コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月02日 17:19:46

I am a foreigner from Taiwan. This new hotel is very good. The attendants were very nice, and their English was good, too. I had stayed at other Comfort Hotel three years ago. In my opinion, this hotel is really worth the name of comfort.

オープン記念 『女性限定』スキンケアプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月06日 15:56:09

Thank you for staying at our hotel.We are glad that you enjoyed staying at our hotel.We keep trying our guests think this hotel is really comfortable.We hope to see you again, Take care, please.

投稿者さん 2008年05月02日 15:35:07

4月末に宿泊しました。2月オープンとのことだけあってすべてが新しく清潔感のあるホテルでした。お部屋もセンスよく、ベットも広く、無料の朝食や、滞在中ほぼいつでも飲めるコーヒーも美味しく大満足でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:26:02

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルは2月20日にオープンして以来、たくさんの皆様方にお越しいただきまして、従業員一同喜んでおります。客室設備に関しましても、最新設備を導入しておりますので、ご宿泊時にお試しくださいませ。また15:00~24:00までご利用いただけます、ウェルカムコーヒーサービスもご好評をいただいております。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:46:07

コインランドリーがあったのが助かります。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:23:57

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。コインランドリーに関しましては、当ホテル5階に2台ございますので、ご宿泊時にご利用くださいませ。これからも、皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 12:13:32

最初近鉄駅に近いほうがいいかなと思っていましたが、奈良交通のフリーチケットを使うと、どちらの駅にも自由に行けるし、バス停は目の前にあるし、とても便利でした。部屋も清潔だったし、受付も感じよかったです。朝食も、それなりに取れたし、リーズナブルだったと思います。

2ベッドルーム◆◇ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:28:30

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルはJR奈良駅、中央出口より徒歩にて約3分の場所に位置しておりますので、観光・ビジネスともに便利でございます。また、近鉄奈良駅からも「市内循環バス」をご利用していただけますと便利でございます。これからも、皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 11:29:50

以前、違うコンフォートホテルを利用してお気に入りだったのですが、ここも大正解でした!立地もいいし、部屋は少々狭いですがキレイですし、なんといってもこの値段で朝食がついているのが魅力です。また利用させてください。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:20:08

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルはJR奈良駅、中央出口より徒歩にて約3分の場所に位置しておりますので、観光・ビジネスともに便利でございます。また、無料朝食サービスに関しましても、皆様方から好評をいただいております。これからも、皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:56:29

4月26日宿泊。建物、部屋は新しく綺麗で清潔感あり。従業員の対応も良い。朝食はコンビおにぎり、パン、インスタントのコーンスープや味噌汁、牛乳、ジュース、コンビのパック果物詰め合わせ、ヨーグルトなど品数はは豊富だが手作り感は無い。気にしない人には充分と思う。夜9時頃到着したが駐車場が満車で向かいのコインパーキング利用。宿泊者利用割引は無し。24時間入れても1000円までなので停めっぱなしで翌朝は奈良公園や興福寺などを散策。時間に余裕のある人はここに停めて朝食の腹ごなしにゆっくり散策などした方が良いかも。公園までは徒歩20分~30分。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:18:27

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルの駐車場が満車の場合は、向かいのコインパーキング(三井のリパーク)をご案内しております。駐車料金に関しましては、入庫後24時間以内なら1,000円でございますので、ご参考にしてくださいませ。無料朝食サービスに関しましては、皆様方からのご意見を参考にいたしまして、更に満足していただけます様、改善して参ります。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 00:20:14

新しくてお財布にも嬉しい価格だったので予約しました。
お部屋がスッキリとしていて清潔でおしゃれで感動しました。
奈良風景のモノクロ写真を額に入れて壁にかけてあって、すごく素敵な
演出だなぁと感心しました。

朝食もおにぎりとパンくらいかと思ったらシリアルもヨーグルトも
フルーツもお味噌汁もあって、
「パンをオーブンで温めるとより一層美味しく召し上がれます。」との
親切なプレートまであって本当に驚きました。
パンすごくフワフワで美味しかったです♪

またぜひ利用したいです!ありがとうございました!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年05月03日 14:31:09

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。客室に飾っております写真に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして御礼申し上げます。この写真に関しましては、奈良在住の写真家の方からのご提供でございます。ご宿泊時にぜひご覧くださいませ。また、無料朝食サービスに関しましては、皆様方から好評をいただいております。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 23:29:53

とにかくお部屋が清潔できれいでした。水周りのお掃除もしっかりされており気持ちの良い滞在が出来ました。サービス面ではウエルカムコーヒーが夜遅くまで用意されていたり、レンタル自転車を無料で貸していただけるなどかなりお得感のあるホテルだと思いました。朝食は無料の割にはいろんな種類があり大満足でした。サービス、お部屋とも申し分の無いホテルでしたので、また奈良に行く機会があったらぜひとも泊まらせていただきたいと思っています。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月29日 18:30:03

