コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 18:00:20

・ウエルカムコーヒーおいしかったそうです(私はコーヒーが飲めない体質なので     選択肢として紅茶かジュースがあれば最高でした)
 ・5階の自動販売機にビールが無かったのが残念でした
 ・寝具 パジャマのほうが良いです。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月20日 16:31:29

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。

しかしながら、自販機コーナーにビールがなく残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
自販機は、当日の補充した間際の時間帯におきましては、商品が冷えるまで「売切」マークが表示されます。

その際は少し時間をおいてからご購入いただくか、ご足労をお掛けいたしますが、JR奈良駅近隣のコンビニをご利用くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月13日 22:45:32

駐車場代を¥500でも出して頂けるとありがたです。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年04月14日 17:22:38

この度はコンフォートホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
あいにく当ホテルには専用の駐車場のご用意がなく、周辺のコインパーキングをご利用頂いております。いずれのパーキングにも割引等がなくお客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月27日 02:57:16

朝食のおにぎりが鮭や明太子ののりが巻かれており他のコンフォートと違うところがよかったです

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月27日 17:47:07

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。おにぎりは日によって提供しているものが異なり、毎日お楽しみいただけます。特にご飯によく合うスープは、お客様にご好評いただいております。ぜひ色々組み合わせて、お召し上がりくださいませ。
今後もお客様のご期待に副えるよう努力してまいりますので、また奈良にお越しの際は、是非コンフォートホテル奈良をお選びくださいませ。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月14日 07:13:21

JR奈良駅から近く、綺麗で無料朝食もそれなりに充実しています。特にスープが気に入っています。ただ、Wi-Fiは不調で繋がりにくいのが難点です。

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月15日 17:40:46

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中は当ホテルのwi-fi環境の面にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。繋がりにくい場合がございますので、その際はお手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。状況を確認し改善させていただきます。
誠に厚顔なお願いではございますが、次回奈良にお越しの際にも、当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

satsumaismさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

satsumaismさん [40代/男性] 2016年01月05日 18:21:00

まずは格安で泊まれたことに感激しました。部屋も綺麗でした。枕にこだわりのあるホテルでした。今までに経験したことのない感触、寝心地で、その枕がほしくなりました。また朝飯が充実していて、私だけでなく妻も子供も大満足でした。敢えて2点要望があるとすれば、大浴場または、トイレとは別の風呂が客室にあると更によかったと思います。それから自転車を借りようと思いましたが、子供用の自転車もあると更によかったです。

2016年01月
コンフォートホテル奈良 2016年01月06日 17:39:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢のオリジナル枕や朝食サービスをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。尚、この枕やその他の快眠グッズに関しては、販売も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場やお子様用の自転車については、現在はご用意がございませんが、今後の改善に向けた貴重な意見として受け取らせていただきます。現在の代案といたしましては、JR奈良駅のレンタルサイクルショップでお子様用自転車の貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際にはぜひフロントにお尋ねくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●●【和歌山オープン記念!】12/20~1/29の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年01月03日 17:57:39

広い部屋で寛げました。また朝食も味付けがよく美味しくいただけました。節水タイプのシャワーなのか風呂の温度調整にやや難がありました。

コンフォートホテル奈良 2016年01月04日 17:24:07

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。また、無料朝食サービスに関しましても、ご満足いただけたようで大変安堵しております。
当ホテルの無料朝食サービスは、多くのお客様にご好評いただいておりますサービスの一つでございまして、特に1週間異なるものを提供しているスープは、楽しみにしていただけるお客様が多くいらっしゃいます。
シャワーの温度調節が難があり、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も皆様にさらにご満足いただけますよう努力してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、コンフォートホテル奈良をお選びくださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

MELTINGPOTさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2015年10月27日 19:08:30

2日間お世話になりました。
フロントの女性が、とっても親切で癒されました。
お蔭様で、正倉院展は混まない時間に行けました!!

朝食も、無料でありながら
毎日違うメニューで提供され、嬉しかったです。
特に栗おにぎりが美味しかった。

しかしながら、滞在中、上階の方の音に悩まされました。
コンフォートホテルは、他のホテルチェーンと比べ
防音がしっかりしているので、こんなことは初めてでしたが
21時過ぎくらいから、ドスンドスンという音が聞こえ始め
22時30分になっても止むことは無かったので
フロントの方に相談したところ、1日目は、静かになりました。
2日目は、控えめになったものの止むことはありませんでした。

外国人宿泊客が荷造りしているとの事でしたが
物を落としているような、どーんという音を立てながらの
荷造りが想像できません。
文化の違いかもしれませんが、夜は静かにしてほしいと思いました。
また泊まりたいホテルなので、この点何か対策を取っていただきたいです。

