コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

スズキ イチロウさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

スズキ イチロウさん [40代/男性] 2018年07月30日 19:41:24

We are happy to stay in hotel コンフォートホテル奈良.

2018年07月
コンフォートホテル奈良 2018年08月01日 17:11:15

It was our great pleasure to be of service to you.
We were encouraged in your praise.

We are looking forward to seeing you again at our hotel.

【スタンダードプラン】奈良公園までバスで10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

東雷神社さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

東雷神社さん [50代/男性] 2016年06月20日 16:40:53

仕事で2泊しました。夜遅くチェックインしたせいもあるのですが、付近にあまりガラのよくなさそうな客引きがいて、けっこう声をかけられて引きました。ホテルには責任はないのですが。
部屋はかなり異臭(たぶん前泊者の体臭)がしてびっくりしましたが、フロントに申し出たところ対応してくれて、翌日にはこの問題は解決しました。食事は厳しいコメントもあるようですが、私は不満はなかったです。ただ、空調やシャワーの温度などがわりと極端で、適温にするのが難しかったかもしれません。
フロントの方は丁寧で、この点には問題はなかったです。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月21日 17:55:00

この度は、コンフォートホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、客室の臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、伏してお詫び申し上げます。

清掃時には臭いの確認もしておりますが、当日の確認が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室をご用意できますよう努力して参ります。

また空調設備やバスルーム内のシャワー設備に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
空調設備並びにシャワー設備に関しましては構造上の問題もありますので、早急な改善は難しい状況でございます。
恐れながら、何卒ご理解くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月17日 18:37:41

nice location,near nara park

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月24日 17:54:50

Thank you for choosing Comfort Hotel Nara and your feedback. We are glad to know that you liked our location.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Nara.

カプセルじじさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

カプセルじじさん [40代/男性] 2015年12月27日 10:41:02

宿泊にあたっては、接客が丁寧で、設備、食事の面でも満足で快適に過ごせました。
手荷物の宅配にあたってはとても親切に対応いただきました。

ただし、宿泊翌日に寺社巡り(白毫寺、新薬師寺ほか)をするため自転車を借りたのですが、身分証明を要求された際には驚きました。また、自転車は頑丈なタイプでしたが変速機能が無いため坂道ではきつく、リヤブレーキはギィギィと鳴って利きが悪かったです。

当ホテルに対してのみということではないのですが、ここ数年、寺社の写真撮影で奈良市を何度か訪れていますが、夕食で居酒屋へ行くたびに無愛想で高額な店が多いと感じています。今後、奈良市内の他ホテル・観光協会等と連携して、飲食店マップに掲載すべき居酒屋には一般旅行者に対しても普通に接客できる良心的な店のみを掲載していただけると助かります。

コンフォートホテル奈良 2015年12月28日 14:26:30

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
しかしながら、せっかく当ホテルのサービスにご満足いただけたのに、自転車貸し出しの際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
飲食店のご紹介につきましても、お客様に最適なご案内ができるよう改めて見直しをさせていただきます。
本年もコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。来年もまた機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月22日 11:13:44

シルバーウィークに泊まりました。
急にホテルを探したため、喫煙室しか空いてなく。
初めて喫煙室に泊まりましたが、やはり匂いは体中についてしまいます。
空気清浄器をフル回転させましたが・・・その点が残念でした。
レンタサイクリングを借りる事ができ、奈良観光がとても充実したものになりました。

コンフォートホテル奈良 2015年10月22日 17:43:05

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームに空きが無く、ご迷惑をお掛けいたしました。当日はシルバーウィークという事もあり混み合っておりましたが、チェックインの際にご希望のお部屋に空きがございましたら変更することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2015年01月12日 11:31:54

JR奈良駅からのアクセスがよく、部屋の設備はシンプルだが機能的で快適。朝食も十分満足なレベル。しかし、部屋に他人の体臭のような匂いがこもっており、窓を開けて眠った。匂いの件がなければリピートしたい宿なのに残念。

