コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 19:57:55

食事で提供されたおにぎりが美味しくなかった。要改善です。

コンフォートホテル奈良 2016年01月07日 17:56:33

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
無料朝食サービスのおにぎりが美味しくなかったとのことで、残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、皆様が納得していただける朝食メニューへの改善を検討してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

カプセルじじさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

カプセルじじさん [40代/男性] 2015年12月27日 10:41:02

宿泊にあたっては、接客が丁寧で、設備、食事の面でも満足で快適に過ごせました。
手荷物の宅配にあたってはとても親切に対応いただきました。

ただし、宿泊翌日に寺社巡り(白毫寺、新薬師寺ほか)をするため自転車を借りたのですが、身分証明を要求された際には驚きました。また、自転車は頑丈なタイプでしたが変速機能が無いため坂道ではきつく、リヤブレーキはギィギィと鳴って利きが悪かったです。

当ホテルに対してのみということではないのですが、ここ数年、寺社の写真撮影で奈良市を何度か訪れていますが、夕食で居酒屋へ行くたびに無愛想で高額な店が多いと感じています。今後、奈良市内の他ホテル・観光協会等と連携して、飲食店マップに掲載すべき居酒屋には一般旅行者に対しても普通に接客できる良心的な店のみを掲載していただけると助かります。

コンフォートホテル奈良 2015年12月28日 14:26:30

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
しかしながら、せっかく当ホテルのサービスにご満足いただけたのに、自転車貸し出しの際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
飲食店のご紹介につきましても、お客様に最適なご案内ができるよう改めて見直しをさせていただきます。
本年もコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。来年もまた機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月19日 16:11:26

紅葉シーズンで他に空室のホテルが無かったので予約しました。
朝食は1泊なら十分満足ですが連泊すると種類が少なく飽きてしまいそうです。
特に不満はありませんが、ビジネスホテルで一人9000円という決して安くないお値段に見合う設備ではありませんでした。繁忙期なので仕方ないのでしょうか。6000円代で泊まれるなら満足だと思います。

コンフォートホテル奈良 2015年11月20日 17:42:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、無料朝食サービスや宿泊料金に関し貴重なご意見までお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
無料朝食サービスは日替わりメニューもございますので、連泊の方にも飽きがこないような工夫を検討して参ります。宿泊の機会にも是非ご賞味いただけたらと存じます。
また、料金につきましては季節やイベントにより、お日にちによって料金は変動しておりますが、ご宿泊日によってはインターネットにてお値打ちなプランも提供しておりますので、是非ご予約の際にはご確認いただければと存じます。
次回も奈良方面にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】奈良公園までバスで10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ウタナツポンさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ウタナツポンさん [40代/男性] 2015年11月14日 06:53:01

サービスの朝食を評価してはいけないのかもしれませんが、サラダ用の器があれば良いなと思いました。確かヨーグルトもスープ用のカップに入れたような気がする。

コンフォートホテル奈良 2015年11月14日 17:10:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サラダやヨーグルトの器がなく、お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後の改善点としての貴重なご意見として承ります。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月22日 11:13:44

シルバーウィークに泊まりました。
急にホテルを探したため、喫煙室しか空いてなく。
初めて喫煙室に泊まりましたが、やはり匂いは体中についてしまいます。
空気清浄器をフル回転させましたが・・・その点が残念でした。
レンタサイクリングを借りる事ができ、奈良観光がとても充実したものになりました。

コンフォートホテル奈良 2015年10月22日 17:43:05

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームに空きが無く、ご迷惑をお掛けいたしました。当日はシルバーウィークという事もあり混み合っておりましたが、チェックインの際にご希望のお部屋に空きがございましたら変更することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

まさまさおーらさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさまさおーらさん [50代/女性] 2015年09月28日 20:39:10

奈良駅至近ですごく便利でした、
若干、部屋のにおいが気になりました。

コンフォートホテル奈良 2015年09月29日 17:32:22

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見お寄せいただき厚くお礼申し上げます。
しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快になられてしまったこと、深くお詫び申し上げます。現在、施設面の課題として改善に向け取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策して参ります。
この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

グランマープーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

グランマープーさん [60代/女性] 2015年09月17日 18:00:17

9/14~9/16 2泊3日宿泊しました。部屋もお掃除が綺麗にされていて安心して使えました。立地も駅に近く苦になりません。但しサービス朝食は
チョットお粗末。他県のコンフォートを利用した事が有りますが もっと良かったです。

コンフォートホテル奈良 2015年09月18日 17:28:38

朝食に関してお客様の期待にお応えできず、申し訳なく存じます。メニュー改定時の貴重なご意見として承ります。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は、是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

