コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

Nanako1124さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 22:02:00

サステイナブルなホテルで良かったです。エアコンがカビ臭く残念でした。枕とベッドの寝心地は最高でした。過ごしやすかったので1泊更に延長しました。満足です。また近々泊まりたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:23

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

寝具がお身体に合い、ゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ光栄である反面、エアコンの管理が行き届いておらず心苦しく存じます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検を実施し、原因の究明に努めて参ります。

お客様から頂戴した温かいお言葉を胸に、これからもサービス向上に向けて精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Nanako1124さん [30代/女性] 2023年09月28日 21:59:11

常にフロントデスクに最低一人は人がいて、通る度に挨拶してくれました。朝ごはんは美味しかったのですが、白ご飯が7時の時点でなくなっており、30分程ご飯が炊けるまで待ちました。

コンフォートホテル奈良 2023年10月02日 17:39:22

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、明るく爽やかな挨拶を心掛けておりますので、温かいお言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際は、準備が行き届かず、提供までに大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
事前準備を徹底し、時間帯にかかわらず十分にお楽しみいただけるよう、再発防止に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。客

投稿者さん 2022年10月19日 11:21:15

良い立地。
朝ごはん会場はかなり狭いので部屋に持って行った方が良いかもしれません。私が利用した時はお年寄りのグループが何組も大声でずっと喋ってました。
チェックイン時の説明が丁寧すぎて待ち時間が長い。お年寄りにだけ丁寧にして比較的若い方にはサラッと「部屋にある注意書きを見てください」で良いと思います。

コンフォートホテル奈良 2022年10月31日 20:43:44

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見の数々、感謝申し上げます。
チェックイン時のご案内に関しまして、お客様のお時間を頂戴し、心苦しく存じます。
できる限り、お客様をお待たせすることがないようスムーズな案内を努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

【1泊2食付】お店が選べる♪2000円分夕食付き◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年09月24日 11:46:34

スタッフの皆様が気持ちよく対応してくださいました。防音や水回りはしっかりしています。朝ごはんやウェルカムドリンクは充実していました。
ただ、建物や設備に比べてアメニティの質がちょっといまいちかなと思いました。使い捨てスリッパは欲しいです。ドライヤーが年代物でした。
でもコスパはいいし熟睡できたので、また利用したいなと思います。

コンフォートホテル奈良 2022年10月06日 19:45:20

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、感激しております。
さらにはスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、感謝申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【奈良県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年02月01日 02:28:26

朝食が良いです。朝食べたいものがちゃんとある感じ。洋食なので和食を望む人は不満かも知れませんが。部屋が何となく薄暗い気がして、蛍光灯だからなのかも?って思った。後枕元にUSBポートが無いのは最早前時代的ですね。改善を期待して星一つ減らしましたが、多分次もここに泊まります。

コンフォートホテル奈良 2022年02月02日 16:38:15

また貴重なご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

「朝食が良い」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。
地産地消メニューとして、2022年2月より奈良の大和茶と使っただし茶漬けのご用意しております。
今後はより多くのお客様にお喜びいただけることと思います。

お部屋の設備面に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
蛍光灯は状態のチェックを入念に行い、暗いと感じる前に交換を実施致します。
またベットの周辺のUSB端子について、工事が必要になってくるためすぐに対応が難しいですが、いただいた大切なご意見は社内・店舗で共有させていただきます。

このご時世でございますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 19:24:38

立地、部屋、サービスどれも良かったです。
食事は洋食のみだったので、和食もあると いいのになぁと思いましたが。
ベッドや枕も寝心地よく、しかもお安く泊まれてラッキーでした!
また奈良に来る時は 利用したいホテルです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年06月11日 19:03:00

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスをお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、洋食中心のご用意ですが、今後多くのお客様にご満足いただけるようメニューの改善に向けて、試行錯誤して参ります。

また寝具はこだわりをもって選んでおりますので、ゆっくりお休みいただけたようで嬉しい限りでございます。

いただいたお言葉を胸に、さらなるサービスの向上に努めて参りますので今後ともコンフォートホテル奈良にご期待いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あや08731541さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2020年09月10日 19:48:33

部屋のカードを渡されて、自分の部屋行って、カードを紙に書いてある通りに何回差し込んでも開かなかったので、何回もフロントに行きました。着いた早々これから奈良観光してゆっくり楽しもうと思っていた時に不安にかられびっくりしました。磁気の調子が悪いとかホテルの人は言っていたけど。初めての経験だったので、大変でした。

コンフォートホテル奈良 2020年09月17日 16:09:13

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ルームキーがスムーズに開錠せず、お客様にご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
奈良での観光を楽しみにされていたとの感想を拝見し、大変心苦しく存じます。
本来、鍵の開閉は、正常である事が当たり前ではございます。
原因を追究し早期の改善に努め、普段よりのメンテナンスに努めて参ります。

それでは、このような不備がありながら、厚かましいお願いかとは存じますが、また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 16:29:28

新しい建物で部屋も全室禁煙のため綺麗でした。レンタルになっているホテルも多い中、空気清浄機が最初から部屋にあったのが良かったです。
朝食がお味噌汁があるのに白米ではなくなぜかトマトピラフというのに驚きました、、和朝食がもう少し充実すると嬉しいです。
案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて気持ちの良い方だったことが印象に残っています!

