コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pipipi1627さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pipipi1627さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:03:43

朝食は他のホテルと少し毛色が違い、新鮮でした。
自転車借りることが出来ます。

コンフォートホテル奈良 2022年10月15日 11:29:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
季節ごとにメニューの変更を行っており、皆様に大変ご好評いただいております。
その他にも、地産地消メニューを導入しているホテルもございますので、ぜひとも全国のコンフォートホテルにてお召し上がりくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Kochan777さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年09月26日 23:02:31

朝のスタッフの人は気持ちよく挨拶される等、良かったことよりも、チェックイン時に一人対応で奥の事務所に人がいるのに長く待たされたり、部屋にスマホ充電ケーブルがなく借りようとしたら無かったりのネガティブな印象の方が記憶に残りがちです。

コンフォートホテル奈良 2020年09月28日 17:34:31

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

チェックイン時にお待たせいたしました件、ならびに貸し出し充電器の在庫がなくご用意が出来なかった件について、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、事務所で電話対応しておりました関係上、お待たせする結果となりました。

また充電器は当日、在庫数全て貸し出ししており対応することが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、事務所にて電話対応中でも、出来る限り対応できますよう致します。
また充電器に関しましては、補充致しましたので対応出来ると考えます。
当日は説明が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月14日 14:04:52

駅に近く、客室にLANケーブルがついていたのは魅力的です。朝食もコーヒー付きで無料もよかった。
ただお風呂がうーん。浴槽の高さが、高くてまたぎにくかったのが不満でした。まあ、ユニットバスじゃ仕方ないか。
また、格安時に泊まります。

2014年10月
コンフォートホテル奈良 2014年11月17日 18:32:51

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、浴室の設備についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。また奈良にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

●☆【日・月・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月05日 14:36:49

些細なことですが、ウェルカムコーヒー等で使う紙コップが複数取り出せてしまうのはどうかと思います。

2014年01月
コンフォートホテル奈良 2014年01月06日 17:53:51

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。いかに些少であれ、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。紙コップのサーバーにつきまして、劣化や破損が認められるものは、随時交換をさせていただいておりますが、湿度や静電気などから、一つずつ取り出しにくいことがあり、私どもも苦慮してございます。サーバーの入替や、紙コップそのものの選定など、改善に向けて引き続き努力して参りますので、どうかご容赦いただきたく存じます。ご面倒をお掛けし、大変恐縮なお願いながら、もしまた奈良へお越しの際は、コンフォートホテル奈良へご宿泊賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

■☆【ポイント10倍+VOD無料】★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月12日 22:06:39

母親が宿泊しましたので、聴取した内容を書きます。

朝食の時間が6時半からと早い時間から食べられるのは嬉しい。
部屋が全体的に明るいのは○。
駅からも近く、コストパフォーマンスは高く、また利用したいとの事です。

1点要望を申し上げますと、アメニティグッズについて。
女性宿泊客にはシャンプーやボディソープだけでなく、化粧水や洗顔クリームも付けて欲しいとの事です。

コンフォートホテル奈良 2011年05月14日 14:55:16

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、実際に宿泊されたお母上様のご感想まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室や朝食サービスをお気に召していただきまして光栄に存じます。アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。すぐのご対応は難しいかと存じますが、検討させていただきます。また、有料とはなりますが、女性用の化粧水などをセットにしたものをフロントで販売させていただております。よろしければ次回ご利用くださいませ。「また利用したい」とのお言葉を胸に、一同さらに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大29%オフ

投稿者さん 2010年11月08日 11:16:36

天井の照明器具の内側にゴキブリの死骸のようなものがあったのは気のせい?

コンフォートホテル奈良 2010年11月10日 15:13:28

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の確認が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。確認したところ、天井の照明器具上部から、虫が入ってしまったようでございます。清掃時に確認すべきところ、見落としがあり、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、お部屋の点検を徹底して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また奈良にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月26日 19:26:20

普通のホテルかな。駐車場までの対応をもう少しよくできればと思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル奈良 2010年07月29日 16:28:25

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、駐車場の案内において、スムーズに対応できず、誠に申し訳なく存じます。あいにく当館は、専用駐車場がなく、近隣コインパーキングをご案内しております。ご意見を真摯に受け止め、今後、ご案内を徹底して参ります。これからも、お客様の立場に立って、さらに快適なホテルを目指して参ります。また奈良にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:43:02

どうも

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月17日 13:57:31

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年09月20日 16:51:18

久しぶりに利用しましたが、夜間12時ごろ何かありましたか?
すごい話声とドンという響く音が1時間ぐらい続きびっくりしました。今まで泊まってもこんなことが無かったので不安になりました。

コンフォートホテル奈良 2023年09月27日 19:32:23

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音により、ご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
定期的に館内巡回を実施しておりますが、十分に至らず申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、巡回を徹底して参ります。
また、ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 21:04:08

スーパーホテルに比べると、アメニティとかがないのでアメニティがあるといいなあと思いました!

