コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 14:12:08

7月下旬から9月上旬の間に3連泊を4回、都合12泊した。と言う事は特段の欠点はありませんが、夏場の連泊には必需の冷蔵庫の音が耳に障る。今更どうしようもないが、レイアウトも悪い。キャビネット内に置かれているから音(コンプレッサー)は共鳴かつ枕元に向けて放射される。頻繁に使う訳ではないのだからドア付近にあれば良いと思うが。
たまに起こる廊下からの声高な客の騒音以外は遮音性が良いので残念です。
それからチェックインの度に「無料朝食!」の説明をされるのも、どうも・・・。
もっとも一々客の顔を覚えていられませんよね?

コンフォートホテル奈良 2009年09月09日 15:32:20

いつもコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、冷蔵庫の音にて、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。設備的な課題であり、改善が難しいのが現状でございますが、今後の参考とさせていただきます。また、到着時の無料朝食のご案内にて、ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同、接客の向上に努める所存でございます。また奈良へお越しの際は、甚だ勝手ではございますが、当ホテルを選択肢の中にお入れいただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:55:42

コストパフォーマンスよかったです。
お部屋も落ち着いた感じでした。

コンフォートホテル奈良 2009年08月31日 19:05:20

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際は。ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月26日 17:42:41

JR
奈良駅から近く、便利でした。部屋もベッドも整備されており、気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル奈良 2009年08月28日 13:46:07

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは2008年2月にオープンし、JR奈良駅から徒歩約3分と好立地にございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、美観維持に努めてまいります。また奈良にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【夏到来】選べるドリンク付きプラン♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月25日 13:00:48

全体的に清潔感があり、良い意味でも悪い意味でも不可なく、といった印象です。
もし、可能であれば、30分程度の早着の場合、アーリーチェックインの案内があればよいと思います。また、部屋の明かりですが、白色蛍光灯ではなんとなく落ち着かない印象ですので、電球色のものに順次変更していただければと思います。

コンフォートホテル奈良 2009年08月26日 12:04:10

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申しあげます。当ホテル清掃の関係にて、チェックインは15時からご案内いたしております。何卒ご了承くださいませ。またお部屋内の明かりにつきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 08:47:06

部屋の狭いのは致し方ないが、この価格で朝食も充実しているのは素晴らしい。施設も清潔で、フロントの対応も申し分ない。

コンフォートホテル奈良 2009年08月20日 11:52:42

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食サービス、フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、たいへん恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 22:28:08

近鉄奈良駅からのわかりやすい地図が欲しかったです。

2009年07月
コンフォートホテル奈良 2009年08月07日 12:02:59

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は、近鉄奈良駅からのご案内がわかりにくかったようでご不便をおかけし、大変恐縮しております。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分、近鉄奈良駅から徒歩で15分ほどの距離にございます。お問い合わせ時により分かりやすい案内ができますよう努めてまいります。ご意見をありがとうございます。また奈良にお越しの際も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 22:06:33

2泊の奈良観光で宿泊しました。利用しやすい価格で、駅からも近く、設備も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
奈良駅前には、いわゆるライバルとなるホテルもたくさんできているようですが、また奈良を訪れる際には利用したいと思いますので、ぜひ頑張ってください。

2009年07月
コンフォートホテル奈良 2009年07月24日 20:37:36

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。これからも皆様方に「泊まってよかった」、「また泊まりたい」と感じていただけるよう、更なるサービス充実に向け、日々努力してまいります。また奈良にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回、お目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 17:48:40

奈良へ出張際にはほぼ確実にここを利用しています。

2009年06月
コンフォートホテル奈良 2009年06月21日 18:12:49

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。これからも1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、接客、サービスの向上に努めて参ります。また奈良へ出張の際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【5/29~6/11期間&室数限定】

投稿者さん 2009年06月14日 10:47:04

カード型のキーだったのですが
開け方の説明がなかったので
フロントに再度行って聞きなおすはめに
その時に初めて説明が・・・
あとはフロントの方が丁寧にしゃべっているつもりなのでしょうが
少し馬鹿にしている風に感じてしまいました
他の方はそんな風に感じなかったので
失礼ながら高級ホテルとは言えないのに
もう少しやわらかく言われてはどうでしょうか

2009年06月
コンフォートホテル奈良 2009年06月14日 18:13:27

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロント員の接客対応につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に誤解を与えかねないご案内で、気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの第一印象とも言える接客において皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう、スタッフ一同お客様の立場にたったサービスを心掛けて参ります。また奈良にお越しの際も、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 13:13:28

非常に綺麗なホテルでした。
部屋も綺麗でしたし広く感じました。
朝食も美味しくかなりお得な感じで満足しました。
またスタッフの対応も気持ちよかったです。

ただ、強いて言うなら駐車場が少ないのが残念かな?
近くにコインパーキングが多数あるので不便ではないですけどね

奈良に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月31日 13:39:18

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋、無料朝食などご満足いただけましたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。当ホテルの専用駐車場は4台となっており、1泊1,000円でございます。満車の場合は近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので、何卒ご了承下さいませ。これからもお値打ち価格でご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。また奈良にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 21:29:52

