コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 16:24:57

駅前徒歩2分程度で至便。部屋も清潔であった。

コンフォートホテル山形 2015年07月10日 18:04:21

「部屋も清潔であった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、お客様の安全と快適を第一とし、気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

yukky66さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2015年05月16日 17:43:55

駅近からかなり近いホテルで安いです。コンビニ飲食店も近くにたくさんあるし
夜の騒音も気にならないです。 空調が全館空調のせいか 暑かった日ですが暖房しか利用できず窓を開けて夜をすごしました。 朝食は、想像通りで どこのコンフォートでも同じ朝食です。できれば地元のものが何か一品でもあればうれしいのですが

2015年04月
コンフォートホテル山形 2015年05月18日 17:24:55

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として取り組んでまいります。
次回山形へお越しの際も是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【日・月・金曜日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

koayukiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

koayukiさん [40代/女性] 2015年05月06日 23:16:31

山形駅前で探して、かろうじて予約できたホテルでした。と言ってもコンフォートは以前に何か所か宿泊したことがあり、そういう意味で言えば部屋やシステムがわかっているだけに安心して宿泊できました。また事前に荷物も預かってもらえてよかったです。ただ残念なことはGW中ということもあって、禁煙の部屋が取れなかったこと。部屋にあった消臭剤を使いましたが、あまり効果がなかったです。またご家族連れも多く、夜中にお子さんの泣き声がずっと響いてたり、ドアの開け閉めや廊下でしゃべる声が。時期的に仕方ないと思いますが、ホテル側として一人客はそういったフロアとは別にするとか配慮して頂きたかったと思います。

コンフォートホテル山形 2015年05月09日 17:48:03

ご希望の禁煙ルームをご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋には、どうしてもタバコの臭いが付いてしまっており、心苦しくぞんじます。喫煙のお部屋もエアコン清掃や換気などで少しでも臭いを除けるように管理して参ります。また、ゴールデンウィークは連日、多くのお客様がご宿泊され、満室が続きました。お部屋をご利用時に、騒がしいお部屋がございましたら、フロントのスタッフが注意させていただきますので、遠慮なく、お伝えくださいませ。1日に数回、巡回を実施しいているのですが、気付かず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を大切に致し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。これからも当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

【VOD&ロングステイ】11時OUTお部屋でゆったり映画鑑賞※朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月16日 22:08:16

個人的にやや高い枕が好きなので寝にくく、貸し出しサービスがあれば良かった。あと朝食時、食堂が寒すぎて手が冷たく風邪引きそうでした。お握りも冷えきって硬く、残してしまった。

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年02月18日 17:40:40

当ホテルではオリジナル枕であるチョイスピローの他に、数量限定で折り重ね枕を貸し出ししております。ご利用の際には、フロントにお問い合わせくださいませ。また、朝食会場が寒かったと伺い、心苦しく存じます。お客様が気持ちよく、朝食を召し上がれるように、湿度管理にも注意致したいと存じます。朝食では、温かいスープやジャーマンポテト、ソーセージなどもご用意しておりますので、召し上がっていただければ嬉しく存じます。
誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸甚に存じます。

竜神8887さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

竜神8887さん [30代/男性] 2015年01月26日 19:26:24

駐車場が残念でした。高さ制限について説明はありましたが老朽化してることやスロープが急なこととか説明して欲しかったです。バンパーは着地するわ、天井は落ちてるわ、鳥やら犬?やら糞まみれでした。
駐車場だけは二度と利用したくありません。

2015年01月
コンフォートホテル山形 2015年01月28日 16:00:50

提携駐車場をご利用の際には、不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。少しでも気持よく駐車場をご利用いただけるように提携駐車場と協力して、清掃を心掛けて参ります。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年01月05日 23:36:00

新幹線での移動だったので駅から近くて良かった。部屋はきれい。普通のビジネスホテルって感じ。

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年01月06日 17:51:24

この度はコンフォートホテル山形をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子で、従業員一同非常に嬉しく感じております。また山形にお立ち寄りの際には、コンフォートホテル山形をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿を賜りありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★Winter Sale 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2015年01月02日 14:28:48

チェックアウトが12時で、ゆっくりできてよかったです!

