまぁ幅はあるので、荷物は入ります。貴重品ロッカーはフロント横にありました。
 お風呂が最高でした。10種類以上あり、この時期、温めのお湯が3か所ほどあったのも、のんびり入れて嬉しかったです。特に炭酸泉風呂が珍しくて、良かったですね。サウナも広く、4回ほどロリュサービスがあり、楽しませてもらいました。宿泊客はお風呂は何回も入るので、タオルの交換サービスがあるとありがたいですね。皆さん、ロッカーの外にかけて、乾かせてましたが。
 2Fには、食事場所が3か所。焼き肉、日本料理とフードコートみたいな所の。バーコードキー見せたら支払いはチェックアウトの時なので便利でした。軽く食べてたのですが、1000円ほどの湯上がりセット(生ビール&つまみ)を頂きましたが、生ビールがギンギンに冷えていて、感動しました。風呂上がりには最高でした。朝は、出し茶漬けバイキングということで、珍しく頂きました。500円でしたが、300円ほどなら最高ですね。
 3Fのカプセルも快適でした。広く、室温も適度で、コンセントもありました。トイレがすぐ近くにあれば、なお良しですけどね。
 今回は、温泉の充実度を考えれば、コスパよかったと思います。温泉やレストランで働いていらっしゃる高齢とお見受けしたスタッフの方々も皆さん明るく、親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 08:18:20

お風呂がとにかく楽しめます。食事は、普通です。受付の方が、親切丁寧に教えてくれて、良かったです!

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

おさる109さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おさる109さん [40代/男性] 2017年01月28日 08:58:24

大変良かったです

投稿者さん 2016年12月06日 10:07:35

駅にも近いし信号一つ曲がったらあるという分かりやすかったのでよかった

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

風呂上りの夜空さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

風呂上りの夜空さん [40代/男性] 2016年08月30日 08:01:31

デラックスキャビンで快適と思っていましたが
デスクの上が掃除されてないようで、細かな粉ゴミが
あり、不快だった。
自分で掃除したが、気持ちが良いものでは無い。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

外川一軒さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年08月01日 16:14:09

源泉掛け流しの温泉とかではなく、いわゆる上等な健康ランドと言った感じですか。
風呂は色々種類があって、洗い場が隣と仕切りがあるのがよく考えてあります。
サウナも二種類、ローリュウサービスもあります。
他にも岩盤浴とかあって、かなり充実してます。
宿泊はカプセルが少ないんですが、仮眠室が沢山有るのでついでみたいな感じでしたが、デラックスタイプなので良かったです。
宿泊者用の洗面所があるともっと良かったです。
全体的に清潔にしてあって、食事施設も充実して、カップ麺やパンも売ってるし、よく考えて作った施設だというのがわかります。
はやってましたよ。

投稿者さん 2016年07月03日 00:44:02

デラックスキャビンを利用しましたが、今回上段のキャビンで、自分のように中年おじさんには少し高い位置で、使用が危険でした。
キャビンの場合は、予約時に下段希望かどうかの書き込みか選択が出来れば親切だと思います。
温度は良いですね。

2016年06月

投稿者さん 2015年06月29日 14:22:04

予定が変わりチェックインが大幅におくれたのですが、電話をしたらいつでもどうぞとのこと。

とても助かりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月10日 07:35:37

立地条件が今一つですね(T.T)

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

iwai5524さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

iwai5524さん [50代/男性] 2013年03月05日 23:20:26

予約時に上の段なのか?下の段なのか?を選択できるようにしてほしい!

2013年01月
【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

seyachanさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

seyachanさん [40代/女性] 2012年04月07日 22:12:44

家族で宿泊しました。といっても、男女別ですが。
一人一部屋なので娘とあわせて二部屋予約。
女性部屋は鍵のかかるドアを入ると全8室で通路をはさんで4部屋づつになっています。
アコーディオンカーテンを開けると、1畳くらいのスペース奥に机と30cm幅くらいの鍵のかかるロッカーがあり、横に1畳くらいのベッドがあります。
隣の部屋と上下に重なっているためベッドは1階部分の部屋と2階のベッドになる場合が
あります。ベッドにテレビや時計・ライトも付いています。落ちては困るので娘が1階ベッドで私が2階ベットの部屋に寝ましたが、小さな音のテレビでも上には少し音が漏れます。
天井も開いているので他の方の出入りなどの音も聞こえます。
幸い騒音などはなく、一晩寝るのに問題はなかったです。
お風呂はもちろんよかったです。食事処もいくつかあるので問題ないです。

投稿者さん 2011年12月30日 15:54:16

なんと言っても天然温泉で、お風呂の数もたくさんあって湯量も豊富で、楽しめました。でもちょっと塩素の臭いが強かったかもとも思います。館内も清潔で食事処も充実しておりこの手の施設としては大変満足です。

2011年12月

投稿者さん 2009年10月19日 21:17:52

20代、女性です。
銭湯としての利用は過去にあり、お風呂は相変わらず非常に良かったです。

宇都宮近辺に宿泊する際はいつもビジネスホテルを取り、
歩いてこちらまでお風呂のみの利用で来ていましたが、
プライベートキャビンが女性専用であることを知り、予約しました。
トータルコスト的にはお風呂が入り放題な分、
ビジネスホテルで泊まるよりはお安く済みましたが、
やはりクチコミでもあるようにキャビンは狭くて快適ではありませんでした。

気になったこと
・自転車・バイク置き場全てに屋根があるとありがたいです。(雨が夕方から降って来たので、到着時には取り合い状態でした。当方はバイクだったので濡らしたくなかったので気になりました)
・キャビンは鍵がかけられますが、お風呂上りの男性が入り口そばの廊下にゴロゴロ寝ていて怖かったです。(1人や2人じゃなかったのですが、黙認されているのでしょうか??)
・キャビンの中が暗いので、机がありますが書き物などはできなさそうです。せめてスタンドがあるといいかもしれません。
・TVの電源が入らなかったのですが、フロントへの電話も説明書もなかったのでTVは諦めました。
・TVが仮に使えたら、他の方と空間を共有する分音が気になると思うので、イヤホンを設置して頂けるといいと思います。

大変好きなお風呂ですので、また立ち寄らせて頂きます。
宿泊はいろいろ気になるところもありましたが、お風呂が知る限りでのスーパー銭湯の中ではかなりレベルが高いので、また泊まりでも来たいと思いました。

2009年10月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:44:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐輪場は基本はパチンコ店と併用しておりますので、停められない場合がございましたら、フロントにお声かけくださいませ。ご案内をさせて頂きます。

キャビンのご利用で不便な点がありまして、ご迷惑をお掛け致しました。施設ご利用のご案内をキャビン内にさせて頂きました。その他ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

レストルーム以外でのお休みのお客様に関しましては、現在は見回りを強化し、レストルームでのお休みをご案内させて頂いております。
他にも何か気になる点ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もよろしくお願い致します。