コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 12:59:32

エレベーターが遅過ぎます。

2010年03月
コンフォートホテル山形 2010年04月02日 15:17:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのエレベーターにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。施設の構造上、エレベーターの増設等は難しく、対応できかねる部分が多くありますが、お客様へのサービス向上にむけ、対策を検討させていただきます。誠に勝手ではございますが、次回山形にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 22:57:40

3月25日に1泊しました!
☆良かった点
・駅からすぐでアクセス便利
・朝食がおいしい
★悪かった点
・駐車場から遠すぎる
・枕にシミがあった
全体的には満足しています!
しかしながら駐車場に関しては改善して頂きたいです…。
次回以降は電車で行くときに利用したいと思います。

2010年03月
コンフォートホテル山形 2010年03月29日 11:21:35

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場において、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。当ホテルでは、当ホテルから徒歩4分の距離にある「パーキングJA山形市」をご案内しております。当ホテル近隣の駐車場においても、提携駐車場と同程度のお時間がかかります。フロントにて安価な駐車場もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月29日 02:37:52

ハブラシの封が開いていたのが残念でした。
次回に期待します。

2009年11月
コンフォートホテル山形 2009年12月01日 18:12:06

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお部屋のアメニティに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。今回の不備につきましては、またのご宿泊の際には安心してお泊りいただけるよう、再発防止を徹底する所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hard-boiledさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hard-boiledさん [50代/男性] 2009年11月08日 13:28:42

駅に近く立地はGOOD。それにチェーン店で無料朝食もあり,どこでも安定した品質が得られるのが安心できます。ビジネスには便利ですネッ。
エレベータが一機なので朝食・出立時には時間的に余裕を持った方が良いです。

コンフォートホテル山形 2009年11月11日 18:12:14

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊中、エレベーターの運行でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。構造上抜本的な解決が難しい問題でございますので、運行のスピードや扉の開閉などを確認し、改善を図っていきたいと存じます。立地や朝食などお褒めの言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変ありがたく思っております。今後もより一層お客様に、便利に、そして快適にお過ごしいただけるようサービスに磨きをかけてまいる所存でございます。また当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。

【特別企画】Spcial Thanks☆7days!◆無料朝食&珈琲♪【9/24~9/30】

投稿者さん 2009年10月19日 00:07:19

立地は良いと思うが、車で訪問したために、殆ど関係ありませんでした。
むしろ提携駐車場が狭いし、自動清算の機械があるにも関わらず夜間に車が出せないなど、不満点の方が若干残る感じでした。

ホテルの設備に関しては、可も無く不可もなくという感じですが、無線LAN対応とうたっている割には部屋では電波を一切拾わないなど、ちょっと・・・という感じです。

あの値段だったら、他のホテルのほうが良かったかなと思います。

コンフォートホテル山形 2009年10月23日 10:44:11

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場につきましては、当ホテルより徒歩5分程にある、提携の駐車場をご案内いたしておりますが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。無線LANにつきましては、接続テストを行い受信状況を確認いたしまして、機器の問題が見つかった場合には即時改善いたします。また、コンフォートホテル山形では、無線LAN対応でないパソコンをお持ちのお客様にもご利用いただける様に、お部屋に有線LANのご用意もございます。ご指摘いただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 23:10:23

次回も利用も利用したいと思いました。
ただ不満もあります
提携先の駐車場の自動精算機に表示された金額よりチャックインの時に支払いした金額ののが高額でした。

なぜですか?

提携分の金額ですか?

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月14日 11:57:43

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでの宿泊につきましてはご満足いただけた様子で、たいへん嬉しく感じております。駐車料金の精算でございますが、当ホテルで発行いたします800円の優待券では、ご宿泊当日の15:00より翌朝の10:00まで駐車いただけますが、それとは別に提携駐車場独自の夜間料金がございまして、当日19:00から翌朝8:00までは740円でお停めいただけるようになっております。当ホテルといたしましては、出発時間をお聞きするなどの配慮が不十分であり、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、ご案内を徹底してまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月24日 08:22:54

立地がまず良いです。
コンビニも近いので雨の際は、特に便利です。
部屋もシックで良かったです。

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月24日 18:51:47

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルはJR「山形」駅東口より徒歩約2分の場所に位置しており、ビジネスのみならず、ご旅行でお越しの方にも便利にご利用いただけます。今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。もし何かご不便な点などがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月16日 13:59:38

