the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月28日 13:06:54

・駅からかなり遠い!のではとの思いであったが、かなり近く極めて判り易い位置 にあった。  価格の割には設備が極めて清潔かつ綺麗(改装直後かな?)であ り、申し分のない部屋であった。 朝も6時半からセルフサービスの簡単な食事 があり、早く目覚めて、地下鉄で空港まで行くには便利な宿と認識した。

【ポイント10倍 更に朝食付き】宿泊プラン
スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月29日 09:44:37

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。
お客様がご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。おっしゃられるように2008年7月に改装してリニューアルオープンをいたしました。
お客様が快適に1日を過ごせるように、朝食も6時30分から、和食を中心としたセルフサービスでの朝食を行っております。
今後も、お客様の満足度をすごしでも上げれる様にスタッフ一同がんばってまいります。
また、ご機会がございましたら当館をご利用いただけますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月27日 09:34:54

受付の対応がもう少し良ければ…と思いました。

スタンダードダブル【早割り用】 喫煙可能

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月28日 12:36:56

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
お客様の気分を害す対応をしたこと深くお詫び申し上げます。私共にとって、一番大切な部分である接客で、お客様にご満足をいただけなかったこと恥ずかしく感じております。
スタッフ一同、初心に戻ってすべてのお越しいただけるお客様に対してご満足いただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2009年01月26日 13:18:52

今回で2回目です。
料金も安いし、お部屋も綺麗でほぼ満足ですが、前回同様バスルームの排水が悪かったです。前回はたまたま悪い部屋に当たったんだと思ったのですが今回もそうだったので、全体的にどこか詰まっているんじゃないのかなと思った次第です。水の流れが悪いので匂いますし。一度水道屋さんに見ていただくかパイプの洗浄をされたほうがいいのではないかと思いました。

他の方が書かれていた冷蔵庫のことですが、私も朝冷蔵庫から入れていたものを出した時に、「あれ?」と思いよく見たら電源のスイッチが隠れたところにありました。電源が入っていないので、こちらのスイッチを入れてお使い下さい。というような張り紙があればいいのになと思いました。

スタンダードダブル【早割り】禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月27日 10:13:58

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
排水に関して、ご指摘をいただいてから調査をしております。本来、ご指摘をいただく前に気づくべきところをお客様にご指摘を受けるということになってこと、恥ずかしく思います。
冷蔵庫に関しては、スイッチの案内に関しても、前向きに検討をし、お客様に快適に過ごしていただけるように対応したいと考えております。
今回の宿泊に際し、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、少しでもお客様に快適にすごしていただけるよう、努力をしてまいります。

投稿者さん 2009年01月24日 16:31:54

スタイリッシュという感じがぴったりのホテルですね。
近くにこんないいところがあるとは…また利用します。

デラックスダブルルーム(22平米)☆禁煙☆

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月26日 09:06:26

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 15:03:55

空気を入れ直したかったのですが、窓の取っ手が(何故か)外にあり開けることができませんでした。あの部屋だけ欠陥(?!)何回か宿泊しているのですが、今回の部屋の冷蔵庫がうるさかったです。来週も利用しますので今度は違う部屋になるといいのですが。

the b hakataに【連泊プラン】
レディース優先フロアーシングル 禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月26日 09:05:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
窓の開閉についてですが、私共のホテルは
お客様に安全に快適に過ごしていただくために、
消防署の方が、入っていただく特別な外からしか、入れない部屋が数室ございます。ただ、緊急時にしか入れないようしているため、普段は外から開けることも出来ません。
欠陥というわけではないのですが、施設の都合上、そのようなお部屋を設置しております。
この度は大変、申し訳ございませんでした。
お客様の次のご予定を調べて、次は別のお部屋に
ご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 11:59:05

二度目の利用です。ベッドの硬さが最高です。明太子買ってたので冷蔵庫が全く冷えないのには困りました。使ってない風呂に髪の毛があったので少し残念でした。あとは何も言う事もない素晴らしいホテルです。また泊まります。

スタンダードダブル【早割り】禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月22日 10:39:23

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
冷蔵庫が冷えないとのことで、大変失礼いたしました。こちらで、状態を確認し、今対応を行っております。
続いて、使ってないお風呂に髪の毛があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に、チェックをしっかり行えてなかった様子でお客様に不快な思いを抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、いたします。
また、ご機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 21:30:29

友人とショッピングに来た際に宿泊させていただきました。部屋の壁が緑色できれいでした。何よりお風呂のシャワーの出がよかったのがうれしかったです!ビジネスホテルや料金プランが安いホテルに泊まると必ずといっていいほどシャワーの出が悪かったりシャワーから出る水の範囲が小さくて体を洗いづらいのですが今回は大満足です。おかげで入浴後も気持ちよく寛ぐことができました。

