コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 17:34:35

駅・コンビニに近く利便性は良かったです。朝食も種類が豊富で嬉しかったですね。ただ、部屋の空調機のカラカラカラと回る音が気になり、夜に何度か目が覚めてしまいました。
そこだけが残念です。

2014年07月
コンフォートホテル山形 2014年08月05日 18:03:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。空調機の音で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、空調機の設備点検を致しました。今後、一層の設備の管理に注意して参ります。当ホテルはJR山形駅東口から徒歩で約2分の好立地でございます。また、当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数あり、お楽しみいただきたく存じます。無料朝食サービスは、スープや惣菜サラダなど日毎にメニューを替えております。今後もお客様の声を糧として、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月13日 17:28:53

あの規模だとエレベーターは2基ほしいですね。

2014年06月
コンフォートホテル山形 2014年06月16日 17:31:19

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。エレベーターご利用時には、お客様をお待たせしてしまい、心苦しく存じます。特に朝食やチェックアウトの時間帯には、多くのお客様がエレベーターを利用されるため、待ち時間もかかりご不便をお掛けしております。設備上の問題であり、早急な改善が難しいのですが、快適にご宿泊いただけるように、検討して参ります。当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数ございます。是非、ビジネスにも観光にもご利用いただければ、嬉しく存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

◇☆【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット付♪朝食 &コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月25日 20:45:58

駅から近く立地については最高だと思います。
設備は標準的でエアコンの効きがよく快適でした。
浴室の壁に髪の毛が付着していたり、ホコリが残っている所があり
掃除を手抜きしているようです。
早めのチェックインが可能なプランでしたが
無料のコーヒーが準備中となっていました。
15時からのサービスという決まりならばそれで構いませんが
そういう気配りがリピーターになるかならないかの違いに
繋がるとおもいます。

2013年06月
コンフォートホテル山形 2013年06月27日 17:37:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は清掃に至らぬ点があり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの利便性にご満足いただいていたにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり、猛省するとともに、大変お恥ずかしく存じます。今後同様の指摘をいただかないよう、清掃時の確認を徹底してまいります。また無料コーヒーサービスにつきましては、現在は15時からでございますが、お客様のご投稿を受けまして、検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

月・金・日曜祝日限定バリュープライス★13時インOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年07月21日 09:13:17

駅から近く、コンビニもすぐ近くあり便利です。部屋は狭いですが、眠るだけですので
問題ありません。サービスの朝食も充分満足できました。

2012年06月
コンフォートホテル山形 2012年07月21日 15:45:35

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは山形駅から徒歩2分の好立地に位置し、コンビニも隣にございますので便利にご活用いただけるかと存じます。朝食サービスもお気に召されたとのことで何よりでございます。これからも便利で快適な施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって業務に励んでまいります。次回山形にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

h_toyodさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h_toyodさん [40代/男性] 2012年07月13日 16:30:24

コンフォートホテルは非常に好きなホテルで、全国各地でお世話になっています
ただ今回残念だったのは、エアコンのにおいです。
喫煙ルールだったせいもあると思いますが、特に高めの温度設定で動作させると非常に不快な匂いで残念でした。またエアコンの場所が、机の上なので、机に向かっていると直撃される感じだったのも、余計不快になりました。

仕方ないので、うんと低い温度で付けて、寒くなると消すという非常にもったいない使い方をしていました。
次回も山形訪問の際も利用したいと思っているので、是非改善を求めます。
フィルターの清楚か交換ですむ問題だと思います。

2012年07月
コンフォートホテル山形 2012年07月16日 11:29:46

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はエアコンの匂いにつきまして不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にエアコンの清掃を実施し、改善致します。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月25日 14:22:17

部屋に入ってベッドを見たら、枕に長~い髪の毛があり気持ち悪かった。
疲れてたのでR/C申し出も面倒で、ティッシュで取り捨てて我慢した。ベッドの下も汚く、清掃員の手抜きが感じられた。

フロントの対応はもう少し笑顔があった方が良い。

食事はコスト的には適当だと思うが、紙コップを使っていて驚いた。エコじゃない。

枕は非常に心地よかった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル山形 2010年07月28日 17:24:14

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では客室の清掃に不備が多々あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。また、従業員の対応につきましても至らぬ点があり、非常に心苦しく感じております。今後このような不備を無くすべく、清掃の確認により注力すると同時に、お客様に接するフロント員につきましても、サービスレベルの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハシモト4910さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ハシモト4910さん [40代/男性] 2010年06月27日 22:34:50

食事が無料なのに、和食、洋食が選べるのがとても良かったです。ただ枕が汗臭かったのが困りました。

2010年06月
コンフォートホテル山形 2010年07月02日 16:09:51

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食について、充分にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のご用意に行き届かぬところがあり、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無きよう、見た目だけでなく、寝具の臭いや質感についても、充分に注意を払って参ります。お客様の快適なご宿泊のため、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Seasons-Summer】炎天下のオアシス★ビールプレゼント◆ドリンク付◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年03月26日 22:57:40

3月25日に1泊しました!
☆良かった点
・駅からすぐでアクセス便利
・朝食がおいしい
★悪かった点
・駐車場から遠すぎる
・枕にシミがあった
全体的には満足しています!
しかしながら駐車場に関しては改善して頂きたいです…。
次回以降は電車で行くときに利用したいと思います。

