コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 23:34:59

平日連泊のビジネス利用でしたが、海外の観光客の利用が多く少々賑やかでビジネス利用は向いてないかなと思いました。1台しかないエレベータが常に混雑している、狭い朝食会場が混雑している、廊下やロビーが賑やかなときがある等が理由です。部屋はいたって普通で過ごしやすいですが廊下の音が結構聞こえます。それ以外は立地は駅も繁華街も近くて非常に便利、スタッフの対応もとてもよかったです。

コンフォートホテル山形 2024年02月12日 14:40:28

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

しかしながら海外のお客様が非常に多く、通常よりも賑やかな館内、朝食会場の混雑など、お客様にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
2月の山形県内は海外からの観光客が一年を通して一番多い時期でございます。
通常よりも賑やかな館内となっておりました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2015年11月05日 11:28:25

部屋、スタッフ、立地と大満足でしたが、wi-fi環境が悪すぎました。仕事にならないレベルです。
部屋の前にwi-fiルーターがあったので電波が届きにくいはずはないのですが、とにかく切断が多く回線スピードも出ておりません。
ここさえ安定していれば・・・残念です。

コンフォートホテル山形 2015年11月06日 16:47:56

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらWI-FI環境が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、WI-FIの繋がりが悪い場合がございます。現在、WI-FIi環境改善のため、設備について検討をしているところでございまして、今しばらくお時間をいただきたくお願い申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、また山形にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討していただけましたら、幸いでございます。

■■【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料

ハシモト4910さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ハシモト4910さん [40代/男性] 2010年06月27日 22:34:50

食事が無料なのに、和食、洋食が選べるのがとても良かったです。ただ枕が汗臭かったのが困りました。

2010年06月
コンフォートホテル山形 2010年07月02日 16:09:51

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食について、充分にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のご用意に行き届かぬところがあり、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無きよう、見た目だけでなく、寝具の臭いや質感についても、充分に注意を払って参ります。お客様の快適なご宿泊のため、改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【Seasons-Summer】炎天下のオアシス★ビールプレゼント◆ドリンク付◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2023年08月20日 20:43:00

無料なので仕方ないですが
朝食はもう少し工夫があっても良いかと思います。
味付けが濃すぎてパンには合いませんでした。
飲み物も紙コップではあまりにも味気がなさすぎると思います。

コンフォートホテル山形 2023年08月25日 18:54:19

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食について、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しをしております。

お客様からのご意見を、今後のメニュー、提供方法の検討時の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもより良いホテルを目指し尽力して参ります。
山形市にお越しの際には、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2022年05月29日 15:19:15

近くにコンビニがあり便利でした。

コンフォートホテル山形 2022年05月30日 14:26:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルは山形駅から徒歩約2分で、隣にはコンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。
ビジネスのみならず、観光目的でも多くのお客様にご利用いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、一層の接遇の充実と向上に取り組んで参ります。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月07日 23:49:20

無料朝食は助かりますし
繁華街は近くいいです
皆様チラホラ書いてありますが
駐車場が遠いそれだけが雨じゃなければいいですがホテルの目の前にあるのですが提携じゃないので高いソレを除けばいいと思います

コンフォートホテル山形 2021年09月15日 11:55:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ホテル敷地内に設けていないことからお客様には、ご足労をおかけいたしました。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみ頂いております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さい。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。

投稿者さん 2021年03月17日 12:43:20

エアコンが「暖房準備中」の表示のまま稼働せず、室内が寒かったです。

コンフォートホテル山形 2021年03月28日 12:07:51

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンにつきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンの仕様上、冬場や外気温との差が大きくなりますと内部の温度が上がるまで安定した運転ができず温風が出にくくなる場合がございます。

お客様には毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月22日 20:43:51

外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。T字カミソリは部屋にあるのですが、シェービングクリームやジェルはなく、ボディソープを使うと肌荒れしてしまうので見直してほしいです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月27日 10:12:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
「外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もよりよいサービスを目指し誠心誠意努めてまいります。

T字カミソリにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
他にもお気づきの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

また山形にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

kuroronさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kuroronさん [50代/男性] 2019年11月17日 21:31:50

立地もよく、部屋もきれいでした。
エレベータが1基なので待ち時間が長く残念。
朝の忙しい時間帯は要注意です。

コンフォートホテル山形 2019年11月22日 18:02:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩約2分の立地にございます。
また、ホテルの近隣には飲食店も多数あり、コンビニエンスストアーもすぐ近くにあるなど、極めて至便な場所にございます。
客室についてもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの待ち時間について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に、混雑される時間帯を事前にお伝えするなど、スタッフのサービスによって、可能な限りご負担をかけないよう努めて参ります。

気温で寒暖差が大きい時期でございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

おさとう5130さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2019年09月28日 14:47:35

山形駅の目の前で立地は完璧です。コンビニも隣にあります。
部屋は普通で、お風呂はシャワーの水量もしっかりしてました。たまに非常に弱いところとかあるので。
朝食がもう少しバリエーションが増えるとうれしいかなぁという印象です。味は美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2019年09月30日 15:39:57

