コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 10:03:09

4/15に一泊しました。
駅近で、観光や食事にとても便利な立地。
朝食ビュッフェも種類多く美味しかったですが、食事スペースが限られているので、時間帯によっては混雑しそう。
アメニティはまずまず揃っていましたが、ロビーでセルフで取る方式のアメニティの中にシャワーキャップがあるとなお嬉しい

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

かわちゃん1966さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

かわちゃん1966さん [50代/男性] 2024年04月15日 08:08:23

美味しい朝食が付いてこのお値段、コスパが最高だと思います。スタッフの方全員親切丁寧で心地よい時間をご提供いただきました。

コンフォートホテル山形 2024年04月18日 16:15:31

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
一部日替わりのメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

毎日一万歩さんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2024年03月28日 09:48:30

ホテルの情報通り駅から2・3分で隣にコンビニもあり便利。朝食も品数は少ないが美味しくて十分満足、特に五穀米のご飯は美味しかった。

コンフォートホテル山形 2024年04月05日 17:15:52

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR山形駅から徒歩2分ほどの場所にございまして、隣にはファミリーマート、徒歩圏内にスーパーマーケットのほか、飲食店も数多くございます。

また、お召し上がりいただきました無料朝食は、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、ぜひまたお召し上がりください。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

スライダー4893さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2024年03月20日 15:38:58

3月19日に利用しました。一人旅です。部屋はこの手のホテルでは広く机が使いやすく、ベットも大きいので、落ち着いて過ごせました。朝食も十分お腹がみたされます。こってないのてサッと食べて終われます。よって、食堂が混雑しないで回転するのでしょう。また利用したいです。フロントの挨拶もしっかりしていて、気持ちよかったです。

コンフォートホテル山形 2024年03月27日 15:59:52

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく大きな励みに感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指し、品質とサービスの向上に務めて参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 22:23:37

当日の急な予約にもかかわらず、しっかりと準備されたお部屋でした。
山形駅から徒歩5分ほどで立地は最高、隣のビル1階にコンビニ、その先にはミスタードーナツ(訪問先へのお土産!)があり、大変便利でした。
ロビーはやや狭いですが、ビジネスホテルなので問題なしです。
朝食はやや洋食よりのビュッフェスタイルで、ご飯は雑穀米のみで白米なし。
個人的に、梅干し、お漬物、納豆、山形のダシなど、和食のおかずがあったらもっと嬉しかったです。
飲み物の種類が豊富でした。
徒歩の場合、駅からのアクセスは大変良いのですが、提携駐車場からはやや離れており、ちょうど雪の日だったので少し大変でした。
お部屋は清潔で空調も水回りも問題なし。

コンフォートホテル山形 2024年03月08日 14:42:05

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
今回のご宿泊では当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、非常に嬉しく感じております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。

朝食につきましてお客様の十分な満足を得られず、誠に申し訳ございません。
朝食は日替わりでご用意し、都度新メニューのご用意もございますので、ぜひお試しください。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 08:44:58

このホテルの立地は駅から非常に近く、アクセスには申し分ありません。

食事の質はビジネスホテルとしては高水準で、特に混雑緩和策として整理券を配布している点は素晴らしいと思いました。

ただし、隣の部屋の音が聞こえやすく、時折隣の部屋からの甲高い奇声や目覚まし時計の音が気になりました。

静かな環境を求める方には注意が必要かもしれません。

全体としては、立地と食事の質に関しては大変満足できる滞在でした。

コンフォートホテル山形 2024年02月12日 14:40:30

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

しかしながら隣室からの騒音でご気分を損なわせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
次回もし宿泊される機会がございました際に、そのような状況にございましたら、すぐにフロントにお声掛けくださいませ。
出来うる限りの対応をさせていただきます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

キラキラ星サンさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

キラキラ星サンさん [40代/女性] 2024年01月22日 09:44:42

無料の朝食なのに、フレッシュサラダにおかずやパンの種類も沢山あって、とても美味しかったのに驚きました。
どうもありがとうございました!

コンフォートホテル山形 2024年01月26日 16:59:10

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食を喜んでいただいたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。
朝食サービスは、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスでございます。
サラダやパンの他にもスムージー、スープ、フルーツなども用意しております。

また、当ホテル周辺には山形の郷土料理を提供している飲食店も複数あり、お楽しみくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月20日 17:16:40

JR山形駅・バス停留所が近く、滞在&移動にとても便利でした。また、施設・部屋ともに清潔だったので快適に過ごすことができました。今回、寒い冬の季節の利用ということもあり、朝食付はとても有難いサービスでした。荷物預かり・配送などにも快く対応していただき、感謝です。次回も山形に滞在するときは、リピートしたいと思います。

コンフォートホテル山形 2024年01月26日 16:59:09

また、ホテルスタッフにとって励みとなる数々のお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。

当ホテルはJR山形駅から徒歩で約2分の好立地の為もあり、ビジネスにも観光にもご利用いただいております。
蔵王温泉行きのバス山形駅東口からの運行であり、便利でございます。

無料朝食では、日替わりで提供しているメニューもあり、毎日、召し上がっていただきたいと存じます。

また、当ホテル周辺には山形の郷土料理を提供している飲食店も複数ございます。
チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かりますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお役に立てるようにサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 21:52:57

ホテルの場所の立地や客室アメニティーは大変満足しています。家族で利用したので、子供の添い寝無料は大変ありがたいです。唯一と言っていいのが、朝食の会場が少し狭い位です。でも、全体的には大変快適に過ごし、スタッフも子供に優しく声をかけてくれました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル山形 2024年01月06日 13:56:18

