コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 15:37:02

観光での宿泊です。
私自身のうっかりミスがあり、困っていたところ相談に乗っていただき、精神が落ち着きました。(自身のミスなので解決自体は自身で行いました)
無料サービス朝食は、いろいろ食べたいわけでもないが朝食抜きたいわけでもない人には、適当な内容だと思います。観光のため、お昼や途中で食べることがあるため、朝食は普段のようなご飯でちょうどよかったです。
泊まった部屋のベッドの頭の近くに冷蔵庫があり、動作音(?)が大きくて熟睡できませんでした。電源オフにもできるので、冷蔵庫不要な場合はオフしてから寝ると良いかと思います。
ハンドソープ的なものが無いため、ドラストで購入しました。
奈良駅近くにいくつもホテルありますが、ロータリーから横断歩道1つで、広い歩道を歩くとすぐにホテルのため行きやすいです。

コンフォートホテル奈良 2024年04月18日 15:54:59

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

冷蔵庫の作動音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に該当部屋の冷蔵庫を確認し、改善に努めてまいります。

次回奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

はじめ0404さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

はじめ0404さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:53:58

駅に近いので便利

コンフォートホテル奈良 2023年10月16日 18:02:10

「駅に近いので便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分の位置にあり、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。
また、JR奈良駅前の三条通りを散策しながら歩いていただきますと、観光スポットの奈良公園、春日大社や東大寺にも足を運ぶことができますのでおすすめでございます。

これからも、サービスでもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

てるお5982さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年08月25日 22:59:59

宿泊代安い割には朝食美味しかった。私は喫煙するので喫煙所がないのがつらかった。またカードキーの磁気が悪くなり2度?3度?程部屋に入れないことがあった。人により対応も異なり、素敵に対応してくれた方、なんじゃこいつ??みたいな対応の方もおられました。後、エアコンカラ?ベットが汗臭かった。ほぼ寝れなかった。フィルター清掃位は行った方が良いのでは。

コンフォートホテル奈良 2023年08月29日 17:13:53

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。

カードキーにつきましては、ご滞在中に何度も不具合が発生し、ご不便をお掛けいたしました。
また、その際にスタッフのご説明が不足しており、一部スタッフにおきましては配慮を欠いており、不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、ご指摘はスタッフ間で共有し、全員でお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

客室内の臭気に関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、重要課題として原因究明に努めております。
原因が分かり次第、早急に改善に向けて対応して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 04:33:12

JR奈良駅に近くスーパーもあり食事をする店も多く立地は良い。食事も無料にしては品数は少ないが我慢のできるレベル。ベッドが窓の真横に設置されており寒さを感じ窓を見るとゴムパッキンが破損しており外気が常時吹き込んでいた。また冷蔵庫もは冷えすぎるので一番冷えない設定にしたが牛乳も凍った。部屋によって当たり外れの差が大きいので宿泊しないとわからない部分を再点検してもらいたい。

コンフォートホテル奈良 2023年03月22日 18:56:06

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備不良により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
窓に関しましては、早急に確認ならびに修繕を実施いたします。
また、冷蔵庫に関しましては、製品の仕様もあるかと存じますが、定期的なメンテナンスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月16日 21:11:57

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。
朝食が充実していてよかったです。

ただ建物が古いのか部屋に、入った瞬間鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなかったです。
一瞬喫煙ルームをとってしまったのかと思ったのですがちがうようでした。
後エアコンを付けていないのに部屋が異様に暑かったので窓を開けて寝ました。
掃除はきれいにされていたので
もしかしたら換気が足らないのかなと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスをおこなっておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
換気も徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 18:13:44

立地は良く清潔でベッドも快適でした。洗面所にハンドソープがあればなお良かったです。朝食も満足でしたがフルーツと野菜のバリエーションがせめてあと少しあれば大変有難いと思いました

コンフォートホテル奈良 2022年11月17日 19:28:01

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分ほどの場所にあり、至便な立地でございます。
滞在中も快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

しかしながら、ハンドソープのみのご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルではボティソープを兼用でご利用いただいております。

また、朝食にもご意見いただき、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後の朝食改善に活かして参ります。

また奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月25日 17:58:34

今回は宿泊割引もなく奈良県民割もなしの宿泊で、ちょっと残念でした。
それから、ベットが柔らかくて腰に悪い感じがしました。

コンフォートホテル奈良 2022年10月31日 20:43:48

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
少しでもお客様にお値打ちで快適にご宿泊いただけるよう、頂戴したご意見を参考に、プランの販売やサービス提供に尽力して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月21日 18:02:35