コンフォートホテル奈良 2023年03月28日 13:44:17

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
客室には歯ブラシをご用意しており、環境保護の一環として、カミソリとヘアブラシはご必要なお客様のみ1階からお持ちいただいております。
しかしながら、女性のお客様にも気軽にご宿泊いただけるよう、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 18:48:18

久々にコンフォートホテルを利用いたしました。
総じて良いホテルだと思います。

ですが、前に利用したコンフォートホテル京都東寺もそうでしたが、子供連れを上層階に案内する為に足音や壁にぶつかる音が酷くフラストレーションが溜まりました。

子供連れの方の選択した部屋のタイプもあるかとは思いますが、ビジネスホテルなので低層階を案内するなど少し配慮していただけたらと思います。
見回りも無いのだと感じさせるホテルなのも残念でした。

コンフォートホテル奈良 2023年02月07日 16:29:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

騒音によりごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
スタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
多くのお客様にご宿泊いただく日などはさらに巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年12月11日 15:56:33

コンフォートホテル系列にはじめて宿泊しましたが、ビジネスホテルとして
は満足できるレベルです。
少し残念だったのが、朝食会場が少し狭く、大変混雑していました。
また、お客さんの入れ替わりの際に、テーブルを拭く暇もない感じで、
入退場をコントロールした方が良いと思いました。

コンフォートホテル奈良 2022年12月13日 14:10:23

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「満足できるレベルです」というお言葉をいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらの管理も十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
皆様に安心してご利用いただける空間となるよう、今後の重要課題として、混雑緩和に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 18:13:44

立地は良く清潔でベッドも快適でした。洗面所にハンドソープがあればなお良かったです。朝食も満足でしたがフルーツと野菜のバリエーションがせめてあと少しあれば大変有難いと思いました

コンフォートホテル奈良 2022年11月17日 19:28:01

ご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分ほどの場所にあり、至便な立地でございます。
滞在中も快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

しかしながら、ハンドソープのみのご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルではボティソープを兼用でご利用いただいております。

また、朝食にもご意見いただき、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後の朝食改善に活かして参ります。

また奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:40:38

GWで混んでいたせいもあるが、エレベーターが小さく、4人乗れば一杯で見送らなければならないことがあった。また、朝昼食会場も混んでおり、すごく密になっていた。あと部屋の広さの割りに浴室の狭さを感じた。

コンフォートホテル奈良 2022年05月16日 17:53:44

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターや浴室の広さにつきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備に関しては構造上、早急な改善は難しいく申し訳ないですが、何卒ご理解の程お願いいたします。

朝食につきましては、混雑によりご不便をお掛けしました。
ご希望の場合、専用容器に詰めてお部屋でお召し上がりいただけるようにしておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
皆様に安心して朝食をお召し上がりいただけるよう、これからもできる限りの対策に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

Emma1asさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Emma1asさん [20代/女性] 2022年01月03日 17:16:05

・フロントはすごく感じいいわけではないけど感じ悪くはなかった。ビジネスホテルなのでそれで良いのかな。
・ベッドは寝やすかった。

以下、マイナス点
・手鏡欲しかった。
・コンセントの位置が使い辛かった。
・お風呂は窮屈。
・壁が薄いのか音が気になった。
・テレビ極小(笑)

コンフォートホテル奈良 2022年01月06日 18:01:18

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘賜りました設備的な問題点は、早急な改善が難しいですが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂戴したご意見とともに、より快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに精進して参ります。

次回も奈良へお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

3号さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

3号さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:54:24

ここだけでなく、全国のコンフォートホテルに言えることですが、安価でキレイ。設備的にも問題ないが、テレビにパソコンが接続出来ない設定にしてあるのがいただけない。 HDMI入力を殺してある。いい加減にして。

コンフォートホテル奈良 2021年08月04日 17:37:45

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

HDMIの接続については、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
店舗により異なっており、当ホテルにおきましては、仕様上ご利用いただけません。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご不便があったにもかかわらず、客室の清潔感ならびに価格をお褒めいただき、恐縮しております。
お客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日頃よりの清掃方法やメンテナンスを強化に努めて参ります。

それでは、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月28日 15:36:07

朝食がもう少し和食の料理があると有難いです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年07月05日 18:23:37

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご感想までお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルの朝食は洋食中心でご用意しており、ご満足いただけず、残念に存じます。
日替わりメニューや季節メニューのご用意もございますので、またご来館いただいた折には違った朝食がお楽しみいただけるのではないかと思っております。

その際は今回の滞在より充実したサービスの提供を目指してまいりますので、今後のコンフォートホテルにご期待いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月28日 10:36:44

朝食無料は良かったのですが、もう少し食器を増やした方がいいと思います。お茶碗等のライスを入れる器が欲しかったです。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月29日 14:50:45

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

まずは無料朝食をお喜びいただけたこと、嬉しく思います。
ご意見としてお伝えいただきました食器に関しては、全国全店で共通のモノを使用しておりますため、大変心苦しいのですがすぐにの対応は出来かねます。
大変申し訳ございません。
しかし今後のお客様の過ごし・滞在の心地が良くなることは、私共の一番の願いですので、ありがたく頂戴した意見は店舗・本社にて協議を重ねサービスの向上に努めて参ります。

またご来館いただけた際には今回の宿泊を上回るサービスの提供をさせていただきたい所存でございます。
どうか、その日までお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 11:14:25

フロントのスタッフの方の対応がとても感じ良かったです。

お風呂が外資系のホテルって感じの様式だったので、温まらない感がありました。

ウェルカムドリンク フロント横に無料のドリンクコーナーがあり重宝しました。

無料の朝食 CMより 若干劣っており コロナの影響を感じ取れました。

コンフォートホテル奈良 2020年12月24日 18:26:36

浴槽については、ご希望にそうことができず心苦しい限りでございます。
お役に立つ情報ではならないかと存じますが、ホテル近隣に銭湯もございます。
もしご利用の際は、場所をお伝えいたしますので、気軽にお声がけくださいませ。

また、朝食メニューの提供についても、若干規模を縮小しており、ご満足いただけず申し訳ございません。
再度、ご提供方法やお声がけなど出来る事を見直し、少しでも改善できますよう精進致します。
コロナ禍もしばらく続くものと推測致しますが、ご利用いただくお客様のご理解に感謝し、私達が出来る事に精一杯対応して参ります。

それでは、またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。