コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 10:11:43

早期早割で宿泊しました。少し予定が変わってきたのでいったんキャンセルしようと思い予約状況を確認したら、14日前からキャンセル料が取られると分かり、いくらなんでもちょっと早いんじゃないかと思いました。結局は当初の予定通り宿泊して良かったのですがちょっと焦りました。
設備やサービスは全く問題ないです。

コンフォートホテル奈良 2018年05月23日 12:03:05

この度はコンフォートホテル奈良へご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚くお礼申し上げます。

ご予約プランにつきまして、説明不足によりご心配をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
通常、キャンセル料金は前日から発生しておりますが、この度お選びいただきました「【~21日前】早期予約で最安値オンライン決済限定プラン」に関しましては、14日前からキャンセル料金を頂戴しております。
早期割引を適用のうえで、ご予約時にクレジットカードにて決済させていただくためでございます。
何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。

なお、お仕事の都合等やむを得ない理由での予定変更の場合は、ご自身でキャンセルされる前に一度当ホテルまでご連絡いただけましたらと存じます。

また奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月16日 22:26:44

奈良に滞在する時にいつも利用させていただいてます。
リニューアルしたばかりで部屋も食堂もとてもきれいでした。
コーヒー好きの私にはコーヒーが、ほぼいつでも飲めるのがありがたいです。
贅沢を言えばもう少し駅に近ければなあと思います。

コンフォートホテル奈良 2018年03月17日 17:34:50

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年2月に全面禁煙化のリニューアルが完了しており、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
ウェルカムコーヒーサービスは引き続きご提供しており、ご宿泊いただくお客様全員に、淹れたての温かいコーヒーを何度でもお召し上がりいただけます。

立地に関しても貴重なご意見をお寄せいただき、光栄でございます。
こちらに関しては早急な改善には至りませんが、その他スタッフの対応や施設の美化に努め、ご利用いただく皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

今後とも、コンフォートホテル奈良を奈良の定宿として末永くよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

rakutenharupiiさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

rakutenharupiiさん [50代/男性] 2018年03月13日 13:09:01

奈良観光で利用しました。格安料金なのに朝食も必要十分なもので快適に過ごせました。また利用したいと思うホテルです。

コンフォートホテル奈良 2018年03月13日 18:21:26

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

奈良観光ならびに当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのご投稿を、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、ご宿泊の皆さまにご利用いただける無料朝食サービスをご用意しております。
アメリカ発祥のホテルチェーンならではのワッフルをはじめ、日替わりスープやフルーツグラノーラなど、お子様にもお楽しみいただけるメニューをご用意しております。

「また利用したい」とのお言葉は、我々にとってこの上ない喜びでございます。
この度のご感想に甘んじることなく、よりよいホテルを目指し精進してまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。
それでは末筆ではございますが、貴重なご投稿をありがとうございました。

【スタンダードプラン】奈良公園までバスで10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月14日 20:51:58

リニューアルしたばかりのタイミングで滞在しました。
奈良駅から徒歩直ぐとアクセスよく、
スタッフの方の応対も丁寧でした。
部屋も綺麗で、加湿付き空気清浄機やLED読書灯など
あると嬉しい装備が充実していて、快適な滞在でした。
朝食が無料とのことで楽しみでしたが改装中のため利用できず、
代わりにジュースとサンドイッチをいただきました。
今度滞在する時は朝食を是非利用してみたいです。

コンフォートホテル奈良 2018年02月16日 19:20:49

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル直後の当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
全客室に完備している空気清浄器は、加湿器としてもご利用いただけ、特に乾燥の気になる冬の時期には、多くのお客様にお褒めいただいております。

なお、朝食コーナーのリニューアル中にご宿泊いただいたお客様には、従来の無料朝食サービスをご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
現在では朝食コーナーやフロント、客室のリニューアル工事が完了しておりますので、また奈良へお越しの際にも、新しく生まれ変わったコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。
その際には、無料朝食サービスをお楽しみいただけましたら幸いです。

それでは、またお客様にお目にかかる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

なんじゃこれ8140さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

なんじゃこれ8140さん [50代/男性] 2018年02月03日 14:35:02

駅から近く、有料駐車場も隣にあり便利でした。
ホテル改装中とのことで、朝食はお弁当でしたが、部屋でゆっくり食べられ良かったです。

コンフォートホテル奈良 2018年02月05日 19:45:06

先日は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにはあいにく専用駐車場がございませんので、近隣の有料コインパーキングをご利用いただいております。
お車でお越しのお客様には、ご自身のご負担となってしまい恐縮ではございますが、徒歩圏内の駐車場をご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

なお、この度はリニューアル工事中のご宿泊ということで従来の無料朝食サービスをお楽しみいただけず、残念でございます。
朝食コーナーの工事中にご宿泊いただいたお客様には、お弁当とお飲物をお渡しさせていただきましたが、現在は全館において工事が完了しており、以前にも増して気持ちよくお過ごしいただけることと存じます。

設備の新しさのみでなく、スタッフの対応に関してもさらに磨きをかけてまいりますので、また奈良にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 13:11:18

