部屋に入るなり非常時の懐中電灯が転がっていて不気味だった。 それ以外は良かった。
他エリアでもコンフォートホテルを利用していますが、山形も共通のサービスの良さで安心できました。部屋は決して広くはありませんが不便ではなく部屋の中も清潔に保たれていました。無料朝食のビュッフェも富山や香川などとほぼ同じメニューでしたが山形の「芋煮」スープがあった事は嬉しかったです。タオルも糊の効きすぎるパリパリのものではなくふんわりした使用感で好感が持てました。1Fでフリーで持ち出せる髭剃りや部屋着も便利でアメニティー類の充実さは良いと思いますし、外出時に雨が降っていてもビニール傘を無料で貸し出してくれます。数軒隣りにコンビニもあり非常に便利ですし、立地が駅前という事で昼は観光を夜は山形ならではのお店で料理やお酒を楽しむことができます。提携先パーキングがチェックインの午後3時から翌朝10時までで520円で利用可能ですが少し遠いのが難点です。すぐ近くにコインパーキングがあり30分200円、朝7時から18時まで最大600円というリーズナブルな料金で利用できます。ホテルにエントランスはなく状況次第ではホテル前の大通りに車を横付けして荷物の出し入れを行うことになりますので駐車場は状況によって使い分けされることをおすすめします。レンタカーを利用すれば40分程で蔵王スキー場、温泉も利用できる最高の立地ですので山形にお越しの方にはおすすめです。
だいぶ古くなった印象ですが清掃も行き届いていていつも通り過ごせました。
スタッフの方が親切で良かったです、
【32%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>とても良かったです。 駅も近いしコンビニあるし。
受付もスムーズに宿泊できました。
朝食バイキングは、それ程種類が多い方では有りませんでしたが、どれも美味しい。 少し残念だったのは水が用意されてなかった事でした。
飲食店が周囲に少ないのが残念です。施設は全体的にきれいで朝食が付いていて良かったです
朝食ビュッフェ混みすぎて大変でした。
・1泊目の予約は楽天トラベルで、2泊目はホテルウェブサイトから別々に予約したが連泊扱いにしてくれた ・各地のコンフォートを利用しているせいか、山形の老朽化が目についた。 ・コンビニ、飲食店、レンタカー会社の利用には便利だった
イベントで1泊お世話になりました。お値段以上で大満足のお宿でした。 ・駅から非常に近い。 ・コンビニが非常に近い。 ・部屋は清潔感あり。 ・朝食はバイキングで種類も豊富。普段はあまり食べないがたくさん食べてしまった。ラフランスゼリー、スムージーなどデザートもあり大満足!
朝食大変美味しかったです。平日でしたが、利用される方が多くビュッフェ前が混み合っていました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供者され満足です。 アメニティは他口コミにもありますがあまり多くありません。室内に歯ブラシ、インスタント緑茶、コップ、湯沸かし位で受付近くから自分で持って行けるのはパジャマ(長着タイプ)、櫛、剃刀のみでした。女性の型はクレンジング、化粧水等持参が必要です。すぐ近くにファミマがあるので買いに行くことは出来ます。
9/13から1泊しました。駅から近くて立地は抜群です。フロントの方もとても優しくて好感が持てました。部屋も綺麗に清掃され、ベッドも広くてありがたかったです。三連休初日ということもあったので、1泊にしてはちょっと高額かなと感じましたが、それもよしと思えるホテルでした。ありがとうございました。
28日から1泊でお世話になりました。 当日自宅を出る時から足の指が痛くて、ホテルに入るころには赤く腫れあがって痛みが強くなり、普通に歩けない状態になってしまいました。 その際に、フロントの女性スタッフの方お二人が、近くの病院を探してくださったり、冷やすための氷を入れるビニル袋やタオルを貸してくださったりして、大変親切にしてくださいました。 翌朝の朝食の際にも、心配して声をかけてくださったり、旅先での親切な対応に感激しました。 病院で処方してもらった痛み止めが効いてきたのか、無事に山形で仕事を終えて帰路についています。 本当にありがとうございました。
朝食付きはありがたい。 フロントの皆さんも明るく雰囲気で 良かったです
駅から近くて便利な立地です。10階建てですがエレベーターが1台のみのため、混雑する時間帯では待ち時間が長くなることがあります。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>朝食無料で仕事の際にもプライベートでも利用したいです。 部屋も綺麗で値段以上に価値のあるものだと思います!ぜひご利用ください。
駅近で便利でした。また泊まりたいです。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>チェックインもチェックアウトも対応いただいたスタッフの方が丁寧で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。