部屋が何か違和感のある匂いでした。空気清浄機が置いてありましたが、消えない匂いでした。
JR奈良駅から近くて便利です。
コンディショナーは、あまりサラサラにならないので、持参することが望ましいと思いました。
ブッフェ朝食付きで、有り難かったです。感染症対策が取られていて良かったです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年06月28日 17:52:18

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

ご宿泊中、客室の臭気に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認が不足しており、誠に申し訳ございません。
今後、このような事が再発しないよう清掃時にさらなる確認を行い、快適な客室をご用意できますよう努力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月17日 22:11:36

今回はJR沿線の場所へ行くことが多かったので、JR奈良駅に近くて便利でした。
部屋は清潔感がありました。
朝食は、他の無料朝食付きホテルのよりはいいと思います。
たまたまなのか、壁が薄いのか、ドアの下の隙間が大きい仕様なのか分かりませんが、廊下を歩いていると客室からテレビの音声が聞こえ、部屋にいると廊下から他の宿泊客の話し声がよく聞こえました。夜中に騒がしい客でもいなければ問題ないと思いますが。
全体的には概ね満足でした。

コンフォートホテル奈良 2020年10月20日 17:40:27

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

滞在中における、夜間帯の話し声でご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
店舗内における巡回を行い、防止に努めておりますが、未然の防止が難しい状況でございます。
館内において、夜間帯での告知案内や巡回回数など検討をして参ります。

お部屋の清潔感にも触れて頂き、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフもこのような感想を頂き、大変励みとなります。
今後も、慢心することなく、快適なお部屋を提供できますよう精進して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Kochan777さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年09月26日 23:02:31

朝のスタッフの人は気持ちよく挨拶される等、良かったことよりも、チェックイン時に一人対応で奥の事務所に人がいるのに長く待たされたり、部屋にスマホ充電ケーブルがなく借りようとしたら無かったりのネガティブな印象の方が記憶に残りがちです。

コンフォートホテル奈良 2020年09月28日 17:34:31

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

チェックイン時にお待たせいたしました件、ならびに貸し出し充電器の在庫がなくご用意が出来なかった件について、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、事務所で電話対応しておりました関係上、お待たせする結果となりました。

また充電器は当日、在庫数全て貸し出ししており対応することが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、事務所にて電話対応中でも、出来る限り対応できますよう致します。
また充電器に関しましては、補充致しましたので対応出来ると考えます。
当日は説明が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

これからも皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月21日 23:34:22

3月だったせいか暖房のみで室温コントロールできず暑い思いをしたので改善できれば最高のホテルです

コンフォートホテル奈良 2019年05月24日 18:36:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の空調につきまして、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず暑い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空調システムは全館で統一して管理をさせていただいているため、今回お客様にご不便をおかけする事となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

季節の変わり目で気温差の大きな時期にはサーキュレーター(送風機)の貸出を積極的に案内するなど、今後お客様に快適にお過ごしいただける様検討してまいります。

今回私どもに勉強をさせていただく機会をいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
お客様からのご意見を基にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月08日 22:19:08

朝食のメニューからおにぎりが無くなっていたのが残念でした。他にお米を使ったメニューはあったのですが、朝食としてはちょっと食べたくないものでした。今までホテル選びの際の条件に朝食のメニューもあったので、今後は選択肢から外れてしまうのが残念です。

コンフォートホテル奈良 2019年01月09日 19:25:03

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの朝食サービスの件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、朝食につきましては2018年12月1日より「おにぎり」を廃止させて頂いております。
その代わりに新メニューと致しまして日替わりにて「サフランライス風雑穀米ピラフ」と「チキンライス風雑穀米ピラフ」のピラフを提供させて頂いております。
何卒、ご理解下さいませ。
朝食にいたしましては皆様方のご意見を参考にさせて頂きまして、皆様方がご満足して頂けます朝食サービスを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご利用いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 01:55:21

お部屋はリニューアル済で綺麗、立地もJRの奈良駅に近く便利でした。

ただ、部屋の清掃が適当でびっくりしました。冷蔵庫の中に開封済みのペットボトル、洗面台に謎の毛、ベッドの下からビニール袋…歯ブラシも少し封が切られていました。
ペットボトルやビニール袋は捨てるだけですし、毛は流せばいいだけなので大した事ではないのかもしれませんが、やはり気分のいいものではないです。