コンフォートホテル奈良 2020年01月10日 13:43:33

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

更には貴重なを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室や備品に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
中でも「案内してくださる年配の従業員の方が非常にハキハキしていて
気持ちの良い方だったことが印象に残っています!」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後もお褒めいいだけます様スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

又、朝食メニューに関しましてもご意見頂戴しありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食は洋食でのご提供の為現在のメニューでは和食のご準備が
ございません。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メニューの中には日替わりの物もございますので、そちらもぜひお試しいただけると
嬉しく存じます。

お客様からのご意見も元にサービスの向上をめざしておりますので
今後ともコンフォートホテル奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月16日 22:26:44

奈良に滞在する時にいつも利用させていただいてます。
リニューアルしたばかりで部屋も食堂もとてもきれいでした。
コーヒー好きの私にはコーヒーが、ほぼいつでも飲めるのがありがたいです。
贅沢を言えばもう少し駅に近ければなあと思います。

コンフォートホテル奈良 2018年03月17日 17:34:50

いつもコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年2月に全面禁煙化のリニューアルが完了しており、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
ウェルカムコーヒーサービスは引き続きご提供しており、ご宿泊いただくお客様全員に、淹れたての温かいコーヒーを何度でもお召し上がりいただけます。

立地に関しても貴重なご意見をお寄せいただき、光栄でございます。
こちらに関しては早急な改善には至りませんが、その他スタッフの対応や施設の美化に努め、ご利用いただく皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

今後とも、コンフォートホテル奈良を奈良の定宿として末永くよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

star-lightさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

star-lightさん [60代/男性] 2017年04月30日 20:18:38

職員の挨拶に元気付けられ、打ち合わせもスムースに進められるような気持ち。
チェックインもすばやく、助かる。

検討いただきたい項目が2つ。
1.ハンガーが3本しかなく、冬の服装には、少ない。 5本がけが欲しい。
2.ショルダーバックを床に置いているが、これを掛ける壁掛けを設けてほしい。

以上、 宜しく

コンフォートホテル奈良 2017年05月02日 17:16:35

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じますとともに、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

これからも、お客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にお越しの際はご利用くださいませ。

またのご予約心からお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR奈良駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月16日 18:50:40

3月6日に宿泊。浴室が広く、空気清浄機も設置されており、快適。Welcome drinkに粉末茶があったのが良い。朝食は無料なので贅沢はいえないが、コーヒー、パンの質が今ひとつでした。費用対効果の高い、ビジネス向きのホテルとしては及第点。

コンフォートホテル奈良 2017年03月17日 16:54:25

客室等に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

全室に完備しております空気清浄機には加湿の機能もございますので、乾燥が気になる季節には特に多くのお客様にご利用いただいております。

朝食サービスのメニューに関しましては、早急な変更には至らないかと存じますが、今後の検討課題の一つとして真摯に受け止めさせていただきます。

それでは末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

おじきゅーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

おじきゅーさん [50代/男性] 2017年01月15日 20:19:30

ホテルの中は申し分無かったのですが、隣のパーキングにホテルと提携と書いてあったので2泊目に駐車したところ、何もメリットはないとのこと。
紛らわしいから書いちゃダメだと思います。おまけに高いし。
まぁ大したことじゃないですけどね。ちょっと気になったもので。

コンフォートホテル奈良 2017年01月17日 17:13:08

先日は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

しかしながら、駐車場の表記の件でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に恐れ入りますが、当ホテルにてご案内している駐車場は料金の割引がございません。フロントにて駐車券をご購入いただいた分に関しての領収書が発行出来るのみです。また近隣のコインパーキングも同様の割引きはございません。大変恐れ入りますが、何卒ご理解下さいませ。

また奈良へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様に再度お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

おたふく3034さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

おたふく3034さん [50代/女性] 2016年09月06日 19:57:41

妹が香芝市に住んでいるのですが香芝市にはホテルが少なく 翌日の「ぶらりひとり旅」の旅先を奈良に決め、コンフォートホテルの自慢の枕にひかれて 宿泊しました。空気清浄機があり 枕周りにも コンセントが設置されて機能的だと思いました。朝食時、係りのやや年配の女性の方の言葉の使い方かきれいだと感じました。聞いていて 気持ちよかったです。
レディースルームがあったら (あるのかもしれませんが) そちらに泊まってみたいと思います。

コンフォートホテル奈良 2016年09月08日 17:55:13

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お褒め頂きましたチョイスピローは多くのお客様にご好評頂いております。是非、次回お泊まりの際はチョイスピローと共にフットピローもご利用下さいませ。一層快適にお過ごし頂けるかと存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございました。従業員一同、お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後とも精進して参ります。お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月16日 15:28:07