コンフォートホテル奈良 2015年10月28日 17:24:01

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスやスタッフの対応などご満足と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夜遅くお近くの客室の騒音にてごゆっくりお休みいただける空間を提供できず心苦しく存じます。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は夜間の巡回を更に強化しご滞在中のお客様への配慮にスタッフ一同、努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も奈良方面にお越しの機会には当館をお選び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 16:06:54

価格、立地、お部屋、清潔さ、朝食、コーヒーと新聞のサービス、空気清浄機の設置など、すべてにおいて良いホテルでした。ただ、「こだわりの枕」は、私には全く合いませんでした。柔らかい枕も選べるとありがたいです。

コンフォートホテル奈良 2015年09月22日 08:20:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチョイスピローにつきましては、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。今後、お客様にご満足いただくことが出来る、商品作りを心がけてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pandakundayo_nさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pandakundayo_nさん [50代/男性] 2015年09月10日 13:19:36

駅からはまあまあ近いです。買い物できるのが駅前だけだったので知らずにホテルまで行ってしまうと不便です。
部屋は広くベッドも広く使いやすかったです。どこのホテルも一緒ですがお湯の温度調節が不便でした。
朝食は量/質共に良かったです。特にコーヒーを部屋に持って行けたので食後でも部屋でくつろげました。

コンフォートホテル奈良 2015年09月11日 12:33:23

当ホテルはJR奈良駅から、徒歩3、4分と近くに立地しておりますが、コンビニやスーパーにつきましては、駅前にございます。
また、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、挽き立てのコーヒーをご用意しており、大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

英ちゃん8896さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

英ちゃん8896さん [60代/男性] 2015年08月19日 14:45:02

JR奈良駅及び近鉄奈良駅に近く、観光するのに非常に便利であった。
スーパーも近くに有り、食材を色々買えて助かった。
又、ホテルの朝食もおにぎり、パン、サラダ、フルーツと種類も多く、美味しく頂けた。
宿泊費の割には食事内容が良かった様に思う。
部屋は綺麗だが、少し狭い感じがした。
フロントの人も愛想が良く、不愉快には感じなかった。
ただ、夜に中国人のひと(家族)が大きな声で騒いでいたので、うるさかった。
それ以外は満足で、また奈良には来てみたいと思う。

コンフォートホテル奈良 2015年08月20日 14:26:59

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中の貴重なご感想を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
当館の無料朝食サービス等、ご満足いただけた事を非常に嬉しく存じます。しかしながら、海外からの団体利用のお客様に関しましては騒がしくご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう館内巡回強化など対策を講じ、状況の改善に努めて参ります。
またの機会にも当ホテルをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月09日 15:52:48

今年3月に初めて利用し大満足したので、7/3にリピートしました。
今回はちょっと残念・・お部屋に入った時の匂いが気になりました。
持参したアロマオイルで何とか気にならなくなりましたが。
あと、どなたかの口コミにもありましたが、スリッパは使い捨てか消毒済みを希望します。
立地、価格、スタッフの対応、シンプルに本当に必要なものがキチンと揃っているこのホテルが気に入っています。
大好きな奈良、またお世話になるでしょう。
どうかよろしくお願いします。

コンフォートホテル奈良 2015年07月10日 18:05:22

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お部屋の臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。該当のお部屋につきましては、脱臭対策を実施致します。また、お部屋で気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。スリッパに関しましては、クリーニング済みのものをご用意しておりますが、お客様のご要望を参考に改善を検討します。

●☆【6/22~7/5限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年06月28日 14:28:53

初めてeco連泊で利用しましたがスタッフの声かけも爽やかで好感度。飲み物、新聞サービスと料金以上の内容でまた、利用したいと思います。
一つだけ個人的に気になったのはスリッパは使い捨てが欲しかったです。流石に足を入れる気になりませんでした。ヘヤーブラシや歯ブラシセットは個人で用意していますからね。
駅から近く、動きやすかったです。

2015年06月
コンフォートホテル奈良 2015年06月29日 15:08:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく感じております。
スリッパにつきましては、お客様のご意見を基に、改善できるよう、努力させていただきます。

投稿者さん 2015年05月07日 23:23:04

旅先での無料の朝食はとても助かります。
朝食時にスタッフの方が頻繁に気配りされており、とても気持ちよく食事出来ました。
掛け布団が少し薄くて朝方は少し寒かったので、毛布等の貸出しサービスがあれば更に良いと感じました。

2015年04月
コンフォートホテル奈良 2015年05月08日 17:58:20

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また毛布につきましては、フロントにて貸し出しを行っております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また奈良にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月11日 12:36:40

ビジネスで利用しました。JR奈良駅からも近くコンビニや飲食店も近いのでとても便利です。観光には近鉄奈良の方が便利ですが、十分歩ける距離ですので、近鉄奈良側のホテルが取れないときなどおすすめです。
お部屋も清潔に保たれていて、枕や清浄機など気を使われていて、広くはないですが快適に過ごせました。フロントのコヒーサービスや、朝食の充実度はこの価格帯では申し分ないと思います。また利用させて戴きます。

