コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 18:58:19

駅から近く、朝食ビュッフェも食べがいがありました。

コンフォートホテル奈良 2023年11月08日 12:53:26

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルはJR奈良駅からほど近く、観光・ビジネスの拠点として便利な立地でございます。
また、朝食のメニューは定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まきはじめさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まきはじめさん [50代/女性] 2023年10月31日 16:59:30

10月29日にお世話になりました。
JR奈良駅からも近くて立地が良いです。
お部屋も清潔でゆっくりできました。
朝食のご飯がぱさついている気がしてその点だけが残念です。
また奈良を訪れるときには利用したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年11月01日 17:37:34

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
頂戴したお言葉は清掃スタッフにも共有し、いつでもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔感の維持向上に励んで参ります。

無料朝食サービスにおきましては、季節限定メニューや一部日替わりメニューもございます。
次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
また、ご飯に関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
提供までの過程に問題がなかったか、確認いたします。

またの機会にも、コンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 16:39:35

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊することが出来ました。朝食は、無料とは思えないほどの種類の多さに驚いてしまいました。とても美味しくいただきました。
また機会があったら利用させていただきます。

コンフォートホテル奈良 2023年10月28日 15:26:08

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
このような温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「Color your Morning」をコンセプトに、セルフサービス形式ですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
アレンジ自在なワッフル、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

今後も、お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 11:45:36

部屋もきれいで朝食もおいしかったです、また利用したいです

コンフォートホテル奈良 2023年10月19日 19:06:08

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
再度奈良へお越しの機会にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

bintadさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

bintadさん [60代/男性] 2023年10月17日 01:53:01

何年かぶりにコンフォートホテルを利用ですが、一番の目的である、コーヒーが自由に持ち帰れるのが変わっていなくて良かったです。レモン水もうまし、です。
JR奈良駅から近いのはとてもいいのですが、ホテルのある道側にキャバクラのキャッチがいるのが、ちょっと通りにくいなあ、という感じはありました。
でもそれを過ぎた、ホテル横のカレーラーメン屋はなかなかおいしかったですが。
朝食のメニューに、スムージーや野菜が多く入っていたものがけっこうあるのは、前日に肉系のモノを多く食べて、野菜が足りないなあと思っていた身には大いにありがたかったです。
残念なのはVODが無くなったことでした。まあこのご時世、分からないこともないですけど。
チェックアウトの朝方、コーヒーを部屋に持っていったら、床にひっくり返してしまいました。出る時にフロントに伝えましたが。このことで、部屋へのコーヒー持ち込みが禁止にならないようお願いします。

コンフォートホテル奈良 2023年10月19日 19:06:07

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数年ぶりにコンフォートホテルをご利用いただいたとのことですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
スムージーは手軽に美味しく栄養が摂れるため、多くのお客様から人気でございます。

また、お部屋へのコーヒーのお持ち込みに関しまして、ご心配いただきありがとうございます。
お気になさらず、またお越しの際にはお気軽にお部屋へお持ちくださいませ。

なお、VODサービスに関しましては、今年の春に終了いたしました。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後とも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

はじめ0404さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

はじめ0404さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:53:58

駅に近いので便利

コンフォートホテル奈良 2023年10月16日 18:02:10

「駅に近いので便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分の位置にあり、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。
また、JR奈良駅前の三条通りを散策しながら歩いていただきますと、観光スポットの奈良公園、春日大社や東大寺にも足を運ぶことができますのでおすすめでございます。

これからも、サービスでもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

はおぬさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

はおぬさん [30代/女性] 2023年10月14日 19:38:37

平日に一泊利用しました。
JR奈良駅から近いし、受付の方の対応も良く、朝食もパン、ごはん、フルーツスムージーなど基本的なものは揃っていたし、清潔感もありました。部屋も綺麗で寝具にこだわっているのか寝心地もよかったです。もう一泊すれば良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。

当ホテルはJR奈良駅駅から徒歩約3分の位置にあり、アクセス至便な立地でございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お部屋に設置の独自開発の枕「チョイスピロー」は、お客様の声を取り入れ、寝具メーカーと共同開発いたしました。
横向き寝にも仰向け寝にも対応した枕で、一人ひとりの睡眠姿勢にフィットする快適な眠りを提供いたします。
数量限定ではございますが、フットピローや折り重ね枕などもご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスは、季節限定メニューや一部日替わりメニューもございます。
次回ご宿泊の際にも、また違ったメニューをご賞味いただければと存じます。

鹿こっこ☆さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2023年10月07日 16:01:35

フロントはいつも通り感じよく送り迎えしてくれました。ウエルカムドリンクや本が読めるのと朝食は良いです!
ユニットバスのトイレの臭いが凄く気になって…それが残念でした。あと
隣?上からかわかりませんが、音が遅い時間でも響いてましたのと、子供が廊下を走ったりが少しうるさかったです。日本語ではなかったのでマナーの悪い海外の客が増えると足が遠のきます。日本人でもたちの悪いのはどこにもいますが…。

