コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 12:10:21

お部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。朝食ビュッフェも無料で頂けるのは魅力的でメニューも豊富ですが、時間帯によっては座席が足りず少し待つかもしれません。全体的にはとても満足いくホテルだと思います。

コンフォートホテル山形 2024年05月05日 16:08:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスに満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
お席に関しましては、お客様の数によって時間制限などさせていただく場合もございますが、ご指摘いただいたことをできるだけ改善できるよう努めて参ります。

再度、山形市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年04月14日 16:32:31

部屋はまあまあ広くて清潔で良かった。風呂は狭くてシャワーで我慢したが足拭きが一つしかなく1人が使うと濡れて気持ちが悪い。ツインルームなので2枚用意するべきだと思う。

コンフォートホテル山形 2024年04月19日 16:09:16

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

浴室やアメニティにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ツインルームのバスマット2枚のご用意に貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただける事が、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

またコンフォートホテル山形をご利用していただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご意見、感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 20:07:51

仕事で利用しました。清潔で必要十分な装備と、ベッドと枕がとても快適で良く眠れました。また利用したいです。

コンフォートホテル山形 2024年01月03日 15:00:56

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行っております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 11:25:45

一泊でしたがホテル内もキレイで過ごしやすかったです。
ただホテルから駐車場が少し離れてるので夏場の暑いなか荷物が多い移動が、少し大変でした。

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 18:51:53

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
賜りましたお褒めの言葉は客室の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを行なって参ります。

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の改善は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

にゃんにゃんにゃんにゃん♪さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

にゃんにゃんにゃんにゃん♪さん [40代/女性] 2023年08月07日 07:24:41

部屋は綺麗で従業員さんも良き!
ただ、宿泊人数の割に狭いエレベーター1機なのでかなり不便。特に朝食時間帯は激混みで見送る場合が多い。
一階違いのランドリーに行くにも非常階段は施錠されてて使えない。いちいち1機しかないエレベーターを待って上がり降りしないといけない。
パニック持ちの私には激混み時は苦痛でしか無かった。

投稿者さん 2023年01月17日 17:33:16

とても便利な場所にあり、旅行支援割でとてもお手頃に泊まる事ができました。
ただ、朝食がちょっと残念かなぁ。と。白米とか味噌汁食べたかったです。
パンがメインなら、トースターが、もう1つあっても良いと思いました。

コンフォートホテル山形 2023年01月25日 16:37:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
また朝食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ちょびひげ8812さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ちょびひげ8812さん [50代/男性] 2023年01月17日 17:25:39

出張、レジャーで山形に行ったときの定宿にしてます。
駅近で立地が良く部屋も新しく清潔感があり周辺のホテルと比べて値段もリーズナブルです。
ただ、今回ランドリーの洗濯機が1台故障中で洗濯の待ち時間がかなりありました。
しばらく修理してない感じがして残念でした。

コンフォートホテル山形 2023年02月02日 14:28:09

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にあり、お客様から大変ご好評いただいております。

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の維持管理に努めて参ります。

しかしながらこの度、洗濯機が1台故障しており、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認しこのような事が生じないよう対応してまいります。

次回山形にお越しの際も、当ホテルをご検討いただければ嬉しく存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年04月11日 16:12:16

駅ちからコンビニ近いのでありがたかったです。提携駐車場は運転が得意な人におすすめです。部屋は綺麗で、日頃の疲れが癒されました。

コンフォートホテル山形 2022年04月14日 14:59:48

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年01月17日 17:35:45

立地もコスパも良い
駐車場が遠いのが難点

コンフォートホテル山形 2022年01月22日 11:11:36

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に概ねご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思います。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
チェックインの際はお客様のお荷物などをフロントでお預かりするなどできうる限りご苦労の無いようご対応させていただきますのでお気軽にフロントへお問い合わせいただければ、ありがたく存じます。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【山形県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月05日 10:35:52

駐車場がナビで入れてもわかりにくく探すのに時間がかかった

コンフォートホテル山形 2021年11月06日 10:57:04

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形をご利用いただき、ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、提携駐車場についてご不便・ご足労をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

おっしゃる通り、提携駐車場の場所が分かりづらく、スムーズなご案内を行うためにはどうすればよいのかと、私どもも苦慮しております。
立地上の問題でもあり、根本的な解決とは参りませんが、チェックイン前のお荷物のお預かりや、地図でのご案内を積極的に行うなど、少しでもご不便を軽減できるように取組んで参ります。

至らぬ点もございますが、これからもサービスの充実に努め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

たつや4855さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年06月17日 14:11:42

駐車場が遠すぎる。その他は満足でした。

2021年06月
コンフォートホテル山形 2021年06月24日 14:15:38

この度は、コンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはホテルから徒歩4分とご足労お掛けしまして申し訳ございません。
その他につきましてはご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずにさらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
次回山形にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【1泊2食】おすすめ飲食店コラボ!2000円分のご夕食付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年06月16日 07:05:37

24時過ぎでも予約出来て良かった

2021年06月
コンフォートホテル山形 2021年06月24日 14:15:32

この度はコンフォートホテル山形へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様に便利にご利用いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
今後も、より便利にご利用いただけるご宿泊プランをご提供できるよう、お客様にの声にに耳を傾けて参りたいと存じます。

またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただければ嬉しく思います。
また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 20:07:33

とても対応が良く、コロナ対策もしっかり行われているので不安なく過ごすことができました!

