コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 23:26:17

このたびは大変お世話になりました。

奈良のコンフォートホテルは,これまで利用したコンフォートホテルの中で
一番ストレスなく宿泊することができました。

以上

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月20日 17:41:16

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。

朝食に関しましてはスープ類やサラダ類も充実しておりますのでご宿泊時にぜひご利用くださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月16日 18:00:20

・ウエルカムコーヒーおいしかったそうです(私はコーヒーが飲めない体質なので     選択肢として紅茶かジュースがあれば最高でした)
 ・5階の自動販売機にビールが無かったのが残念でした
 ・寝具 パジャマのほうが良いです。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月20日 16:31:29

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。

しかしながら、自販機コーナーにビールがなく残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
自販機は、当日の補充した間際の時間帯におきましては、商品が冷えるまで「売切」マークが表示されます。

その際は少し時間をおいてからご購入いただくか、ご足労をお掛けいたしますが、JR奈良駅近隣のコンビニをご利用くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月16日 15:28:07

駅チカで、リニューアルしたばかりの部屋は広くて清潔でよく眠れました。ただ、パジャマの一つ、着たら襟元に皮脂臭がしみついていて、あわてて別のに変えました。よく洗っていただきたいと思います。また、法隆寺に行く方法をフロントに尋ねましたが、JR法隆寺駅からコミュニティバスが出ていることをご存じなかったようで、残念です。バスで行ったらえらく時間がかかりました。

2016年04月
コンフォートホテル奈良 2016年06月20日 16:31:22

しかしながら、清掃面並びに観光案内サービスにて、お客様には不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ガウンに関しましては毎日、確認を行っておりますが、それが至らず、このようなご指摘をいただき猛省しております。
今後はこのような事が発生しなよう、スタッフ全員で確認を徹底して参ります。

また法隆寺への案内方法が不十分であり、お客様にご不便をお掛けしましたこと、お恥ずかしい限りです。
観光案内に関しましては従業員一同、分かりやすく案内ができますよう改めて努力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。

この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】JR奈良駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年05月05日 20:01:07

綺麗なお部屋でJR奈良駅からも近く、朝食も満足でした。機会があれば是非また利用したいです!

2016年04月
コンフォートホテル奈良 2016年05月06日 17:54:22

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴することができ、光栄でございます。朝食のメニューは一部、日替りですので、連泊されてもお楽しみいただけるかと存じます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月02日 22:00:39

朝御飯がイマイチでした。仕事で全国のホテルに泊まりますが、下位に属する程度です。
フロントの女性が大変感じが良かったです。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年04月04日 11:43:28

この度はコンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重な投稿をいただき感謝いたします。
ご宿泊中は当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。ご朝食に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、皆様方に満足していただけるよう、これからも品質向上に努めて参ります。
誠に厚顔なお願いではございますが、これからも奈良にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。
これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2016年01月15日 21:02:55

よく利用する他のホテルに比べて部屋が広く感じました。

フロントの対応も親切丁寧でした。

駅近で立地もよい上にお安く泊まれたので満足のいく宿泊でした。

コンフォートホテル奈良 2016年01月16日 16:53:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/20~1/29の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

xyz789789さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2016年01月06日 10:38:13

JR奈良駅にほど近いのに繁華街よりではないので静かでした。駅ナカのスーパーも少しオシャレでした。行きはバスで行きましたが、帰りは春日大社から興福寺の塔を見ながらブラブラと歩いて帰って来れました。
駐車場はすぐ隣にもありますが、道渡って少し行くとだいぶ安いところがあります。
部屋はよく考えて作られているなぁと感心するコンセントの配置と机の造り。
食事は辛口評価ですが、普段おにぎりをいただきますが温かくないのが残念、種類も多くないというところです。レンジで温める方法もありますが面倒ですし。ワッフルをいただきました。美味しかったです。スープも美味しかったです。個人的には紅茶とヨーグルトがあるので満足です。

2016年01月
コンフォートホテル奈良 2016年01月07日 17:56:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の内装や無料朝食サービスなどに関して、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
しかしながら、おにぎりに関しては、温かいものをご用意することができず、心苦しく存じます。少々ご面倒をお掛けしてしまいますが、ワッフルも少しトーストするとさらに美味しくお召し上がりいただけます。お時間がある際にはぜひお試しくださいませ。
また、スープは日替わりでご用意しておりますので、いろいろなメニューの組み合わせを楽しんでいただきたく存じます。
お客様の意見を参考に今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪☆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

satsumaismさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

satsumaismさん [40代/男性] 2016年01月05日 18:21:00

まずは格安で泊まれたことに感激しました。部屋も綺麗でした。枕にこだわりのあるホテルでした。今までに経験したことのない感触、寝心地で、その枕がほしくなりました。また朝飯が充実していて、私だけでなく妻も子供も大満足でした。敢えて2点要望があるとすれば、大浴場または、トイレとは別の風呂が客室にあると更によかったと思います。それから自転車を借りようと思いましたが、子供用の自転車もあると更によかったです。