JR奈良駅のすぐ前で立地が良い。ちなみに、駅に飲食店やスーパーなどもあり、普通の買い物もできるし、お土産も買える。クルマで行っても、提携駐車場がすぐ近くにあり、便利。東大寺や国立博物館など、奈良公園方面に行くのもバスで10分ほどで便利。建物も館内も部屋もきれいで良かった。部屋の設備でやや使いにくいと感じたのは、シャワーの湯温調節が面倒なこと(シャワーや蛇口の温水を止めるのに、いちいちカランを締めなくてはいけなくて、次に温水を出すのにまた温度調節をしなくてはいけない)、トイレ備え付けのサニタリーバッグの位置が悪くて、使用時にとても使いづらいこと。これは、位置を変えるべきだと思う。朝食はおいしかったが、満室だと席数が足りないのが難。でも、満室ということで食堂の開く時間を通常より少し早めるという配慮は良かったと思う。

コンフォートホテル奈良 2017年11月07日 17:44:40

当ホテルはJR奈良駅より徒歩約3分の場所にございますので、公共交通機関でお越しのお客様には便利でございます。
また近隣にコインパーキングも複数ございますのでお客様のご負担とはなりますが、お車をご利用の方もご安心くださいませ。

飲食店や土産店が立ち並ぶ三条通や奈良公園へは徒歩圏内でございますうえ、JR奈良駅より薬師寺等の有名観光地へのバスが出ておりますため、観光目的でも多くのお客様にご利用いただいております。
またアクセス方法についてはフロントにも地図等をご用意しておりますので、ぜひお気軽にスタッフへお尋ねいただければ幸いです。

なお、シャワーの温度調節やサニタリーバッグの位置、朝食コーナーの席数についてご指摘を賜り、光栄でございます。
いずれも設備に関する問題で早急に解決することが難しい点ではございますが、今後のリニューアルの際などに検討させていただきたく存じます。

また、その他の接客面などでご満足いただけますよう、サービスにさらに磨きをかけてまいる次第でございます。
それでは末筆ではございますが、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

のりたん707さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

のりたん707さん [40代/男性] 2017年08月16日 05:36:16

ウェルカムコーヒーのサービスや朝食も美味しくてとてもゆっくりできました。
朝食のメニューで夏限定の手作りプリンがあってとても美味しかったです。

コンフォートホテル奈良 2017年08月17日 12:07:50

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーサービスや無料朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
夏季限定のてづくりプリンは、他のお客様からも大変好評をいただいております。
また、今の時期にピッタリの冷たい麦茶のサービスも期間限定で行っておりますので
是非この機会にご賞味いただければと存じます。

次回奈良にお越しになる機会がございましたら、コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 16:41:26

2度目の利用でした。
フロント対応もよく、コスパに優れたホテルと思っています。
食事(朝食)は価格相応だと思います。
この値段であれば問題はありません。
また機会があれば利用します。

コンフォートホテル奈良 2017年06月15日 19:17:12

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

朝食のサラダ類に関しましては、先日一部リニューアルいたしましたので、ご宿泊時にぜひお召し上がりくださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR奈良駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月29日 19:09:03

70歳近い母と泊まらせて頂きました。
お部屋が思っていた以上に広かったのがまず嬉しかったです。加湿器もありましたし。

朝食は、具だくさんのスープが美味しかったです。沢山食べて、元気に奈良旅を満喫できました。

強いて言うなら、お風呂の温度を、水とお湯で毎回調節するタイプなのだけが少し不便かな。でも綺麗だったから良かったです。

また泊まろうと思えるホテルでした。

コンフォートホテル奈良 2017年05月31日 15:47:14

この度は当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルのバスルームの水とお湯の調節カランの件にてご不便をお掛し、申し訳ございませんでした。

お部屋の構造上の問題もありますので早急な改善は難しい状況でございますが、これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 09:46:43

部屋が広くて快適でした。
朝食は無料とは思えない充実ぶりでした。
無料コーヒーもおいしくて満足でした。

コンフォートホテル奈良 2017年03月18日 17:06:52

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じております。

無料朝食サービスの中には日替わりのメニューもございますので、またの機会に是非お召し上がりいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年03月16日 18:50:40

3月6日に宿泊。浴室が広く、空気清浄機も設置されており、快適。Welcome drinkに粉末茶があったのが良い。朝食は無料なので贅沢はいえないが、コーヒー、パンの質が今ひとつでした。費用対効果の高い、ビジネス向きのホテルとしては及第点。

コンフォートホテル奈良 2017年03月17日 16:54:25

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室等に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

