コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

えぷ。さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

えぷ。さん [50代/男性] 2022年12月28日 12:13:40

12月28日の朝食。
8時30分時点で、玉子料理(スクランブルエッグ、ゆでたまご)が欠品。補充もない。
だからなのか、おかずの品数が、なんだかものすごく寂しい。

そういえば、
前回宿泊した際も、ほうれん草のスープが40分以上クローズまで欠品だったなあ。

【無料朝食サービス】なので仕方ないけれど、「ありませんか?」と聞くことも憚られるくらい、
クルーの方からは笑顔が消え、妙にピリピリ感が伝わってくる。
混雑していたから、なおさらそういう風に見えただけなのかもしれませんが。

【1日を彩る幸せな朝時間】には程遠いが、無料だから仕方ないと思って次回も利用するだろう。
立地はいいからねぇ。朝食はあくまでもサービスだと割り切ろう。
そうそう。
気分よく利用するためには、朝イチで会場に行くことにしよう。これ一択だよね。

コンフォートホテル山形 2023年01月08日 10:40:37

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービスに関しまして、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お客様が気持ちよく朝食をお召いただける環境を提供しなければならないところ、諸所配慮が不足しておりまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様のご期待にそえるよう、補充およびスタッフの対応には注意してまいります。

しかしながらまたお越しいただけるとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

kuroronさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kuroronさん [50代/男性] 2019年11月17日 21:31:50

立地もよく、部屋もきれいでした。
エレベータが1基なので待ち時間が長く残念。
朝の忙しい時間帯は要注意です。

コンフォートホテル山形 2019年11月22日 18:02:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩約2分の立地にございます。
また、ホテルの近隣には飲食店も多数あり、コンビニエンスストアーもすぐ近くにあるなど、極めて至便な場所にございます。
客室についてもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの待ち時間について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に、混雑される時間帯を事前にお伝えするなど、スタッフのサービスによって、可能な限りご負担をかけないよう努めて参ります。

気温で寒暖差が大きい時期でございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月17日 14:24:57

2/15に利用。立地が良く、ベッドも広く宿泊自体は満足です。
しかし、駐車料金を支払い配布された駐車カードが無効だったのか、2枚とも駐車場の精算機に吸い込まれるばかりでした。結局別に駐車料金を支払うことに。磁気かなんかの影響だったのか?釈然としない事象でした。

コンフォートホテル山形 2019年02月18日 19:19:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街からほど近く、近隣には飲食店も多数ございます。
客室につきましては、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。

駐車場について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場運営会社に、今回のお声をお伝えするとともに、精算機の動作の確認を依頼いたします。
改めまして、お詫び申し上げます。

まだまだ寒さの厳しい日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 11:35:40

自身の結婚式の参列者の宿泊で利用しました。
式中に宿泊する友人に
「部屋がとれていなかった。予約が無いと言われた。」
と言われとても焦ってしまいました。
ホテルに確認すると事前に持っていった名簿の登録がされていなったそうで、
予約がないと言う事になってしまったと…
寛容な友人で良かったのですが、招く側として申し訳なくなりました。

今後このような事がないようお願いします。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形を結婚式に参列される大切なゲストの方のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊者様の氏名の登録に誤りがあり、結果として、ご到着されましたお客様に、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心にかえり、お預かりしたお名簿と予約システムの登録情報の確認を徹底し、十分な準備を行った上で、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご指摘をお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ストライカー555さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2014年06月20日 16:01:22

無線WIFIがあるので宿泊したが、いろいろスタッフの方々も親切にトライして頂いたが結局ロビーでのFree WIFIも含め繋がらなかった。それと入室したときに部屋が暑く、室内機のエアコンを入れたが弱にして温度を高めにしても直ぐに冷えすぎて、On、Offをコマ目に切り替えなくてはならず運転音も大きく、風からはエアコン臭もした。まだ古くはないエアコンだったが運転音が小さく風量調整が細かいものに変えた方がよいかと思う。
部屋・バスルームの清潔さ、ベッドの大きさ・快適性、コストパフォーマンスは最上ランクであることは間違いなく、この2点を改善が期待される。

2014年06月
コンフォートホテル山形 2014年06月23日 12:08:13

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、ありがとうございます。WiFiがうまく繋がらなかったと伺い、心苦しく存じます。後日、再点検し接続できることを確認したのですが、当日は原因が分からず、申し訳ございませんでした。また、エアコンにつきましても快適にご利用いただけるように、設備メンテナンスに一層、注意して参る所存でございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様からお褒めの言葉も賜わり、恐縮しております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後も当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料

h_toyodさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h_toyodさん [40代/男性] 2012年07月13日 16:30:24

コンフォートホテルは非常に好きなホテルで、全国各地でお世話になっています
ただ今回残念だったのは、エアコンのにおいです。
喫煙ルールだったせいもあると思いますが、特に高めの温度設定で動作させると非常に不快な匂いで残念でした。またエアコンの場所が、机の上なので、机に向かっていると直撃される感じだったのも、余計不快になりました。

