コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

h.シュウさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年01月17日 14:17:06

朝方、通路や他の部屋の音がうるさく安っぽい部屋に感じた。

コンフォートホテル山形 2019年01月18日 19:58:00

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

廊下及び他の客室の音について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいたご指摘を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
寒さの厳しい日が続きますがご自愛ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

レディーpapaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

レディーpapaさん [60代/男性] 2018年10月03日 21:04:12

山形に行った際は、ほぼコンフォートホテルに泊まっています。立地条件が良いことがリピートに繋がっています。
今回の宿泊で非常に残念だったのはバスタオルが臭かったこと、夜使用した後の翌朝は更に臭くびっくりしました。
生乾きの臭さです。

コンフォートホテル山形 2018年10月05日 17:29:07

数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございましす。

しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
快適、安心な客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
今回の事例をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう初心から改善を行って参ります。
申し訳ございませんでした。

朝・晩は冷え込むことも多くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

先行勝負さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2018年02月27日 16:56:22

駅に近く便利です。

コンフォートホテル山形 2018年03月02日 17:31:58

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地について「便利」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

「サービス」や「設備」につきましても、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

コーチ713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

コーチ713さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:45:05

エアコンは効かない、30度に設定しても部屋中に暖まらない。

コンフォートホテル山形 2018年01月09日 16:15:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は客室エアコンの利用について、お部屋が暖まらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変気温の低い中、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、お泊りいただいたお部屋を即座に確認し、原因を調査いたしますとともに、全客室のエアコンの動作について、定期的なチェック・清掃の頻度を見直し、再発の防止に努めさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月17日 11:35:40

自身の結婚式の参列者の宿泊で利用しました。
式中に宿泊する友人に
「部屋がとれていなかった。予約が無いと言われた。」
と言われとても焦ってしまいました。
ホテルに確認すると事前に持っていった名簿の登録がされていなったそうで、
予約がないと言う事になってしまったと…
寛容な友人で良かったのですが、招く側として申し訳なくなりました。

今後このような事がないようお願いします。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形を結婚式に参列される大切なゲストの方のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊者様の氏名の登録に誤りがあり、結果として、ご到着されましたお客様に、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心にかえり、お預かりしたお名簿と予約システムの登録情報の確認を徹底し、十分な準備を行った上で、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご指摘をお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年11月05日 11:28:25

部屋、スタッフ、立地と大満足でしたが、wi-fi環境が悪すぎました。仕事にならないレベルです。
部屋の前にwi-fiルーターがあったので電波が届きにくいはずはないのですが、とにかく切断が多く回線スピードも出ておりません。
ここさえ安定していれば・・・残念です。

コンフォートホテル山形 2015年11月06日 16:47:56

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらWI-FI環境が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、WI-FIの繋がりが悪い場合がございます。現在、WI-FIi環境改善のため、設備について検討をしているところでございまして、今しばらくお時間をいただきたくお願い申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、また山形にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討していただけましたら、幸いでございます。

■■【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月30日 21:20:40

10/28ビジネスで1泊しました。
部屋の風呂に入浴後にお湯を抜いたら汚い水が逆流して床がびちょびちょになった。
エレベーターが1機しかなく、長時間待つ。
駅が近くてまた利用したいので改善して欲しいです。

コンフォートホテル山形 2015年11月02日 17:10:16

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニットバスをご利用時には、清掃不備の為、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘の排水口の点検、清掃を致しました。お客様が快適にご利用いただけるように、お部屋を整えなければいけないにもかかわらず、恥ずかしい限りでございます。今後、清掃に一層の注意を致して参る所存でございます。
また、お客様のご指摘のとおり、当ホテルのエレベーターは1基のみの為、特に朝食の時間帯はお待ちになる時間がございます。お待たせしており心苦しく存じますが、エレベーターの増設は難しく、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。
コンフォートホテル山形に宿泊して良かったと思っていただけるように、館内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸甚に存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

3619goroさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2015年10月17日 15:28:46