2010年03月
コンフォートホテル山形 2010年03月29日 11:21:35

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場において、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。当ホテルでは、当ホテルから徒歩4分の距離にある「パーキングJA山形市」をご案内しております。当ホテル近隣の駐車場においても、提携駐車場と同程度のお時間がかかります。フロントにて安価な駐車場もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年05月24日 08:22:54

立地がまず良いです。
コンビニも近いので雨の際は、特に便利です。
部屋もシックで良かったです。

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月24日 18:51:47

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルはJR「山形」駅東口より徒歩約2分の場所に位置しており、ビジネスのみならず、ご旅行でお越しの方にも便利にご利用いただけます。今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。もし何かご不便な点などがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年02月03日 23:34:59

平日連泊のビジネス利用でしたが、海外の観光客の利用が多く少々賑やかでビジネス利用は向いてないかなと思いました。1台しかないエレベータが常に混雑している、狭い朝食会場が混雑している、廊下やロビーが賑やかなときがある等が理由です。部屋はいたって普通で過ごしやすいですが廊下の音が結構聞こえます。それ以外は立地は駅も繁華街も近くて非常に便利、スタッフの対応もとてもよかったです。

コンフォートホテル山形 2024年02月12日 14:40:28

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

しかしながら海外のお客様が非常に多く、通常よりも賑やかな館内、朝食会場の混雑など、お客様にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
2月の山形県内は海外からの観光客が一年を通して一番多い時期でございます。
通常よりも賑やかな館内となっておりました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月16日 17:40:21

山形駅から近く便利でした。

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 18:51:51

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

次回、山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月14日 00:27:49

丁寧なホテルです

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 09:23:10

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上と設備管理に努めて参ります。
その他何かお困りの際にはフロントスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:16

総合的に普通でした。ビジネスとかであればおすすめ出来ます。

コンフォートホテル山形 2023年02月09日 19:02:19

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルCFH山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回CFH山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 19:40:22

いたって普通だと

コンフォートホテル山形 2023年01月26日 17:41:48

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 23:18:38

駅からはすごく近いです。
それ以外は特筆する部分がありませんでした。
朝食が写真で見るよりもしょぼかったのが残念です。

コンフォートホテル山形 2022年11月24日 19:07:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、当ホテルは山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。

現在の朝食メニューについては、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しておりますが、ご期待に添うことができなかったご様子で大変残念に存じます。
お客様よりお寄せいただいた貴重なご意見のひとつとして、サービスづくりの際の参考とさせていただきますので、今後のご提供にもご期待いただけましたらありがたく存じます。

今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 15:29:15

綺麗な部屋で快適に過ごせました

コンフォートホテル山形 2022年10月10日 18:44:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみいただけますと嬉しく存じます。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
また次回、北上へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 19:02:23

駅から近く、コンビニがそばにあり又飲食店も周辺にあるのでここに決めました。
部屋は思ったより広くベッドも広いです。wifiやコンセントも多くて良かったです。
しかし、部屋着がフリーサイズしかありませんとの事で少し大柄な私には着ることが出来ませんでした。
アメニティーの歯磨きセットも歯磨き粉ではなく歯間ブラシで、しかたなく歯磨き粉を買いに行きました。
シャワートイレも狭いので操作盤をリモコン式にしてくれれば大柄な私には助かります。
コンフォートホテルさんは他県でもよく利用しますので、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル山形 2022年06月20日 12:02:03

また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

設備、アメニティに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
トイレ設備や部屋着(ナイトウエア)はこれからの課題として、参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

歯ブラシセットでございますが、当ホテルでは歯ブラシと歯みがき粉がセットになっているものをご用意しております。
しかしながら、歯みがき粉が入っていなかったとのことでご迷惑をおかけしました。
困った時に、すぐお問い合わせいただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。

次回山形にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 15:19:15

近くにコンビニがあり便利でした。

コンフォートホテル山形 2022年05月30日 14:26:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルは山形駅から徒歩約2分で、隣にはコンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。
ビジネスのみならず、観光目的でも多くのお客様にご利用いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、一層の接遇の充実と向上に取り組んで参ります。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ねこ391029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ねこ391029さん [50代/男性] 2022年05月09日 15:07:58

ありがとうございました。エアコンが冷房しか使用できず、しかも古いためか音が煩かった。そのために就寝時には使用できませんでした。また、隣室の話し声が漏れてきて、早朝に起こされてしまいました。

コンフォートホテル山形 2022年05月16日 15:57:44

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空調やお部屋の遮音性につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
空調につきましては全館集中管理となっておりまして、日々の最低気温で判断し、暖房・冷房を設定しております。
お寒い場合は毛布などの貸し出しもございますのでお申し付けいただければ幸いでございます。

設備面は早急な改善が難しい状況でございますが、マイナス面をカバーできるよう、接客サービスレベルの向上に努めてまいります。
またのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 16:25:35

山形駅から近く立地は最高です。部屋は可もなく不可もない泊まるだけなら良いと思います。無料朝食サービスの内容は無料ならいいと思います。

2022年02月
コンフォートホテル山形 2022年02月26日 09:06:01

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、宿泊のご感想も投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご感想をお寄せいただきました通り、当ホテルは山形駅から徒歩数分と交通至便な立地にございます。
徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなども揃っており、便利にご利用いただける環境かと存じます。

また、無料朝食はお客様の一日のはじまりに彩りを添えられるよう、季節によってメニューの入れ替えを行っております。
次回ご宿泊の際にはぜひとも是非季節のメニューをお楽しみいただければと存じます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。