湖畔のおやじさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

湖畔のおやじさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:29:57

今回は2回目の利用です。トップシーズンでなかなか部屋が取れなかったところ、お気に入りのコンフォートさんがとれました。部屋は二階、窓からの景色は隣のビルのみ。訳ありプランとして販売されるべきではないでしょうか。けして安くはないプランでしたので。飲み物のサービスや朝食は、とてもよかったです。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2015年08月17日 17:42:28

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊中の貴重なご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
ご宿泊当日は多くのお客様が高層階のご要望もあり、お部屋割りの都合上、低層階でのご滞在となってしまいお詫び申し上げます。低層階のお部屋は構造上、隣のビルが近くに見えるお部屋がいくつかございますが、今後、ご予約の際には通り側や高層階をご希望がございましたら、いつでも遠慮なくお申し付けくださいませ。快適にご利用いただけるよう、今後より一層部屋割りにも配慮して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル奈良をご愛顧いただければ、幸甚に存じます。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月23日 21:06:09

7/5に宿泊しましたが
宿泊日は曇りでしたが、翌日小雨からそこそこ本降りになり、残念でした。
自転車を借りて、奈良周遊しようと考えていたら、ちょうど借りられると!!
しかし、チェーンカバーの中で外れかかっているのか、バコバコッ言ってうるさいし、たまに外れる感じもして、
とても走りずらしかったです。
ちょうど、雨もそこそこ本降りなので帰りましたが、無料じゃ何も言えんです。

部屋などはOKです。TVチャンネルと新聞をあわせていて欲しかったですかな?
以上です

コンフォートホテル奈良 2015年07月24日 19:46:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レンタル自転車に関しまして、天候が悪い日にもかかわらず貸し出ししてしまった上、整備不良の車両を提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、自転車はお客様の生命を乗せるという自覚を持ちながら、日々の確認を徹底いたします。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

●☆【6/22~7/5限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年05月21日 19:58:43

駐車場が空いておらず、夜中さがすのに苦労しました。案内があると良いと思います。また、ホテル入口近くに客の引き込みがおり、不愉快だった。

コンフォートホテル奈良 2015年05月22日 14:28:49

あいにく、当ホテルには専用駐車場がございませんが、フロントまでお越しいただきますと、専用のマップをお渡しさせていただいております。
客引きに関しましては、私どもも苦慮しており、警察などにも協力依頼をしておりますので、改善出来るよう継続させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

□□【VOD×12時アウト】GW映画見放題&ゆったりチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月21日 19:35:07

駅から近く使いやすかったです。

コンフォートホテル奈良 2015年05月22日 14:28:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分と近くなっておりますので、観光地へのアクセスも大変便利とご好評いただいております。

●☆【4/19~5/1限定】HotDeal☆☆☆13days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

地理鉄さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2014年12月23日 11:21:36

枕の質が良く熟睡できました。

2014年12月
コンフォートホテル奈良 2014年12月24日 17:35:01

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休み頂けたようで、安堵しております。お部屋の枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございまして、気に入った方にはご購入もして頂けます。購入希望の際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月29日 18:57:32

駅から近くて便利でした。
予約段階で手違いがあり、チェックインの際にお手数おかけしましたが、気持ちよく対応していただきました。朝食もおいしかったです。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年12月01日 12:05:05

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

川崎はらぼーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2014年11月25日 23:20:29

駅から近く、コンビニも近かったので、便利でした。
部屋はベッドが大きく、加湿空気清浄機もあったので、よかったです。
少し近所が騒がしかったですが、寝る時間までには静かになっていました。
あとは空気清浄機の吸気口を、端の方まで掃除しておいてもらえば。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年11月26日 18:09:28

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。空気加湿清浄機の清掃が万全ではなく、大変失礼いたしました。清掃完了時には点検項目として再徹底を周知し、快適にご利用いただけますよう商品管理に努めてまいります。また奈良方面にお越しの際には当館をご利用下さいますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□☆【VOD×12時アウト】映画見放題&ゆったりチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月05日 16:23:36

チェックアウトの朝、テレビを見ていたところ、急に映らなくなりフロントに電話をしました。すぐに来て頂きましたが、若い女性スタッフで「ちょっと分からないです」「今日、チェックアウトですか?」と聞いてきました。もうすぐチェックアウトだから、良いですか?みたいな感じに聞こえました。
少しゆっくりくつろいでからチェックアウトをしようと思いましたが、テレビが映らないので、予定より早めにチェックアウトをしました。

コンフォートホテル奈良 2014年08月06日 11:36:10

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。ご出発の朝に、テレビの突然の不具合が生じて、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、日頃の客室メンテナンスをしっかりと行って参ります。またその際のスタッフの対応も至らず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことを、心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も奈良方面にお越しの機会には当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

