コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:58:55

確かに朝食ビュッフェなんだろうけど、品数がものすごく少なく、満足とは言い難い感じでした。
身体を洗うスポンジが無いのか、またハンドソープがボディソープ兼用かはわからないが、このご時世で不安を感じた。
外国からのお客様が多かったと思いますが、騒音等マナー違反の方がおられず、静かに過ごせて有難かった。

コンフォートホテル奈良 2024年04月19日 14:26:07

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

また、浴室のご利用に際し、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ハンドソープにつきましては、ボディソープと兼用になっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月12日 15:37:02

観光での宿泊です。
私自身のうっかりミスがあり、困っていたところ相談に乗っていただき、精神が落ち着きました。(自身のミスなので解決自体は自身で行いました)
無料サービス朝食は、いろいろ食べたいわけでもないが朝食抜きたいわけでもない人には、適当な内容だと思います。観光のため、お昼や途中で食べることがあるため、朝食は普段のようなご飯でちょうどよかったです。
泊まった部屋のベッドの頭の近くに冷蔵庫があり、動作音(?)が大きくて熟睡できませんでした。電源オフにもできるので、冷蔵庫不要な場合はオフしてから寝ると良いかと思います。
ハンドソープ的なものが無いため、ドラストで購入しました。
奈良駅近くにいくつもホテルありますが、ロータリーから横断歩道1つで、広い歩道を歩くとすぐにホテルのため行きやすいです。

コンフォートホテル奈良 2024年04月18日 15:54:59

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

冷蔵庫の作動音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に該当部屋の冷蔵庫を確認し、改善に努めてまいります。

次回奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こっくこっくこっくさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

こっくこっくこっくさん [50代/女性] 2024年03月03日 16:35:44

朝ごはん、メニューが少ないもののどれもおいしくいただけました。
フロントの対応に少々?と言う気持ちがあるのでこの評価にさせていただきました。

コンフォートホテル奈良 2024年03月04日 16:59:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう初心から改善してまいります。

LUPIN2さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2024年03月03日 15:47:54

駅から近い様で、近くもない。遠いかと思うと、それほどでもない。
コンフォートホテルは博多以来でしたので、ちょっと残念でした。
でも、朝食はまあまあでした。

コンフォートホテル奈良 2024年03月05日 17:18:09

また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR奈良駅より徒歩5分程度の距離にございます。
お客様にはご足労をお掛けし、大変心苦しく存じます。
しかしながら、駅前の喧騒から少し離れた場所のため、時折、裏の公園や前の通りを行き交う鹿もご覧いただけることもございます。

また、ご朝食につきましても、貴重なご感想をいただきありがとうございます。
定期的にメニューの変更を行っておりますので、次回ご来館の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけますと幸いです。

今後もお客様から頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 07:45:48

JR奈良駅から近い立地で、近鉄方面で遊ぶ方には少し遠いと思います。
朝食付きてリーズナブル。
夕食のお店を探しに行くのに、結構歩きました。
サクッと泊まってJRから出発の方にはおすすめです。

コンフォートホテル奈良 2024年01月11日 13:24:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年01月01日 10:41:54

年末の家族旅行で1泊しました。4人で宿泊するには部屋は狭く感じましたが、アメニティは4人分準備されていましたし、スタッフの対応も丁寧でした。足りなかった2人分のスリッパも直ぐに持ってきていただけたのでありがたかったです。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。また奈良県に旅行に行く機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル奈良 2024年01月09日 14:16:58

スリッパの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの応対やウェルカムドリンクサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。

投稿者さん 2023年12月31日 08:21:07

宿泊したタイミングが悪かったのか家族連れが2組いるフロアーに当たってしまい、その二組とも夜の11時30分に過ぎにテンション高く帰ってきた。思いのほか音が響いて夜に叩き起こされました。荷物のビニール袋のガサガサ音、トイレを流す音等響く。
当日、体調が悪く早めに寝ていたので勘弁してよと思いました。構造仕方ないのかもしれませんが。立地やモーニングは良かったし、スーパーセールで予約が取れたので総合的には良かったです。

コンフォートホテル奈良 2024年01月09日 14:16:57

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごしいただく事が出来ず大変心苦しく存じます。
館内巡回を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

しかしながら、立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2023年12月19日 13:03:40

最近は朝食を売りにしているホテルが増えているが、期待外れだった。
会場、内容、品数もだめだった。
部屋に持ち込みはよいが、会場ではトレイも使わせない。
全国のコンフォートホテルが同じとは思わないが、次回はこのホテルは
使わないと思う。

コンフォートホテル奈良 2023年12月21日 15:29:15

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきまして、ご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

rieko8242さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

rieko8242さん [40代/女性] 2023年11月13日 11:22:24

朝食バイキング会場が狭すぎて隣が近すぎてきまづいかな、、

コンフォートホテル奈良 2023年11月14日 14:45:15

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェの座席間隔に関しまして、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
限られたスペースの中でも多くのお客様にご利用いただくための配置を行っておりますが、ごゆっくりとお過ごしいただけず心苦しい限りでございます。
残念ながら増設等には至りませんが、動線や間隔の見直しも検討し、環境を整えて参ります。

またお近くまでいらっしゃる際には、再び当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

はじめ0404さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

はじめ0404さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:53:58

駅に近いので便利

コンフォートホテル奈良 2023年10月16日 18:02:10

「駅に近いので便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分の位置にあり、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。
また、JR奈良駅前の三条通りを散策しながら歩いていただきますと、観光スポットの奈良公園、春日大社や東大寺にも足を運ぶことができますのでおすすめでございます。