それ以外は問題なく、高評価も納得の素晴らしいホテルでした。

コンフォートホテル奈良 2018年08月22日 18:08:20

貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの清掃面の件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また清掃面に関しましては、大変お恥ずかしい状況をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認を徹底して行い、快適な客室を提供できますよう徹底して参ります。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

築ヰさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

築ヰさん [30代/女性] 2016年06月09日 00:44:33

築が浅いので、設備面では綺麗で不便のないホテルでした。
フロントのコーヒーサービスなど、便利に使わせていただきました。
ただ、壁が薄いのか左右あるいは上階の足音やシャワーを使う音が結構響きました。
軽量鉄骨のアパート程度と思って頂ければ。
非常識な宿泊客というほどではなかったので睡眠には支障ないレベルでした。

館内の無料Wi-Fiは接続過多なのかほぼ繋がらず、実用に耐えません。

朝食は8時頃に伺ったのですが、米のご飯がおにぎりのみ、またおかずも残り少な(こちらはタイミングの問題?)だったのが残念でした。全体的にバリエーションが洋食に偏っていると感じました。

全体的に価格相応、建物が古くなってくると割高に感じると思います。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年06月09日 17:51:34

貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルのwi-fiの設備環境並びに、騒音の件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

Wi-fi環境をを多くのお客様が一度にご使用されました場合、繋がりにくくなる場合がございます。
その際は、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。

また、騒音に関しましては構造上の問題もございますので、早急の改善は難しい状況でございます。
誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

また朝食サービスに関しましても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後、お料理の補充に関しましても、皆様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回奈良にお越しの際も。当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

これからも皆様方に、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪☆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2016年05月16日 23:40:42

到着が夜遅くなってしまうかも、ということで、駅から近くのこちらを利用しました。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださって、気持ちよくお部屋に向かいましたが…お部屋の匂いがすごい!
何年か前から、他の方も書いておられて、対処するとお返事書かれていたにも関わらず、未だに直っていないのか…と。
一人なので、お部屋の大きさもちょうどよく、朝食も無料なので、ありがたくいただきましたが、匂いだけが残念でした。
スタッフさんはみんな感じのいい方ばかりだったので、それがなければ、5つ星つけたのですが。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年05月18日 17:17:20

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、客室の臭気に関しまして大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認不足があり猛省しております。
このような事が再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室を提供できますよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月27日 17:18:46

普通でした。駅が近くて便利でした。

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月29日 14:14:22

この度は当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重な投稿をいただき、感謝いたします。
当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。ご朝食に関しましてはスープ類やサラダ類も充実しておりますので、ご宿泊時にご利用くださいませ。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪☆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年11月19日 16:11:26

紅葉シーズンで他に空室のホテルが無かったので予約しました。
朝食は1泊なら十分満足ですが連泊すると種類が少なく飽きてしまいそうです。
特に不満はありませんが、ビジネスホテルで一人9000円という決して安くないお値段に見合う設備ではありませんでした。繁忙期なので仕方ないのでしょうか。6000円代で泊まれるなら満足だと思います。

コンフォートホテル奈良 2015年11月20日 17:42:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、無料朝食サービスや宿泊料金に関し貴重なご意見までお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
無料朝食サービスは日替わりメニューもございますので、連泊の方にも飽きがこないような工夫を検討して参ります。宿泊の機会にも是非ご賞味いただけたらと存じます。
また、料金につきましては季節やイベントにより、お日にちによって料金は変動しておりますが、ご宿泊日によってはインターネットにてお値打ちなプランも提供しておりますので、是非ご予約の際にはご確認いただければと存じます。
次回も奈良方面にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】奈良公園までバスで10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

まさまさおーらさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさまさおーらさん [50代/女性] 2015年09月28日 20:39:10

奈良駅至近ですごく便利でした、
若干、部屋のにおいが気になりました。

コンフォートホテル奈良 2015年09月29日 17:32:22

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見お寄せいただき厚くお礼申し上げます。
しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快になられてしまったこと、深くお詫び申し上げます。現在、施設面の課題として改善に向け取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策して参ります。
この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月29日 18:57:32

駅から近くて便利でした。
予約段階で手違いがあり、チェックインの際にお手数おかけしましたが、気持ちよく対応していただきました。朝食もおいしかったです。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年12月01日 12:05:05

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】