コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 23:34:22

3月だったせいか暖房のみで室温コントロールできず暑い思いをしたので改善できれば最高のホテルです

コンフォートホテル奈良 2019年05月24日 18:36:46

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の空調につきまして、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず暑い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空調システムは全館で統一して管理をさせていただいているため、今回お客様にご不便をおかけする事となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

季節の変わり目で気温差の大きな時期にはサーキュレーター(送風機)の貸出を積極的に案内するなど、今後お客様に快適にお過ごしいただける様検討してまいります。

今回私どもに勉強をさせていただく機会をいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
お客様からのご意見を基にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月16日 23:40:42

到着が夜遅くなってしまうかも、ということで、駅から近くのこちらを利用しました。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださって、気持ちよくお部屋に向かいましたが…お部屋の匂いがすごい!
何年か前から、他の方も書いておられて、対処するとお返事書かれていたにも関わらず、未だに直っていないのか…と。
一人なので、お部屋の大きさもちょうどよく、朝食も無料なので、ありがたくいただきましたが、匂いだけが残念でした。
スタッフさんはみんな感じのいい方ばかりだったので、それがなければ、5つ星つけたのですが。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年05月18日 17:17:20

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、客室の臭気に関しまして大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認不足があり猛省しております。
このような事が再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室を提供できますよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2009年05月15日 23:43:02

どうも

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月17日 13:57:31

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年09月20日 16:51:18

久しぶりに利用しましたが、夜間12時ごろ何かありましたか?
すごい話声とドンという響く音が1時間ぐらい続きびっくりしました。今まで泊まってもこんなことが無かったので不安になりました。

コンフォートホテル奈良 2023年09月27日 19:32:23

いつもコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音により、ご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
定期的に館内巡回を実施しておりますが、十分に至らず申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、巡回を徹底して参ります。
また、ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pipipi1627さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pipipi1627さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:03:43

朝食は他のホテルと少し毛色が違い、新鮮でした。
自転車借りることが出来ます。

コンフォートホテル奈良 2022年10月15日 11:29:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
季節ごとにメニューの変更を行っており、皆様に大変ご好評いただいております。
その他にも、地産地消メニューを導入しているホテルもございますので、ぜひとも全国のコンフォートホテルにてお召し上がりくださいませ。

3号さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

3号さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:54:24

ここだけでなく、全国のコンフォートホテルに言えることですが、安価でキレイ。設備的にも問題ないが、テレビにパソコンが接続出来ない設定にしてあるのがいただけない。 HDMI入力を殺してある。いい加減にして。

コンフォートホテル奈良 2021年08月04日 17:37:45

HDMIの接続については、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
店舗により異なっており、当ホテルにおきましては、仕様上ご利用いただけません。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご不便があったにもかかわらず、客室の清潔感ならびに価格をお褒めいただき、恐縮しております。
お客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日頃よりの清掃方法やメンテナンスを強化に努めて参ります。

それでは、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願い致します。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Kochan777さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年09月26日 23:02:31

朝のスタッフの人は気持ちよく挨拶される等、良かったことよりも、チェックイン時に一人対応で奥の事務所に人がいるのに長く待たされたり、部屋にスマホ充電ケーブルがなく借りようとしたら無かったりのネガティブな印象の方が記憶に残りがちです。

コンフォートホテル奈良 2020年09月28日 17:34:31

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

チェックイン時にお待たせいたしました件、ならびに貸し出し充電器の在庫がなくご用意が出来なかった件について、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、事務所で電話対応しておりました関係上、お待たせする結果となりました。

また充電器は当日、在庫数全て貸し出ししており対応することが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、事務所にて電話対応中でも、出来る限り対応できますよう致します。
また充電器に関しましては、補充致しましたので対応出来ると考えます。
当日は説明が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

katsuwonusさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

katsuwonusさん [80代/男性] 2019年11月08日 17:18:29

11月6日に宿泊しました。窓から外が見えない部屋で、これは仕方がないと思いますが、何とツインの部屋にイスが1つしかなく、向かい合って軽食を食べるのに、バゲージラックにすわりました。
ホテルの方針か、お忘れになったのかはわかりませんが、旅慣れてあちこちに行っておりますが、はじめて経験しました。