コンフォートホテル奈良 2023年10月11日 17:31:35

いつもコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応やライブラリーカフェに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄である反面、浴室の臭気によりご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
原因の特定はもちろんのこと、日頃の清掃メンテナンスに注力し、再発防止に努めて参ります。

また、周辺の騒音に関してもご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
館内巡回を強化し、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

頂戴した温かいお言葉を励みに、お客様皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またお近くにいらっしゃる際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月01日 09:45:35

朝食がとてもおいしかったです。
トマトのスムージーが絶品!
スクランブルエッグも他のホテルでは無い美味しさでした。
トレーが無いのが少し不便でした。

ライブラリーカフェに面白そうな本がたくさんありました。
部屋でごろごろしながら読めると良いのに、カフェでのみの利用で非常に残念。

コンフォートホテル奈良 2023年10月04日 11:46:48

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
スムージーは、季節限定として、現在は秋を感じていただける味をご用意しております。
また、お気に召していただいたスクランブルエッグは、とろとろの食感を楽しんでいただける人気メニューのひとつでございます。

また、ライブラリーカフェには、プロの選書家によりセレクトされた様々なジャンルの本をご用意しております。
ライブラリーカフェの明るく開放的な空間の中で読書をお楽しみいただきたく、本はスペース内でのご利用をお願いしておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回奈良へお越しの機会にも、当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。

まーしゃ1123さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まーしゃ1123さん [50代/男性] 2023年09月29日 20:54:07

立地もよく綺麗なホテルで良いと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年10月04日 11:46:47

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業から15年が経過いたしましたが、そのような中でも「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
日頃の清掃・メンテナンスを行っているスタッフにも頂戴したお言葉を共有させていただきます。
今後も、お寄せいただいたお言葉を励みとし、館内外の美観維持に努め、より清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 18:12:21

無料の朝食がとても良かった。

コンフォートホテル奈良 2023年10月04日 11:46:45

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同感激しております。
皆様にご満足いただける内容の提供に向けて、スタッフも日々尽力しておりますので、お客様からのお褒めの言葉は非常に励みとなります。
季節ごとに一部メニューの変更を行っておりますので、次回ご来館の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

再び奈良にお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Nanako1124さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 22:02:00

サステイナブルなホテルで良かったです。エアコンがカビ臭く残念でした。枕とベッドの寝心地は最高でした。過ごしやすかったので1泊更に延長しました。満足です。また近々泊まりたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:23

寝具がお身体に合い、ゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ光栄である反面、エアコンの管理が行き届いておらず心苦しく存じます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検を実施し、原因の究明に努めて参ります。

お客様から頂戴した温かいお言葉を胸に、これからもサービス向上に向けて精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 21:59:11

常にフロントデスクに最低一人は人がいて、通る度に挨拶してくれました。朝ごはんは美味しかったのですが、白ご飯が7時の時点でなくなっており、30分程ご飯が炊けるまで待ちました。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:22

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、明るく爽やかな挨拶を心掛けておりますので、温かいお言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際は、準備が行き届かず、提供までに大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
事前準備を徹底し、時間帯にかかわらず十分にお楽しみいただけるよう、再発防止に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。客

投稿者さん 2023年09月27日 16:22:16

はずれのないコンフォート。駅から近く、朝食もついて満足です。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:21

「はずれのないコンフォート」とのお言葉も、非常に励みとなります。
コンフォートホテルは、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなど、共通したサービスで皆様をお迎えしておりますので、安心感をお持ちいただけることと存じます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同で励んで参ります。
引き続き、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 16:51:18

久しぶりに利用しましたが、夜間12時ごろ何かありましたか?
すごい話声とドンという響く音が1時間ぐらい続きびっくりしました。今まで泊まってもこんなことが無かったので不安になりました。

コンフォートホテル奈良 2023年09月27日 19:32:23

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音により、ご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
定期的に館内巡回を実施しておりますが、十分に至らず申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、巡回を徹底して参ります。
また、ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんた6644さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

のんた6644さん [70代/女性] 2023年09月19日 12:50:52

スーパーセールで大変お安く宿泊できました。駅からも近く便利です、その上静かで良いです。
今回は京都観光が目的でしたが京都は混雑しているので奈良に宿泊しましたが正解でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年09月21日 18:04:25

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スーパーセールでお得にご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月05日 17:07:47