朝ごはんはもう少し良いものをお出し頂きたいですね。プレートも一つで、これに色々載せるのですか?と言う感じでした。
バスルームのバスも一番小さいサイズかと思うような小ささを感じました。
駅から近くて便利と言うところが良い点ですね。

コンフォートホテル山形 2015年10月20日 17:30:53

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR山形駅東口より徒歩2分と好立地のため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食メニューに関しましてはお客様に喜んでいただけるように、今後も提供の品を検討、工夫して参りますので、またご賞味いただければ幸いです。
朝食プレートはご指摘のとおり、大きくはございませんが、何度でもおかわりをして、朝食を召し上がっていただければ嬉しく存じます。
また、ユニットバスの即改修は難しいですが、快適にご利用いただけるように、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル山形をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

投稿者さん 2015年09月19日 17:56:08

部屋はとてもキレイでした。清潔感はありました。朝食はあまり美味しくはなかったです。

コンフォートホテル山形 2015年09月21日 17:13:25

当ホテルでご用意している朝食が、お客様のご期待に応えることができず、心苦しく存じます。喜んでいただけるように、これからもメニューを工夫、検討して参ります。
また、当ホテル周辺には、山形の郷土料理の飲食店も複数ございますので、お楽しみいただければ嬉しく存じます。
館内を清潔に保ち、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 11:17:13

8月23日に宿泊しました。駅のそばで近くには飲食店も多く利用しやすかったです。

コンフォートホテル山形 2015年09月01日 17:12:29

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは山形駅東口にございまして、駅から徒歩2~3分と非常に便利な立地にございます。
これからもお客様により良いご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月06日 18:19:48

急遽手配したので高い部屋しかない状態でしたが、マーマーです。
コストパフォーマンスは若干悪い気がしますが、、、、、
また、機会があったら利用します。
部屋はきれいでしたが、風呂の排水溝が汚くすこし残念でした。

コンフォートホテル山形 2015年07月07日 17:35:38

お風呂の排水口が汚れており、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。排水口の外側も内部も改めて清掃致しました。気持ちよくご利用いただけるように、お部屋の清掃に一層、注意致して参ります。
当ホテルの周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数ございます。山形にお越しの際には、お楽しみいただければ嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のお客様のご来館を、お待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】山形駅近

投稿者さん 2015年07月05日 16:41:07

冷房が自分の操作ではつかなかった。朝晩ともにフロントに連絡してやっとついたが、リモコンの反応は悪く温度設定もなかなか出来なかった。

コンフォートホテル山形 2015年07月07日 17:35:31

エアコンをご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。エアコン操作のパネルの点検を致しました。今後、お部屋を快適にご利用いただけるように、設備の点検に一層の注意して参る所存でございます。
誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

●☆【日・月・金曜日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gogonorikaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

gogonorikaさん [40代/男性] 2015年06月03日 17:14:59

無料朝食はうれしい。エレベータ待ちがひどい。。

2015年04月
コンフォートホテル山形 2015年06月04日 11:58:26

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。しかしながら、エレベーターにつきまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては、施設上の問題につき、今すぐの改善が難しい箇所でございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇☆【QUOカード2,000円分付】 出張応援 ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月05日 23:36:00

新幹線での移動だったので駅から近くて良かった。部屋はきれい。普通のビジネスホテルって感じ。

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年01月06日 17:51:24

この度はコンフォートホテル山形をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子で、従業員一同非常に嬉しく感じております。また山形にお立ち寄りの際には、コンフォートホテル山形をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿を賜りありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★Winter Sale 17時イン♪朝食&コーヒー
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ストライカー555さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2014年06月20日 16:01:22

無線WIFIがあるので宿泊したが、いろいろスタッフの方々も親切にトライして頂いたが結局ロビーでのFree WIFIも含め繋がらなかった。それと入室したときに部屋が暑く、室内機のエアコンを入れたが弱にして温度を高めにしても直ぐに冷えすぎて、On、Offをコマ目に切り替えなくてはならず運転音も大きく、風からはエアコン臭もした。まだ古くはないエアコンだったが運転音が小さく風量調整が細かいものに変えた方がよいかと思う。
部屋・バスルームの清潔さ、ベッドの大きさ・快適性、コストパフォーマンスは最上ランクであることは間違いなく、この2点を改善が期待される。