●☆【日・月・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月29日 18:00:51

部屋の匂いがくさかった。
禁煙ルームなので、匂いは無臭が望ましい。

2014年07月
コンフォートホテル奈良 2014年08月01日 17:39:56

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いて、貴重なご意見お寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。ご滞在中は、客室内の臭気で不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を基にお部屋の臭いの原因を調査し、改善に向け取り組んで参ります。また空気加湿清浄機も全客室に設置致しましたので、ご利用いただければと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月18日 20:06:55

奈良・京都旅の為、利用しました。
駅からもそれ程離れてなく、すぐにわかりました。
部屋はシンプルだけど綺麗で、ベッドはシングルにしては充分な広さでゆったり寝れました。
皆さんの口コミにもありましたが、朝食は無料にしては種類もわりとあり充分満足しました。
朝刊がエレベーターの所に沢山積んであり、頂けるのが嬉しかったです。
従業員の方々の笑顔も素敵でした。
また機会があったら利用させていただきたいです。

2014年04月
コンフォートホテル奈良 2014年04月19日 16:50:43

このたびはコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離に位置しておりビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。今回のご宿泊では大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、朝食もお気に召したようでなによりでございます。頂きましたお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

tom6452さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

tom6452さん [50代/女性] 2014年03月10日 18:26:30

以前にも他のコンフォートに宿泊しました。禁煙の部屋がなく、喫煙の部屋は臭くはなかったのですが喘息持ちのため心配でした。

コンフォートホテル奈良 2014年03月11日 17:32:05

この度はコンフォートホテル奈良をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。喘息をお持ちとの事で禁煙のお部屋をご希望であったにもかかわらず、禁煙のお部屋がなく喫煙のお部屋にお泊りいただき、体調面で不安な思いやご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。その後体調は崩されてはおりませんでしょうか。ご期待に副えなかった事、深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました3月7日は東大寺の修二会の期間中であり、当日は満室でございましたので、お部屋のご変更は困難な状況でございました。とはいえ、全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを本分としております身としましては、大変心苦しく存じます。もし今後、ご予約時の段階で喫煙のお部屋しかお取りいただけなければ、お手数ではございますが、ホテルまでご一報いただけませんでしょうか。時期にもよりますが、禁煙のお部屋が空いていれば予めご変更させていただきます。それも難しいようなら機械で、ある程度の臭いの軽減はさせていただきます。出来る限りご希望を叶えられますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございますので、ご要望やご相談はお気軽にお問い合わせくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月05日 09:38:20

いつも利用をしております。
部屋もきれいで、コーヒーサービスもあり助かっております。
苦情をいいますと、
①食事→いつも同じのメニューです。このメニューの改善はされるのでしょうか?
     (するとなればいつから?)
②バスローブ→加齢臭の臭いがあります。今まで泊まった回数で何回かはあります。(着ることができません。)
③駐車場→貴社での負担等のサービスはありませんか?、割引の券等はありませんか?

2014年01月
コンフォートホテル奈良 2014年02月06日 12:00:36

いつも当ホテルへご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の度にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食のメニューにつきましては、連泊のお客様に飽きを感じさせないよう、毎日少しずつメニューを変えておりますが、まだまだ行き届いていないことを痛感している次第でございます。2月からはスープやサラダにおいて、新メニューを展開しておりますので、また違った味をご賞味いただけるものと思います。バスローブの臭いにつきましては、鋭意対策を考えております。しかしながら、アレルギーや洗剤そのものの香りなど、乗り越えるべき難しい課題が多々ございます。長い期間を頂戴せざるを得ない状況は、私どもも心苦しく存じております。そして、駐車場ですが、現在は割引料金の提携は実現していないのが現状でございます。引き続き、周辺のパーキングとの交渉は粘り強く行って参りますが、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。今お持ちの数々のご不満な点、正直申し上げてお時間を頂戴する課題もございますが、私どもにできますことから順に対応させていただきたく存じますので、誠に勝手なお願いながら、ぜひ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪☆朝食&珈琲サービス

k4114さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2013年12月23日 14:11:41

ビジネスホテルとしては普通ですが、朝食無料は助かります。朝食のバイキングはおいしかった。コーヒー無料も良かったし、自転車を借りられるのも助かりました。

2013年12月
コンフォートホテル奈良 2013年12月25日 16:02:45

この度はコンフォートホテル奈良をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスは当ホテルチェーンが最も力を入れているサービスの一つですので美味しかったとのお言葉、非常に嬉しく思います。これからも朝食サービスを含め、様々な面でお客様に喜んでいただき、快適に過ごしていただけますよう尽力して参りますので、もしまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

●☆【~21日前】早期予約でお得☆朝食&珈琲無料