コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

k4114さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2013年12月23日 14:11:41

ビジネスホテルとしては普通ですが、朝食無料は助かります。朝食のバイキングはおいしかった。コーヒー無料も良かったし、自転車を借りられるのも助かりました。

2013年12月
コンフォートホテル奈良 2013年12月25日 16:02:45

この度はコンフォートホテル奈良をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスは当ホテルチェーンが最も力を入れているサービスの一つですので美味しかったとのお言葉、非常に嬉しく思います。これからも朝食サービスを含め、様々な面でお客様に喜んでいただき、快適に過ごしていただけますよう尽力して参りますので、もしまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

●☆【~21日前】早期予約でお得☆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2013年12月20日 09:12:02

いつも利用しております。
コーヒーとかのサービスはありがたいです。
朝食も無料ですが、いつも同じメニューです。おにぎりをごはんに変えるとか、漬物、のり、梅干し等、また、卵も焼いて出すとかをして欲しいです。
部屋ですが新しくてよろしいですが、部屋着(バスローブ)クリーニングですが、加齢臭がすごくて、着れないときがあります。

2013年12月
コンフォートホテル奈良 2013年12月21日 12:07:29

いつもコンフォートホテル奈良へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食ならびに部屋着において、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。無料朝食サービスのメニューにつきまして、毎日少しでも違ったものをご用意できますよう、工夫を凝らしてはおりますが、この度の厳しいご指摘を受け、力の足りなさを痛感いたしております。リネン類の臭いにつきましても、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りです。もし何かございましたら、大変お手数ながら、フロントまでお申し付けくださいませ。この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料

とと朗さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

とと朗さん [50代/男性] 2012年08月14日 13:18:38

ベットの壁に飾ってあるはがき大のモノクロの組み写真はいいですね。

朝食にも満足しました。

NHKのBS放送の設置確認メッセージは
大至急消去の手続きをしたほうが
TVが観やすくなります。

(訴訟問題も起きています。早めに対処しておいたほうがよいのでは。)

コンフォートホテル奈良 2012年08月16日 17:29:32

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同、喜んでおります。BS放送の設置確認メッセージは、お客様がご宿泊された客室に表示されていることを確認させていただきました。NHKとは正式に契約させていただいておりますが、設置確認メッセージが表示された事由に関しましては、現在、専門業者に確認を依頼しております。次回、奈良へお越しの際も当ホテルを指名していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月09日 19:03:58

この度はお世話になりました。
立地も駅に近いし、コンビニも近きにあり問題なしです。
廊下のの話声が大きく聞え増したが、
これは宿泊客の問題かと思います。
次回も利用させて頂きます。

2011年12月
コンフォートホテル奈良 2012年01月10日 17:53:25

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。廊下の物音により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。毎時、館内を巡回させていただいておりますが、注意がいたらず、失礼いたしました。巡回を強化し、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいる所存です。また奈良にお越しの際も、当ホテルへお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆今だけポイント3倍
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ヨッシー0184698さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2011年09月30日 01:23:44

朝食の内容は全国共通だと思っていたのですが、先月泊まった秋田とはちょっと違っておかずの数が少なくもの足りなかったです。

コンフォートホテル奈良 2011年09月30日 16:46:48

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。朝食メニューは、全国で同じ基準のもと提供しておりますが、日替わりでご用意しておりますので、種類は異なる場合がございます。また、8月は期間限定のメニューも提供しておりましたので、先日お泊りいただいた際はご提供できず、もの足りなさを感じられたとのこと、心苦しく存じます。今後も、お客様に満足していただけるよう、食材管理・補充を徹底して参ります。次回、奈良へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 07:05:27

設備、サービス等には不満はありませんが、食事内容がいまいち過ぎます。
仕事の関係で年間100泊以上はしていますが、東横インとコンフォートは食事内容が残念。特にコンフォートの場合、設備(ハード)に対しての食事(ソフト)のバランスを考えると、正規の料金を上げても構わないのでまともなバイキング形式にすべきです。何回か利用してますので朝食には期待してませんでしたが、今回は味噌汁がなぜかハーブ入りという意味不明さ。加えてクロワッサン系のパンしか用意されてないのにバターとジャムがあるという高カロリーな不健康さ(普通、食パンかロールパン+ジャムです)。毎回思うのですが、この朝食内容にGOサインを出している経営側に問題があるのでは?
ウエルカム珈琲とかよりも、朝食に重きを置くべきです。

