天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 12:11:09

大き目の鍵付きロッカーがあるタイプのキャビンなので、安心し長時間お風呂を楽しめてとても有難いです。大きな空気清浄機がキャビンエリア内で常に作動しているのも、こちらを時々利用する上での重要な決定打の一つです。
キャビン個室内のTVはBSも見られ、好きな外国ドラマが続きを毎回滞りなく見られて嬉しい限りです。これからも是非利用したいです。

【女性限定】女性専用フロア&半個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

投稿者さん 2023年10月05日 19:30:36

カプセルキャビンというものに初めて泊まりました。カプセルとは言え、小さな机と椅子があり、鍵付きクローゼット、TVなど設備が十分で快適に過ごせました。
お風呂の種類が豊富で良かったです。

【女性限定】女性専用フロア&個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年07月16日 15:48:52

初めて利用しましたが、お風呂が良かった!
宿泊利用だったのですが、出来れば朝マッサージ利用できれば良いと思いました。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

gun 86 moundさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

gun 86 moundさん [50代/男性] 2023年07月03日 03:05:29

寝床はカプセルタイプですが清潔感があります。お風呂は大満足です。途中外出も可能で定期便で専用バスが発着しているのも嬉しいです。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

yamato510さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

yamato510さん [30代/男性] 2023年06月26日 03:37:44

以前に90分コースで利用した事があるので今回は宿泊で利用
スタッフさんや設備に関しては特に問題はないが、お客さんの民度に問題があると思う
かけ湯や身体を洗わないで湯船に入る方、他のお客さんがいるのに二人分の場所を使ってサウナ内で寝そべる方、サウナを出てから汗も流さずそのまま水風呂に入る方等々
カプセルに泊まったのだが、21時過ぎに入ってきた方が周りの音も気にせずカプセル内で飲食をしておりその後も大音量でテレビや電話をしていたので中々寝られませんでした
カプセルの構造上、周りの音が漏れるのは仕方ないと思うがもう少し気を使って欲しい
正直、次回は宿泊での利用は無いかな

【男性限定フロア】ワンランク上の寝心地を★スタイリッシュキャビン デラックスタイプ(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★デラックス】

投稿者さん 2023年06月12日 19:15:00

サウナが好きなので以前からお世話になっています。コンパクトなキャビンで眠るだけですがお風呂が主役なので満足です。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:00:24

サウナ最高、カプセルも個室感あって良い。

男性限定フロア カプセルキャビン スタンダード
【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

投稿者さん 2022年04月18日 22:06:49

キャビンの中が暑すぎて眠れませんでした。
涼しくする方法があったのだろうか。換気しか見つからず、回したけど変わらずでした。
それ以外は最高でした。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2021年12月22日 10:42:42

サウナ好きにはオススメです。キャビンは出入り自由。フロントの人も対応良いです。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2019年01月11日 23:34:49

スタイリッシュキャビンに泊まりましたが、スタンダードキャビンとはだいぶ違いとっても綺麗で過ごしやすいです。金額は少し高いですが絶対スタイリッシュキャビンを選んだ方がいいです!
500円の朝食もオススメです!

だんんださんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

だんんださん [30代/男性] 2011年04月21日 15:42:46

通路は空調が効いていたが部屋の中が暑かった。ベッドに送風口があったが作動していなかったので廊下のカーテンを開けて寝るはめになりました

☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)

2011年04月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2011年10月18日 12:30:44

ザ・グランドスパ南大門です。
この度はご利用ありがとうございました。

お部屋内の空調に不具合がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
設備点検し、常に快適にお過ごし頂けるように努めていきたいと思います。
今後もご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2009年10月19日 21:17:52

20代、女性です。
銭湯としての利用は過去にあり、お風呂は相変わらず非常に良かったです。

宇都宮近辺に宿泊する際はいつもビジネスホテルを取り、
歩いてこちらまでお風呂のみの利用で来ていましたが、
プライベートキャビンが女性専用であることを知り、予約しました。
トータルコスト的にはお風呂が入り放題な分、
ビジネスホテルで泊まるよりはお安く済みましたが、
やはりクチコミでもあるようにキャビンは狭くて快適ではありませんでした。

気になったこと
・自転車・バイク置き場全てに屋根があるとありがたいです。(雨が夕方から降って来たので、到着時には取り合い状態でした。当方はバイクだったので濡らしたくなかったので気になりました)
・キャビンは鍵がかけられますが、お風呂上りの男性が入り口そばの廊下にゴロゴロ寝ていて怖かったです。(1人や2人じゃなかったのですが、黙認されているのでしょうか??)
・キャビンの中が暗いので、机がありますが書き物などはできなさそうです。せめてスタンドがあるといいかもしれません。
・TVの電源が入らなかったのですが、フロントへの電話も説明書もなかったのでTVは諦めました。
・TVが仮に使えたら、他の方と空間を共有する分音が気になると思うので、イヤホンを設置して頂けるといいと思います。

大変好きなお風呂ですので、また立ち寄らせて頂きます。
宿泊はいろいろ気になるところもありましたが、お風呂が知る限りでのスーパー銭湯の中ではかなりレベルが高いので、また泊まりでも来たいと思いました。

2009年10月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:44:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐輪場は基本はパチンコ店と併用しておりますので、停められない場合がございましたら、フロントにお声かけくださいませ。ご案内をさせて頂きます。

キャビンのご利用で不便な点がありまして、ご迷惑をお掛け致しました。施設ご利用のご案内をキャビン内にさせて頂きました。その他ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

レストルーム以外でのお休みのお客様に関しましては、現在は見回りを強化し、レストルームでのお休みをご案内させて頂いております。
他にも何か気になる点ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もよろしくお願い致します。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(女性専用)】

上皇院法月さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

上皇院法月さん [40代/男性] 2024年03月31日 18:15:12

綺麗な施設で良かった

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★デラックス】

投稿者さん 2024年02月11日 19:56:05

温泉がウリなだけあり、様々なお湯を堪能できた。

半個室は上段だと登りづらいかと。部屋の電気が暗かった。かなりギシギシ音がしたので、下の人に気を遣った。

宿泊客の化粧は風呂に行かないとトイレの手洗いですることになり、少し不便かも。アメニティも基本は持参したほうがいいと思うレベル。

投稿者さん 2024年01月18日 11:54:02

良かったです

【男性限定フロア】リーズナブルに泊まってサウナを楽しみたい方へ★スタンダードキャビン(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:26

お風呂が最高です!
とくに水風呂はサウナ初心者でも入りやすい20度以上の水風呂あります。冷たすぎなく心地よいです!

【男性限定フロア】半個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

でんわ王さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

でんわ王さん [60代/男性] 2023年11月29日 22:54:19

お風呂、サウナは素晴らしい
部屋はカプセルだがデラックスが空いて居れば快適です
食事も、美味しかったです

【2000円分のお食事券付】館内でご当地グルメやサ飯を堪能♪ビジネス・出張にオススメ◎(夕食付)

パルル4531さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

パルル4531さん [30代/男性] 2023年10月31日 21:36:56

10月25日に宿泊。平日ではあったがデラックスキャビンは満室。駅からも近くて便利。駅の往復の送迎バスもあるのが◎。
部屋の入り口はカーテンだけで鍵がないので、貴重品は肌身離さずがおすすめ。

投稿者さん 2023年10月16日 09:32:42

女性専用のカプセルキャビンが鍵付きロッカー・小机もあり、入り口もオートロック付きだったので、安心して快適に過ごせました。
部屋外の廊下や階段歩く足音がやや気になりましたが、キャビン内は他の宿泊客の方々皆さんそれなりに配慮して過ごしていたので静かに過ごせました。
お風呂はサウナも広く大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年09月28日 12:36:16

お風呂が遅くまではいれるのが最高です。しかも、途中外出もフロントの方に声かければ大丈夫です。部屋もベッドの固さや枕もきちんとしており、過ごしやすかったです。宇都宮の常宿にしてもいいかと思いました。