全室に完備しております空気清浄機には加湿の機能もございますので、乾燥が気になる季節には特に多くのお客様にご利用いただいております。

朝食サービスのメニューに関しましては、早急な変更には至らないかと存じますが、今後の検討課題の一つとして真摯に受け止めさせていただきます。

それでは末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 22:18:43

やはりコンフォートホテルさんは清潔感があっていい。部屋のつくり(コンセントの位置・数等々)にしても良く考えられていると思います。

コンフォートホテル奈良 2017年01月30日 12:04:26

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

当ホテルでは「タブレット端末の充電やPCなど同時に複数のコンセントを要する」などといったお客様のお声を反映し、ベッドサイドのコンセント増設を進めております。

他にも、横向きに眠るお客様が多くいらっしゃる事に着目し、横向きでも仰向けでも首のご負担無く眠れるように寝具メーカーと開発した枕の設置など、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫をしております。是非、全国にございますコンフォートホテルをご利用の際はお試し頂ければ幸いでございます。

お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

おじきゅーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

おじきゅーさん [50代/男性] 2017年01月15日 20:19:30

ホテルの中は申し分無かったのですが、隣のパーキングにホテルと提携と書いてあったので2泊目に駐車したところ、何もメリットはないとのこと。
紛らわしいから書いちゃダメだと思います。おまけに高いし。
まぁ大したことじゃないですけどね。ちょっと気になったもので。

コンフォートホテル奈良 2017年01月17日 17:13:08

先日は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

しかしながら、駐車場の表記の件でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に恐れ入りますが、当ホテルにてご案内している駐車場は料金の割引がございません。フロントにて駐車券をご購入いただいた分に関しての領収書が発行出来るのみです。また近隣のコインパーキングも同様の割引きはございません。大変恐れ入りますが、何卒ご理解下さいませ。

また奈良へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様に再度お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 10:18:54

部屋はとてもきれいで、バスタオルも気持ちよく、部屋の机も広く使いやすかったです。
コーヒーサービスもとても良かったです。
朝食はいまいちでした。

コンフォートホテル奈良 2017年01月03日 17:14:11

また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

またウェルカムコーヒーサービスに関しましては毎日15時~24時までご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食に関しましては皆様のご意見を参考にさせていただきまして、改善できるよう検討してまいります。

次回も奈良にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 15:29:00

いつも、利用させていただいております。
清潔感があり、便利な場所にもありますので、引き続き利用したいとおもいます。
いつも、ありがとうございます。

コンフォートホテル奈良 2017年01月03日 13:32:59

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中での貴重なご意見にも、重ねてお礼申し上げます。

清潔感や立地についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同光栄に存じます。
今後も、お客様に長くご愛顧いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

それでは末筆ではございますが、本年度も全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月08日 18:11:21

11月の日曜日にシングル利用しました。部屋がきれいで、バス、トイレもきれいに掃除されていました。部屋の広さもまずまずの感じで、とても気持ちよく利用できました。朝食をいただきました。予想していたよりも、品数が多く、美味しかったです。また、スタッフのかたがたの接する笑顔は、疲れを軽くしてくれました。宿泊料金以上のサービスを受けたという印象です。

コンフォートホテル奈良 2016年12月09日 16:34:48

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

お部屋および無料朝食サービスへお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。

特に朝食に関しましては、全国のコンフォートホテルで、旅先でも栄養バランスのとれたお食事をお召し上がりいただけるよう尽力しておりますので、ご満足いただけ光栄でございます。

さらに、スタッフの接客についても貴重なご意見をありがとうございます。
コンフォートホテル奈良でごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じております。

また機会がございましたら是非、全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 11:30:25

今回で3度泊めて頂きました。今回は2回キーを部屋に忘れてスタッフの方にご迷惑をおかけしました。嫌な顔をせず応対をして下さって感謝です。

無料朝食はとても嬉しいのですが、毎回トーストがあればと思っています。

お礼にとは言い難いのですが、PCのアップデートが出来ていなかったのでさせて頂きました。

コンフォートホテル奈良 2016年12月03日 17:49:47

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。PCのアップデートにもご協力いただき誠にありがとうございます。お手数をお掛け致しました。次回からはスタッフにお声掛けいただければ幸いでございます。

今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mongodialさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

mongodialさん [50代/男性] 2016年11月30日 19:01:24

紅葉シーズンでしたがサービスも良くフロントの方々も親切でした。

コンフォートホテル奈良 2016年12月01日 17:03:13

このたびはコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 17:52:45

奈良に行くときはいつも利用してます。部屋も明るくて綺麗です。
ただ駅に近いのはいいのですが信号までの道がデコボコしているので若干歩きづらいです。

コンフォートホテル奈良 2016年11月29日 17:31:06

このたびはコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離に位置しておりビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。
駅からの道があまり良くないとのことで、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2016年08月09日 15:42:23

全体的に満足しており、次に奈良にいくときも利用したいです。
スタッフの方々の感じがよかったのと、ウェルカムコーヒーサービスがありがたかったです。
1点だけ、廊下とバスルームがなんとなく下水くさかったのが気になりました。
私がにおいに過敏なだけかもしれませんが。
バスルームについてはドアを閉めれば気にならず、入浴時も水を流したら気にならなくなりました。

コンフォートホテル奈良 2016年08月10日 17:49:57

この度はコンフォートホテル奈良へご来泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中はバスルームならびに廊下の臭いにて、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認を徹底いたしまして快適な客室をご用意できますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。