コンフォートホテル奈良 2011年07月20日 10:38:47

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご指摘もお寄せいただき、恐れ入ります。ご満足いただける朝食を提供できず、残念に存じます。当ホテルの味噌汁には、テアニンとハーブを入れております。テアニン・ハーブには、すっきりとした目覚めをもたらす効果とリラックス効果があり、朝から心地良くお過ごしいただきたいとの思いから、ご用意しております。お客様によっては、好みが分かれるかと存じますが、導入の経緯についてご理解賜れれば幸いです。パンについても、今一度、検討します。ご出張が多く、たいへんお忙しい中、多岐に渡って貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。今後のより良いサービスの参考とさせていただきます。

カラテン1001さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年02月08日 11:00:30

二泊しました。
場所も駅から近く、問題ありません。
部屋もそこそこ使いやすく、ゆっくりできました。
駐車場ですが、誓いのですが、ホテル前に置いて
聞いたのですが、入り口が後ろのため、
近隣を回ってしまいました。
食事も2日で同じメニューではなく若干
変えてあったので満足です。

2010年12月
コンフォートホテル奈良 2011年02月09日 16:09:52

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけたようで、安堵しました。駐車場については、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。朝食については、皆様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めて参ります。また奈良にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【12/22~1/4限定】年末年始☆☆☆2WEEKバーゲンステイ◆最大20%プライスオフ!

mtogashiさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

mtogashiさん [40代/男性] 2011年01月14日 06:07:05

施設自体が新しいのか、キレイで清潔だったので、気持ちよく過ごせました。無料の朝食が6時30分からとれたので、観光に時間をさきたい私にとっては、たいへん良かったです。
 そしてフロントの方の対応がたいへんよかったことが何よりでした。

2010年11月
コンフォートホテル奈良 2011年01月15日 15:06:00

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は2008年2月にオープンし、おかげさまでもうすぐ丸3年を迎えます。これからも美観維持に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また、スタッフへのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに、日々精進して参ります。次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11/22~12/5限定】HotDeal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大19%プライスオフ!

投稿者さん 2010年12月02日 15:51:20

寝坊して朝食を食べられなかったのが残念。

夜にチェックインしたのですが、
コーヒーのサービスのほかに
ハーブティなどお茶もあればいいと思いました。

寝る前にカフェインを取らないので。

お部屋はきれいでよかったです。

2010年11月
コンフォートホテル奈良 2010年12月06日 12:02:42

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館では、ご宿泊されるすべてのお客様に朝食やウェルカムコーヒーをご用意しております。この度は朝食をご利用いただけず、誠に残念に存じます。ウェルカムコーヒーは、15:00から24:00までご用意しております。ハーブティーなどについては、今後の参考とさせていただきます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また奈良にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 14:40:00

ホテル側に非があるわけではないですが廊下での話声がうるさくてうるさくて…0時近くまで続いたからホントうんざりしました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル奈良 2010年08月21日 16:39:03

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋にてごゆっくりとお休みいただけず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。夜間には館内を巡回しておりますが、さらに徹底して、皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、努めて参ります。また奈良にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 20:39:54

部屋は清潔で快適でした。足置き枕が気に入りました。食事はもう少し充実してほしいです。

コンフォートホテル奈良 2010年07月30日 11:57:34

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。フットピローについては、数に限りがございますが、フロントにてお貸出しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。朝食は、さらに豊富なバリエーションでご満足いただけるよう、今後も改善に努めて参ります。また奈良にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 22:33:07

朝食のミネストローネスープが美味しかった。そして無料なのが嬉しい。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル奈良 2010年07月24日 17:22:36

いつも当ホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービス、特にスープについてお気に召していただけたようで何よりでございます。担当スタッフも嬉しく拝見いたしました。朝食は朝6時30分から9時30分まで、1階にてご用意しております。サラダやスープ、フルーツなどは日替わりでご用意しておりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう接客サービスの向上に努めて参ります。また奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月19日 12:19:32

JR奈良駅にも近くて便利!部屋も綺麗で洗練されているって感じでした。周辺ホテルの価格も同じくらいですが、もう少し安かったら良いと思いました。

2010年06月
コンフォートホテル奈良 2010年06月19日 17:11:32

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当館の立地についてお褒めいただきありがとうございます。当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩約3分の立地にございまして、東大寺や平城宮跡などの観光地へのアクセスに便利でございます。また、客室についてもお気に召していただけたようで何よりでございます。価格については頂戴したご意見を参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14-hours Stay】20時以降in当日限定☆JR奈良駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2009年11月06日 21:12:19

11月2日に宿泊しました。金額を考えたら、コストパフォーマンスはまずまずです。
当日は禁煙ルームが満室のため喫煙ルームに宿泊となりましたが、さほど匂いは気になりませんでした。
コンビ二は他の口コミにもあったように、駅前にしかありませんので注意が必要です。
また、JR奈良駅からは近いのですが思ったよりも店が少なく、近鉄奈良駅の方が賑やかで観光スポットからも近いので、便利な印象を受けました。

2009年11月
コンフォートホテル奈良 2009年11月11日 16:27:59

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分の立地にございまして、近鉄奈良駅までは徒歩15分~20分程度でございます。JR奈良駅からはバスが定期的に出ておりますので、こちらをご利用いただきますと、観光にも便利かと存じます。これからもお値打ち価格でより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。また奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 22:59:45

朝食のおにぎりのメニューがチャーハンなどの重たいもので、また種類が少なくて、
いやだった、同じグループのホテルを以前利用したが、もっとおにぎりの種類やパンなどおいしかったが、ここはまずかった!