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩約2分の至便な立地にございます。

浴室について、今年の2月にリニューアルを行い、シャワーヘッドなどの刷新を行いました。

朝食については、定期的にメニューの見直しを行っております。

より、お客様のご満足いただけるよう、ラインナップの研究を行って参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期かと存じます。
何卒ご自愛くださいませ。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月09日 14:50:18

9月7日に宿泊しました。従業員の方の対応、立地は良かったです。しかし、エアコンが集中管理で温度設定ができず、寒すぎてしまうのが残念でした。

コンフォートホテル山形 2019年09月11日 17:48:27

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当館は山形駅東口より徒歩2分程、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
また、山形駅前の繁華街も近く、食事処も多数ございます。
気に入っていただけたようでなによりでございます。

しかしながら、客室エアコンの集中管理については、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
冷房、暖房の切替はできませんが、温度調整についてはお部屋ごとに自由に設定していただけます。
分かりにくい表示となっており、申し訳ございませんでした。

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、心引き締まる思いでございます。
もしまた山形にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:51

駅前から近いのでわかりやすかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月30日 14:17:07

当館は山形駅東口を出まして正面の大通り沿いにございます。

近隣にはコンビニ、スーパー、繁華街と大変至便な立地にございます。

また台数限定ではございますが、自転車の貸し出しサービスもしておりますので、お天気のいい日にはちょっとした市内観光などもオススメしております。

また山形へお越しの際には当館をお尋ねくださいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月14日 14:30:08

リニューアルという事で楽しみにして行きました。
部屋の見える所は大変綺麗で良かったですが、窓枠とお風呂場の黒カビが凄く気になりました。

コンフォートホテル山形 2019年03月15日 20:29:46

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室及び浴室の汚れにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの努めでございます。

今回、お客様のご期待に添えることができなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
お客様にご宿泊いただいた客室を確認し、必要な対応を行います。
今後、二度とこういったことがないよう、清掃の徹底に努め、今回いただいたご指摘を改善のきっかけとする所存でございます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回山形を訪れることがございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年02月19日 11:41:03

フロントの女性の笑顔が素敵でした。▽エレベーターがなかなか来ないので焦りました。▽部屋の温度が高すぎました。

コンフォートホテル山形 2019年02月24日 14:02:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

部屋の温度調整やエレベーターでご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
客室につきましては、今まで以上に点検・整備に力を入れ、快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月05日 10:44:18

とにかくエレバーターが遅い。

コンフォートホテル山形 2019年02月08日 18:41:29

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善はいたしかねますが、今後の重要課題とさせていただきます。

まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、ご自愛ください。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月18日 12:48:09

駐車場が遠い。

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。

当ホテルの提携駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐの改善を行うことはの難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手ながら、また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月01日 22:08:17

エアコンの調子が悪く、ほとんど作動せず。
寒いこの時期は非常に困ります。

コンフォートホテル山形 2018年02月05日 19:39:12

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、空調設備の動作が不安定であったとのこと、お詫び申し上げます。

気温の低く寒い季節の折、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空調設備の動作点検と確認の頻度を見直し、今後の再発防止に努めてまいります。

また万が一空調が正常に作動した上で、まだ室温が寒く感じられる場合には、貸出用の毛布や電気ストーブをご用意しておりますので、フロント員までご相談くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけました幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。

コーチ713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

コーチ713さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:45:05

エアコンは効かない、30度に設定しても部屋中に暖まらない。

コンフォートホテル山形 2018年01月09日 16:15:25

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は客室エアコンの利用について、お部屋が暖まらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変気温の低い中、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、お泊りいただいたお部屋を即座に確認し、原因を調査いたしますとともに、全客室のエアコンの動作について、定期的なチェック・清掃の頻度を見直し、再発の防止に努めさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月06日 19:39:54

二回も部屋の鍵が開かずにフロントに電話して来てもらいましたぁ。
朝ご飯は、美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2017年12月07日 18:09:32

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーの磁気飛びが発生いたしましてご迷惑をおかけいたしました。
磁気の確認を行っておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、今以上に磁気の確認を徹底して参ります。

お召し上がりいただきました「無料朝食」は、日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊いただける際にもよろしければお召し上がりくださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年03月21日 20:30:00

最近困ったときのコンフォートホテルで各地よく利用します。山形は初利用で駐車場の場所がわからず電話して聞きました。どのホテルもそうですが駅前立地は駐車代別なので車利用100%にはちょっとめんどくさいです。

コンフォートホテル山形 2017年03月22日 17:38:50

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊に際しましては、駐車場の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
場所が離れておりますため、事前の荷物預かり等で、極力お客様のご負担を軽減できるよう努めておりますが、何分改善が難しいため、お客様には引き続きご不便をお掛けすることと存じます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立て賜りたく、お願い申し上げます。