コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 11:18:19

急な小旅行で利用しました。今回で2度目の利用でした。前回同様に今回も良い対応していただきました。駅近の立地、近隣のおすすめ飲食店の利用クーポンも使わせていただきました。そちらのお店も良かったです。また利用したい、奈良のお宿です!

コンフォートホテル奈良 2020年02月08日 18:36:54

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また奈良にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 16:29:28

新しい建物で部屋も全室禁煙のため綺麗でした。レンタルになっているホテルも多い中、空気清浄機が最初から部屋にあったのが良かったです。
朝食がお味噌汁があるのに白米ではなくなぜかトマトピラフというのに驚きました、、和朝食がもう少し充実すると嬉しいです。
案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて気持ちの良い方だったことが印象に残っています!

コンフォートホテル奈良 2020年01月10日 13:43:33

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

更には貴重なを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室や備品に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
中でも「案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて
気持ちの良い方だったことが印象に残っています!」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後もお褒めいいだけます様スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

又、朝食メニューに関しましてもご意見頂戴しありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食は洋食でのご提供の為現在のメニューでは和食のご準備が
ございません。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メニューの中には日替わりの物もございますので、そちらもぜひお試しいただけると
嬉しく存じます。

お客様からのご意見も元にサービスの向上をめざしておりますので
今後ともコンフォートホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

suonadaさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

suonadaさん [60代/男性] 2019年11月25日 20:17:01

5,6年ぶりに泊めてもらいました。
以前に比べて朝食がとても充実していて、おいしくいただきました。
奈良はたびたび行きますので、また、利用したいと思っています。

コンフォートホテル奈良 2019年11月28日 16:29:09

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、5,6年ぶりにご宿泊いただき、ご感想まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスの内容も、以前より変更となっており、スープ、サラダの日替わりメニューに加え、更に日替わりでピラフ3種類をご提供しております。

今後もお客様のご意見、ご感想をもとに、更に充実した朝食となりますよう日々精進いたします。
また、お気づきの点などがございましたら、是非ともお声をお聞かせくださいませ。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月14日 02:08:37

出張で利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても良かったです。

コンフォートホテル奈良 2019年11月21日 16:39:56

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフにつきお褒め頂き大変うれしく存じます。

今後も、慢心することなく初心を忘れず精進致します。

また、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ark7124さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ark7124さん [30代/男性] 2019年05月15日 19:57:01

さすがコンフォート様の安定ブランド。
お部屋も快適でWIFIも通信良好、無料コーヒーサービスも嬉しいです。
シャンプーも安すぎないもので、快適に過ごせたのですが
髭剃りだけは若干やすいもののため、髭を剃るときに肌を切ってしまい
もう少し質をあげてもらえるといいなぁとおもったので、今後に期待して星4です。

コンフォートホテル奈良 2019年05月18日 17:05:42

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
更には貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

館内でご利用いただけるWiFiや無料サービスのドリンク等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
なかかでも「さすがコンフォート様の安定ブランド」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。

カミソリに関しましても、ご意見いただきましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見も基にサービスの向上を目指してまいりますので今後ともコンフォートホテルを宜しくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

KAORI1968さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

KAORI1968さん [50代/女性] 2019年04月10日 21:17:09

急きょ、奈良に用事ができたので、慌てて予約したホテルですが…
立地や設備、部屋のきれいさから考えると、とてもコストパフォーマンスいいと思います。朝食バイキングは洋食のみで、そんなに内容も毎日変わらないので、3日連続で食べるとさすがに飽きますが。笑
美味しいし、無料と考えるととてもお得です。

私的にはコーヒーや新聞が無料サービスだったり、特にロビーのパソコンで、資料が無料でプリントアウトできるのがとても助かりました。(数年前にも一度滞在していますが、いい意味で変わらない印象です。)

コンフォートホテル奈良 2019年04月11日 17:46:59

この度はコンフォートホテル奈良を
ご利用いただきまして

またご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの料金や朝食に
ご満足いただけた様子が伺え、
安堵しております。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで
大変力を入れ取り組んでおりまして
よりご満足頂けますよう定期的に
メニューの見直しを行っております。

