コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 11:21:13

同ホテルの他の場所でも利用して気に入っていたから迷いなく宿泊したが、少し満足度は落ちた。
エレベーターの運行が遅いが、一台なので、上り下りで必ずエレベーター待ち、混雑する。
朝食は納豆、海苔などはなく品数も少なめ。まぁ食べられるだけいいのですが。期待値が高かった分、あれれ?という感じ。

コンフォートホテル山形 2022年08月08日 19:28:11

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの設置台数が1台のみの為、
お客様の貴重なお時間を、待ち時間に割いていただいてしまい、心苦しい限りでございます。
早急な改善は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見を今後の店舗運営の参考にさせていただければと存じます。

また、朝食に関しましては、コンフォートホテルがアメリカのフロリダ発祥のホテルの為、
洋食中心でのご提供とさせていただいております。お客様に楽しみにして頂けるようなメニューの見直しも図って参りたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、次回山形にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

以上

投稿者さん 2020年01月24日 20:14:49

立地は繁華街側にあります。
コンビニまで30秒。
フロントはいつも丁寧な接客です。

コンフォートホテル山形 2020年02月08日 18:28:58

この度は、コンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

おさとう5130さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2019年09月28日 14:47:35

山形駅の目の前で立地は完璧です。コンビニも隣にあります。
部屋は普通で、お風呂はシャワーの水量もしっかりしてました。たまに非常に弱いところとかあるので。
朝食がもう少しバリエーションが増えるとうれしいかなぁという印象です。味は美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2019年09月30日 15:39:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩約2分の至便な立地にございます。

浴室について、今年の2月にリニューアルを行い、シャワーヘッドなどの刷新を行いました。

朝食については、定期的にメニューの見直しを行っております。

より、お客様のご満足いただけるよう、ラインナップの研究を行って参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期かと存じます。
何卒ご自愛くださいませ。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

Tsuru333さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

Tsuru333さん [40代/男性] 2019年07月08日 19:58:08

朝食に白米が無かったのが残念。

コンフォートホテル山形 2019年07月16日 12:13:05

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食のメニューに関しましてはお客様からのご意見等を参考に定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

また当館は山形駅より徒歩2分程と大変至便な立地にございます。
高評価をいただきありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 22:25:27

食堂が改修中でお弁当が配布されましたが、おにぎりとチョコチョコでしょうがないのでコンビニにおかずを買いに行きました。もちょっと何とかならないですか?

コンフォートホテル山形 2019年02月18日 19:19:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、ラウンジスペースの改修も終了し、通常営業を行っております。
今後全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月05日 10:44:18

とにかくエレバーターが遅い。

コンフォートホテル山形 2019年02月08日 18:41:29

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善はいたしかねますが、今後の重要課題とさせていただきます。

まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、ご自愛ください。
ご宿泊いただきありがとうございました。

029029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

029029さん [50代/男性] 2018年10月17日 23:05:44

冷房になりませでした。
窓を開けたら駅前なのでうるさかった。
微妙な日があるので冷房もかけられるようにすべきでは。

コンフォートホテル山形 2018年10月20日 19:34:49

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、冷房が使えずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調が集中管理のため、各お部屋での冷房、暖房の切り替えが出来ない状況でございます。
今後は扇風機のお貸し出しを出来るようにするなど可能な限りの対応に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 16:16:07

ウォシュレットが壊れていたのが残念です。
朝食の種類を増やすと良いと思う。
ワッフルがオススメみたいですが、あまり美味しくない。

コンフォートホテル山形 2018年10月11日 18:21:26

この度はコンフォートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットについて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急、修繕の対応をいたします。

また、無料朝食についてご満足いただけず、心苦しく思います。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

山形を訪れるお客様から、選ばれ続けるホテルでありますよう、精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 12:48:09

駐車場が遠い。

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。

当ホテルの提携駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐの改善を行うことはの難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手ながら、また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

60代のじじさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2018年02月17日 14:37:09

山形駅前で立地はとても便利でした。部屋もきれいでした。
ただ、エレベーターが1基しかないので夕方とか朝の混雑時は待たなくてはならない
場合もありました。
割り切って利用する事でしょうか。