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。レンタル自転車に関しましては、おかげさまで皆様方から好評を頂いております。しかしながら台数は5台しかございませんので、ご利用出来ない場合もございますが何卒ご理解下さいませ。また当ホテルの客室掃除に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、掃除担当者に代わりまして御礼申し上げます。 これからもこのようなありがたいお言葉を頂戴出来ます様、また皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 18:33:36

事前に予約しようとしたら開いていなくて、当日予約で宿泊できました。奈良への出張には何度でも利用したいホテルです。JRの駅に近く、部屋がとにかくきれい。テレビも液晶の地デジ対応で美しく、LANも完備。ベッドが広々としていて、枕も心地よいです。コンセントもたくさんあるので、充電もしやすく。お茶とコーヒーも置いてあります。部屋で快適に過ごせます。

しいていえば、朝食の時間を10時までにしてほしいこと。ブランチのようにして食べてチェックアウトしたいので。それと入り口のところのパソコンの前にイスがあるといいなぁと思いました。

喫煙ルームしかなかったのですが、においなどまったく気になりませんでした。また、泊まりたいと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月29日 18:28:15

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。当ホテルはJR奈良駅から徒歩にて約3分の場所に御座いますので観光並びにビジネスのお客様方に好評を頂いております。また客室設備におきましても最新の設備を導入しておりますのでご宿泊時にお試し下さいませ。これからも皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月23日 22:32:16

部屋は綺麗だし思ったより広いし、フロントの応対も良かった。
部屋に無線LAN、有線LANの両方があるのは初めてで、Biz向けにも◎と思います。
朝食はまあまあか。
インスタントのスープですが、用意されているカップが少し小さいように思います。全国一律なんでしょうから、奈良だけ変更は無いでしょうが、私は、コーンフレークのカップを使いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月24日 18:06:07

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。インターネット環境に関しましては、全客室には無線LAN・有線LANを設置しておりますので、皆様方から大変便利とのお声を頂戴しております。無料朝食サービスに関しましては、皆様方からのお声を参考にいたしまして、検討させていただきます。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。 次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月22日 10:33:58

入室した時、換気がされて無いのか匂いが気になった。
バイクでの旅で今まで色々な所に泊まりましたが、車用駐車場に案内され初めて駐車料金を取られました。対応が少し???です。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月23日 16:46:48

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。ご宿泊中、喫煙室の残臭並びに、駐車場の件にて大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。喫煙室の残臭に関しましては、掃除時に窓の開閉並びに、消臭スプレーにて対処するよう徹底いたします。駐車場に関しましては、当ホテルは中型バイク並びに、大型バイクの駐車スペースはございませんので何卒ご理解くださいませ。また、当ホテル駐車場が空車の場合は駐車していただけますが、駐車料金も乗用車と同じ1泊1,000円頂戴しておりますのでご了承くださいませ。近隣には乗用車のみのコインパーキングしかございませんので、ご参考にしてくださいませ。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 22:45:10

まず、部屋に入って思った事は、掃除が徹底されているなぁ・・・。と思いました。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月23日 16:51:37

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。客室掃除に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、掃除担当者も喜んでおります。これからもこの状態を維持出来ますように、また、いつまでもきれいな状態で皆様方をお迎え出来ますように、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 20:24:27

出来て間もないということもあり、きれいです。
この状態を続けてほしいですね。

オープン記念 奈良ブランド~「やまと茶編」~プラン
2ベッドルーム◆◇ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月23日 16:53:11

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルは2月20日にオープンでございますので、客室設備に関しましても、最新設備を導入しております。今後もこのような新築の状態を維持するよう、掃除及メンテナンスにおきましても細心の注意を払い、また、いつまでもきれいな状態で皆様方をお迎え出来ますよう、従業員一同努力して参りますのでご期待くださいませ。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 15:00:12

2泊させてもらいました。駅の近く又バス停の前にあり立地は申し分ありませんでした。フロント、部屋は綺麗でベットも幅広くゆったりと出来ました。ただ宿泊料からは限界があるのかもしれませんがもう少し食品の種類を増やせていただければと思います。
いずれにせよまた利用させていただきたいと思っております。

オープン記念 奈良ブランド~「やまと茶編」~プラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月22日 14:02:49

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルの立地に関しましては、JR奈良駅の中央出口より、徒歩にて約3分程度でございますので、観光並びにビジネスに便利でございます。無料朝食サービスの食材に関しましては、皆様方からのお声を参考にいたしまして、更に満足していただけます様、検討して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月18日 09:48:43

部屋が広くきれいでした。朝食をふくめ大変満足です。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月18日 19:06:16