お寄せ頂いたご意見をもとに
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また奈良にお越しの際にも
当ホテルのご利用をご検討頂ければ
幸いに存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

yk3207さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

yk3207さん [70代/男性] 2019年04月04日 18:08:37

コストパーフォーマンスとしては非常によかったです。
リッチなホテル好きな妻と二人で利用しましたが、不満が出なく「これで十分」との評価でした。とくに気に入っていたのが、アメニティと朝食。わたし的には、フロントの気配りや笑顔がとても気に入りました。

コンフォートホテル奈良 2019年04月06日 17:12:01

更には貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

奥様にご満足ただく事ができ、大変光栄でございます。
他にも、当館のアメニティや無料サービスの朝食をお褒め頂いただきありがとうございます。

特に、フロントスタッフの気配りや笑顔をお褒めいいただきました事は私ともスタッフにとって何よりの励みになります。
お客様からの貴重なご意見を基にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 07:42:34

開業以来大変よく利用させていただいています。その間改装もされており大変綺麗で無料朝食も特にスープがおいしく、駅前とはいえ少し離れているのと大浴場がないのが少し残念ではありますが、お値段次第でまた利用させていただきます。

コンフォートホテル奈良 2019年02月15日 17:58:24

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や立地の面でご意見いただきありがとうございます。
お寄せ頂いたご意見をもとにより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

北のアイスキャンドルさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

北のアイスキャンドルさん [50代/男性] 2019年02月06日 21:38:26

伊勢神宮から奈良をめぐる旅行の際に利用させて頂きました。近鉄を利用して奈良に入りましたので、駅からキャリーバックを引いての移動は少し離れている感じました(JR奈良を利用の際は大変便利だと思います)。室内も想像より広く、快適に過ごすことが出来ました。
サービスで提供される朝食は豪華ではありませんが、美味しく頂きました。その朝食の際に料理を補充する時に、料理を運んでくれた女性の従業員の方が、食事をしている皆さんに、その都度○○をお持ちしましたどうぞお召し上がりくださいと、声をかけていました。朝食バイキングは、様々なところで利用しましたが、この様な声をかける心づかいは、初めてでした。感じ方は人それぞれでしょうが、コスパはいいですね。

コンフォートホテル奈良 2019年02月07日 17:06:56

この度は当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。

ご朝食の声掛けに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
朝食食材の補充時に関しましては皆様方に解りやすいように説明させて頂いております。

これからも皆様方が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 03:02:23

JR奈良駅周辺の同レベルのホテルの中で部屋の手入れが一番行き届いていると感じていることと、全室禁煙、スタッフの丁寧な対応でこのホテルを選んでいます。
今回、エアコンのカバーがキッチリとしまっていないことに気付き、閉めようとしたら上部がビニールテープで固定されているのですが、テープが弱くなっているようでした。また、カバーが外れ中が見えたのですが、フィルターがかなり目詰まりしていました。定期的なフィルターの清掃と、しっかりとカバーを固定した方が良いと思います。
また、ホテル入り口の灰皿ですが、喫煙されていると出入りの時に結構たばこの匂いがします。宿泊客以外の通行人も使用しているようにも感じました。
次回以降、再度快適な環境をお願いします。

コンフォートホテル奈良 2019年01月08日 18:04:14

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミ投稿を拝見しました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていたにもかかわらず、館内設備についてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。

エアコンフィルターにつきましては、お部屋の清掃のタイミングで定期的な点検・洗浄を実施しておりますが、ご宿泊いただいたお部屋に関しましては、より早いタイミングでの洗浄が必要になっていると考えられます。
カバーの修繕と合わせて、迅速にメンテナンスを実施いたします。

また、灰皿の設置場所についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。
確かに出入りの際には、風向きによっては煙が入り口近くまで漂うことも考えられますので、設置場所は今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様がより過ごしやすいホテルを目指して、ご指摘内容を改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、当ホテルへのクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 13:39:45