コンフォートホテル山形 2018年02月19日 15:30:28

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターご利用時、お待たせいたしましてしまいまして、申し訳ございませんでした。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが、少しでもお客様にお待ちいただく時間が少なくなるよう、混雑が予想されるお時間等、チェックイン時にご案内するように、努めさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、コンフォートホテル山形並びに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 12:26:38

普通、駐車場が、面倒

コンフォートホテル山形 2017年06月28日 17:29:19

当ホテルの提携駐車場のご利用に関してご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
徒歩で5分弱とホテルから距離があり、駐車スペースもあまり広くない駐車場のため、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。

改善の難しい部分ではございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、ご案内方法など改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2017年05月02日 13:38:17

部屋はベッドも広くて快適です。朝食がおにぎりではなく、普通の御飯が欲しいです。米どころなのですから。ふりかけでもあれば十分です。あったかいものが欲しい。

お風呂は、希望者にフロントでバブでもあればよりよいと思います。
次回に期待します。

コンフォートホテル山形 2017年05月03日 18:09:30

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。

また、無料朝食サービスや浴室につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のご要望や私どものサービスコンセプトを熟考した上で、今後も引き続き検討課題とさせていただきます。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

walter2510さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2016年11月17日 19:49:05

利用する度に朝食の質が落ちてきているようなのが、不満です。あちこちの都市で年に何回か利用するので、全般的に落ちている印象は間違いないと思います。

コンフォートホテル山形 2016年11月19日 18:14:38

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

コンフォートホテルの無料朝食でございますが、現在お客様の栄養バランスを意識した「Balance Morning」をコンセプトにしておりまして、それに合わせて以前からメニューが一部変更になったものもございます。

なお、コンフォートホテル山形にて万が一品質管理(提供温度・味)や適切な提供量の部分で質の低下を感じられたのでしたら、提供方法を再度確認させていただきますので、大変恐れ入りますがお客様にてお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。

いずれにせよ、いつもご利用いただくお客様にご満足いただける朝食が提供出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食全般においては今後も重要課題として日々取り組んで参ります。

お客様におかれましては、どうか今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2016年11月04日 09:17:22

朝食のご飯がおにぎりでなく、普通の暖かいご飯が欲しかった。おにぎりが冷えていて。
2ヶ月ほど前より、質が下がったように感じた。部屋とホテルマンの対応は快適です。

コンフォートホテル山形 2016年11月04日 17:34:22

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足いただくことができなかった様で、残念に存じます。

現行のメニューでは、白米のご用意はしておらず、気軽に取りやすく食べやすいことから、おにぎりを提供させていただいております。
お客様の率直なご要望を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様に、より一層快適にご宿泊いただけますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 18:19:13

出張での利用なので、クオカード付きはありがたい。ダブルベッドの部屋で開放感あり寛げた。

2016年06月
コンフォートホテル山形 2016年06月10日 17:14:35

インターネットでは、複数のプランをご案内しておりますので、お気に入りのプランでお申し込みいただければと存じます。

また、当ホテルのダブルエコノミーのお部屋は、ゆったりとお休みいただけるように、ダブルベッドをご用意しております。

翌朝には、無料朝食を召し上がってから、元気にお出掛けいただきたいと考えております。

これからも当ホテルおよび全国のコンフォートホテルのご利用を、よろしくお願い申し上げます。

◇☆【QUOカード1,000円分付】 出張応援 ★ 朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

3619goroさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2015年10月17日 15:28:46

朝ごはんはもう少し良いものをお出し頂きたいですね。プレートも一つで、これに色々載せるのですか?と言う感じでした。
バスルームのバスも一番小さいサイズかと思うような小ささを感じました。
駅から近くて便利と言うところが良い点ですね。

