コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 19:15:11

朝ごはんが割と種類もあり良かったです。スムージーも美味しかったです。ただ、行ったのが遅めだったせいかコップ1杯もとれずで諦めました。
どこにもいますが、マスクをせずにウロウロしたり、ナイロン手袋を置いてくれてるのに使用せずに自分の家のようにオーブントースターを素手で何度も使用していたスリッパの老人、本を置いてくれてるのはいいが、それを声を出して読む中年女性!?子どももいないのに…声が響いてました。特にこのご時世なので注意されても良いと思います。ホテルの人達は良いのに、客質が劣るのが残念です。レモン水を持参の大きなコップに大量に入れて行く輩もいました。

部屋は割と広めでライトや机もしっかりあって助かりました。
ただ、エアコンの風量調整ができなかったのとレースのカーテンが少し汚れていたのとトイレの臭いが少々気になりました。

いろいろ書いてしまいましたが
フロントの対応が良く、特にチェックインの際に説明して頂いた若い男性の応対は、今まであちこち利用した中で最高に良かったです。翌日も笑顔で送ってくれてました。
荷物も預かって頂きありがとうございました!
珈琲も美味しかったので沢山頂きました。★5にするか迷いましたが次に期待して…またお願いします。

コンフォートホテル奈良 2021年10月13日 15:15:24

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食ご利用時にはスムージーの適切な補充、ならびに安心してご利用いただくための配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を朝食スタッフ全員へ周知するとともに、同じご指摘を二度といただくことのないよう、全力を尽くして改善してまいります。

また客室の清掃不備と臭気につきまして、大変ご不快なお思いをさせてしまいました。
清掃スタッフに周知し、日常的に重点チェックを実施いたします。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

至らない点が多数あったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ご宿泊いただく上で、今後も「最高に良かった」とのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ全員でサービス向上に取組んでまいります。

お客様に再びお会いできることを心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 22:24:48

ホテルの方のサービスが良かったです。朝食におにぎりがあれば有難いです。

コンフォートホテル奈良 2021年09月10日 16:50:56

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に暖かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
無料朝食に関しましては、定期的にメニューの変更をしております。お客様から頂戴したご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

また奈良にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 15:42:18

冷房が冷えすぎて調整がむつかしい。
風呂のシャワーの温度も暑めです。

コンフォートホテル奈良 2021年07月19日 12:36:19

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調設備につきまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
あいにく当ホテルの空調は、集中管理システムの関係上、個別調整が難しい状況でございます。
普段より適切な温度管理を行い対応しておりますが、ご配慮が足りなかったものと考えます。
心よりお詫び申し上げます。
本来であるならば、一人一人の体感温度にあわせて調節すべきですが、難しいため、大変お手数をかけますが、フロントまでお声がけくださいますようお願いを申し上げます。
毛布やお部屋のご移動など出来る限りの対応をさせていただきます。

シャワーの温度設定につきましては至急調査を行い対応をさせていただきます。
今後ともお客様からお寄せいただくお声を大切にして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月05日 19:24:38

立地、部屋、サービスどれも良かったです。
食事は洋食のみだったので、和食もあると いいのになぁと思いましたが。
ベッドや枕も寝心地よく、しかもお安く泊まれてラッキーでした!
また奈良に来る時は 利用したいホテルです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年06月11日 19:03:00

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスをお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、洋食中心のご用意ですが、今後多くのお客様にご満足いただけるようメニューの改善に向けて、試行錯誤して参ります。

また寝具はこだわりをもって選んでおりますので、ゆっくりお休みいただけたようで嬉しい限りでございます。

いただいたお言葉を胸に、さらなるサービスの向上に努めて参りますので今後ともコンフォートホテル奈良にご期待いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年05月29日 23:44:55

11時チェックアウトが魅力的に思い、こちらのホテルに決めました。
お陰でゆっくりする事が出来ました。
フロントの方の接客態度は非常に良いと感じます。
立地やアメニティはとても満足しているのですが、このホテルは食事が少し残念です。
スムージーはありますが、スムージー別にいらないし。
スムージーが好きな人は良いのかも。
私はもう少し品数があった方が満足です。朝からガッツリ系のおかずを食べたいです。

