コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 15:37:02

観光での宿泊です。
私自身のうっかりミスがあり、困っていたところ相談に乗っていただき、精神が落ち着きました。(自身のミスなので解決自体は自身で行いました)
無料サービス朝食は、いろいろ食べたいわけでもないが朝食抜きたいわけでもない人には、適当な内容だと思います。観光のため、お昼や途中で食べることがあるため、朝食は普段のようなご飯でちょうどよかったです。
泊まった部屋のベッドの頭の近くに冷蔵庫があり、動作音(?)が大きくて熟睡できませんでした。電源オフにもできるので、冷蔵庫不要な場合はオフしてから寝ると良いかと思います。
ハンドソープ的なものが無いため、ドラストで購入しました。
奈良駅近くにいくつもホテルありますが、ロータリーから横断歩道1つで、広い歩道を歩くとすぐにホテルのため行きやすいです。

コンフォートホテル奈良 2024年04月18日 15:54:59

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

冷蔵庫の作動音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に該当部屋の冷蔵庫を確認し、改善に努めてまいります。

次回奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年01月26日 14:22:01

道路側の部屋だったので、車の音がうるさかった。スタッフは皆、感じが良く親切だった。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月27日 16:04:51

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうござざいます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋が道路側であり車の音がうるさかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望など出来る限りお伺いできればと思いますので、お部屋に関するリクエストなどございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、「スタッフは皆、感じが良く親切だった。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
このようなお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 11:14:25

フロントのスタッフの方の対応がとても感じ良かったです。

お風呂が外資系のホテルって感じの様式だったので、温まらない感がありました。

ウェルカムドリンク フロント横に無料のドリンクコーナーがあり重宝しました。

無料の朝食 CMより 若干劣っており コロナの影響を感じ取れました。

コンフォートホテル奈良 2020年12月24日 18:26:36

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

浴槽については、ご希望にそうことができず心苦しい限りでございます。
お役に立つ情報ではならないかと存じますが、ホテル近隣に銭湯もございます。
もしご利用の際は、場所をお伝えいたしますので、気軽にお声がけくださいませ。

また、朝食メニューの提供についても、若干規模を縮小しており、ご満足いただけず申し訳ございません。
再度、ご提供方法やお声がけなど出来る事を見直し、少しでも改善できますよう精進致します。
コロナ禍もしばらく続くものと推測致しますが、ご利用いただくお客様のご理解に感謝し、私達が出来る事に精一杯対応して参ります。

それでは、またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 23:34:22

3月だったせいか暖房のみで室温コントロールできず暑い思いをしたので改善できれば最高のホテルです

コンフォートホテル奈良 2019年05月24日 18:36:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の空調につきまして、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず暑い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空調システムは全館で統一して管理をさせていただいているため、今回お客様にご不便をおかけする事となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

季節の変わり目で気温差の大きな時期にはサーキュレーター(送風機)の貸出を積極的に案内するなど、今後お客様に快適にお過ごしいただける様検討してまいります。

今回私どもに勉強をさせていただく機会をいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
お客様からのご意見を基にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月16日 23:40:42

到着が夜遅くなってしまうかも、ということで、駅から近くのこちらを利用しました。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださって、気持ちよくお部屋に向かいましたが…お部屋の匂いがすごい!
何年か前から、他の方も書いておられて、対処するとお返事書かれていたにも関わらず、未だに直っていないのか…と。
一人なので、お部屋の大きさもちょうどよく、朝食も無料なので、ありがたくいただきましたが、匂いだけが残念でした。
スタッフさんはみんな感じのいい方ばかりだったので、それがなければ、5つ星つけたのですが。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年05月18日 17:17:20

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、客室の臭気に関しまして大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認不足があり猛省しております。
このような事が再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室を提供できますよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年10月22日 11:13:44

シルバーウィークに泊まりました。
急にホテルを探したため、喫煙室しか空いてなく。
初めて喫煙室に泊まりましたが、やはり匂いは体中についてしまいます。
空気清浄器をフル回転させましたが・・・その点が残念でした。
レンタサイクリングを借りる事ができ、奈良観光がとても充実したものになりました。