コンフォートホテル山形 2015年10月20日 17:30:53

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR山形駅東口より徒歩2分と好立地のため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食メニューに関しましてはお客様に喜んでいただけるように、今後も提供の品を検討、工夫して参りますので、またご賞味いただければ幸いです。
朝食プレートはご指摘のとおり、大きくはございませんが、何度でもおかわりをして、朝食を召し上がっていただければ嬉しく存じます。
また、ユニットバスの即改修は難しいですが、快適にご利用いただけるように、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル山形をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

koayukiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

koayukiさん [40代/女性] 2015年05月06日 23:16:31

山形駅前で探して、かろうじて予約できたホテルでした。と言ってもコンフォートは以前に何か所か宿泊したことがあり、そういう意味で言えば部屋やシステムがわかっているだけに安心して宿泊できました。また事前に荷物も預かってもらえてよかったです。ただ残念なことはGW中ということもあって、禁煙の部屋が取れなかったこと。部屋にあった消臭剤を使いましたが、あまり効果がなかったです。またご家族連れも多く、夜中にお子さんの泣き声がずっと響いてたり、ドアの開け閉めや廊下でしゃべる声が。時期的に仕方ないと思いますが、ホテル側として一人客はそういったフロアとは別にするとか配慮して頂きたかったと思います。

コンフォートホテル山形 2015年05月09日 17:48:03

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームをご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋には、どうしてもタバコの臭いが付いてしまっており、心苦しくぞんじます。喫煙のお部屋もエアコン清掃や換気などで少しでも臭いを除けるように管理して参ります。また、ゴールデンウィークは連日、多くのお客様がご宿泊され、満室が続きました。お部屋をご利用時に、騒がしいお部屋がございましたら、フロントのスタッフが注意させていただきますので、遠慮なく、お伝えくださいませ。1日に数回、巡回を実施しいているのですが、気付かず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を大切に致し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。これからも当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

【VOD&ロングステイ】11時OUTお部屋でゆったり映画鑑賞※朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月16日 22:08:16

個人的にやや高い枕が好きなので寝にくく、貸し出しサービスがあれば良かった。あと朝食時、食堂が寒すぎて手が冷たく風邪引きそうでした。お握りも冷えきって硬く、残してしまった。

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年02月18日 17:40:40

当ホテルではオリジナル枕であるチョイスピローの他に、数量限定で折り重ね枕を貸し出ししております。ご利用の際には、フロントにお問い合わせくださいませ。また、朝食会場が寒かったと伺い、心苦しく存じます。お客様が気持ちよく、朝食を召し上がれるように、湿度管理にも注意致したいと存じます。朝食では、温かいスープやジャーマンポテト、ソーセージなどもご用意しておりますので、召し上がっていただければ嬉しく存じます。
誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸甚に存じます。

ぴーくん三世さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ぴーくん三世さん [40代/男性] 2015年01月26日 23:03:56

駐車場が分かりにくく、良くないです。あとエアコンの能力が低いと思います。お部屋とお風呂はとてもきれいでした。

2015年01月
コンフォートホテル山形 2015年01月28日 16:37:04

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際には、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。提携駐車場は当ホテルから約3分であり、ご足労をお掛けしております。道案内に一層、注意致して参る所存でございます。
また、エアコンなどの設備管理も怠らないように致します。今後、お客様に快適にご宿泊いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数ございます。ビジネスにも観光にもご利用いただきたく存じます。ご宿泊ならびにご投稿を賜り、お礼申し上げます。ありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月21日 22:25:54

朝食は特に期待しているわけではありませんが、当日はソーセージもゆで卵もなく、おにぎりの補充も遅く大変残念でした。フルーツはほとんど空で、私の食事中に補充は無し、ソーセージも卵もフルーツも一押しメニューのはずですよね。

2014年07月
コンフォートホテル山形 2014年07月23日 17:46:27

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食の補充が至らず、深くお詫び申し上げます。ソーセージ、ジャーマンポテト、惣菜サラダなど日毎に提供の品を換え、召し上がっていただきたくご用意しているのですが、当日はおにぎりやフルーツも補充が遅くなり、申し訳なく存じます。最後まで朝食をお楽しみいただけるように、一層の注意を致して参る所存でございます。今後もお客様の期待に応えることができるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料