コンフォートホテル奈良 2021年06月05日 18:07:51

またご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてはコロナ渦という事もあり、規模を縮小しており、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
品数においては、早急に大きく改善することは難しいですが、ボリューム感のある朝食をご用意できますよう努力致します。

宿泊プランやスタッフの接客についても触れていただき、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考として、より一層魅力あるプランを提供してまいります。
またお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添ったさわやかな接客を心掛けてまいります。

今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 09:13:31

コスパ最高。駅からは3分歩きますが綺麗な部屋、朝ご飯も美味しい。スタッフの皆さんが明るく挨拶してくれて気持ちがよかったです。

コンフォートホテル奈良 2021年05月27日 14:50:20

また温かなご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の清潔感や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、清掃・朝食準備に従事するスタッフにとって、とても励みになります。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を全スタッフが心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。
これからも現状に満足せず、向上心をもってお客様に満足していただけるように、より一層努力してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 09:52:03

朝食無料サービスはクオリティも高く大満足です。

コンフォートホテル奈良 2021年05月17日 18:07:04

またご利用のお声をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めをいただきました朝食は、コンフォートホテルがお客様に最もお喜びいただいているサービスのひとつでもあるため、頂戴したお言葉は私共の大きな活力となります。

今後もさらなるサービスの向上に向けて切磋琢磨してまりますので、コンフォートホテルにご期待いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【 7連泊割引 】長期滞在にオススメ!フラットレート◆地球にやさしいエコステイ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年05月01日 15:53:06

スタッフが皆さまにこやかで親切で、とても快適に過ごせました。
朝食を部屋に運びやすいよう、トレーや袋を置いてあるなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。ロビーのライブラリーも気に入っています。どれも興味深く、出来れば部屋でゆっくり読めるよう、貸し出し可能にしていただけると嬉しいです。
それから、今回知ったのは、テレビ画面の「ビジネスホテル体操」!限られたスペースでもでき、スッキリしました。
以上ほぼ大満足なのですが、ワガママを言えば、女性用のアメニティ(基礎化粧品など)を置いていただけると、急な出張にも安心で嬉しいです。

コンフォートホテル奈良 2021年05月12日 12:03:07

この度はコンフォート奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒めいただき、感謝申し上げます。
『にこやか・親切』のお言葉は、皆様のご滞在が充分に快適と感じていただけるように私共のサービスでは常に『誠実』を心掛けておりますので、いただいたお言葉は深く身に染みる所存であります。

ビジネスホテル体操もご利用いただき、大変光栄でございます。
ご満足の旨、今後多くのお客様にもお伝えさせていただきます。

ライブラリーカフェの書籍に関しましては、多くの方に書籍を手に取っていただけるようカフェスペースに限定してお貸出しを行っている次第でございます。
女性用のアメニティと同様に、すぐに仕様の変更が難しい部分でもあるのですが、今後はより快適にご利用いただけるように頂戴したお声は店舗・社内にて共有させていただきます。
またご利用の際、何かございましたら、お気軽にお声がけください。

お客様のご来館をお待ちしております。

外人同然さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

外人同然さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:49:31

出張で利用しました。
部屋、ユニットバスは相応に古びていましたが、掃除は行き届いていました。浴槽が狭かったのがマイナス。
評判の良い朝食は残念ながら取れませんでしたので未評価です。
割引がありとてもお安く泊まれたので、満足度高です。

コンフォートホテル奈良 2021年04月20日 11:19:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館のフロントスタッフの接客や客室の清掃、また価格などをお褒めいただき、大変光栄でございます。
中でも「フロントの方はハキハキして挨拶も明るくて、それだけでいいホテルだ、と思えるくらい。」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
このような温かいお言葉は、何よりの励みになります。

今回は朝食をお召し上がりいただく事が出来なかったとの事でございますが、次回はぜひご利用いただければと存じます。
メニューの中に季節により異なるもの、又日替わりのものなどもございます。
また、当館客室に関するご意見も賜り、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただいきましたように、当館施設築年数が経過しており、古くなってきている箇所もございます。
こちらに関しては、直ぐに対応させていただく事が難しくございますが、お客様にご満足いただく事が私ども共通の願いでございますので、今後本社や店舗で協議を重ねてまいります。