コンフォートホテル奈良 2015年10月22日 17:43:05

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームに空きが無く、ご迷惑をお掛けいたしました。当日はシルバーウィークという事もあり混み合っておりましたが、チェックインの際にご希望のお部屋に空きがございましたら変更することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月15日 23:43:02

どうも

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月17日 13:57:31

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

rieko8242さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

rieko8242さん [40代/女性] 2023年11月13日 11:22:24

朝食バイキング会場が狭すぎて隣が近すぎてきまづいかな、、

コンフォートホテル奈良 2023年11月14日 14:45:15

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェの座席間隔に関しまして、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
限られたスペースの中でも多くのお客様にご利用いただくための配置を行っておりますが、ごゆっくりとお過ごしいただけず心苦しい限りでございます。
残念ながら増設等には至りませんが、動線や間隔の見直しも検討し、環境を整えて参ります。

またお近くまでいらっしゃる際には、再び当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月22日 04:33:12

JR奈良駅に近くスーパーもあり食事をする店も多く立地は良い。食事も無料にしては品数は少ないが我慢のできるレベル。ベッドが窓の真横に設置されており寒さを感じ窓を見るとゴムパッキンが破損しており外気が常時吹き込んでいた。また冷蔵庫もは冷えすぎるので一番冷えない設定にしたが牛乳も凍った。部屋によって当たり外れの差が大きいので宿泊しないとわからない部分を再点検してもらいたい。

コンフォートホテル奈良 2023年03月22日 18:56:06

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備不良により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
窓に関しましては、早急に確認ならびに修繕を実施いたします。
また、冷蔵庫に関しましては、製品の仕様もあるかと存じますが、定期的なメンテナンスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月16日 21:11:57

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。
朝食が充実していてよかったです。

ただ建物が古いのか部屋に、入った瞬間鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなかったです。
一瞬喫煙ルームをとってしまったのかと思ったのですがちがうようでした。
後エアコンを付けていないのに部屋が異様に暑かったので窓を開けて寝ました。
掃除はきれいにされていたので
もしかしたら換気が足らないのかなと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスをおこなっておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
換気も徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pipipi1627さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pipipi1627さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:03:43

朝食は他のホテルと少し毛色が違い、新鮮でした。
自転車借りることが出来ます。

コンフォートホテル奈良 2022年10月15日 11:29:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
季節ごとにメニューの変更を行っており、皆様に大変ご好評いただいております。
その他にも、地産地消メニューを導入しているホテルもございますので、ぜひとも全国のコンフォートホテルにてお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 11:14:25

レンタサイクル無料で物凄く助かりました。

コンフォートホテル奈良 2022年10月14日 18:42:31

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レンタサイクルがお役に立てたようで、嬉しく思います。
当ホテルでは、現在2台の無料レンタサイクルをご用意しております。
奈良市内での観光やお買い物などに、大変便利にご利用いただいております。
先着順でのご利用ですが、次回ご来館の際にもぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 08:21:38

仕事の都合で急遽宿泊しました。部屋はコンパクトでしたが、清潔感がありゆったりと過ごせました。

コンフォートホテル奈良 2021年09月28日 16:49:58

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお褒めの言葉を頂戴できますよう、従業員一同努力してまいります。

次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 18:02:35

部屋が何か違和感のある匂いでした。空気清浄機が置いてありましたが、消えない匂いでした。
JR奈良駅から近くて便利です。
コンディショナーは、あまりサラサラにならないので、持参することが望ましいと思いました。
ブッフェ朝食付きで、有り難かったです。感染症対策が取られていて良かったです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年06月28日 17:52:18

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

ご宿泊中、客室の臭気に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認が不足しており、誠に申し訳ございません。
今後、このような事が再発しないよう清掃時にさらなる確認を行い、快適な客室をご用意できますよう努力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やっちゃん4892さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

やっちゃん4892さん [50代/男性] 2021年02月20日 21:27:02

初めて来たけど、お部屋寒すぎ
足元冷えてプロントに電話してけど
暖房器具貸し出し中で無かった
そんだけ、皆さん寒いのか?