コンフォートホテル山形 2021年05月06日 13:22:06

先日はコンフォートホテル山形にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努め、皆様に安心してご利用いただけるよう、感染症対策に努めて参ります。

次回山形へお越しの際にも、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

高橋美紅さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

高橋美紅さん [20代/女性] 2021年04月18日 10:43:02

山形市内で、試験のため宿泊しました。お部屋は清潔で満足です。朝食がThe洋食だったので、白米、のり、温泉卵あったら嬉しかったです。

コンフォートホテル山形 2021年04月23日 11:30:15

ご宿泊も概ねご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食につきましても、貴重なご感想をありがとうございます。
この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の朝食メニューをよりよいものにしていけるように努力いたします。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

水の旅人伝道師さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2021年03月06日 16:21:48

ほぼ駅に隣接してる距離で隣はコンビニで利便性が良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年03月22日 14:50:37

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルは山形駅東口から徒歩2分の距離に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店や隣にはコンビニエンスストアもございますので
便利にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも立地だけでなくサービスにおいてもご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

また山形にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

怒無さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年02月02日 10:06:14

東口の繁華街近くにあり、ホテル自体も良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年02月03日 16:04:02

オープンより10年以上、山形駅前のホテルとしてお客様をお迎えしてまいりましたが今後も、お客様によりご満足をいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またコンフォートホテル山形にてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ゆうきwwさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ゆうきwwさん [30代/女性] 2020年09月22日 20:56:16

全体的に清潔感があって良かった。コーヒー、朝食がサービスなのも嬉しい。朝食の時お子様を2人連れた女性がずっとキーキー声で怒っていてうるさかった。いくらマスクをしていてもこのご時世、食べ物の前で大声を出しているのはいかがなものか?狭い空間で待っている人もいるのに不快でした。小さなお子様はスムーズにできないのは仕方がないが、代表者が取り分けるなどしてできるだけ短時間で済むようなルールにして頂けると安心です。その他は手袋やアルコール消毒など対策は万全で気になる所はありませんでした。
場所も駅から近く良かったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2020年09月25日 17:27:15

ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただける事が私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。
ご朝食ラウンジでは、こちらの管理が行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、朝食をお部屋にお持ちいただいて、お召し上がりになれるよう使い捨てのお弁当ケースをご用意しておりますので、今後も皆様に安心してご利用いただけるようご案内およびお声掛けを徹底し、衛生管理に努めて参ります。

このような事があったにもかかわらず、スタッフの対応や客室、朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴できたことは、大変嬉しくまたありがたく存じます。

また山形へお越しの際は、是非ご友人の皆様とご利用いただけたら幸いでございます。またコンフォートホテル山形でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 14:20:33

駐車場が離れているので総合評価は4にしましたが、立地も良くスタッフの対応も丁寧で大変良いホテルだと思います。

コンフォートホテル山形 2020年09月18日 13:27:08

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
立地の都合上、民間の駐車場をご案内している為、改善する事は難しい状況でございます。
お客様には何卒ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。
チェックイン前にフロントにお立ち寄りいただければ、傘の貸出しやお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、心よりうれしく思います。
これからもご宿泊のお客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 18:01:51

お風呂の排水がいまいち良くなかった。
どこのコンフォートにも言えますが、部屋もキレイだし立地も申し分ないが、朝食が美味しくない。

コンフォートホテル山形 2020年08月20日 16:40:46

平素より当ホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の排水溝によりご不快な思いをお掛
けししまい、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度と発生しないよう、点検、清掃の手順を見直し、徹底に努めてまいります。

また、無料朝食サービスに関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながら、お客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるようなメニューを提供できるよう、工夫・改善を続けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 18:24:56

受付の女性の方の対応が好印象でした。部屋も綺麗で機会があればまた利用したいです。

Wi-Fiの繋がりが悪かったことだけがマイナス点でした。

コンフォートホテル山形 2020年08月07日 11:42:49

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、Wi-fiの繋がりが悪く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
専門の業者により遠隔で館内の帯域を変更をしておりますが、近隣の建物からの電波侵害や、ご滞在中の他のお客様が持参されているポケットWi-fiにより館内のWi-fiがつながりにくくなる場合がございます。
比較的つながりやすい客室もございますので、お気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

客室につきましてもご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。