駅から近く迷わず行けたのがよかった。
隣にコンビニもあるので便利だった。

入口がかなり狭く、大きな荷物があると入りづらかった。
シャワーをしている時、水の流れが悪いのか気がついたら足首まで水が溜まっていた。
部屋のエアコンが最悪だった。暑いので1℃下げると轟音を立てて冷気が出て止まらない。
運転を自動にしたり弱にしても止まらず仕方ないので今度は1℃上げるとどんどん暑くなっていく。
ちょうどいいところで止まってくれないので、寒さと暑さで眠れなかった。

2024年05月
コンフォートホテル山形 2024年05月30日 14:08:22

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR山形駅東口から徒歩で約2紛の好立地の為もあり、ビジネスにも観光にもご利用いただいております。

しかしながら客室の排水不良、エアコンからの異音、温度調節と、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めて浴室の排水口周りを念入りに清掃して、エアコン機器についても点検を致しました。

今後は皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、より一層、施設とサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ながら、次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

ねこ391029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ねこ391029さん [50代/男性] 2022年05月09日 15:07:58

ありがとうございました。エアコンが冷房しか使用できず、しかも古いためか音が煩かった。そのために就寝時には使用できませんでした。また、隣室の話し声が漏れてきて、早朝に起こされてしまいました。

コンフォートホテル山形 2022年05月16日 15:57:44

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空調やお部屋の遮音性につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
空調につきましては全館集中管理となっておりまして、日々の最低気温で判断し、暖房・冷房を設定しております。
お寒い場合は毛布などの貸し出しもございますのでお申し付けいただければ幸いでございます。

設備面は早急な改善が難しい状況でございますが、マイナス面をカバーできるよう、接客サービスレベルの向上に努めてまいります。
またのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 23:31:41

テレビが小さかったことと、エアコンの運転切り替えができなかった事。
部屋に個別のエアコンが設置してあり、温度設定はできるが何故か運転切り替えが全館一律で暖房から切り替えられなかった。私は極度の暑がりで18度に設定しても温風が出てくるのには参りました。

コンフォートホテル山形 2022年05月12日 15:01:01

ご多忙の中感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の空調につきましては全館集中管理となっており、暖房・冷房の切り替えにつきましては最低気温を基準に決定しております。
当日は最低気温が低めでございましたので、暖房設定でございました。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今後も皆様が快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 18:33:27

仙台からバスで山形まで移動しましたが、バス停のすぐ前だったので立地は大変良かったです。ただ、暖房の効きが悪いうえにうるさくて、窓際のベッドがとても寒くて寝られませんでした。

2022年02月
コンフォートホテル山形 2022年02月10日 14:24:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご感想いただきましたように、当館はバス停より徒歩3分と交通至便な立地にございます。
また、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、ご滞在しやすい環境かと存じます。

しかしながら、エアコンの動作不備があり申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、定期的な動作確認を徹底してまいります。
また、次回なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
別のお部屋へのご移動や、毛布の貸し出しなど、お客様のご要望に出来るだけお答えさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回、山形へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年03月17日 12:43:20

エアコンが「暖房準備中」の表示のまま稼働せず、室内が寒かったです。

コンフォートホテル山形 2021年03月28日 12:07:51

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンにつきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンの仕様上、冬場や外気温との差が大きくなりますと内部の温度が上がるまで安定した運転ができず温風が出にくくなる場合がございます。

お客様には毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

ルルビーグルさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ルルビーグルさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:31:46

エアコンの風量を最低にしても結構音がうるさかったです。
スイッチも長押ししないとダメというのがしばらく分かりませんでした。
掛け布団は厚すぎでした。
安いプランだったからのなのか、窓をあけるととなりのビルの壁というの味気なかったです。

コンフォートホテル山形 2019年08月13日 15:07:06

空調の作動音およびリモコンにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
順次、各部屋の空調点検を行い、部品の交換等の必要な処置を実施いたします。
大変申し訳ございませんでした。

また、眺望のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
当ホテルの周りには、建物が林立しておりますため、窓をご覧いただくと、隣の建物の壁が目に入る客室もございます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
日増しに暑さは増してございますが、何卒ご自愛くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

h.シュウさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年01月17日 14:17:06

朝方、通路や他の部屋の音がうるさく安っぽい部屋に感じた。

コンフォートホテル山形 2019年01月18日 19:58:00

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

廊下及び他の客室の音について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいたご指摘を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
寒さの厳しい日が続きますがご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月27日 11:21:35