コンフォートホテル奈良 2019年11月13日 15:02:20

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の椅子については、ご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。

おっしゃるとおり、奈良店におきましては、ツインルームのお部屋に1脚のみの設置となっております。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これは仕様上の事でございますで、大変心苦しい限りでございます。

なお、こちらの件は、担当部署にも確認を行い改善できないかを検討して参ります。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年09月25日 09:14:14

前も別のコンフォートホテルで書いたけれど、朝食の美味しくないピラフを白飯にして欲しい。パンは選べるのに米はピラフしかないし、美味しくない。どのホテルでも同じ味なのでホテルというよりそもそも美味しくないのでは。
是非変えて欲しい!

コンフォートホテル奈良 2019年09月26日 12:31:30

この度はコンフォートホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のピラフについては、ご満足頂けず残念でございます。

現状メニューレシピの見直しや提供方法、食べ方の工夫など検討し、より良い朝食を提供できますよう努力致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東雷神社さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

東雷神社さん [50代/男性] 2016年06月20日 16:40:53

仕事で2泊しました。夜遅くチェックインしたせいもあるのですが、付近にあまりガラのよくなさそうな客引きがいて、けっこう声をかけられて引きました。ホテルには責任はないのですが。
部屋はかなり異臭(たぶん前泊者の体臭)がしてびっくりしましたが、フロントに申し出たところ対応してくれて、翌日にはこの問題は解決しました。食事は厳しいコメントもあるようですが、私は不満はなかったです。ただ、空調やシャワーの温度などがわりと極端で、適温にするのが難しかったかもしれません。
フロントの方は丁寧で、この点には問題はなかったです。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月21日 17:55:00

この度は、コンフォートホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、客室の臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、伏してお詫び申し上げます。

清掃時には臭いの確認もしておりますが、当日の確認が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室をご用意できますよう努力して参ります。

また空調設備やバスルーム内のシャワー設備に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
空調設備並びにシャワー設備に関しましては構造上の問題もありますので、早急な改善は難しい状況でございます。
恐れながら、何卒ご理解くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月19日 01:52:54

2016/3/13から2泊滞在させて頂きました。 長崎や福岡の各所でコンフォートさんは良く利用させてもらってますが、奈良は初めてでした。
朝食内容はどこのコンフォートホテルでも大差ないので大きな期待は寄せてはいませんでしたが、やはり無料で朝食はありがたいです。今回はチェックイン時に朝食時間やチェックアウト時間や無料のレンタサイクル等の説明が一切なく、もし説明があったらレンタサイクルをお借りして行動範囲も広がっただろうと残念でした。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年03月19日 17:13:54

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。
しかしながら、スタッフの接客サービスによご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。当日、ご朝食のご案内が出来ておらずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
レンタルサイクルに関しましては台数に限りがございますので、チェックイン時にてのご案内は致しておりません。何卒ご了承下さいませ。またレンタルサイクルのご案内に関しましてはフロントにて貸出備品一覧表を提示しておりますので、お手数ですがそちらをご覧下さいませ。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、より良い接客サービスを心がけて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが次回奈良にお越しの際は、再度当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年02月17日 18:37:41

nice location,near nara park

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月24日 17:54:50

Thank you for choosing Comfort Hotel Nara and your feedback. We are glad to know that you liked our location.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Nara.

投稿者さん 2015年09月30日 08:56:48

ホテルは、市の中心部から逆方向にあり、若干不便です。
朝食付きですが、あまり期待しない方がいい。

コンフォートホテル奈良 2015年09月30日 18:16:46

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。
しかしながら、当館の周辺環境や朝食の内容につきましてご満足いただくことができず、私共も心苦しく存じます。一日の活力となる朝食をご用意できるよう、引き続きメニュー内容の検討に努めて参ります。
お客様からいただいたご意見をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、他にもお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
今後とも奈良方面にお越しの機会には、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご感想をありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年01月12日 11:31:54