JR奈良駅からすぐ近くの立地で、駅前にコンビニも複数あり便利です。値段からすると部屋は十分だと思います。連泊しましたが、初日はエアコンの臭いがして失敗したかなと思いましたが、浴室換気をずっと点けたまま過ごしたら2日目は臭わなくなりました。アメニティで気になったのは、他にもレビューで書かれた方がいましたが、ハンドソープがないのが不便だったことと、据え付けのシャンプー、トリートメント、ボディーソープの香りが好みではなかったので横着せずに持参すればよかったことです。後は部屋にあるスリッパがブルーなのですが、これが夜中にバスルームを利用する時に暗くてカーペットに馴染んでしまって見えにくいこと。白系の方がいいなと思いました。チェックインや朝食ビュッフェのスタッフさんの対応が親切で良かったです。機会があればまた利用します。

コンフォートホテル奈良 2023年09月06日 19:40:35

エアコンの臭気により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、立地やスタッフの対応に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。

また、アメニティに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
シャンプー類はチェーンで共通したものをご用意している都合上、改善には至りませんが貴重なご意見として頂戴いたします。

また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

池田和久さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

池田和久さん [50代/男性] 2023年08月28日 09:33:03

駅前で周りには飲食店街やコンビニもあり立地を含めてこの価格ならば満足です。
朝食も十分ですが、スペースが少々狭いので時間によっては混雑します。

コンフォートホテル奈良 2023年08月31日 17:48:39

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

朝食は定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。

またお近くにお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

てるお5982さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年08月25日 22:59:59

宿泊代安い割には朝食美味しかった。私は喫煙するので喫煙所がないのがつらかった。またカードキーの磁気が悪くなり2度?3度?程部屋に入れないことがあった。人により対応も異なり、素敵に対応してくれた方、なんじゃこいつ??みたいな対応の方もおられました。後、エアコンカラ?ベットが汗臭かった。ほぼ寝れなかった。フィルター清掃位は行った方が良いのでは。

コンフォートホテル奈良 2023年08月29日 17:13:53

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。

カードキーにつきましては、ご滞在中に何度も不具合が発生し、ご不便をお掛けいたしました。
また、その際にスタッフのご説明が不足しており、一部スタッフにおきましては配慮を欠いており、不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、ご指摘はスタッフ間で共有し、全員でお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

客室内の臭気に関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、重要課題として原因究明に努めております。
原因が分かり次第、早急に改善に向けて対応して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

whitelandさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年08月18日 11:10:28

お盆期間中で普段の2倍の価格でびっくりした。

部屋は、エアコンがとても古い機種のようで、温度調節がきちんとできない。
28度設定にしても肌寒いなと思って常に携行しているデジタル温度計の数値を見ると26度。その後30度設定にして27.5度まで下がったが、時々冷たい風が吹いてきて温度が26度台まで下がる。

また、風向を変えたくてもリモコンにボタンがなく、ずっとまっすぐにしか風が出ない。おかげで部屋の入り口は蒸し暑いまま。

掛け布団は、冬兼用の重たいもの。体にまとわりつく感じで不愉快でした。
夏用の軽い布団にできないものでしょうか?

さらに、遮音性が低い。エレベータに一番近い部屋で、エレベーターホールでしゃべる家族連れの声がうるさくてまいった。
下に朝食会場やロビーがあるのに、なぜそこでしゃべる?という感じ。テレビがよく聞き取れなかった。

一番腹が立ったのが朝食の対応。
混雑が予想されるということで、チェックイン時に30分刻みで何時頃朝食会場に行くか聞かれた。
そのとき掲示板に7時と7時半が多かったので、少なかった8時にしたのだが、7時55分に行ってみると「ただいま満席です」の表示。
仕方なく8時15分頃再度行ってみたらまだ「ただいま満席です」の表示。

頭に来てフロントの女性に「何のために事前に時間を聞いたのか。自分たちの忙しさを知りたいだけ?」と怒ったら、「すみません。団体のお客さまが入っていて」と謝るだけ。その後の予定もあるので、朝食会場で待ちたくなかったのに。

そうすると、日本語のわからないアジア人観光客の2人がそのまま朝食会場へ。
すると、フロントの女性が案内していた。

「え?満席じゃないの?」と再び問い詰めると、「いえ、今は空いております」。
確かによく見ると空席があちこちに。

しかし、「ただいま満席です」の表示は変わらず。
これでこちらの怒りも爆発。

まあ、よく見ればわかるかもしれないが、席が空いたのならその掲示をすぐに取り下げるべきだろう。ちなみに、私が直食会場が出る頃には満席の掲示はなくなっていた。

時間がなかったおかげで、朝食は十分に食べられなかった。
コンフォートホテルで外れだったところは今までなかったのですが、ここは別です。
今後は二度と泊まらないと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年08月25日 18:51:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、設備に関してもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食におきましては、早急にご案内方法の見直しを行い、お客様へのご案内を統一することを徹底いたします。

また、空調に関しましては、備え付けにつき早急な改善には至らない部分もございますが、まずは作動状況の点検を実施いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。