コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 17:48:40

奈良へ出張際にはほぼ確実にここを利用しています。

2009年06月
コンフォートホテル奈良 2009年06月21日 18:12:49

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。これからも1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、接客、サービスの向上に努めて参ります。また奈良へ出張の際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【5/29~6/11期間&室数限定】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

HY56さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

HY56さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:14:22

ツインのホテルなのに椅子は一脚しか無い。テーブルもなく部屋で食事が不便だった。少し残念。

コンフォートホテル奈良 2023年05月10日 15:15:20

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の椅子に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、ツインの客室におきましても、デスクチェア1脚のみのご用意でございます。
特にお部屋でのお食事の際には、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
ご要望をいただきましたら、椅子を追加で設置することもできますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後とも、皆様からお寄せいただいたご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月15日 14:13:29

いつも利用させていただいていますが、今回の部屋はカビ臭く、窓を開けて消臭剤をふらないといけない状態でした。しばらくするとおさまりましたが、残念でした。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:29:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋がカビ臭かったとのこと、また消臭剤にて対応いただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
このようなご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事が無いよう、普段よりの清掃点検方法を見直し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
また、私共の不手際にもかかわらず、お知らせいただいた事は、私共への期待と捉えます。
今後、お客様のご期待にそえる事ができますよう、より一層精進致します。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月06日 03:02:23

JR奈良駅周辺の同レベルのホテルの中で部屋の手入れが一番行き届いていると感じていることと、全室禁煙、スタッフの丁寧な対応でこのホテルを選んでいます。
今回、エアコンのカバーがキッチリとしまっていないことに気付き、閉めようとしたら上部がビニールテープで固定されているのですが、テープが弱くなっているようでした。また、カバーが外れ中が見えたのですが、フィルターがかなり目詰まりしていました。定期的なフィルターの清掃と、しっかりとカバーを固定した方が良いと思います。
また、ホテル入り口の灰皿ですが、喫煙されていると出入りの時に結構たばこの匂いがします。宿泊客以外の通行人も使用しているようにも感じました。
次回以降、再度快適な環境をお願いします。

コンフォートホテル奈良 2019年01月08日 18:04:14

お客様からのクチコミ投稿を拝見しました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていたにもかかわらず、館内設備についてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。

エアコンフィルターにつきましては、お部屋の清掃のタイミングで定期的な点検・洗浄を実施しておりますが、ご宿泊いただいたお部屋に関しましては、より早いタイミングでの洗浄が必要になっていると考えられます。
カバーの修繕と合わせて、迅速にメンテナンスを実施いたします。

また、灰皿の設置場所についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。
確かに出入りの際には、風向きによっては煙が入り口近くまで漂うことも考えられますので、設置場所は今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様がより過ごしやすいホテルを目指して、ご指摘内容を改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、当ホテルへのクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しあわせえだまめさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2018年10月22日 18:51:21

きれいなお部屋でしたが、テレビがもう少し大きければうれしいです。

コンフォートホテル奈良 2018年10月25日 18:00:12

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の清掃状態についてご満足いただき嬉しく存じます。
しかしながら、テレビの大きさについてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
設備を更新する機会がございました際には、お客様の声を参考にさせていただき、検討させていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は、当ホテルにご感想をご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年12月02日 21:25:02

良かった。

2013年11月
コンフォートホテル奈良 2013年12月04日 16:41:28

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございまし。また、お忙しい中、嬉しいお言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。これに甘えず、さらにご満足、感動いただけるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

#☆【室数限定】毎日13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年06月12日 11:55:41

ロングステイで料金も安かったので満足です。全体的に清潔な部屋でしたがデスクの上や電話、テレビの周りに埃が溜まっていました。また接客対応が従業員の方によって違っており、とても感じよく笑顔で対応してくれた方と笑顔が全くない方がいたのが気になりました。

2012年06月
コンフォートホテル奈良 2012年06月13日 17:13:51

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、従業員の接客及び清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であるにもかかわらず、接客の基本であることができておらず、大変、恥ずかしく存じます。また、客室に関しましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことがないよう、接客の基本を見つめ直し、お客様への目配り・気配り・心配りをもち、笑顔で接客するよう、従業員全員で努めて参ります。清掃不備に関しましては、清掃担当者との連携を強化し、快適な客室をお客様にご用意できるよう改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、奈良へお越しの際も当ホテルを指名していただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 18:36:05

GWに急遽奈良へ行くことになり急いで探しました。
喫煙部屋しかなかったため、部屋は2点にしましたが、
基本的にすべて平均以上で満足しております。
ロビーにあるコーヒーサービスも良かったです。
ごはんも軽く食べる分には十分でした。
JR奈良駅から徒歩2~3分なのでまた利用したいと思います。

2012年04月
コンフォートホテル奈良 2012年05月08日 15:28:39

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただいたご様子を拝読することができ、従業員一同、喜んでおります。禁煙のご希望がございましたら、事前に消臭対応をさせていただくこともできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後も一人でも多くのお客様により満足していただけるよう従業員一同、尽力して参ります。次回、奈良へお越しの際も当ホテルをご指名下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月31日 22:40:31

格安で泊まれて朝食付きなので大したことはないだろうと思ってましたが 限りなく縮小したサービスの中でもコーヒーなどの無料セルフや近隣の食事処の案内など基本的に行き届いていると感じます。フロントの方々は皆さんとても気持ちの良い接客でした。朝食も十分に美味しくいただけました。奈良は大好きなところで毎年行きますのでまた利用したいです。