直前になってお得なプランが出たので本年もお正月にお世話になることにしました。あまり意識していなかったのですがお部屋に充電用のUSB挿入口があり、私は充電器を持ち歩いているので通常は必要ないものの、今回充電不能になった際これを使うことで充電器本体の故障であることが分かり思いがけず役立つ形となりました。
本年も何回かお世話になることと思いますが宜しくお願いします。

コンフォートホテル奈良 2019年01月08日 18:04:00

いつも数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室の備品がお役に立ったようで何よりでございます。
万が一、充電器をお忘れになられたときにはフロントにて無料で貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

その他にも爪切りや足枕の貸出も行っております。
お客様にとって当ホテルでの滞在が快適な時間となるようスタッフ一同、努力してまいりますので2019年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

エトランゼ3373さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

エトランゼ3373さん [40代/女性] 2019年01月01日 18:19:04

全体に普通のビジネスホテルの印象です。
しかし、立地やサービス、コスパがいくら良くても気持ち良く滞在出来ないのが一番最悪です。
その点ではこちらのスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶や気遣いがありとても快適に過ごすことができました。
素敵なスタッフの皆さんのおかげで良い旅になりました。

コンフォートホテル奈良 2019年01月03日 17:07:38

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
またウェルカムコーヒーサービスに関しましては14時~24時まで提供しておりますのでご利用くださいませ。

これからもこのようなお褒めのお言葉頂戴できますよう、また皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 16:29:27

年末年始お出かけサポートプランに楽天さんのクーポンまで使って大変大変お得に利用させて頂きました。本年もかなりよくお世話になりましたが多分今回が一番お得だったと思います。今回の日替わりがスクランブルエッグではなくゆで卵だったのが個人的には少し残念ですが、いつもながら無料にしては充実した朝食とウェルカムコーヒーと朝日朝刊サービス、大通りを挟むもののJR奈良駅前といえる立地が魅力ですが、なぜか私にとってはこの界隈で一番落ち着けるホテルです。
また来年も宜しくお願いします。

コンフォートホテル奈良 2018年12月19日 17:28:39

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

12月~1月は期間限定で特別なプランをご用意しており、たくさんの方によりお得にご宿泊いただいております。
もちろん朝食やコーヒーのサービスもございます。
お客様に「一番落ち着けるホテル」とおっしゃっていいただき、大変嬉しく、光栄でございます。

これからも精進してまいりますのでコンフォートホテル奈良をよろしくお願い申し上げます。
末筆にはなりますが、今年も何度もご利用いただき、その度にご丁寧に投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また来年もスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:57:40

出張で利用させていただきました。JR奈良駅には近くて良かったですが、近鉄線で到着したため、電車を降りてからのアクセスがわからず苦労しました。地図ではさほどの距離では
なさそうでしたが夜の到着でしたので長く感じましたし、歩きだす方角を決めるのにも戸惑いました。近鉄奈良駅からのアクセス方法をもう少し詳しく提示しておいてくれるとありがたいです。
朝食はバラエティーがあって良かったです。
部屋は静かでアメニティーも合格点でした。

コンフォートホテル奈良 2018年12月11日 17:49:30

また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

近鉄奈良駅からですと、当ホテルまでは徒歩にて約18分程度かかりますので、近鉄奈良駅前から市バスに乗車いただき、JR奈良駅までお越しいただくと便利でございますので、ご参考にしていただければと存じます。

無料朝食サービスに関しましては今まで提供しておりました「おにぎり」の変わりに「ピラフ」を提供しておりますので次回のご宿泊時にもぜひご利用下さいませ。
またウェルカムコーヒーサービスに関しましては14時~24時まで提供しておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 21:20:16

11月20日に宿泊しました。駅から近くて、荷物を預かってもらえて、大変助かりました。
スタッフの方々の応対も丁寧で、素晴らしかったです。朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。ツインの部屋に親子で泊まったので、小さめでも良いから、椅子がもう1つ欲しいと思いました。フットピローをお借りできて、疲れが取れました!ありがとうございました。