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り、感謝いたします。当ホテルは、2月20日のオープンでございますので、客室設備におきましても最新の設備を導入しております。また、無料朝食サービスに関しましても、ご好評を頂いております。これからも、皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を、お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月18日 01:01:12

新しいホテルなので設備などがきれいなのはもちろん、清掃も行き届いていると思いました。部屋の広さは十分で、使い勝手よく配置されていると思います。枕の高さと柔らかさが自分に合っていて、気持ち良く眠ることができました。交通量の多い道路に面していますが、夜は思っていたより静かでした。

奈良観光は、近鉄奈良駅に近い方に泊まる方が便利かなと思っていましたが、JR奈良駅前でレンタサイクルを借りて移動したり、JRを利用して沿線の観光もしたので、結構便利でした。

他のコンフォートホテルも利用していますが、どこも気に入っています。
また奈良に行く機会があれば利用させていただきます。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月18日 19:04:19

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り、感謝いたします。当ホテルの設備並びに掃除面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同喜んでおります。特に掃除に関するお言葉を頂戴致しまして、掃除担当者に代わりまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、全室に枕メーカーと共同で開発致しました「快眠枕」を全室に完備しており、皆様方からお褒めのお言葉を頂戴しております。これからも、皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を、お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 19:50:11

近鉄奈良駅からだと少々便が悪いと思いますが
JR奈良駅からならばとても近く、
降りると直ぐにホテルが目に入ったので安心しました。
ホテルも新しく部屋の内装も落ち着いていて素敵でした。
朝食も質素なコンビにみたいな感じで無料で良いのかな?
と思う位でしたよ。
毎年一人旅で京都と奈良を回るのですが、
来年は奈良の滞在を増やしてこちらにまたお世話になりたいと思いました。

サービス面での-☆1つは、
スタッフの方から忙しそうな時にたま~に面倒そうな感じが見受けられた事と部屋に荷物を入れておいてくれても良かったのでは?という点です。

でも基本的にとてもおススメです!!

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月18日 19:02:32

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り、感謝いたします。ご宿泊中、フロントサービスに関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。これからは、心機一転、忙しい中でも常に誠心誠意のサービスを心掛ける様に、従業員一同徹底致します。また、お預かりしたお荷物ですが、申し訳ございませんが、当ホテルでは客室に入れるサービスは行っておりませんので、何卒ご理解下さいませ。これからも、皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を、お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月16日 00:48:25

4月13日に宿泊しました。予約時には喫煙しかなく、喫煙で予約しましたが、当日は禁煙に変更して頂き、ありがとうございました。
部屋もきれいで、快適でした。奈良に来たときはまた宿泊したいです。

オープン記念 『女性限定』奈良~京都 古都プラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月16日 16:41:33

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。禁煙室に関しましては、当ホテル7フロアー中、4フロアーに設置しておりますが、禁煙室のご要望が高く、インターネットに出しております禁煙室が完売している場合もございます。もし禁煙室が満室の場合は、ホテルまでご連絡いただければ、対応できる場合もございます。また、当日でも禁煙室に変更可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。これからも、皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 22:07:12

新しくきれいで、設備も機能的、アメニティなども揃ってました。
館内の表示も明確で分かりやすいと思いました。

朝食はセルフサービスで品数も多くはありませんが、無料ですし、
朝食としては十分だと思います。
トースターで温めたパンも美味しかったですし。

JR奈良駅やコンビニなども近くて便利だと思います。

ホテルにしては珍しく、ゴミ箱に簡単な分別表示がありました。
特に面倒は感じませんでしたし、今後はそれが当然になるでしょうね。

全体的に、料金の割にはお得感のあるホテルだと思いました。

オープン記念 『女性限定』スキンケアプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月16日 16:38:32

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り感謝いたします。当ホテルの朝食システム並びに、館内設備を詳しく紹介していただきまして重ねて御礼申し上げます。2008年2月20日のオープン以来、たくさんのお客様方にご宿泊していただきまして、従業員一同喜んでおります。これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月14日 20:54:14

4月20日に4名4部屋で宿泊しました。

JR奈良駅の目の前でとても便利でした。

部屋も広くお風呂もゆったりで問題がありませんでした。
デスクも広くて使いやすかったです。
観光で宿泊したので高齢者も一緒したが安心して宿泊できました。
奈良公園からもタクシーで千円もしなかったので立地も問題なしです。

食事処やコンビニも近所でよかったです、また奈良に宿泊の時は利用したいです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2008年04月15日 17:16:14

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を賜り、感謝いたします。当ホテルは、JR奈良駅、中央出口より徒歩にて約3分の場所に位置しておりますので、観光・ビジネスともに便利でございます。当ホテルは、2月20日にオープンしたばかりでございまして、最新の客室設備を設置しておりますので、高齢者のお客様方にも喜んで頂いております。これからも、皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を、お待ちしております。