2011年10月
コンフォートホテル奈良 2011年11月02日 16:45:35

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子を拝読することができ、従業員一同、喜んでおります。無料朝食サービスは、季節限定のメニューもご用意しておりますので、ご宿泊の際は、是非、お召し上がり下さいませ。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同、尽力して参ります。次回、奈良へお越しの際も、当ホテルをご指名下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年12月13日 00:17:14

PointPlusで2泊宿泊いたしました。宿自体に不満はありませんがポイント10倍とうたっていたにもかかわらず10倍でなく通常ポイントになっていた。

2010年12月
コンフォートホテル奈良 2010年12月14日 16:54:25

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は、ポイント10倍のプランでお申込みいただいたにもかかわらず、適切にポイント付与されず、ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。確認したところ、仰るとおり、通常ポイントのまま付与されておりました。早速、正しいポイントで付与されるよう、現在、手続しております。お時間を頂戴し、誠に恐縮ですが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。今後、このようなことの無いよう、再発防止に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また奈良にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ともくん1969さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ともくん1969さん [40代/男性] 2010年11月24日 20:32:34

ホテルに駐車場がなかったので24時間で1000円のコインパーキングに車をとめました。少し残念だったのですが、翌日の行動はそのまま車を駐車場においてホテルフロントで販売している奈良交通の1日乗車券で路線バス観光しました。ホテルは駅前でバスターミナルに近くわかりやすく便利です。

2010年11月
コンフォートホテル奈良 2010年11月27日 11:01:35

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。あいにく、当ホテルには駐車場がなく、近隣のコインパーキングをご案内しております。何卒ご理解いただければ幸いです。これからも、より良いホテルづくりに努めて参りますので、また奈良にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tenten1854さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

tenten1854さん [40代/女性] 2010年11月05日 17:44:27

毎度のことながら、フロントの方は皆さん感じが良く、特に朝食サービスを担当されている方の気配りとテキパキとした動きが好印象でした。
ただ部屋の空調の音が突然大きくなるため、よく眠れませんでした。
今まではそのようなことがなかっただけに、部屋に当たりはずれがあって残念です。

2010年11月
コンフォートホテル奈良 2010年11月06日 14:35:35

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフにも、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様の声は大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。しかしながら、空調の音にて快適にお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。今後、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、原因を調査して、改善に努めて参ります。また奈良にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ma005さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ma005さん [60代/男性] 2009年11月15日 11:39:24

部屋は清潔で不可は無かったのですが、泊まった部屋特有のことでしょうけれども、室外でフアンが回っているような低い音が聞こえてきてなかなか寝付かれなかったのは残念でした。
朝食(サービスの由)は十分なもので、具沢山のスープの具として入っていたじゃがもちはとても美味しいものでした。
総合的には、”高級感は演出されていませんが値段がリーズナブルで合理的に作られた清潔なホテル”でよかったと思います。

2009年11月
コンフォートホテル奈良 2009年11月20日 12:09:00

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋では空調の機械音でお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。定期的に点検を行い、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもサービスの向上に努め、1人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年08月19日 08:47:06

部屋の狭いのは致し方ないが、この価格で朝食も充実しているのは素晴らしい。施設も清潔で、フロントの対応も申し分ない。

コンフォートホテル奈良 2009年08月20日 11:52:42

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食サービス、フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、たいへん恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

nishiyam55さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

nishiyam55さん [50代/男性] 2014年05月05日 19:24:35

602号室に泊まりました。とても風の強い日があったのですが、その時は、窓枠を風が通る時にヒューという音が聞こえて眠りづらかったです。そこで、窓をほんの少し開けると音が消えるので、カーテン抑えを窓に挟みました。
一度確認してください。

2014年04月
コンフォートホテル奈良 2014年05月07日 17:35:50

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。まずは、ご宿泊中、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。さっそく、窓の状況等、確認させていただきました。お時間を頂戴することになってしまうことが予想されますが、一刻も早く根本的に改善できますよう、調整を進めている最中でございます。それまでは、メンテナンス等において、少しでも和らげることができますよう、工夫を重ねて参る所存でございますので、誠に勝手なお願いながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

にちょさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

にちょさん [30代/男性] 2011年04月12日 11:11:23

朝食付きで5,000円なのでとてもお得感を感じ、またホームページも明るい感じでよさそうなので宿泊しました。
仕事の都合で朝方のチェックインになってしまいましたが、フロントは快く対応してくださいました。

ただ、部屋がものすごく「おやじ臭」というか変な臭いがして、あの空間で寝るのはとても苦痛でした。515号室でした。
もし他の部屋も同じ環境なら、利用したくないです。

朝食は数種類のパン、おにぎり、スープなど、とても充実しておなか一杯食べられました。
クロワッサンがあれば尚良しです。

2011年03月
コンフォートホテル奈良 2011年04月13日 18:01:22

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけた中で、客室に至らぬ点があり、心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳なく存じます。快適にお過ごしいただけるよう、お客様視点の客室管理を徹底して、再発防止に努めて参ります。万一、一不具合があれば、代替部屋の手配など、できる限りの対応に努めて参ります。フロントスタッフにお申し付けください。甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際も、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3/21~4/10限定】Hot Deal☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大27%プライスオフ