スタンダードダブル【早割り用】 喫煙可能

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月20日 11:38:56

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
私どもが2008年7月に改装して、リニューアルオープンしたのですが、その際、実はシャワーヘッドを交換いたしました。部屋の水がよくでるようにするのはもちろんのこと、通常のシャワーヘッドとは違うものを使用しています。
実際、以前からご利用いただいた方から、良くなったとほめられる部分の一つです。
気に入っていただいたご様子で、ありがとうございます。
また、ご機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月18日 02:37:51

1月15日に宿泊しました。夜遅くになりましたが、対応もよかったです。
テレビのリモコンの電池が切れていて、掃除の際にチェックしないのかな?と思いました。でも、連絡後、すぐに部屋まで来ていただき、対応してもらい、対応もよかったです。

【ポイント10倍】楽天トラベル 1億2千万人突破おめでとう プラン
スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月19日 10:37:02

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。
テレビのリモコンの電池が切れていた件について、大変申し訳ございませんでした。
十分に確認ができていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、注意して業務にあたります。
 その他の点では、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月17日 14:32:33

部屋の割りにベッドの幅が広いのが良かったです。
設備も洗練されており、リフォームを感じさせない造りは、
満足度も非常に高かったと思います。

ただ一点、部屋の壁が薄く、隣の部屋の生活音がまるで
怒っているかのように響いてしまうことは、何とか対策を
頂ければ幸いです。特にハンガー掛けの部位のパイプスペースは、
鉄板が響くので、夜中はびっくりします。

【ポイント10倍 更に朝食付き】宿泊プラン
スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月19日 10:25:44

この度は御宿泊頂き、ありがとうございます。
せっかくの宿泊を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
施設のことなので、すぐに対応できないこともありますが、お客様の御宿泊いただいた部屋そのものに、問題があった可能性もあります。いま、そちらを調査し、対応したいと考えております。

投稿者さん 2009年01月17日 00:53:57

博多には、年に何回も出張で来ますが、今回初めて利用させていただきました。

現地スタッフの紹介で知ったのですが、素晴らしいホテルですね☆

フロントの対応も良いですし、部屋も広く綺麗です。

これからの定宿に決めました。

早速、2月にも約2週間予約入れましたので、よろしくお願いします。

スタンダードダブル【早割り】禁煙

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月19日 10:19:16

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、お客様の期待をいい意味で裏切れるように、良い接客、良いサービスが出来るよう心がけてまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月14日 10:04:55

次の日、朝早くから映画を見に行く予定だったので、博多駅周辺で探していてここに決めました。
観光というわけではないので、部屋の広さなどは特に気にしていませんでしたが、部屋の大きさに比べてベッドが大きかったので、ゆったり眠る事ができました。
お茶とローズヒップティーの2種類が備えてあったのは嬉しかったです。
また、トイレットペーパーの残りが少なかったので、フロントの方へ予備が欲しいと伝えたところ、とても丁寧な対応をして頂きました。
自分はその場で渡されると思っていたんですが、わざわざ6階の部屋まで持ってきてくださいました。
クレームのつもりで言ったわけでは無いんですが、渡すときも何度もお詫びの言葉と頭を下げてくださり、逆にこちらが恐縮してしまうほど(^^;
値段の割にはとてもきれいな施設で、対応も親切だったので満足しています。ありがとうございました。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月14日 11:38:50

この度は、博多駅周辺の数多いホテルの中で、当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
映画を見られたということは、キャナルシティで見られたのでしょうか?バスやタクシーで約5分、歩いても20分ぐらいでつくので、博多駅周辺ですと、便利ですね。
お客様の滞在が満足いくものとなったご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、博多にお越しの際は、是非ご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月13日 14:17:40

立地も駅から近く、利用しやすいですね。
建物や部屋は、とても綺麗で十分満足しました。
サービスも、従業員の皆さんが、とても親切で好感が持てました。
惜しいところは、食事がちょっとだけ質素というところでしょうか。
ポリシーがおありのようですが、もう少し内容に選択肢があると・・・。
ただ値段がリーズナブルなので、それでも十分とはいえるのですが。
トータルではとても満足できました。
また利用させていただきます。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月14日 11:30:46

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
朝食に関してですが、お客様のおっしゃるとおり、選択肢という点では物足りなく感じられるとは思いますが、栄養バランスへのこだわり等を行っております。1回食べただけで、すぐに健康になるというわけではないのですが、今後の食生活に生かしていただければと考えたものとなっております。
ただ、1人でも多くの方にご満足いただけるように内容を考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月13日 10:56:24

今回初めて利用させていただきました。地図で見るよりは博多駅筑紫口からの距離はありましたが、遠いというほどではありませんでした。
廊下や隣の部屋の音が気になるという書き込みがありましたが、さほど気になることもなく宿泊することができ満足しています。
また、毛布を届けてくださったり、入り口のコーヒーを部屋で飲むためにコップを用意してくださったり、目的地の場所が分からないときに親切に教えてくださったりしましたので、とても良い対応だなぁと思いました。連泊でしたがベットメイキング・清掃もとても良かったです。
気になったのはバス・トイレの換気扇の調整ができないため、使用後に湿気が残ることと、エアコンの温度調整ができないこと(これは毛布を借りれたので良かったですが)、クローゼットのかけ方が正面向きに服をかけるので奥のほうの服が取り出しにくいことです。あくまでも個人的な感想ですので使用状況によってはあてはまらないとおもいますが・・・。
料金の割には良いサービスで部屋もきれいで、全体としては満足のいく宿泊ができました。ありがとうございました。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月14日 09:55:41