これからも、サービスでもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 16:51:18

久しぶりに利用しましたが、夜間12時ごろ何かありましたか?
すごい話声とドンという響く音が1時間ぐらい続きびっくりしました。今まで泊まってもこんなことが無かったので不安になりました。

コンフォートホテル奈良 2023年09月27日 19:32:23

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音により、ご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
定期的に館内巡回を実施しておりますが、十分に至らず申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、巡回を徹底して参ります。
また、ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てるお5982さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年08月25日 22:59:59

宿泊代安い割には朝食美味しかった。私は喫煙するので喫煙所がないのがつらかった。またカードキーの磁気が悪くなり2度?3度?程部屋に入れないことがあった。人により対応も異なり、素敵に対応してくれた方、なんじゃこいつ??みたいな対応の方もおられました。後、エアコンカラ?ベットが汗臭かった。ほぼ寝れなかった。フィルター清掃位は行った方が良いのでは。

コンフォートホテル奈良 2023年08月29日 17:13:53

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。

カードキーにつきましては、ご滞在中に何度も不具合が発生し、ご不便をお掛けいたしました。
また、その際にスタッフのご説明が不足しており、一部スタッフにおきましては配慮を欠いており、不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、ご指摘はスタッフ間で共有し、全員でお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

客室内の臭気に関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、重要課題として原因究明に努めております。
原因が分かり次第、早急に改善に向けて対応して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 07:10:26

チェックインの際自動販売機はどこにあるか聞いたら、マニュアルを見て戸惑ってた。朝フロント通る時挨拶しても無視。外国の方かも知れないが自分の働くホテルはもっと勉強しないと。テレビが壊れた。喫煙所は離れてもいいから設置して欲しい。

コンフォートホテル奈良 2023年07月18日 18:14:38

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にご質問いただいた際は、スムーズなご案内ができず大変失礼いたしました。
また、挨拶も至らず、私共のサービスが未熟であったことを痛感しております。
ご指摘いただいた通り、基本的な知識や応対を身に着けることはもちろんのこと、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

また、テレビに関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。
その後、復旧しておりますが、日頃のメンテナンス強化と原因追究に注力して参ります。

喫煙所に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
早急な設置には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また奈良にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月24日 21:04:08

スーパーホテルに比べると、アメニティとかがないのでアメニティがあるといいなあと思いました!

コンフォートホテル奈良 2023年03月28日 13:44:17

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
客室には歯ブラシをご用意しており、環境保護の一環として、カミソリとヘアブラシはご必要なお客様のみ1階からお持ちいただいております。
しかしながら、女性のお客様にも気軽にご宿泊いただけるよう、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 04:33:12

JR奈良駅に近くスーパーもあり食事をする店も多く立地は良い。食事も無料にしては品数は少ないが我慢のできるレベル。ベッドが窓の真横に設置されており寒さを感じ窓を見るとゴムパッキンが破損しており外気が常時吹き込んでいた。また冷蔵庫もは冷えすぎるので一番冷えない設定にしたが牛乳も凍った。部屋によって当たり外れの差が大きいので宿泊しないとわからない部分を再点検してもらいたい。

コンフォートホテル奈良 2023年03月22日 18:56:06

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備不良により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
窓に関しましては、早急に確認ならびに修繕を実施いたします。
また、冷蔵庫に関しましては、製品の仕様もあるかと存じますが、定期的なメンテナンスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月05日 18:48:18

久々にコンフォートホテルを利用いたしました。
総じて良いホテルだと思います。

ですが、前に利用したコンフォートホテル京都東寺もそうでしたが、子供連れを上層階に案内する為に足音や壁にぶつかる音が酷くフラストレーションが溜まりました。

子供連れの方の選択した部屋のタイプもあるかとは思いますが、ビジネスホテルなので低層階を案内するなど少し配慮していただけたらと思います。
見回りも無いのだと感じさせるホテルなのも残念でした。

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 16:29:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

騒音によりごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
スタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
多くのお客様にご宿泊いただく日などはさらに巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝いたします。

投稿者さん 2023年01月23日 17:30:09

建物、設備は古めのためか、他の客室のドアの音がやたら響きました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月26日 11:18:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、おご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ドアの開閉音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は新しいものではございませんが、日々のメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
設備上の問題ゆえ、早急な解決には至らず心苦しく存じますが、引き続き皆様にごゆっくりとお過ごしいただける空間の提供を目指して参ります。

投稿者さん 2023年01月16日 21:11:57

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。
朝食が充実していてよかったです。

ただ建物が古いのか部屋に、入った瞬間鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなかったです。
一瞬喫煙ルームをとってしまったのかと思ったのですがちがうようでした。
後エアコンを付けていないのに部屋が異様に暑かったので窓を開けて寝ました。
掃除はきれいにされていたので
もしかしたら換気が足らないのかなと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスをおこなっておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
換気も徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

SHNKさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

SHNKさん [70代/男性] 2022年12月16日 18:23:57

立地が良く、快適に滞在出来ましたし、朝食が無料で頂けて、とてもリーズナブルなホテルです。また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2022年12月21日 15:33:26

この度はコンフォートホテル奈良へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分ほどの場所にあり、至便な立地でございます。
また、滞在中も快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

お客様からのお褒めの言葉は、私たちとって何よりの励みとなります。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。