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年01月03日 17:15:21

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックアウトが12時のロングステイのプランにて快適にお過ごしいただけ、嬉しく存じます。当ホテルのお部屋でゆっくりお寛ぎいただきたいと考え、ロングステイのプランをご用意しております。また、当ホテルの無料のホットコーヒーはお部屋へもご自由にお持ちいただけます。今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月01日 20:07:53

食事がおいしいとさらにいいですね

2014年12月
コンフォートホテル山形 2015年01月02日 17:33:22

この度はコンフォートホテル山形をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月17日 23:40:45

スタッフの方の親切・丁寧な応対がとても印象的でした。
お部屋もきれいで満足しました。
1点だけ、仕方がないことかもしれませんが、
お隣の部屋の方の咳がかなりよく聞こえたことが気になりました。

2014年10月
コンフォートホテル山形 2014年10月21日 17:45:17

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフにとって励みとなるお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。お部屋をご利用時には、隣室の音が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。早急な壁の改修工事は難しく、心苦しく存じますが、少しでも快適にご利用いただけるように、スタッフ一同努めてまいります。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

□☆【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

junichi6666さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

junichi6666さん [50代/男性] 2014年08月27日 10:45:38

出張が多く、年間100日近くはホテルを利用しています。山形にも頻繁に行きますが、ここは初めてでした。車で行く事が多いので、駐車場が遠い事、特に冬場はきついです。他都市のコンフォートには泊まった事があるので、イメージはありました。マイナスポイントになるのですが、窓の外は壁なので朝も電気が必要です。エレベーターが一つしかなく階段も使えない。プラスポイントとしては、フロントの方の印象が良いです。山形市内は良いホテルが多いので工夫が必要だと思います。利点としては駅に近いという事なのでしょう。

コンフォートホテル山形 2014年08月27日 17:56:19

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。他の都市だけではなく、山形市でもコンフォートホテルをご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。当ホテルの提携駐車場は徒歩で約4分のところにあり、雪や雨の天気の場合には、ご迷惑をお掛けしてしまいます。お荷物はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またもし高層階希望でございましたら、事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。眺めが良いとは申し上げにくいのですが、少しでも見晴らしの良いお部屋をご用意したいと存じます。エレベーターは1基のみのため、特に朝食の時間帯には混み合い、私どもも心苦しく感じております。快適にご利用いただけるように館内を清潔に保ち、ご案内して参ります。また当ホテル周辺には、山形の郷土料理の飲食店も複数あり、お楽しみいただければ、嬉しく存じます。今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をお願い申し上げます。

◇☆【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット付♪朝食 &コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月03日 17:34:35

駅・コンビニに近く利便性は良かったです。朝食も種類が豊富で嬉しかったですね。ただ、部屋の空調機のカラカラカラと回る音が気になり、夜に何度か目が覚めてしまいました。
そこだけが残念です。

2014年07月
コンフォートホテル山形 2014年08月05日 18:03:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。空調機の音で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、空調機の設備点検を致しました。今後、一層の設備の管理に注意して参ります。当ホテルはJR山形駅東口から徒歩で約2分の好立地でございます。また、当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数あり、お楽しみいただきたく存じます。無料朝食サービスは、スープや惣菜サラダなど日毎にメニューを替えております。今後もお客様の声を糧として、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月21日 22:25:54

朝食は特に期待しているわけではありませんが、当日はソーセージもゆで卵もなく、おにぎりの補充も遅く大変残念でした。フルーツはほとんど空で、私の食事中に補充は無し、ソーセージも卵もフルーツも一押しメニューのはずですよね。

2014年07月
コンフォートホテル山形 2014年07月23日 17:46:27

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食の補充が至らず、深くお詫び申し上げます。ソーセージ、ジャーマンポテト、惣菜サラダなど日毎に提供の品を換え、召し上がっていただきたくご用意しているのですが、当日はおにぎりやフルーツも補充が遅くなり、申し訳なく存じます。最後まで朝食をお楽しみいただけるように、一層の注意を致して参る所存でございます。今後もお客様の期待に応えることができるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ストライカー555さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2014年06月20日 16:01:22