コンフォートホテル奈良 2009年09月15日 17:58:35

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食食材につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。日替わりにて種類が変わる様、提供に努めておりますが、お客様の意見を参考にさらなる種類の検討をし、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同注意を払ってまいります。また奈良にお越しの際も当ホテルを選択肢にお入れいただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋シーズン@室数限定】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月06日 04:04:07

朝食を食べて帰り際、ありがとうございましたも何の挨拶もないまま帰らせて頂きました。
それとビックリしたのがフロントの目の前にタバコの自販機があるのにタスポの貸出がないとは…
今時大体のホテルはフロントでタスポを借してくれますよ。
それ以外はとりあえず普通には過ごせたので苦情にはしませんが、タスポの件はぜひ改善して頂きたいです。

【秋シーズン@室数限定】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル奈良 2009年09月07日 12:03:58

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご出発時にスタッフからのご挨拶がなくご気分を損なわれた事、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。フロントスタッフは、ホテルを代表して仕事しているという意識を持って業務に臨むよう心がけておりますが、今回の事例を受けてまだまだ勉強不足である事を痛感しております。二度とこの様な事のない様、お客様のご意見をスタッフ全員肝に銘じ、お客様へのご挨拶、気配りの徹底をして参りますので、ご容赦賜ります様お願い申し上げます。またタスポに関しましてはホテルにて所持しておらず、譲渡・貸与は致しておりません。あしからずご了承くださいますよう、申し上げます。甚だ勝手ではございますが、また奈良へお越しの際は、当ホテルを選択肢の中にお入れ頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月04日 01:09:32

雨が降っていたので、自転車を中に入れさせた欲しいとお願いをしたのですが断られ、ホテルの横で一晩中雨ざらしになりました。決まりだということなのですが、自転車が可哀想でした。残念です。貸し自転車のコーナーがあるのに!!

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル奈良 2009年04月07日 15:41:17

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。自転車の保管場所にてお客様のご気分損なわれた事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。しかしながら当ホテルでは駐輪場を設けておらず、以前、貸し自転車は正面玄関入った所のスペースにて保管しておりましたが、お客様の通行の妨げにて、今現在ホテル裏手の敷地にて保管しております。施設面にて駐輪場新設は難しいですがお客様のご意見を重く受け止め、今後の参考とさせて頂きます。次回奈良でお泊りの際も、当ホテルを選択肢の中にお入れ頂ければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年04月19日 11:58:55

確かに朝食ビュッフェなんだろうけど、品数がものすごく少なく、満足とは言い難い感じでした。
身体を洗うスポンジが無いのか、またハンドソープがボディソープ兼用かはわからないが、このご時世で不安を感じた。
外国からのお客様が多かったと思いますが、騒音等マナー違反の方がおられず、静かに過ごせて有難かった。

コンフォートホテル奈良 2024年04月19日 14:26:07

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

また、浴室のご利用に際し、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ハンドソープにつきましては、ボディソープと兼用になっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こっくこっくこっくさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

こっくこっくこっくさん [50代/女性] 2024年03月03日 16:35:44

朝ごはん、メニューが少ないもののどれもおいしくいただけました。
フロントの対応に少々?と言う気持ちがあるのでこの評価にさせていただきました。

コンフォートホテル奈良 2024年03月04日 16:59:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

しかしながら、フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう初心から改善してまいります。

次回奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

LUPIN2さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2024年03月03日 15:47:54

駅から近い様で、近くもない。遠いかと思うと、それほどでもない。
コンフォートホテルは博多以来でしたので、ちょっと残念でした。
でも、朝食はまあまあでした。

コンフォートホテル奈良 2024年03月05日 17:18:09

また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR奈良駅より徒歩5分程度の距離にございます。
お客様にはご足労をお掛けし、大変心苦しく存じます。
しかしながら、駅前の喧騒から少し離れた場所のため、時折、裏の公園や前の通りを行き交う鹿もご覧いただけることもございます。

また、ご朝食につきましても、貴重なご感想をいただきありがとうございます。
定期的にメニューの変更を行っておりますので、次回ご来館の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけますと幸いです。

今後もお客様から頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。