2015年01月
コンフォートホテル奈良 2015年01月13日 17:17:12

先日は、コンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。現在、頂戴したご意見を基に、においの原因調査を依頼しており、当館の施設面の重要課題として室内環境改善に向け取り組んでいる状況でございますので今しばらくのお時間を頂戴できればと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策を講じて参ります。この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月29日 18:57:32

駅から近くて便利でした。
予約段階で手違いがあり、チェックインの際にお手数おかけしましたが、気持ちよく対応していただきました。朝食もおいしかったです。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年12月01日 12:05:05

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

shinpe11さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

shinpe11さん [20代/男性] 2014年05月17日 11:52:40

立地:駅近とはいえ、大して栄えておらず、食事する場所がなかった。また、夜になると周りに歓楽街が広がっているため、派手な雰囲気の方が近くをうろついていたことが悪印象。

部屋:可もなく不可もなく。ただし入室時には異臭がしたため、部屋中に消臭剤を撒いて対処することになったため、減点。

食事:無料で朝食がついていたため好印象。

風呂:普通のユニットバス。

サービス:加湿器の貸し出しがあったため利用した。

設備:宿泊者はコーヒーが常に無料となっていた。駐車場は近隣相場より高いのが気になった。

総論:キレイなビジネスホテルといった感じ。部屋も広くはないが、狭すぎるわけではなくストレスは感じなかった。良かったからまた行きたい!とまでは思わないが、機会があればまた泊まっても良いと思料。

2014年05月
コンフォートホテル奈良 2014年05月17日 15:58:35

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり厚くお礼申し上げます。ご入室時に臭気に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いの原因を追及し出来る限りの改善に努めて参ります。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、施設や食事面に関しましては高評価を下さり、大変恐縮に存じます。次回も奈良へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□【カップル限定】アメニティー+12時アウトOK★朝食&コーヒー無料

のりピコ1349さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

のりピコ1349さん [40代/男性] 2013年09月05日 19:27:31

添い寝プランで、8月14日にお世話になりました。小学生の男の子とは添い寝は多少無理がありましたが朝食は美味しく頂きました。 ベットをもう少し広くしてほしいです。

コンフォートホテル奈良 2013年09月07日 15:49:39

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。体格にもよるでしょうが、大人の男性と小学生の男の子でダブルベッド1つでは少し狭く感じたでしょうか。お客様に快適にお休みいただくことが出来ず、大変心苦しゅうございます。ベッド幅については貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。朝食サービスは、お客様によりよい朝をお迎えいただくために当ホテルチェーンが力を入れているサービスの一つでございます。今後も、お客様により気持ちよく過ごしていただくためにスタッフ一同、日々精進してまいります。また奈良にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

【Family】<大人最大2名まで>家族旅行&14時IN→11時OUT◆無料朝食&添い寝無料

たびぞう7308さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

たびぞう7308さん [50代/男性] 2013年04月04日 00:10:31

最後に一部屋だけ残っていた部屋を押さえたのでしかたがないとはいえ、部屋に入ってあまりのタバコ臭さに頭がくらくらしてしまった。部屋に置いてあった消臭スプレーを部屋中かけまくってなんとか禁煙者が部屋にいれるようにはなったが、もう少しなんとかしないと、衣服にもタバコの臭いがしみついてしまう。
いくら最後の一部屋とはいえ、禁煙者が喫煙可ルームには泊まれないと強く実感した。

2013年03月
コンフォートホテル奈良 2013年04月06日 11:54:35

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずは快適にお過ごしいただけなかったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。喫煙可能なお部屋にて、おタバコの痕跡を消し去ることは非常に難しい問題とは存じますが、その中でも私どものでき得る限りの対応をさせていただきたく思っております。この度は私どもの至らなさにより、このような結果を招いてしまいましたが、より有効な清掃法はもとより、私どもの接遇、その他サービスにて補えるよう、精進を重ねて参ります。誠に勝手なお願いながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2013年01月27日 14:02:55