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘のあった点ですが、私共ではなかなか気の付かなかったことで、なるほどと思いました。
すぐに、対応できるものとそうでないものもあるのですが、この意見を参考に更にご満足いただけるホテルを目指し、改善していきたいと考えております。
また博多にお越しいただける機会がございましたら、私共のホテルをご用命いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月03日 20:01:36

12/28から5泊しました。ベッドも広く部屋もきれいで満足していました。
ただ1日だけ、部屋の清掃をしてもらえず残念でした。
おおよその清掃時間を1時間過ぎて出かけた自分も悪かったのですが、
清掃はどうするかという電話もかかってこなかったし、
ドアノブに”清掃”のタグをかけていたので安心して出かけました。
大晦日で従業員が足りていなかったのかもしれませんが、
今までこのような経験をした事がなかったので驚きました。

スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2009年01月06日 14:15:37

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、行き届いてなかったこと深くお詫びいたします。
私共の従業員が足りていなかったわけではなく
お出かけされる時間に対して、おっしゃるとおり
ご都合をお伺いできていなかったことが原因でございます。
今後は、このようなことの無い様にスタッフ一同、気を引き締めて業務に取り掛かってまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月22日 21:48:39

初めて、宿泊させていただきましたが、立地、部屋、風呂、サービス、設備、全てにおいて、大変満足しております。
食事に関しましては、今回、利用しておりませんので、評価しておりません。
特に、フロントの方の応対がとても親切、丁寧でして、とても気持ちが良かったです。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

クリスマス限定 カップルプラン 楽天ポイント10倍 プラン
スタンダードダブル 喫煙可能 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月24日 14:19:41

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
次回のお越しの際には、更にご満足いただけるように精進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月20日 11:35:07

初めて利用させていただきました。
仕事での宿泊でしたのでビジネスとしてならば大変満足です。
なんと言っても清潔感があり気分良かったです。
ベットも広く疲れがとれました。

スタンダードダブル禁煙1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月22日 16:16:56

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。これからも、皆様に満足感をかんじていただけるサービスを提供したいと考えております。
またのご機会がございましたら、ご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月15日 15:23:45

内装がおしゃれでくつろげました。
他のザ・ビーに宿泊したことがあったので信頼してましたが、今回も大満足でした。
博多に行く際はまたお世話になりたいです。
一緒に利用した人も満足されてました。

期間・室数限定 ポイント10%と朝食付
禁煙ダブル 15平米 140CMベッド

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月16日 14:48:41

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、喜んでおります。私共、ザ・ビーは東京に赤坂、三軒茶屋、御茶ノ水、六本木、名古屋に一店舗、神戸に一店舗と博多以外にもございます。
来年6月には池袋もオープンいたします。どのホテルも皆様の満足度を追及し、皆様に愛されるホテル作りを行っております。
また、ご機会がございましたら他のザ・ビーにも
宿泊をご検討いただければと思います。
私共、博多へのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 00:02:56

とても快適に泊まれました。
電話応対や、フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。
この価格で(早割を利用しましたが)この宿泊施設なら大変満足ですよ。
また利用します。

スタンダードダブル【早割り用】 喫煙可能

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月15日 14:16:58

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様の更なる満足度を追求してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月11日 15:44:21

博多駅からも近く非常に便利ですね。室内も清潔で洗練された感じで快適でしたし値段もリーズナブルだと思います。ベッドの読書灯もありがたかったです。コンビニが近くに数店あるのも便利でした。

私の部屋は隣のビルが迫っていたため,日当たりがあまり良くなく,また景観を楽しみたい人には不向きかもしれません。しかし,私のように帰ってきてネット見て寝るだけみたいなビジネスユースの人には関係ないでしょう。

また博多を訪れる機会には利用したいと思います。

【2008年の最終謝恩企画】ポイントアップキャンペーン10% 宿泊プラン
スタンダードダブル喫煙可能 1名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月11日 19:40:52

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様がご満足いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、皆様の満足度をあげるべく精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月10日 12:36:41

朝食の品数は少なすぎて、朝たくさん食べれない人にとっても物足りない感じでした。
部屋は狭かったですが、清潔感があってきれいでした。ベットは広くてよかったです。

Stylishにb-stay,博多を2人で満喫プラン 更にポイント10% 朝食付き
スタンダードダブル 禁煙 2名仕様

the b 博多(ザビー はかた) 2008年12月11日 19:35:44

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食について、いま改善中でして量、種類ともに
増やしています。
お部屋に関しては、7月11日にリニューアルをしたばかりなので、まだまだきれいな状態を保てています。ベッドもこだわって140cm幅のものを使っております。
またご機会がございましたら、御宿泊いただけますよう宜しくお願いいたします。