初めて宿泊しました。部屋は10階の角部屋でしたが、コンフォートさんにしては
部屋が汚かったです。特に壁紙が、人の靴跡なのでしょうか?黒く広範囲にわたり
汚れていました。あと、エアコンが送風口が汚れている感じがしました。
前回は前橋のコンフォートでしたが、とても清潔感がありました。
ですので、同じ系列ホテルでも結構異なるものだなと思いました。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月29日 17:03:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認をいたしましたところ、壁紙の汚れはキャリーバッグの車輪などが擦れて付いた汚れでございました。
また、エアコンの送風口の汚れにつきましては、定期的にフィルター清掃を行っておりましたが、確認が行き届いておらず、心苦しく存じます。
本来、スタッフにて気が付くべきところ、このようにお客様にご指摘いただくこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃スタッフとフロントスタッフの引き継ぎを密に行い、こうした汚れに対し早急に対応に当たれますよう、日々の清掃に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、厚く御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月01日 22:08:17

エアコンの調子が悪く、ほとんど作動せず。
寒いこの時期は非常に困ります。

コンフォートホテル山形 2018年02月05日 19:39:12

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、空調設備の動作が不安定であったとのこと、お詫び申し上げます。

気温の低く寒い季節の折、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空調設備の動作点検と確認の頻度を見直し、今後の再発防止に努めてまいります。

また万が一空調が正常に作動した上で、まだ室温が寒く感じられる場合には、貸出用の毛布や電気ストーブをご用意しておりますので、フロント員までご相談くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけました幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。

投稿者さん 2017年08月10日 16:18:25

以外と狭く、部屋の臭いが気になった。

コンフォートホテル山形 2017年08月11日 17:45:02

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお客様にとって満足のいくものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましてはシングル13平米のお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しておりますので、お荷物の多いお客様には、多少手狭に感じられるかもしれません。

また今回は禁煙ルームにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室内に気になる臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の臭気の確認と消臭の対応を再度徹底してまいります。

今後も従業員一同、サービスの向上と客室の品質向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また山形にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月10日 23:03:54

喫煙可の部屋だったが臭いは大して気にならなかったので良かった。ただ、仕方ないことだか、壁がヤニ汚れで部屋全体が暗く感じた。
課題はみなさんご指摘の通りエレベーター待ちに難あり、2回ほど3、4分待った。

コンフォートホテル山形 2017年05月12日 16:08:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの設備面でご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

喫煙の客室のヤニ汚れに関しましては、今後の館内のリニューアルの課題として、改善を検討して参ります。

館内のエレベーターに関しましては、1基しかエレベーターが無いため、お客様には、ご朝食やご出発のお時間など、ご不便をお掛けしております。

あいにく構造上の問題により、改善は難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

あをっきーさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

あをっきーさん [30代/男性] 2015年12月03日 15:28:20

駅から近いですが、近隣駐車場は高いです。車移動の方は気になるかと思います。
繁華街も近いため夜中の酔っぱらいの騒ぎ声が聞こえたりします。

部屋もいたって普通ですが、乾燥が気になります。
シェイビングフォームが無く物足りないです。

コンフォートホテル山形 2015年12月04日 15:13:18

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル近くには、コインパーキングが複数ございますが、提携駐車場は徒歩で約3分と離れており、ご足労をお掛けしており、申し訳なく存じます。特に足元が悪い日には、ご不便をお掛けしてしまいますが、お得な提携料金でご利用いただけます。
また、当ホテルはJR山形駅から徒歩で約2分の好立地の為、周辺には、多くの飲食店が軒を連ねております。酔ったお客様の騒ぎ声が聞こえたと伺い、心苦しく存じます。ホテル近くには交番がございますので、何か騒がしい場合には遠慮無く、フロントにお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は乾燥が気になられたとのことで、私どものご案内不足で申し訳ございません。貸し出し備品として、加湿器を数量限定でございますが、フロントでご用意しております。なお、シェービングクリームはお客様のご指摘のとおり、ご用意しておりませんので、何卒、ご了承をお願い申し上げます。今後のホテル備品選定において参考にさせていただきます。お気づきの点をお伝えいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

●☆【和歌山オープン記念】12/1~1/31の年末年始限定★WinterSALE17時イン★

投稿者さん 2015年10月07日 13:52:23

シルバーウィークに宿泊しました。
楽天トラベルでの申込みだったので変更できなかったようです(喫煙部屋→禁煙部屋)
確かにシルバーウィークの変更は無理だったと思われます。
部屋は喫煙だったのでタバコの臭いがすごかったので換気しました。
ホテル駐車場が少々遠いのですぐ側にあれば尚いいと思いました。
ホテル従業員さんもこの週はとても忙しくされておりご苦労様です。
他は特に問題はなかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また利用させて頂きます。

コンフォートホテル山形 2015年10月08日 17:38:21

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、禁煙室をご希望とのことでございましたが、ご要望にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
また駐車場におきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】絶景を求めて~宝珠山立石寺(山寺)まで車で30分