2015年04月
コンフォートホテル奈良 2015年04月11日 17:54:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR奈良駅から近く、観光地もならまちなどでしたら、徒歩ですぐに行くことが出来る距離にあります。東大寺などに関しましても、JR奈良駅からバスが出ておりますので、交通アクセスは便利でございます。
お部屋に関しましては、加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますので、いつでも快適にお過ごしいただけます。今後もお客様にご満足していただけますよう、日々努力して参ります。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2015年04月04日 14:38:32

小学校高学年の子供でも添い寝が無料だったので良かったです。
特に問題なく寝る事ができました。
1つあるとすれば、子供も枕を使うので準備して頂けたら嬉しいです。
フロントに借りに行く手間が省けますので。
朝食は無料でしたが、充分な品揃えでした。
この宿泊費で、子供が無料で朝食まで頂けて。
また利用したいですが、中学生になってしまうので次は大人2名でお願いする事になりそうです。
チェックアウト後にも荷物を預かって下さいますし、貸し出し用の傘があります。
駅から近いですし観光には良いホテルだと思います。

2015年04月
コンフォートホテル奈良 2015年04月06日 17:26:43

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、添寝のお子様の枕の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。添寝でございますので、通常はお子様のタオル類のみお部屋にセットさせていただいておりますが、お客様のお言葉を参考にさせていただき、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2014年11月11日 10:16:41

予定していたチェックイン時間より早くなり、電話で「今からでも大丈夫ですか?」と問い合わせたところ、明るい声で「大丈夫ですよ」
チェックイン時も「先ほどのお電話の方ですね。」と言ってくださいました。
駅・バスターミナルからも近く、奈良の観光地へ行くための拠点としては最高です。
(ちなみに、旧駅舎の観光案内所、主な観光地近くのバス停にいる職員の皆さんも親切に教えてくれます)
部屋の設備・アメニティも十分です。が、どなたかが書いていたように空調が・・・
廊下の時点でちょっと暑く、部屋に入ってもやっぱり暑かったです。朝起きた時、掛け布団からはみ出してました。
朝食も、日替わりになるものがあって、私のような連泊者にはありがたかったです。
本当は星5つにしたいのですが、サービスに満点はないと思うので、さらなる向上を期待して
星4つ。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年11月12日 17:38:05

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、無料朝食サービスなどに関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄でございます。しかしながら空調の温度調節につきましてはご不便をお掛けし、大変恐縮に存じます。皆様にご満足いただける施設となるよう、スタッフ一丸となって、一層サービス向上に励んで参ります。次回も奈良方面にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル奈良のご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月19日 17:21:29

去年に続き、リピートしました。部屋の広さ、特にベッドの広さに大満足でした。ただ、以前はバスタオル、フェイスタオルの他にハンドタオルも用意されてあったと記憶していましたが・・(^_^;)あれ、使いやすかったんですけどね。
朝食は相変わらず美味しくて、季節がら栗ごはんのおにぎりもあり嬉しかったです。JRはもとより近鉄奈良駅にも近く、大変便利でした。

2014年10月
コンフォートホテル奈良 2014年10月21日 17:46:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離にあり、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。お部屋のタオルは現在はバスタオルとフェイスタオルの2種類をご用意しております。お客様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。これからもより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月07日 09:04:00

朝食に満足しました。

2014年10月
コンフォートホテル奈良 2014年10月08日 17:55:06

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。スープやおかずは日替わりでご用意しておりますので、是非次回もご賞味くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【9/23~10/6限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

nanas238さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

nanas238さん [40代/女性] 2014年08月19日 21:57:43

朝食がおいしかったです。
フロントで対応してくれた方もとても感じの言い方でした。
雨が降っていたため、傘の貸し出しがありよかったです。

2014年06月
コンフォートホテル奈良 2014年08月21日 12:05:25

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけたようで安堵しております。現状に甘んずることなく、より良いサービスを提供し、より皆様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回奈良へお越しの際も是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月26日 23:33:57

JR奈良駅からの立地が良く、チエックイン前でも大きな荷物を預かって頂き観光をするのにとても良かったです。
コーヒーのサービスも遅い時間でも行っていたので利用させて頂きました。
部屋の清潔感や広さやフロントの方の印象が良かったです。
朝食の内容も充実していたと思います。
また奈良へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

2014年07月
コンフォートホテル奈良 2014年07月28日 14:10:29

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの立地の良さは自慢のひとつであり、観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。朝食は日替わりのメニューもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用いただければと思います。今後もお客様からのお言葉を日頃の励みとして、より一層サービスの向上に努めて参ります。これからもお近くにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料