無線WIFIがあるので宿泊したが、いろいろスタッフの方々も親切にトライして頂いたが結局ロビーでのFree WIFIも含め繋がらなかった。それと入室したときに部屋が暑く、室内機のエアコンを入れたが弱にして温度を高めにしても直ぐに冷えすぎて、On、Offをコマ目に切り替えなくてはならず運転音も大きく、風からはエアコン臭もした。まだ古くはないエアコンだったが運転音が小さく風量調整が細かいものに変えた方がよいかと思う。
部屋・バスルームの清潔さ、ベッドの大きさ・快適性、コストパフォーマンスは最上ランクであることは間違いなく、この2点を改善が期待される。

2014年06月
コンフォートホテル山形 2014年06月23日 12:08:13

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、ありがとうございます。WiFiがうまく繋がらなかったと伺い、心苦しく存じます。後日、再点検し接続できることを確認したのですが、当日は原因が分からず、申し訳ございませんでした。また、エアコンにつきましても快適にご利用いただけるように、設備メンテナンスに一層、注意して参る所存でございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様からお褒めの言葉も賜わり、恐縮しております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後も当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月16日 11:41:38

駅から近いのは便利でした。
部屋の中で、無線LANが使えたのも大変役立ちました。
ポットの中に髪の毛が入っていたのだけが残念でした。

コンフォートホテル山形 2014年03月17日 15:29:47

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や館内の無線LANに、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃の改善に取り組んで参ります。またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mizuki825さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2014年03月11日 22:44:30

お借りした簡易加湿器の音がとても気になった。
また空調も頻繁に自動調節が入り、うるさかった。
カーテン?寝具?がカビ臭かった。
湯船はビジネスホテルの中ではゆったりしていて満足。
立地は便利。
朝食はもう少し工夫が欲しい。
次回は自転車をレンタルしたい。

コンフォートホテル山形 2014年03月12日 17:40:50

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました件、早急に点検・改善を図って参ります。誠に勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆☆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月09日 14:56:52

ツインはエレベーター前しかないということで、毎回エレベーター前になり、隣の音はうるさすぎて…眠れなかった(-_-#)

2014年02月
コンフォートホテル山形 2014年02月10日 18:03:08

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。エレベーターとお部屋につきましてはご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設上の問題でございますので早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月01日 17:57:14

立地はとてもいいですが駐車場がちょっと遠い。朝食は…。フロントの対応はいいです。

2013年12月
コンフォートホテル山形 2014年01月02日 16:03:20

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地やフロントの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年06月25日 20:45:58

駅から近く立地については最高だと思います。
設備は標準的でエアコンの効きがよく快適でした。
浴室の壁に髪の毛が付着していたり、ホコリが残っている所があり
掃除を手抜きしているようです。
早めのチェックインが可能なプランでしたが
無料のコーヒーが準備中となっていました。
15時からのサービスという決まりならばそれで構いませんが
そういう気配りがリピーターになるかならないかの違いに
繋がるとおもいます。

2013年06月
コンフォートホテル山形 2013年06月27日 17:37:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は清掃に至らぬ点があり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの利便性にご満足いただいていたにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり、猛省するとともに、大変お恥ずかしく存じます。今後同様の指摘をいただかないよう、清掃時の確認を徹底してまいります。また無料コーヒーサービスにつきましては、現在は15時からでございますが、お客様のご投稿を受けまして、検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

月・金・日曜祝日限定バリュープライス★13時インOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月07日 17:17:28

駐車場がちょっと遠いので雨天時は傘がひつようです。駅が近いので列車利用の方は便利です。交通のアクセスがとてもいい!

2013年04月
コンフォートホテル山形 2013年05月10日 18:10:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは山形駅から徒歩2分の好立地にございます。ビジネスにも観光にも便利にご活用いただけるかと存じます。これからもより良いサービスを提供出来るよう精進してまいります。次回山形にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4/1~4/12限定】Hot Deal☆☆☆12Daysバリューナイト◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2013年05月07日 06:48:27

いつも利用させてもらってます。いよいよ最後の出張ということで、しばらくは利用できないかもしれませんが、また機会があれば利用させてもらいます。

2013年03月
コンフォートホテル山形 2013年05月08日 15:28:34

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しばらく山形にいらっしゃることが無いとのこと、大変残念に存じます。またの機会がございましたら、再び当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス