the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

お城好きの人さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

お城好きの人さん [40代/男性] 2021年03月20日 18:24:40

2021年3月に仕事で利用

◆WiFi
・楽天エリア圏外
・ホテルWiFi快適

◆ベッド
・マットレスは快適
・枕はどうしても合わずにツラかった

◆乾燥
換気扇OFF出来ず、のど乾燥ヤバい

the b 博多(ザビー はかた) 2021年03月21日 06:20:32

この度は「the b 博多」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのご宿泊では概ねご満足頂けているご様子が窺えて大変安心致しました。

私どもはお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、現状に甘んずることなく工夫できるよう努力しております。
お客様が実際にご宿泊されたからこそ分かる貴重なご意見は、今後のホテルサービスの改善のために生かさせて頂きたく存じます。

今後もthe b 博多でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、より一層努力をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

the b 博多
フロントデスク

【QUOカード1000円付】1枚あると便利!観光にもビジネスにも【福岡の味覚を味わう朝食ブッフェ付】
【スタンダードダブル 喫煙可能 1名利用】

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 18:17:15

3度目くらいの利用でしたが、今回の部屋は以前に比べて老朽化が激しかったような気が。
フロアによって違ったりするんでしょうか?
確かに今回は宿泊料が安かったような・・・。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月06日 17:45:40

いつもホテルザ・ビー博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
即座に改善とはいきかねますが、今後改造工事等の機会がございましたら一新させて頂きます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、少しでもお客様の要望にお応えし、より快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、今後も日々精進致して参ります。
今後も何かお気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

フロント

【シングルユース限定】ビジネスマンを応援!福岡空港から地下鉄2駅の好立地で快適ステイ 【朝食付】
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

crazy littleさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

crazy littleさん [30代/男性] 2019年06月10日 11:59:01

普通の清潔なホテルです

the b 博多(ザビー はかた) 2019年06月10日 21:18:20

この度はホテルザ・ビー博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。

決して豪華なホテルではございませんが、今後もご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【タイムセール】日付&お部屋限定のスペシャルプライス!リーズナブルに泊まりたい方に 【素泊まり】

採担さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:33:05

今回で4度目のりようでした。
快適でした。
また利用させて頂きます。

the b 博多(ザビー はかた) 2018年12月05日 09:06:10

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく拝読しました。

今後も多くのお客様方に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天限定ばり得プラン】 フレキシブルレート (食事なし)

投稿者さん 2018年06月08日 17:40:28

定宿として利用させていただいております。今後も利用させていただきます。

2018年06月
the b 博多(ザビー はかた) 2018年06月10日 19:24:20

決して豪華なホテルではございませんが、今後も恵まれた立地やお客様のお言葉に甘んずることなく日々精進致して参ります。
何かご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

フロント 小屋

【楽天限定ばり得プラン】 フレキシブルレート
【スタンダードダブル 喫煙可能 1名仕様】

投稿者さん 2018年06月08日 13:36:17

立地:駅から近くよい。
部屋:ビジネス目的なので広さは不要。よい。
風呂:臭いが気になった。汗を放置していたような臭い。衛生的に心配になった。
サービス:特に不満なし。
設備・アメニティ:特に不満なし。

2018年06月
the b 博多(ザビー はかた) 2018年06月10日 19:42:05

しかしながら、お風呂より異臭がしたとの事で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様より頂きました投稿を拝読後、早速清掃スタッフへ通達し、同じように異臭のするお部屋がないか確認及び、臭いの残らない様全部屋入念に清掃を行う様注意を致しました。
二度とこの様な事が無い様致す所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 小屋

【楽天限定ばり得プラン】 フレキシブルレート

投稿者さん 2016年09月19日 15:02:09

全体的に普通の低中価格帯のビジネスホテルだと感じました。立地も良いし、概ね満足です。ただ
ロビーや部屋の椅子はお洒落なんだけど、バスルームは普通。アメニティもいたって普通。
コストの問題もあると思うけど、もう少しスタイリッシュさを追求してくれたら嬉しい。
ベッドは心地よい固さで寝心地が良かったです。これは大満足。

以下、改善されたら嬉しい点。

隣室のドアの開け閉めで、自分の部屋のドアが開いたのではないかと思えるぐらいの振動を度々感じた。また隣から何度もゴンゴンという壁に当たるような音が聞こえてきて落ち着かなかった。これは構造上の問題だから仕方ないのかな。

清掃。コンセントを探してゴソゴソしていたところ、机の隅やメモ帳のバインダーに埃がたまっていたのを見てしまいました。

the b 博多(ザビー はかた) 2016年10月04日 07:32:02

この度はホテル・ザビー博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が、ゆっくりとお過ごしできた事が私共にとって何より嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考にして、御宿泊が満足して頂ける様に改善に努めて参ります。

清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございました。
今後徹底して改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を誠に感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【サマーSALE】最大65%OFF!■日にち&室数限定■素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月09日 15:10:36

駅から近く,道もわかりやすくてよかったが,
禁煙ルームをお願いしていたが,タバコ臭かったのと,
冷蔵庫のスイッチが壊れていて使えなかった.

2013年10月
the b 博多(ザビー はかた) 2013年12月13日 06:01:37

この度は、ホテル・ザ・ビー博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける為にも、清掃を行う際により一層綺麗なお部屋を提供できるように、心掛けて参ります。

お部屋、設備に関しまして満足して頂く為にも、ご意見を参考に、スタッフ一同改善して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、多忙の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】室数限定 50%OFFにて宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月10日 15:53:06

博多駅に近いんで、毎回利用させていただいてます(*^^*)値段もお手頃で助かってます☆ただ今回、ロビーにあるコーヒーメーカーが不具合だったのか、作動しなかったことが少し残念でした。あとは問題なしでした★

2013年11月
the b 博多(ザビー はかた) 2013年12月02日 05:18:40

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、コーヒーメーカーの調子が悪くお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊頂ける様日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

多忙の中ご投稿ありがとうございます。

早割り 1週間前まで!!!プラン
【スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様】

itsuki0206さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

itsuki0206さん [50代/男性] 2013年10月15日 22:37:49

博多駅に近いので今回初めて利用しました。
スタッフの方は皆感じよく、室内も清潔で良かったのですが、冷蔵庫がベッドの奥で使いでが悪かったです。その他は満足しました。
朝食ですが、米がかなり美味しくなく、次回利用するとしたら素泊まりを選択します。

2013年10月
the b 博多(ザビー はかた) 2013年10月23日 03:01:37

多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしできた事が何よりです。

多少館内の設備にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、早急に改善に努めさせて参ります。

この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
改善できるよう心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【アロマバスアメニティ,朝食付】♪♪♪

投稿者さん 2013年10月04日 12:11:50

朝食が貧相なことを除けば、立地もいいし言うとことは無いと思います。

2013年09月
the b 博多(ザビー はかた) 2013年10月06日 02:57:37

良い評価を頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
少しでも良いものを提供できるよう業者とも打ち合わせをし、改善できるようしていきたいと思っております。

この度は、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント

楽天限定ばり得プラン【ポイント10倍】Version プラス 朝食

投稿者さん 2013年01月19日 17:38:53

別のビーホテルに宿泊したことがあったので泊まってみましたが
昔別のホテルを改装したのか、設備が少し古く、前のホテル名の
プレートがエレベーター内にありました。

2012年12月
【楽天限定ばり得プラン】ベストレート(朝食付き)6時30分から食事可能!!!
【スタンダードダブル 禁煙1名仕様】

MOREちゃんさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

MOREちゃんさん [30代/男性] 2012年06月03日 14:19:08

部屋も立地も良かった!けど、部屋に虫(蚊)がいて目茶苦茶虫刺されに…
フロントの女性は、客の顔を見ずに対応するし…
客が沢山フロントの前に居るのに、業務の電話だろうけど、大声でタメ口で話してるし。そんな会話は、客の前では無く、裏で話せば良いと思うけど…
全体的にサービス業というのを忘れてんじゃ…と思わざるを得ない

2012年06月
the b 博多(ザビー はかた) 2012年06月22日 08:48:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様に不快感を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないように改善し
対応いたします。

宿泊支配人

【直前割】日付限定スペシャル、さらに【ポイント10倍】!!!
【デラックスツイン 禁煙(22平米)】

こちぃたさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

こちぃたさん [30代/男性] 2012年03月09日 14:01:51

禁煙の部屋がタバコくさい・椅子が前の人のにおいが残っている・

the b 博多(ザビー はかた) 2012年03月18日 19:17:17

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
前日のお客様が禁煙ルームであったにも関わらず、
お部屋で喫煙したようでした。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまったこと
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月07日 14:31:24

夜中に廊下でばたばたうるさかった。ドアをがたがたされてゆっくり眠れなかった。隣の部屋がドアを閉めたときに、響きすぎる。

the b 博多(ザビー はかた) 2012年03月18日 19:12:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
私共の巡回がいたらず、お客さまの睡眠を
妨げましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、細心の注意を払い、対応してまいります。

宿泊担当

アクセス抜群!!コンビニ近!ロビーにてコーヒー無料!(食事なし)
【当日 スタンダードダブル 喫煙可能】

つぅ1983さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

つぅ1983さん [20代/女性] 2010年09月27日 13:47:25

クチコミを見て予約しました。
今回一緒に泊まった彼氏が近くのホテルで結婚式に参加するので、
こちらに宿泊させていただきました。
博多駅まで歩いて5~7分くらいだし、立地はとっても良かったと思います。
ただ他の方も書いてらっしゃるとおり、イスが大きすぎて邪魔。
ベッドの横をすんなりとは通れませんでした。。。
あと朝食。大きめの皿を1皿しか取りませんでしたが、余裕で余りました(笑
パンも普通の食パンだし、マーガリンしかないし。。
おかずも食べられるのは3品くらいでした。
駅の中で食べたら良かったと後悔。。。
それ以外はよかったと思います♪
素泊まり・一人で来られる方にはぴったりではないかな!!

the b 博多(ザビー はかた) 2010年09月28日 09:42:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の運営に、生かしてまいります。
またのご利用お願い申し上げます。

宿泊担当

【夏のタイムセール】お土産付きサマープラン 【手まりタオル、朝食付】
【スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様】

投稿者さん 2010年06月29日 19:01:24

6月27日に泊まりましたありがとうございました 時間のゆるす限りあっちも行きたいこっちも行きたいと言う旅行でしたから駅に近いのがいいですね 近くにコンビニがありましたから飲み食いには心配はしなかったです 部屋はごく普通だと思います 室内風呂に関しては浴槽にお湯を張る事は出来そうですけど そこまでは使いませんでした 部屋にお茶紅茶のティーパックが置いてあるのは良いですね しいてあげれば砂糖がついていれば良かったかなと コーヒーパックもあれば・・・・これは贅沢ですよね

2010年06月
the b 博多(ザビー はかた) 2010年06月30日 14:45:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
コーヒーパック、砂糖、おっしゃるように
お部屋にあれば?と思います。
支配人に相談してみます。
ちなみに、ロビーに無料のコーヒーもございまして、
お部屋でも飲めるように紙コップでも、ご利用いただけます。
もちろん、外出時にも持っていけます。
私が、支配人を説得できるまで、お試し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定 早割 1週間以上前までの早い者勝ち!!!プラン
【スタンダードダブル【早得用】 喫煙可能】

なぎごん1747さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

なぎごん1747さん [30代/女性] 2010年03月11日 13:13:54

レディース優先フロアを何度も利用していますが、今回は、外国の(韓国人?)の方々が泊まられていて、同行の男性と思われる方が、フロアをウロウロしたり、ドアを叩いたり、大声を出したりされていて、嫌な思いをしました。こんな思いをしたくないので、レディース優先フロアを利用したのですが、優先と言うだけで、男性がフロアに入ってくるのは、止められないのでしょうか?利用される方に、説明が欲しいです。

レディース優先フロアーシングル 禁煙

2010年01月
the b 博多(ザビー はかた) 2010年03月15日 15:13:57

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
今回の場合、最上階ご希望のかたが団体にいらっしゃったこともあり、
このようなお部屋割りとなりました。
大変、申し訳ございません。
レディース優先フロアーには、その日宿泊の方で
女性のかたのほとんどを案内しております。
ただ、それでも部屋数が足りず、数名の男性のかたが
ご宿泊されることもあります(カップルの方など)
できるかぎり、その中でもお部屋を固めてご案内しております。
これでは、お客様のお申し出に答えている形には
なっておりませんが、なんとかご希望に沿うように
今後は対応してまいります。

【レディース優先フロアーシングル 禁煙】

beleza2318さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

beleza2318さん [30代/女性] 2010年02月16日 09:39:37

博多駅に近くホテル外の駐車場も近くで安いのでとても便利なホテルです。
ただ、予約では禁煙ルームとなっていたのに部屋がたばこ臭くてたまりませんでした。
備考欄に「禁煙ルームは別プランを用意してます」とあったのですが、プランの表示をもっとわかりやすくしてほしいです。

2010年02月
the b 博多(ザビー はかた) 2010年02月18日 10:00:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でタバコの匂いがしたとのこと、
大変、申し訳ございませんでした。
通常は禁煙ルームで販売であったのですが、
お部屋で前日に吸われていた方がいらっしゃったようでした。
そんなお部屋にご案内したこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無い様いたします。

投稿者さん 2009年12月07日 17:17:42

今回、二度目の利用でした。格安で清潔、便利。部屋は大きくないですが、十分な広さです。アクセスも良し。

今回は2人で利用したのですが、受付の女性従業員にコソコソ笑われたと妻が憤慨していました。

私は確認していないので、詳細は分かりませんが…。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

2009年11月
the b 博多(ザビー はかた) 2009年12月10日 17:20:00

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
コソコソ笑っていたものがいたと伺い、大変
お客様に無礼な行為を行ったこと、深く反省
しております。
事情を調べると、お客様のことではないと言って
おりました。
しかし、フロントという場所でそのような行為を行うこと自体が、
失礼にあたるとスタッフ一同に伝えました。
お客様に不快感をあたえること、あってはならないことだと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことの
なきよう、
業務に努めてまいります。

ホテル支配人