今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 00:02:21

朝食が種類豊富で良かった。

コンフォートホテル奈良 2021年04月02日 15:37:28

朝食内容につきお褒めいただき、大変光栄に存じます。
コロナ禍におけるマスク着用や消毒対応などの感染症対策にご理解とご協力をいただき、感謝いたします。
当ホテルの朝食は、パン・ピラフ・スープ・サラダ・惣菜などお好みに合わせてご利用いただけるビュッフェスタイルとなっております。
最近では、グリーンスープやスムージーも取り入れ、健康面にも力を入れております。
今後におきましてもより充実した朝食を提供できますよう、新たなメニューも検討しております。
ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年02月28日 23:52:31

スタッフの方々が親切で気持ちいい対応でした。朝食がパンもご飯もあり、とても美味しかったです。補充もたっぷりして下さいました。
大浴場がなかったのが個人的には残念でした。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年03月03日 12:06:52

この度は当館をご利用ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

無料朝食などに関して、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

「スタッフの方々が親切で気持ちいい対応でした。」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
私どもにとってお客様にご満足いただくことが共通の願いでございますので、ご滞在の中でこのように感じていただく事ができ、何より嬉しく存じます。

また、無料朝食は季節によって一部提供を変更しておりますので、次の機会には別のメニューもお試しくださいませ。

お客様のご意見を元にサービスの向上を目指しておりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月20日 16:48:46

スタッフ皆さん親切丁寧ですね。安心です。
食事会場も清潔感あふれています。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:30:06

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様からの温かなお言葉は、私達スタッフにとって何よりの励みになります。

また、安心してご滞在いただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。
次回もこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

このご時世でございますので、どうかご自愛くださいませ。

ろっきい★さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ろっきい★さん [50代/男性] 2021年02月17日 13:35:41

予約した日が間違えていたにも関わらず、丁寧に対応頂けました。
外が工事でうるさかったので心配でしたが、部屋は防音十分でした。
テレビが少し小さめなのが残念でしたが、コスパ良いと思います。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:29:42

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館をご利用くださるお客様のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。
屋外での工事に関して、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。
しかしながら、快適にご滞在いただけた様子をうかがえ、安堵しております。

また、お部屋のテレビに関しても、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
テレビに関しては、早急な改善が難しくございますが、お客様にご満足いただく事が私共の共通の願いでございますので、本社や店舗で協議を重ねてまいります。

次回、お客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月13日 21:10:57

2月12日に家族で宿泊しました。 フロントスタッフの応対がとても良く、小さな子供にも親切でした。
ロビーのライブラリーが充実しており、美味しいコーヒーを飲みながら寛ぐ事が出来ました。
客室備品では、不満が二つあります。
①大きめの壁掛時計がほしいです。ベッド横の小さなデジタル時計は見にくいです。
②子供がビデオ等を観る為に持ち込んだAV機器をHDMI接続しても、テレビの外部入力が無効になっていて、使えませんでした。博多では大丈夫だったのですが。
②が解決出来たら、また泊まりたいです。

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:29:24

この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ライブラリーカフェ等をお褒めいただき、大変光栄でございます。
中でも、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
お子様も当館の大切なお客様でございますので、快適なご滞在のお手伝いをさせていただきたいと考えております。

客室の時計が見づらく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
統一した設備を使用しているため、至急の変更は難しいですが、今後のホテルづくりの上での貴重なご意見として承ります。

ご指摘いただいたHDMIのご利用に関して、現在当施設ではご利用いただく事が出来ません。
確認いたしましたところ、弊社公式Webサイトにもご利用可能との誤った記載がございました。
この場をお借りし、お客様にお詫びをさせていただきます。
お子様にビデオをご覧いただく事が出来ず、大変ご迷惑お掛けいたしました。
当ホテルチェーンにおきましても、HDMIを使用いただける店舗と使用いただけない店舗がございまして、大変なご迷惑をお掛けしております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

西川あおいさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

西川あおいさん [10代/女性] 2021年01月17日 08:57:24

とても良かったです

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月19日 16:08:39

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「とても良かったです」とのお言葉をお聞きし、嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもより多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆彩り豊かな朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Chibirelaさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Chibirelaさん [50代/男性] 2021年01月15日 09:12:00