2016年01月
コンフォートホテル奈良 2016年01月06日 17:39:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢のオリジナル枕や朝食サービスをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。尚、この枕やその他の快眠グッズに関しては、販売も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場やお子様用の自転車については、現在はご用意がございませんが、今後の改善に向けた貴重な意見として受け取らせていただきます。現在の代案といたしましては、JR奈良駅のレンタルサイクルショップでお子様用自転車の貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際にはぜひフロントにお尋ねくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

strayponさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

strayponさん [50代/男性] 2015年11月25日 16:28:31

部屋の臭いについてのクチコミが散見されましたが、私が利用した部屋はまったく問題ありませんでした。設備も必要充分、満足しています。珈琲もうまかったです。朝食は、「朝食付き」ではなく「無料サービス」と理解していたので、不満はありません。味噌汁とスープ、うまかったです。ワッフルがモサモサでしたが、これはオーブントースターの存在を見落とした私の過失。原価の安いパスタなどあってもいいかも。

コンフォートホテル奈良 2015年11月27日 17:27:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのウェルカムコーヒーサービスは、一杯毎に豆を挽いておりますので、香り高く、大変ご好評いただいております。また、朝食につきましても、お客様のお声を改善に繋げていけるよう、日々努力して参ります。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

☆kazukazu☆さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

☆kazukazu☆さん [60代/女性] 2015年11月22日 14:43:19

11/1から2泊しました
以前より時々利用していましたが、最近の朝食の内容は昔に比べは格段と進歩(?)したのでとてもうれしい限りです。
早め(8月)の予約だったせいか、部屋も広く空気清浄器もあって快適にゆっくりできました。
奈良には何度もきていてホテルも6か所くらい利用していますが、その中でダントツです。
また行くのでその時も是非宿泊しようと思っています。
スタッフも対応も明るくはきはきしています。

コンフォートホテル奈良 2015年11月23日 17:44:22

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tatsu58307678さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

tatsu58307678さん [40代/男性] 2015年11月20日 20:48:48

部屋は清潔であり、絵とかも掲げてあって、きれいな部屋でした。ロビーの対応、部屋やホテルの施設も普通に満足できるレベルです。特に良かったのはベッドですね。非常に寝心地がよく、快適に眠ることが出来ました。朝食バイキングは普通レベルですね。総合的に、めちゃめちゃ良かったとまではいきませんが、普通に満足できました。そういう意味では、気遣いなしに落ち着けるホテルだと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル奈良 2015年11月21日 17:51:31

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。お部屋にご満足いただけたようで、光栄でございます。お部屋に飾っております絵は数種類あり、ご利用いただくお部屋によって異なります。もちろん一番のこだわりは寝具でございまして、寝返りのうちやすい枕と体に負担を掛けないように工夫されたベッドを使用しております。
また、スタッフの対応や施設に関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。この言葉に満足すること無く、今後も努力して参りますので、ぜひ次回もコンフォートホテル奈良をお選びくださいませ。

□□【無料朝食★快眠ピロー】奈良公園までバスで10分

投稿者さん 2015年11月05日 22:11:49

場所はJR駅から徒歩数分でとても便利。ホテルの前にバス停もあり、薬師寺・唐招提寺方面への観光には抜群の立地です。もちろん、奈良公園方面へもバスだと数分、徒歩だと10数分でめちゃ便利でした。
ツインの部屋でしたが、過不足ない充分な広さで、清潔感もあり満足です。お風呂もバスタブの広さは充分。朝食もサービスのものとしては充分。これ以上を望むのは贅沢というものだと思います。直前での予約でしたが、コスパは良かったです。
ホテルの隣にあるラーメン屋さんも、普通に美味しかったです。が、濃い豚骨が苦手な方は塩とか味噌をお勧めです。九州人の私でも、豚骨はちょっと・・・でした。

コンフォートホテル奈良 2015年11月06日 17:41:06

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、安堵としております。ホテル近隣にはラーメン屋さんをはじめ、徒歩5分圏内に「三条通り」沿いでは飲食店も多数ございますので、滞在中は便利にお過ごしいただけたかと存じます。
また奈良にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■■【13時イン-12時アウト】最大23時間ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月05日 13:52:14

立地は駅の近くで非常に便利でした。
スタッフの対応も爽やかでよかったです。
部屋の広さや設備など文句ありません。
朝食サービス付きで、この部屋でこの価格は納得できるものでした。
唯一不満は、ネットの繋がりが非常に悪かったです。

コンフォートホテル奈良 2015年11月06日 16:50:04

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
お客様の旅のお手伝いが出来たことに喜びを感じております。
しかしながら、インターネットサービスを快適にご利用いただけず、残念であり申し訳ない気持ちで一杯です。今後の課題として、改善に努めてまいります。
もしまた、奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル奈良をお選びくださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

MELTINGPOTさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2015年10月27日 19:08:30

2日間お世話になりました。
フロントの女性が、とっても親切で癒されました。
お蔭様で、正倉院展は混まない時間に行けました!!

