コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

レディーpapaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

レディーpapaさん [60代/男性] 2018年10月03日 21:04:12

山形に行った際は、ほぼコンフォートホテルに泊まっています。立地条件が良いことがリピートに繋がっています。
今回の宿泊で非常に残念だったのはバスタオルが臭かったこと、夜使用した後の翌朝は更に臭くびっくりしました。
生乾きの臭さです。

コンフォートホテル山形 2018年10月05日 17:29:07

数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございましす。

しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
快適、安心な客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
今回の事例をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう初心から改善を行って参ります。
申し訳ございませんでした。

朝・晩は冷え込むことも多くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

60代のじじさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2018年06月16日 08:48:04

何度かお世話になりましたが、毎回特に朝のエレベーターの混み方が激しい。
各階停止の状況で時間が掛かりすぎ。
もし可能であれば階段使用も有りかと。中下階の方で健常者であれば利用するのでは
ないでしょうか。
ご一考下さい。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月18日 13:15:36

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

エレベーターの設置が1台のため、ご不便をお掛けいたしました。
また、非常階段からフロントへお客様をスムーズにご案内できない構造のため、非常時以外は使用をご遠慮いただいております。
構造上の問題であるため、今すぐに改善することは難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

コーチ713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

コーチ713さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:45:05

エアコンは効かない、30度に設定しても部屋中に暖まらない。

コンフォートホテル山形 2018年01月09日 16:15:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は客室エアコンの利用について、お部屋が暖まらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変気温の低い中、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、お泊りいただいたお部屋を即座に確認し、原因を調査いたしますとともに、全客室のエアコンの動作について、定期的なチェック・清掃の頻度を見直し、再発の防止に努めさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

h_toyodさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h_toyodさん [40代/男性] 2012年07月13日 16:30:24

コンフォートホテルは非常に好きなホテルで、全国各地でお世話になっています
ただ今回残念だったのは、エアコンのにおいです。
喫煙ルールだったせいもあると思いますが、特に高めの温度設定で動作させると非常に不快な匂いで残念でした。またエアコンの場所が、机の上なので、机に向かっていると直撃される感じだったのも、余計不快になりました。

仕方ないので、うんと低い温度で付けて、寒くなると消すという非常にもったいない使い方をしていました。
次回も山形訪問の際も利用したいと思っているので、是非改善を求めます。
フィルターの清楚か交換ですむ問題だと思います。

2012年07月
コンフォートホテル山形 2012年07月16日 11:29:46

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はエアコンの匂いにつきまして不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にエアコンの清掃を実施し、改善致します。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年12月16日 12:40:28

部屋数は結構あると思いますが、エレベータが1基とは・・・。
のろうと思っても満員で待たされる始末・・・。
どうしようもできないだろうけど、残念。
後は問題なし。

2010年12月
コンフォートホテル山形 2010年12月16日 15:43:22

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたエレベータについて、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。設備上の問題もあり、改善は困難であり、誠に心苦しい限りでございます。なにかとご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。今後も、お客様のご感想を参考とさせていただきながら、便利で快適なホテルづくりに邁進して参ります。他にも、お気付きの点があれば、お気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年08月30日 15:17:33

ネットで決めて宿泊を…フロントの対応は良かったですがアメニティは女性には物足りないですね…バスローブもサイズが有ると良いのかと思いました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル山形 2010年09月02日 16:10:59

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、フリーサイズのバスローブ(ガウン)をご用意しておりますが、不都合があったようで非常に心苦しく存じます。アメニティは、最低限必要なものをご用意しております。インターネットプランでは、アメニティ付プランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 02:37:52

ハブラシの封が開いていたのが残念でした。
次回に期待します。

2009年11月
コンフォートホテル山形 2009年12月01日 18:12:06

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお部屋のアメニティに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。今回の不備につきましては、またのご宿泊の際には安心してお泊りいただけるよう、再発防止を徹底する所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 11:59:18

何時の利用料金よりも、格安プランでしたので申し込みしましたが、アメニティなく、無料朝食の提供食材も早い時間にも係わらず、完食で在庫なし表示だったりで、コスト削減があからさま。残念でした。

【特別企画】コンフォート☆初夏の感謝祭!Thanks!10days!☆【5/26~6/4限定】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月05日 16:02:47

折角コンフォートホテル山形をご利用いただきながら、十分なサービスがご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を教訓といたしまして、お客様が快適にお過ごしいただける様、サービス面の改善に取り組んでまいります。ご不便をおかけしておきながら恐縮ではございますが、またコンフォートホテル山形にお越しいただく機会をいただければ、嬉しく存じます。この度は貴重なご指摘をありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2017年11月17日 11:35:40

自身の結婚式の参列者の宿泊で利用しました。
式中に宿泊する友人に
「部屋がとれていなかった。予約が無いと言われた。」
と言われとても焦ってしまいました。
ホテルに確認すると事前に持っていった名簿の登録がされていなったそうで、
予約がないと言う事になってしまったと…
寛容な友人で良かったのですが、招く側として申し訳なくなりました。

今後このような事がないようお願いします。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形を結婚式に参列される大切なゲストの方のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊者様の氏名の登録に誤りがあり、結果として、ご到着されましたお客様に、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心にかえり、お預かりしたお名簿と予約システムの登録情報の確認を徹底し、十分な準備を行った上で、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご指摘をお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>