JR奈良駅からすぐで迷うことなく行けました。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうと伺いましたが、
私の前にお客さんがいて、私にはその方が誰かを待っているように見えたので
横からフロントの女性に声をかけたら、「順番守れよッ」と言いたげな不機嫌な顔で
「こちらのお客様が先です」と言われました。
結局、先のお客さんはやはりお連れの方を待たれていたようで、
お先にどうぞと言ってくださいましたので、先に対応していただきました。
私も悪かったかもしれませんが、言い方、スマートな断り方があると思います。
ちょっとびっくりしました。
あと、コンフォートホテルの独自の朝食はとても気に入っています。
他県でも利用したことがありますが、すごくいいと思います。
またどこかへ行く時はコンフォートホテルを利用したいとおもいます。

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月25日 11:51:32

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応でお客様がご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテルにとって一番重要であるスタッフの対応で、お客様への配慮の気持ちが欠けており、ホテルマンとしての自覚が足りなかったと痛感しております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同じようなことのないよう取組む所存でございます。また、皆様方に気持ちよくお泊りいただけますよう、また泊まりたいと感じていただけますよう、スタッフ一同接客サービスの向上に努め日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また奈良にお越しの際は、当ホテルを選択肢に入れていただけましたら幸いでございます。ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 01:14:40

無料の朝食は、期待すると物足りなく、期待しないと、結構ボリュームがあるという感じです。その他は、十分満足できる宿泊施設で、また、自宅がアナログテレビのため、デジタルテレビには鮮やかさを堪能させてもらいました。立地的には、JRの本当に駅前すぐでしたが、近鉄の駅前のほうがやはり便利かなとは思いました。

2009年04月
コンフォートホテル奈良 2009年05月24日 11:43:03

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無料朝食サービスについて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、朝食食材の見直しと改善に努めて参ります。また、その他について「満足」とのお言葉をいただき、うれしく存じます。また奈良へお越しの際は、当ホテルを選択肢の中にお入れいただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】

投稿者さん 2009年05月20日 18:52:48

総合的には、駐車場も広くて、ホテルまでの道も広いので良かったです。
少し残念なのは、浴槽と、ベットの布団の中に髪の毛が見つかった事です。
でも、フロントも親切でしたので また利用させていただきます。

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月22日 11:59:54

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の髪の毛でお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフ共々、清掃チェック時に細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また次回奈良にお越しの際も、当ホテルを選択肢に入れていただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大20%プライスオフ

投稿者さん 2009年05月09日 00:43:26

ホテルの入り口が若干分かりづらかった

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月09日 15:16:13

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。ホテル入り口につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善は難しいのが現状でございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。また奈良へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月19日 18:59:43

駅前立地で便利で、館内は新しく機能的でした。無料朝食はすぐ食べられてよいのですが、もうちょっと場所は広いといいですね。なんか給食の食堂のようです。おにぎりはあまりおいしくなかった。

2009年04月
コンフォートホテル奈良 2009年04月21日 16:38:41

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料朝食につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。施設面の広さの改善は、むずかしいのが現状でございますが、お客様のご意見を参考とさせて頂き、レイアウトの変更、おにぎり商品の見直し等、今後の課題として見直しを図って参ります。次回奈良にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 20:05:35

4月8日、奈良国立博物館「鑑真和上展」鑑賞のため、宿泊しました。

●JR奈良駅から近く、近隣にコンビニ等もあり便利。

●清潔感のある落ち着いたお部屋で、照明が明るくテーブルも広くて、物を書いたり読書も落ち着いて出来ました。

●ダブルエコノミーというベッドサイズを初めて利用しましたが、ベッドやピローの質も良く、安眠できました。

●また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。

次回もお世話になりたく思いますので、よろしくお願いいたします。

★アメニティの中に、シャワーキャップはあれば便利だと思います。

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

2009年04月
コンフォートホテル奈良 2009年04月12日 12:10:29

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたご様子を拝読する事が出来、従業員一同嬉しく存じます。シャワーキャップに関しましては、今後ご要望のお客様にフロントにてお渡しできるよう、現在検討を進めております。今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。また奈良へお越しの際は、是非当ホテルをお選び下さいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:57:50

フロントの女性、笑顔もなく上から目線的なもののいいかたで感じ悪い

コンフォートホテル奈良 2019年08月27日 17:55:37

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

私共の接客がきちんとできておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
フロントは、お客様を気持ちよくお迎えする場所であり、安心してご宿泊いただけますよう努めなければなりません。
しかしながら、ご指摘をいただいたような笑顔や、お客様に寄り添う対応が出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を猛省し、笑顔で気持ちよくお客様をお迎えできますよう、初心にかえり精進して参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、奈良にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますようお願いを申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年08月16日 21:41:01

この度大好きな奈良旅行に一泊するのにこちらを選びました。以前は宿泊者なら自転車が無料貸出されていたのに貸出されるのに「身分証明書がないと貸出出来ない」と言われ残念でしたが折角の奈良を歩いて回るのも悪くないかと思い直し結果,部屋の備え付けのユニットバスではなく近所の銭湯を紹介して頂けたのは有り難かったですね。また奈良に行く際には利用したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2013年08月21日 14:01:35

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと併せてお礼申し上げます。レンタサイクルですが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。煩わしいとは重々承知しておりますがご理解いただければと存じます。近くの銭湯をご案内させていただいたとのこと、恐らく敷島湯でしょうか。楽しい奈良の旅のお手伝いが少しでも出来ておりましたら何よりでございます。また奈良にはたくさんの見どころもございますし、ホテル近隣の飲食店などご要望に応じてご案内させていただきます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】