朝食も、無料でありながら
毎日違うメニューで提供され、嬉しかったです。
特に栗おにぎりが美味しかった。

しかしながら、滞在中、上階の方の音に悩まされました。
コンフォートホテルは、他のホテルチェーンと比べ
防音がしっかりしているので、こんなことは初めてでしたが
21時過ぎくらいから、ドスンドスンという音が聞こえ始め
22時30分になっても止むことは無かったので
フロントの方に相談したところ、1日目は、静かになりました。
2日目は、控えめになったものの止むことはありませんでした。

外国人宿泊客が荷造りしているとの事でしたが
物を落としているような、どーんという音を立てながらの
荷造りが想像できません。
文化の違いかもしれませんが、夜は静かにしてほしいと思いました。
また泊まりたいホテルなので、この点何か対策を取っていただきたいです。

コンフォートホテル奈良 2015年10月28日 17:24:01

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスやスタッフの対応などご満足と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夜遅くお近くの客室の騒音にてごゆっくりお休みいただける空間を提供できず心苦しく存じます。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は夜間の巡回を更に強化しご滞在中のお客様への配慮にスタッフ一同、努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も奈良方面にお越しの機会には当館をお選び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 16:06:54

価格、立地、お部屋、清潔さ、朝食、コーヒーと新聞のサービス、空気清浄機の設置など、すべてにおいて良いホテルでした。ただ、「こだわりの枕」は、私には全く合いませんでした。柔らかい枕も選べるとありがたいです。

コンフォートホテル奈良 2015年09月22日 08:20:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチョイスピローにつきましては、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。今後、お客様にご満足いただくことが出来る、商品作りを心がけてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pandakundayo_nさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pandakundayo_nさん [50代/男性] 2015年09月10日 13:19:36

駅からはまあまあ近いです。買い物できるのが駅前だけだったので知らずにホテルまで行ってしまうと不便です。
部屋は広くベッドも広く使いやすかったです。どこのホテルも一緒ですがお湯の温度調節が不便でした。
朝食は量/質共に良かったです。特にコーヒーを部屋に持って行けたので食後でも部屋でくつろげました。

コンフォートホテル奈良 2015年09月11日 12:33:23

当ホテルはJR奈良駅から、徒歩3、4分と近くに立地しておりますが、コンビニやスーパーにつきましては、駅前にございます。
また、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、挽き立てのコーヒーをご用意しており、大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 08:34:29

朝食時に中学生の団体が朝食選びに時間が掛っているのに、ホテル側から他の宿泊客が並んで待っているので急ぐように促して欲しかった。席も満席でホテル側の事前の準備が不足したのではないかと感じた。お陰で十分な朝食が摂れなかった。

コンフォートホテル奈良 2015年08月10日 18:21:17

今回のご宿泊では、充分に朝食をお召し上がりいただくことができず、大変心苦しく感じております。また、お客様への案内が出来ておらず、深くお詫び申し上げます。今後は、チェックイン時のご案内とともに、朝食スタッフによる声掛けを徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年06月28日 14:28:53

初めてeco連泊で利用しましたがスタッフの声かけも爽やかで好感度。飲み物、新聞サービスと料金以上の内容でまた、利用したいと思います。
一つだけ個人的に気になったのはスリッパは使い捨てが欲しかったです。流石に足を入れる気になりませんでした。ヘヤーブラシや歯ブラシセットは個人で用意していますからね。
駅から近く、動きやすかったです。

2015年06月
コンフォートホテル奈良 2015年06月29日 15:08:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく感じております。
スリッパにつきましては、お客様のご意見を基に、改善できるよう、努力させていただきます。

投稿者さん 2015年06月10日 19:45:33

全体的に満足しています。(ベッド、部屋の大きさ)
清掃は、いつも(二日間)髪の毛が落ちていました。
朝のメニューに変化が欲しい(連泊の場合)。

2015年06月
コンフォートホテル奈良 2015年06月12日 17:31:48

ご滞在中は、当ホテルの設備に関しましては、ご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく感じております。しかしながら、清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。快適なお部屋をご用意できず、心苦しく感じております。今後は、清掃スタッフだけではなく、当ホテルフロントスタッフも含めての確認を徹底させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけます様、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 11:45:51

①駅から近くて便利 ②部屋がきれい ③朝食は軽めでよい人にはちょうどいい ④強いて言うなら、JR奈良駅周辺に客引きが多く、若干の不快感(22時ごろ)

2015年04月
コンフォートホテル奈良 2015年04月28日 17:44:16

当ホテルはJR奈良駅からも近く、観光地やお食事にお出かけの際も、便利かと存じます。
しかしながら客引きの件に関しましては、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでも対応はしておりますが、なかなか解決しない問題となっておりまして、頭を悩ましております。今後も奈良市へ対策してもらえるよう、働き続けます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料