駅チカで、リニューアルしたばかりの部屋は広くて清潔でよく眠れました。ただ、パジャマの一つ、着たら襟元に皮脂臭がしみついていて、あわてて別のに変えました。よく洗っていただきたいと思います。また、法隆寺に行く方法をフロントに尋ねましたが、JR法隆寺駅からコミュニティバスが出ていることをご存じなかったようで、残念です。バスで行ったらえらく時間がかかりました。

2016年04月
コンフォートホテル奈良 2016年06月20日 16:31:22

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。

しかしながら、清掃面並びに観光案内サービスにて、お客様には不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ガウンに関しましては毎日、確認を行っておりますが、それが至らず、このようなご指摘をいただき猛省しております。
今後はこのような事が発生しなよう、スタッフ全員で確認を徹底して参ります。

また法隆寺への案内方法が不十分であり、お客様にご不便をお掛けしましたこと、お恥ずかしい限りです。
観光案内に関しましては従業員一同、分かりやすく案内ができますよう改めて努力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】JR奈良駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年05月05日 20:01:07

綺麗なお部屋でJR奈良駅からも近く、朝食も満足でした。機会があれば是非また利用したいです!

2016年04月
コンフォートホテル奈良 2016年05月06日 17:54:22

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴することができ、光栄でございます。朝食のメニューは一部、日替りですので、連泊されてもお楽しみいただけるかと存じます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月21日 16:06:54

価格、立地、お部屋、清潔さ、朝食、コーヒーと新聞のサービス、空気清浄機の設置など、すべてにおいて良いホテルでした。ただ、「こだわりの枕」は、私には全く合いませんでした。柔らかい枕も選べるとありがたいです。

コンフォートホテル奈良 2015年09月22日 08:20:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチョイスピローにつきましては、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。今後、お客様にご満足いただくことが出来る、商品作りを心がけてまいります。

忠犬3さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

忠犬3さん [60代/男性] 2015年07月29日 22:29:36

毎回ここです、駅目の前で客引きからも少しは逃れられる。朝食がワンパターンです、前日姫路コンフォートメニュー同じ、今週2日ここでしたが、最近外国人の観光客が多く、なぜかおにぎり(ライスボール)が1コも無い、仕方なく、キーマカレー(スープじゃなく)とパン1個でした(美味しかったですが)外人はお握りが好きなようですね、パンは毎日(自国で)だからいやなのでしょう。
朝早いけど、追加よろしくね。

コンフォートホテル奈良 2015年07月30日 17:59:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、厚くお礼申し上げます。
しかしながら、朝食をご利用の際には十分なサービスを提供ができず、大変心苦しく存じます。今後より一層提供メニューの適時補充を行い、皆様に朝食を美味しくお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年06月28日 14:28:53

初めてeco連泊で利用しましたがスタッフの声かけも爽やかで好感度。飲み物、新聞サービスと料金以上の内容でまた、利用したいと思います。
一つだけ個人的に気になったのはスリッパは使い捨てが欲しかったです。流石に足を入れる気になりませんでした。ヘヤーブラシや歯ブラシセットは個人で用意していますからね。
駅から近く、動きやすかったです。

2015年06月
コンフォートホテル奈良 2015年06月29日 15:08:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく感じております。
スリッパにつきましては、お客様のご意見を基に、改善できるよう、努力させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

メディテイターさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2015年06月09日 16:32:36

6月7日にシングル禁煙一泊しました。チェックインしてコーヒーなどのお茶を部屋に持ち込めたのと、新聞がエレベータ前においてあり自由に部屋に持ち込めたのも大変良かったです。シングルでしたが部屋も思ったより広く圧迫感はありませんでした。朝食付きでしたが、満足できる食事でした。 部屋のキーがカード式なので持参が楽なので助かります。こらからはカード式部屋キーが主流になるのでしょうね。チェックイン/アウト時のホテルの担当者(女性)の方々の接客は明るくて大変気持ち良いものでした。旅行者にとってホテルで明るく迎えていただけるのは嬉しいものです。

2015年06月
コンフォートホテル奈良 2015年06月10日 19:04:48

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。これからも元気な声で、お客様をお出迎え、お見送りできるよう努めてまいります。
無料朝食サービスやドリンクサービスは特に多くのお客様にご好評いただいております。ドリンクはお部屋にもお持ちいただけますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけることと存じます。
また奈良にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月26日 11:00:10

金曜日、土曜日の2日間宿泊しました。
最初の日はチャイニーズの方々がたくさんおられて、満室で大変にぎやかでした・・・
立地も大変いいですし、朝ごはんも、大変おいしかったです。
ただ、連泊だったのですが、お掃除マークを出していなかったにもかかわらず、掃除がされていたのが・・・少し困ったかなぁ(旅行バッグも脱いだ服もそのままになっていたので)
それ以外は、サービスも、対応も、良かったと思います。また奈良に行く際は利用したいと思いました。

2015年04月
コンフォートホテル奈良 2015年04月27日 17:59:56

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてご案内不足で申し訳ございません。何も札が出ていない場合は清掃に入らせていただいております。ご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。