お子様添い寝とプランを設定しながら「喫煙ルーム」での設定にはびっくりしました。確認しなかったこちら側にも責任はありますが、非常に分かりにくいプラン表示であったことに不満があります。

当日、開いてる禁煙部屋に変えてもらえたものの釈然としない宿泊となりました

2013年01月
コンフォートホテル奈良 2013年01月29日 17:39:08

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。宿泊プランの表記に関しましてご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。お子様の添い寝プランは、お客様のご要望に副って、禁煙室と喫煙室を販売しております。当日は禁煙のお部屋に空きがございましたので、お振替させていただきました。宿泊プランの表記に関しましては、すぐの改善はできかねますが、ご予約されるお客様によりわかりやすく明記できるよう今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、次回、奈良へお越しの際も当ホテルを指名していただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

ZENKI66さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ZENKI66さん [60代/男性] 2012年12月15日 21:30:15

日本で利用するのは二度目のチェーンホテルで、奈良は初めて。部屋の広さやベッドなども、料金からすると満足感がある。しかし、残念なことに、先客(外国人?)の体臭が残っていて、窓を開けてしのいだ。もてなしは、笑顔よりも前にまず消臭。

2012年12月
コンフォートホテル奈良 2012年12月17日 11:04:24

再び当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の臭気でご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。今後、同じことが起きぬよう、フロント従業員及び清掃担当者が、視覚と嗅覚を持って客室の点検を実施し、また、快適さへのこだわりを従業員全員で共有し、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回、奈良へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 20:22:27

2012年8月13日に宿泊しました。
全般的には、予想通りの使い勝手で満足しています。
特に朝食は、普段からそれ程たくさん食べることがないので、十分な内容でした。
スープ、サラダ、ヨーグルトがあったので良かったです。
予想はしていましたが、シャワーを浴びるのに狭いのが残念でした。
また、レンタカーを借りたのですが、ホテルの前に止めるスペースがほとんどないので、困りました。

コンフォートホテル奈良 2012年08月17日 17:10:35

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、喜んでおります。無料朝食サービスでは季節限定のメニューもご用意しておりますので、是非またの機会にもお召し上がり下さいませ。ユニットバスの広さに関しましては、すぐの改善は出来かねるのですが、今後の検討課題とさせていただきます。今後も1人でも多くのお客様により満足していただけるよう、従業員一同、尽力して参ります。次回、奈良へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】日・月曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

とと朗さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

とと朗さん [50代/男性] 2012年08月14日 13:18:38

ベットの壁に飾ってあるはがき大のモノクロの組み写真はいいですね。

朝食にも満足しました。

NHKのBS放送の設置確認メッセージは
大至急消去の手続きをしたほうが
TVが観やすくなります。

(訴訟問題も起きています。早めに対処しておいたほうがよいのでは。)

コンフォートホテル奈良 2012年08月16日 17:29:32

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同、喜んでおります。BS放送の設置確認メッセージは、お客様がご宿泊された客室に表示されていることを確認させていただきました。NHKとは正式に契約させていただいておりますが、設置確認メッセージが表示された事由に関しましては、現在、専門業者に確認を依頼しております。次回、奈良へお越しの際も当ホテルを指名していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年03月30日 11:44:46

添い寝の子供も朝食無料でお得感あり

コンフォートホテル奈良 2012年03月31日 16:03:21

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝読することができ、従業員一同、喜んでおります。今後もお客様に便利でお値打ちと感じていただけるよう尽力して参ります。次回、奈良へお越しの際も当ホテルをご指名していただければ、幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SUE1961さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