GoTo亡き後(笑)、県民割引があったのでこちらをチョイスした。大浴場つきのビジネスホテルが増えている昨今、ユニットバスと小さなTVはちょっとさびしい気もする。朝食サービスは十分な質、種類があり、満足。バイキングを取るときの手袋が大きめで使いやすいのもいい。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月18日 16:05:13

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿いただいたとおり、当館には大浴場のご準備がございません。
大変申し訳ございません。
しかしながら、当館近くに昔ながらの銭湯がございます。
よろしければ、フロントスタッフよりご案内させていただきますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
季節によってメニューの変更もございますので、次回はそちらもお試しくださいませ。

お客様からの貴重なご意見を元にさらなるサービスの向上を目指しておりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:26:17

仕事で利用しました。
部屋もきれいで、スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。

ただ一点、フリーの新聞はありがたいのですが、『朝日新聞』はいただけない。
従軍慰安婦報道や様々な報道に正確性を欠き、日本を貶めるような内容が多く、いろいろな方が利用するホテルにはそぐわないと思います。

コンフォートホテル奈良 2020年08月25日 15:50:05

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらに貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の客室やフロントのサービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。
中でも「スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後もこのようなお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力してまいります。

また、フリー新聞に関しましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので、今後もコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月06日 14:43:00

駅から近くて便利
駐車場は、有料でしたが、24時間上限500円で
チェックインから、アウト後も
ゆっくり駐車して、レンタサイクルで観光出来ました
これが、無料
暑さでバテましたが
すぐ近くまで進入出来て
重宝でした

従業員の方は
皆様親切で穏やかでした

ベッドは、シンプルですが
コンセントが複数あって
マグカップ等も置けて
とても過ごしやすかったです
そうそう、空気清浄器も、快適でした

2020年06月
コンフォートホテル奈良 2020年06月08日 15:19:35

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

まずは、奈良の魅力に触れていただけたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルコンセプトのひとつとして掲げる『旅に実りを』は、ホテルを旅の“目的”よりも“手段”としてご利用いただくことにあるため、地域観光のお役立てにいただけ、大変光栄でございます。

また、滞在に関してもより快適に過ごしていただけるよう、日頃からスタッフ一同お客様の立場にたった接客を心がけておりますので、お褒めいただきましたお言葉、ありがたく頂戴いたしまして励みとさせていただきます。

また次回お越しいただいた際、ホテルの滞在に一層のご満足を提供し、より奈良の魅力に“快適”に触れていただけるような心でおもてなしさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

雉トラ7さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

雉トラ7さん [60代/男性] 2020年03月17日 11:13:41

ホテル自体は大変満足でした。

2020年03月
コンフォートホテル奈良 2020年03月18日 16:41:19

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきましたこと、ならびに宿泊に関してのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

コンフォートホテルでは快適な過ごしをお客様に感じていただき、快いご出発の提供を目指しておりますので、満足のお声をいただけたこと大変嬉しく思います。

再び当ホテルをご利用いただいた際にはこの度の満足度がさらに更新されるようななおもてなしをさせていただきます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

久良光さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

久良光さん [50代/女性] 2020年02月04日 20:20:52

一人で泊まるには十分に広い部屋、ベッドでした。立地もいいし。泊まるだけでしたので、これ以上望むことはありません。
ただ、せっかくの朝食なので、ご飯がピラフではなく白米を用意していただけると、パーフェクトだと思います。

コンフォートホテル奈良 2020年02月17日 15:46:29

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきご感想を頂き誠にありがとうございます。

触れていただきました立地につきましては、JR奈良駅より徒歩3分となっており、京都方面、大阪方面へのアクセスも便利でございます。

お部屋のベットは、ダブルベット(140cm)を使用しており、お部屋もゆったりとご利用頂けます。

朝食における白米の提供につきましては、ご要望にお応えすることができず心苦しい限りでございます。

こちらの件につきましては、すぐの改善は難しいかとは存じますが、社内におきましての検討材料とさせていただきます。