2014年06月
コンフォートホテル山形 2014年06月23日 12:08:13

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、ありがとうございます。WiFiがうまく繋がらなかったと伺い、心苦しく存じます。後日、再点検し接続できることを確認したのですが、当日は原因が分からず、申し訳ございませんでした。また、エアコンにつきましても快適にご利用いただけるように、設備メンテナンスに一層、注意して参る所存でございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様からお褒めの言葉も賜わり、恐縮しております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後も当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年03月16日 11:41:38

駅から近いのは便利でした。
部屋の中で、無線LANが使えたのも大変役立ちました。
ポットの中に髪の毛が入っていたのだけが残念でした。

コンフォートホテル山形 2014年03月17日 15:29:47

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や館内の無線LANに、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃の改善に取り組んで参ります。またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mizuki825さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2014年03月11日 22:44:30

お借りした簡易加湿器の音がとても気になった。
また空調も頻繁に自動調節が入り、うるさかった。
カーテン?寝具?がカビ臭かった。
湯船はビジネスホテルの中ではゆったりしていて満足。
立地は便利。
朝食はもう少し工夫が欲しい。
次回は自転車をレンタルしたい。

コンフォートホテル山形 2014年03月12日 17:40:50

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました件、早急に点検・改善を図って参ります。誠に勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆☆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年12月25日 16:23:42

良い点 立地→飲み屋街また、山形駅前から歩いてすぐなので、夕食をとる際も困ることはない。
    朝ごはん→十分だとおもう

悪い点 エレベーターが1機しか無いため非常に待つ。
    止まった階が2階だったが、休日のためもあるが、2階から1階に降りる際も1階から上がってくるエレベーターも2階では止まらず上の階に行ってまた下ってきた時には満員で結果乗れないということが朝2回ほどあった。
今回は、レジャーで来ていて時間に余裕があったからよかったが、ビジネスで来ていたら非常に致命的だと思う。

2013年12月
コンフォートホテル山形 2013年12月26日 17:19:11

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や無料朝食につきまして、ご満足いただけた様子で何よりでございます。エレベーターにつきましては、お客様にご不便をおかけしまして大変心苦しく存じます。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

■☆【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月25日 20:45:58

駅から近く立地については最高だと思います。
設備は標準的でエアコンの効きがよく快適でした。
浴室の壁に髪の毛が付着していたり、ホコリが残っている所があり
掃除を手抜きしているようです。
早めのチェックインが可能なプランでしたが
無料のコーヒーが準備中となっていました。
15時からのサービスという決まりならばそれで構いませんが
そういう気配りがリピーターになるかならないかの違いに
繋がるとおもいます。

2013年06月
コンフォートホテル山形 2013年06月27日 17:37:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は清掃に至らぬ点があり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの利便性にご満足いただいていたにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり、猛省するとともに、大変お恥ずかしく存じます。今後同様の指摘をいただかないよう、清掃時の確認を徹底してまいります。また無料コーヒーサービスにつきましては、現在は15時からでございますが、お客様のご投稿を受けまして、検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

月・金・日曜祝日限定バリュープライス★13時インOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月03日 14:40:52

当日の予約で一番安いプランが喫煙可の部屋しか空いていなかったけど宿泊させていただきました。
喫煙部屋のためやはりタバコのにおいは付属の消臭スプレーでも消えませんでした。

あと加湿器があると大変嬉しい。
エアコンつけるとかなり感想します。
エアコンも自動調整だったのでなかなか不便でした。

2013年03月
コンフォートホテル山形 2013年03月04日 16:33:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。タバコの臭いが気になったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。出来る限りお部屋の消臭に努め、快適な空間を提供できますよう改善を図ってまいります。加湿器でございますがフロントにて貸し出しを行っております。恐れ入りますがご利用の際には、フロントまでお越しくださいませ。今後もお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2/26~3/5限定】Hot Deals☆☆☆8daysバリューナイト◆最大38%オフ