JR奈良駅からのアクセスがよく、部屋の設備はシンプルだが機能的で快適。朝食も十分満足なレベル。しかし、部屋に他人の体臭のような匂いがこもっており、窓を開けて眠った。匂いの件がなければリピートしたい宿なのに残念。

2015年01月
コンフォートホテル奈良 2015年01月13日 17:17:12

先日は、コンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。現在、頂戴したご意見を基に、においの原因調査を依頼しており、当館の施設面の重要課題として室内環境改善に向け取り組んでいる状況でございますので今しばらくのお時間を頂戴できればと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策を講じて参ります。この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月16日 10:30:17

近鉄奈良駅からは遠かったのでちょっと不便でした。
お部屋はきれいで加湿器があったのがとてもうれしかったです。
朝食はあまり期待していなかったのでそれなりだなと思います。無いよりはよいくらいの程度です。
ロビーでくつろげる感じがないのが残念です。ビジネスホテルだから仕方ないけど
ソファくらいおいてほしいです。

2014年12月
コンフォートホテル奈良 2014年12月16日 17:38:31

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルへのご意見、ご感想を頂戴し、厚くお礼申し上げます。当ホテルはJR奈良駅からは徒歩3分程度ですが、観光地に近い近鉄奈良駅からですと徒歩18分またはバスとなります。アクセスに関してご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解いただければ幸いでございます。皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって、一層のサービス向上に励んで参ります。今後ともコンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2014年01月05日 14:36:49

些細なことですが、ウェルカムコーヒー等で使う紙コップが複数取り出せてしまうのはどうかと思います。

2014年01月
コンフォートホテル奈良 2014年01月06日 17:53:51

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。いかに些少であれ、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。紙コップのサーバーにつきまして、劣化や破損が認められるものは、随時交換をさせていただいておりますが、湿度や静電気などから、一つずつ取り出しにくいことがあり、私どもも苦慮してございます。サーバーの入替や、紙コップそのものの選定など、改善に向けて引き続き努力して参りますので、どうかご容赦いただきたく存じます。ご面倒をお掛けし、大変恐縮なお願いながら、もしまた奈良へお越しの際は、コンフォートホテル奈良へご宿泊賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

■☆【ポイント10倍+VOD無料】★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

とと朗さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

とと朗さん [50代/男性] 2012年08月14日 13:18:38

ベットの壁に飾ってあるはがき大のモノクロの組み写真はいいですね。

朝食にも満足しました。

NHKのBS放送の設置確認メッセージは
大至急消去の手続きをしたほうが
TVが観やすくなります。

(訴訟問題も起きています。早めに対処しておいたほうがよいのでは。)

コンフォートホテル奈良 2012年08月16日 17:29:32

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同、喜んでおります。BS放送の設置確認メッセージは、お客様がご宿泊された客室に表示されていることを確認させていただきました。NHKとは正式に契約させていただいておりますが、設置確認メッセージが表示された事由に関しましては、現在、専門業者に確認を依頼しております。次回、奈良へお越しの際も当ホテルを指名していただければ幸いでございます。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

デシ!さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

デシ!さん [20代/男性] 2011年10月17日 17:05:13

夜中に雫の音がして不気味で寝れなかった!

それ以外は良かっただけに残念です。

2011年10月
コンフォートホテル奈良 2011年10月20日 14:20:47

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊後、昼の時間帯と夜の時間帯の客室を調査しましたが、現在のところ、音の原因を特定するには至っておりません。「それ以外はよかった」、とのお言葉を頂いただけに、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを、大変心苦しく存じております。二度とこのようなことのないよう、従業員一同、原因の究明と設備の点検に励んで参ります。次回奈良へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。一同、心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲■得旅ならPt19倍

投稿者さん 2011年01月02日 23:52:58

12時チェックアウト、12月31日~1月1日にもかかわらず低価格でありがたかったです。

2010年12月
コンフォートホテル奈良 2011年01月03日 17:04:01

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって、ご満足いただける滞在となったようで、大変嬉しく存じます。週末限定の12:00までご滞在いただけるプランにて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後も、お値打ちと感じていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また奈良にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】