SUE1961さん [50代/女性] 2011年11月14日 11:23:48

喫煙ルームなのでたばこの臭いは仕方がありませんが、その他になんとも言い難い臭いがあり、閉口しました。しばらくいると慣れてわからなくなってくるのですが、外から部屋に入るたびに不快でした。消臭スプレーをお借りしましたが、衣類用のものであまり効果があったとは言えません。掃除での消臭が難しいなら、エアーリフレッシュナーをお借りできるとありがたいです。

2011年11月
コンフォートホテル奈良 2011年11月15日 15:36:39

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、清掃時の消臭徹底が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことのないよう、フロントスタッフ、清掃員一丸となり、客室の管理を徹底いたします。甚だ勝手なお願いではございますが、次回奈良へお越しの際も、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いにございます。ご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 22:04:59

奈良市内にはなかなか適当なホテルが見つからず、ほぼ毎年行く正倉院展にも大阪や京都の宿を利用していましたが、今回は珍しく早めの日程調整ができたので早めに予約して利用しました。コストパフォーマンスには満足です。朝食も良くありがちなビジネスホテルの無料朝食とは違い、満足の行くものでした。来年も早めに日程が組めれば利用したいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル奈良 2011年11月07日 17:48:01

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。無料朝食サービスは、季節限定のメニューもご用意しておりますので、ご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。今後も、一人でも多くのお客様に満足していただけるよう、従業員一同尽力して参ります。次回、奈良へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】 ☆限定クーポン有り
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

デシ!さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

デシ!さん [20代/男性] 2011年10月17日 17:05:13

夜中に雫の音がして不気味で寝れなかった!

それ以外は良かっただけに残念です。

2011年10月
コンフォートホテル奈良 2011年10月20日 14:20:47

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊後、昼の時間帯と夜の時間帯の客室を調査しましたが、現在のところ、音の原因を特定するには至っておりません。「それ以外はよかった」、とのお言葉を頂いただけに、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを、大変心苦しく存じております。二度とこのようなことのないよう、従業員一同、原因の究明と設備の点検に励んで参ります。次回奈良へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。一同、心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲■得旅ならPt19倍
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

masakoba2さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

masakoba2さん [30代/女性] 2011年09月25日 14:44:37

恐らくダブルエコノミーだから仕方ないのかもしれませんが、部屋が狭すぎる。お風呂も狭いし。
2人利用はこの狭さでは無理、と思いました。ベッドが壁にピッタリくっついているので狭くてとてもゆったりは寝られません。
朝食は不味くなかったけど、レストランがフロント及びロビーのすぐ横なので落ち付かないですね。今の季節は良いけど、冬は寒そうです。
サービスは良かったので、もう少し広い部屋に止まれば快適なのかもしれないですね。

コンフォートホテル奈良 2011年09月27日 15:17:22

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。サービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。客室に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、客室やユニットバスを広げることは、あいにく、難しいのが現状でございます。何卒、ご容赦下さい。今後もお客様に満足していただけるよう、施設の維持・管理、接客・サービスの向上に努めて参ります。次回、奈良へお越しの際も当ホテルをご指名していただければ幸いでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月12日 22:06:39

母親が宿泊しましたので、聴取した内容を書きます。

朝食の時間が6時半からと早い時間から食べられるのは嬉しい。
部屋が全体的に明るいのは○。
駅からも近く、コストパフォーマンスは高く、また利用したいとの事です。

1点要望を申し上げますと、アメニティグッズについて。
女性宿泊客にはシャンプーやボディソープだけでなく、化粧水や洗顔クリームも付けて欲しいとの事です。

コンフォートホテル奈良 2011年05月14日 14:55:16

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、実際に宿泊されたお母上様のご感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室や朝食サービスをお気に召していただきまして光栄に存じます。アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。すぐのご対応は難しいかと存じますが、検討させていただきます。また、有料とはなりますが、女性用の化粧水などをセットにしたものをフロントで販売させていただております。よろしければ次回ご利用くださいませ。「また利用したい」とのお言葉を胸に、一同さらに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大29%オフ