コンフォートホテル奈良 2018年11月24日 18:18:48

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

フットピローは数に限りがございますがフロントにお貸し出ししておりますのでご利用下さいませ。

これからもこのようなお褒めのお言葉頂戴できますよう、また皆様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年10月22日 06:57:41

興福寺新金堂一般公開前日のためか混み合った日にうまく空きがあってお世話になれました。朝食は通常0630からですが、このような混み合う日には0600から屋って頂けるのでストレスなく頂くことができます。
これから観光シーズンで割と混み合うのでしょうが、またタイミング良く空きがありましたが宜しくお願いします。

コンフォートホテル奈良 2018年10月23日 13:58:36

またご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに対してお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
スペースの関係で十分な座席数が確保できないため、多くのお客様がご利用される際にはご不便をおかけすることもある中、大変恐縮でございます。
朝食の開始時間を早めるなど、対策を講じ、多くのお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。
いつも朝早くから会場にお越しいただき、混雑緩和にご協力いただきましてありがとうございます。

従業員一同、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:55:08

ちょうどお盆の時期でしたので朝食は大変混雑していましたが6時から開始するなど好対応でした。部屋は清潔で禁煙ルームにも消臭スプレーがついていて良かったです。朝食のメニューは何がという訳ではないのですが、クロワッサンがあると良かったです。

コンフォートホテル奈良 2018年08月21日 17:11:06

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食が混み合っていたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、繁忙期にはなるべく時間変更をするなどの対応させていただいております。
また、朝食の内容は日替わりのメニューもございますのでまたご利用いただけましたら幸いです。

今後とも、コンフォートホテル奈良および全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月12日 03:07:07

スタッフの皆さんはとても親切でした。

世界屈指の観光地だけにホテルも多い奈良ですが、全室禁煙化の改装済ということが最大の理由でコンフォートホテル奈良さんを選ばせていただきました。お部屋もバスルームも広くはありませんでしたが改装されてきれいだったことと、屋内では、とにかくどこからもタバコ臭に出くわさなかったので体調を崩さずに滞在できました。

屋外に灰皿が一箇所あるようでしたが、そちらもいずれなくしていただければ、出入りの際に老若男女が受動喫煙で健康を害する心配もなくなりますので、ご検討いただければ幸いです。

コンフォートホテル奈良 2018年06月13日 18:51:23

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

当ホテルは2018年2月より全面禁煙となり、以前にも増して快適にお過ごしいただける空間となっております。
しかしながら、中にはタバコをお吸いになるお客様もいらっしゃり、館外に設置している灰皿の撤去に関しては早急な対応とは至らないかと存じますが、貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますのでまた奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月10日 07:28:37

よく利用させて頂いていますが、今回は本来は桜の時期になるせいかほぼ満室でお値段も日曜日の割には高めとなりました。ただ、朝食を0600からやって頂けて混雑を避けて頂くことはできました。
また近々宜しくお願いします。

コンフォートホテル奈良 2018年04月10日 17:38:30

当ホテルの無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、宿泊料金につきましてはご満足いただけず、誠に心苦しい限りでございます。
当ホテルは、ご予約いただいた時期やプランによって正規料金からの値引き額が変動しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

これからもお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスの提供をスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年03月27日 07:07:56

従業員の方の対応が親切でとても気持ちが良かったです。
場所も奈良駅に近いので、食事などに出るのも便利でした。

コンフォートホテル奈良 2018年03月27日 17:14:49

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分の場所にございますので、公共交通機関でのアクセスが良好なうえ、飲食店が多く立ち並ぶ三条通へも徒歩圏内となっております。
近隣の飲食店でご利用いただける、ご宿泊のお客様限定の割引クーポンもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

また、従業員の対応が親切とお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。
接客面についてのお褒めの言葉は、我々にとってこの上ない喜びでございます。
今後も、ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

奈良は日増しに暖かくなっており、間もなく桜の見ごろを迎えます。
春休みやゴールデンウィークのご旅行の宿泊先として、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。
それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】