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:30:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調が効かず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、フロントにご連絡いただいたにもかかわらず、暖房器具も貸し出し中であり、お客様のご要望に直ぐに対応させていただく事が出来ず、心苦しく存じます。
施設の問題に直ぐの改善は難しくございますが、お客様にご満足いただく事が私共、共通の願いでございますので、本社や店舗で協議を重ね、サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、私共に勉強の機会をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月28日 10:36:44

朝食無料は良かったのですが、もう少し食器を増やした方がいいと思います。お茶碗等のライスを入れる器が欲しかったです。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月29日 14:50:45

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

まずは無料朝食をお喜びいただけたこと、嬉しく思います。
ご意見としてお伝えいただきました食器に関しては、全国全店で共通のモノを使用しておりますため、大変心苦しいのですがすぐにの対応は出来かねます。
大変申し訳ございません。
しかし今後のお客様の過ごし・滞在の心地が良くなることは、私共の一番の願いですので、ありがたく頂戴した意見は店舗・本社にて協議を重ねサービスの向上に努めて参ります。

またご来館いただけた際には今回の宿泊を上回るサービスの提供をさせていただきたい所存でございます。
どうか、その日までお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 20:31:42

奈良駅前にはちょくちょく宿泊しますが今回初めて利用させていただきました。
翌朝は早く出発したため、朝食もいただけず残念です。
料金も安くて部屋も悪くはないので、機会があれば今後も利用させていただきます。

コンフォートホテル奈良 2019年12月10日 17:38:25

お時間のご都合で朝食をお召し上がりいただけず、残念に存じます。
朝食内容も、ピラフからサラダ、フルーツまで豊富にそろえております。
機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

今後も、お客様のニーズにお応えできますよう、スタッフ一同、より一層精進いたします。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

katsuwonusさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

katsuwonusさん [80代/男性] 2019年11月08日 17:18:29

11月6日に宿泊しました。窓から外が見えない部屋で、これは仕方がないと思いますが、何とツインの部屋にイスが1つしかなく、向かい合って軽食を食べるのに、バゲージラックにすわりました。
ホテルの方針か、お忘れになったのかはわかりませんが、旅慣れてあちこちに行っておりますが、はじめて経験しました。

コンフォートホテル奈良 2019年11月13日 15:02:20

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の椅子については、ご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。

おっしゃるとおり、奈良店におきましては、ツインルームのお部屋に1脚のみの設置となっております。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これは仕様上の事でございますで、大変心苦しい限りでございます。

なお、こちらの件は、担当部署にも確認を行い改善できないかを検討して参ります。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月22日 18:44:51

JRの駅から徒歩10分以内のところなので近いです。フロントの対応はチェックアウトの時、誰もいなくて(正確には奥に後ろ姿で誰かと話し込んでいるようでした)呼んでも返事もなく少し待ったくらいでしょうか。大筋良いと思います。部屋の机やテレビ(リモコンも)、換気扇の埃が気になりました。トイレットペーパーホルダー上に髪の毛が数本ありました。掃除は隅まで行き届いていない感じです。有線LANが何故か使えませんでした。Wi-Fiの速度はストレスなく使えます。USBの充電コネクターあるのは助かります。朝食はバイキングで種類が豊富でよかったです。

コンフォートホテル奈良 2019年09月24日 16:07:01

さらには貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地や客室の備品、無料朝食に関しましてお褒めいただきまして大変光栄でございます。

また、チェックアウトの際、フロントスタッフの対応や客室の清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。

まず、お客様がフロントに立ち寄りくださいました際にスタッフがいなかった事、更にはお呼びくださったにも関わらず、気付く事が出来ず、お客様をお待たせしてしまった事など、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ間での連携を強化しご迷惑をかけることがないようスタッフ一同精進致します。

客室の清掃に関しましても、このようなご指摘を頂き恥ずかしく存じます。

清掃方法の見直しを行い快適なお部屋を提供できますよう、初心にかえり再発防止に努めてまいります。

お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。