コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月14日 13:40:31

良いホテルと思いますが、チェックアウト時に手違いがあり不愉快な思いと時間をロスさせられました。
基本を忘れずに、良く確かめてから行動をしてください。

2009年10月
コンフォートホテル山形 2009年10月15日 12:02:28

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではフロント員のミスによりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後、このようなことが無きよう、事前の確認作業を入念に行って参ります。貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【金・日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00IN&朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 17:23:34

この系列ホテルは他の街でもよく利用していたので、安心して予約した。
しかし、当日フロントには溢れんばかりの高校生らしき団体(実は大学生)に嫌な予感がした。しかも同じフロア。予感は的中。
深夜1時過ぎに高音の女学生と低音の男子学生の声が廊下に響く、エレベーターのボタンやドアの開け閉めが乱雑で、部屋の中から悲鳴まで。フロントにすぐ連絡し、ヌケタ声で対応されたが(しかも直接注意しには来ず、学生の代表者に連絡をしてその子任せ)、何とか収まる。その後30分後にも同じことを繰返した。
チェックアウト時、事情を聞くと、その学生団体は連泊していて前日にも苦情があった言われ、事前に防ごうと努力せず、団体客様様で本部の指示がないとと言ったホテル側の対応に時間が経つごとに腹が立った。ホテル内を上手くまとめるのがフロントなのでは。

この系列のホテルは殆どが同じように駅真前で立地が良く、新しくキレイで、ベットなども広く、朝食やウエルカムコーヒーサービスがあるのに安く、建物・設備に恵まれています。でも、ハードの良さに頼りすぎです。
コストパフォーマンスは良いので、今後も系列ホテルは利用する思いますが、フロントには期待しません。

コンフォートホテル山形 2009年08月13日 11:31:18

コンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は私どもの対処に至らぬ点がございまして、お客様のご安息を妨げ、大変申し訳ございませんでした。ご指摘にあるように、お客様に快適にご宿泊いただけるよう配慮するのが私どもの責務でございます。対応に当たった者に行き届かぬ点があったと同時に、翌朝も大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、お客様のお怒りはごもっともでございます。フロント員に対する教育指導不足を猛省する所存でございます。今後はこのようなことが無いよう、お客様の視点に立った迅速・的確な対応を徹底し、私どものサービスを1つ1つ見直して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】