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフにとって励みとなる数々のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンは12歳のお子様が添い寝でご利用される場合、無料でご宿泊いただけます。
ご家族の皆様でご利用いただければ嬉しく存じます。

年末年始はたくさんのお客様にご宿泊いただいており、朝食会場が賑わいます。
ご配慮いただき、恐縮しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように館内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

しも0622さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

しも0622さん [50代/男性] 2023年12月09日 11:58:16

無料なのでわがまま言えませんが前回宿泊時より、食事がよくなかったです

コンフォートホテル山形 2023年12月20日 15:09:52

朝食に関しまして、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
今後もメニューを定期的に見直しを行う予定です。
日替わりのメニュー、季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、次回もお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

再度山形市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年12月08日 22:04:49

出張で利用する分には十分です。駅からとても近いです。部屋も浴室も特に不足はありません。朝ごはんはメニューが豊富でおいしかったです。となりにコンビニがあるのも助かります。

コンフォートホテル山形 2023年12月15日 16:50:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また当館でのご滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスでは、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。

また機会があれば、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 07:29:15

過去何度か釧路や広島など他都市でコンフォートに泊まった経験もあり、洋物中心の朝食メニューも自分好みなのと駅近でもあり今回もコンフォートにしました(朝食はご飯に納豆、焼き魚という人には合わないかもしれませんが)。山形駅の改札から数分です。改札口から続くペデストリアンデッキのまま横断歩道を渡ることなくホテル近くまで行くことができ、エスカレーターもあるので積雪時も便利です。駅の周辺には居酒屋も多数あるようで、少し先の山交バスセンター(昔々ダイエーが入っていたビル)の地下には、山形県民御用達のスーパーヤマザワもあります。部屋もビジネスにしては広めです。施設も新しいようです。値段次第ではありますが、山形駅なら次回もここでしょう。

コンフォートホテル山形 2023年12月11日 15:44:57

他の地域のコンフォートホテルもご利用いただいており、非常に嬉しく存じます。

無料朝食でございますが、スムージーなど季節によって入れ替えているメニューもございますので、またの機会にもお試しいただきたいと存じます。

当ホテルはJR山形駅東口から徒歩で約2分の好立地でございます。
その為、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。
また、当ホテル周辺には山形の郷土料理を提供している飲食店も複数あり、コンビニエンスストアもスーパーも近くにございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をお願い申し上げます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月26日 12:29:55

こちらにして良かったです。
何と言っても朝食がイイ!まさか写真並みに充実してるとは思わなかったです。連泊したので日替わりのおかず、スープ、スムージーが楽しめました。ラフランスのゼリーやチョコシリアルもあったし、パンも4種類程ありました。あとは普通のホテルにもある飲み物やご飯などです。補充も早かったです。ビジネスホテルは結構色々利用させて頂いてますが、かなり満足度の高い方でした。連れも満足していたので、こちらの近くに用事があるときはまた利用させて頂きたいと思いました。

コンフォートホテル山形 2023年11月02日 15:13:39

アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:07:39

良かった

コンフォートホテル山形 2023年10月31日 19:17:49

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

taka20110303さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

taka20110303さん [40代/男性] 2023年10月11日 16:56:49

駐車場は離れてるが問題ない。
駅も近く、メインの通りにあるので買い物散策も良い。

コンフォートホテル山形 2023年10月19日 09:25:28

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

さいちゃんごんちゃんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

さいちゃんごんちゃんさん [40代/男性] 2023年09月15日 11:24:35

こじんまりとした部屋なのですが、少し動けば何でも手が届くという意味ではとても機能的だなと感じました。
部屋はとても綺麗です。また利用させて頂きます!

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 13:20:00

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、お部屋で仕事や勉強がしやすいようにデスクや蛍光灯を設置しております。
またベッドの近くにもスマートフォンなどを充電しやすいようにコンセントを設けております。
今後もお部屋を快適にご利用いただけるように清掃に心を配り、設備管理に努めて参ります。

また、ウェルカムドリンクはお部屋へもご自由にお持ちいただけますので、お寛ぎの際にご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:56:13

チェックイン前チェックアウト後も快く、荷物を預かっていただき助かりました。
朝食のスムージーが日替りなので、よかったです。その他のメニューも変化があり、連泊でも朝食を楽しめました。

コンフォートホテル山形 2023年08月25日 18:54:18

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにつきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
数種類のパンやピラフ、お惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。

またスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 20:48:22

夏休みに家族で宿泊しました。 駅近いこと、ウェルカムドリンクサービス、朝食無料が嬉しかったです。

コンフォートホテル山形 2023年08月18日 19:46:36

ご感想より、ご家族様での良いご旅行のお役に立てておりましたら何よりでございます

投稿者さん 2023年08月06日 11:17:14

朝食がバランスの良い食事で満足しています。連泊する際には、いつもコンフォートを利用させてもらってます。

コンフォートホテル山形 2023年08月14日 18:34:49

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が美味しく召し上がっていただけるよう、定期的なメニューの見直しを行ってまいります。

お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

fanta1111さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

fanta1111さん [50代/男性] 2023年08月02日 08:14:22

評価が別れる駐車場ですがそんなに遠くなく、何よりスペースの車幅が広くて停めやすい立体駐車場でした。

コンフォートホテル山形 2023年08月07日 10:40:07

駐車場ご利用の際には、ご足労をお掛けいたしました。
当ホテルから提携駐車場まで徒歩で約3分でございます。
提携駐車場まで少し歩くのですが、ご宿泊のお客様には、お得な提携料金で駐車場サービス券を販売しております。
大きなお荷物などございましたら、フロントでお預かりいたしますので、お申し付けくださいませ。

また、当ホテル周辺には、山形の郷土料理を提供している飲食店が複数ございますので、お楽しみいただければ、嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。