仕方ないので、うんと低い温度で付けて、寒くなると消すという非常にもったいない使い方をしていました。
次回も山形訪問の際も利用したいと思っているので、是非改善を求めます。
フィルターの清楚か交換ですむ問題だと思います。

2012年07月
コンフォートホテル山形 2012年07月16日 11:29:46

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はエアコンの匂いにつきまして不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にエアコンの清掃を実施し、改善致します。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2023年08月20日 20:43:00

無料なので仕方ないですが
朝食はもう少し工夫があっても良いかと思います。
味付けが濃すぎてパンには合いませんでした。
飲み物も紙コップではあまりにも味気がなさすぎると思います。

コンフォートホテル山形 2023年08月25日 18:54:19

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食について、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しをしております。

お客様からのご意見を、今後のメニュー、提供方法の検討時の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもより良いホテルを目指し尽力して参ります。
山形市にお越しの際には、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

renmama1994さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

renmama1994さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:30:17

駐車場が遠かったことと、アメニティが少ないこと、エレベーターが遅いのがマイナスな点です。
フロント脇のコーヒーがいただけたり、朝食が無料で十分な種類がある点は良い点です。立地は駅から近く、飲食店やコンビニも周辺にありますし便利な場所です。

コンフォートホテル山形 2022年12月26日 19:18:54

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけますので、ぜひ次回のご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。
また館内にはウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは、「一日を彩る幸せな朝時間を」をテーマに季節ごとに異なるメニューをご用意しております。
次回お越しの際もぜひ、季節限定メニューをご賞味くださいませ。

今後もご宿泊いただくお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:02:23

駅から近く、コンビニがそばにあり又飲食店も周辺にあるのでここに決めました。
部屋は思ったより広くベッドも広いです。wifiやコンセントも多くて良かったです。
しかし、部屋着がフリーサイズしかありませんとの事で少し大柄な私には着ることが出来ませんでした。
アメニティーの歯磨きセットも歯磨き粉ではなく歯間ブラシで、しかたなく歯磨き粉を買いに行きました。
シャワートイレも狭いので操作盤をリモコン式にしてくれれば大柄な私には助かります。
コンフォートホテルさんは他県でもよく利用しますので、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル山形 2022年06月20日 12:02:03

また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

設備、アメニティに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
トイレ設備や部屋着(ナイトウエア)はこれからの課題として、参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

歯ブラシセットでございますが、当ホテルでは歯ブラシと歯みがき粉がセットになっているものをご用意しております。
しかしながら、歯みがき粉が入っていなかったとのことでご迷惑をおかけしました。
困った時に、すぐお問い合わせいただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。

次回山形にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青柳慈恵さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

青柳慈恵さん [50代/男性] 2022年03月17日 00:27:47

机は大きく、照明も明るく受験生には良い。エアコンが効かないが、毛布はもらえる

2022年02月
コンフォートホテル山形 2022年03月18日 11:43:44

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。

エアコンの動作不良があり申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、定期的な動作確認を徹底してまいります。
また、次回なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、次回、山形へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 18:03:53

深夜チェックインしました。
駅に近く、お部屋もきれいで良かったです。

コンフォートホテル山形 2021年10月28日 15:45:39

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 23:49:20

無料朝食は助かりますし
繁華街は近くいいです
皆様チラホラ書いてありますが
駐車場が遠いそれだけが雨じゃなければいいですがホテルの目の前にあるのですが提携じゃないので高いソレを除けばいいと思います

コンフォートホテル山形 2021年09月15日 11:55:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ホテル敷地内に設けていないことからお客様には、ご足労をおかけいたしました。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみ頂いております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年01月22日 20:43:51

外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。T字カミソリは部屋にあるのですが、シェービングクリームやジェルはなく、ボディソープを使うと肌荒れしてしまうので見直してほしいです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月27日 10:12:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
「外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もよりよいサービスを目指し誠心誠意努めてまいります。

T字カミソリにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
他にもお気づきの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

また山形にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年01月24日 20:14:49

立地は繁華街側にあります。
コンビニまで30秒。
フロントはいつも丁寧な接客です。

コンフォートホテル山形 2020年02月08日 18:28:58

この度は、コンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:51

駅前から近いのでわかりやすかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月30日 14:17:07

当館は山形駅東口を出まして正面の大通り沿いにございます。

近隣にはコンビニ、スーパー、繁華街と大変至便な立地にございます。

また台数限定ではございますが、自転車の貸し出しサービスもしておりますので、お天気のいい日にはちょっとした市内観光などもオススメしております。

また山形へお越しの際には当館をお尋ねくださいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:26

朝食のパンがおいしかった。ホウレンソウロールパンとイチゴ食パンを食べたが、どちらも当たり。
提携駐車場が少し離れているので、真夏の夕方に荷物を抱えて歩くのはきつかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月20日 17:42:16

朝食内容についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館では現在、数種類のピラフやパンを日替わりでご用意しておりますので長期のご宿泊でも満足していただけるかと存じます。

駐車場でございますが、ホテルから徒歩5分圏内で尚且、お求めやすい料金帯でご案内しておりますが、ご足労おかけしたようで心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております

[スタンダードプラン]2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年03月14日 14:30:08

リニューアルという事で楽しみにして行きました。
部屋の見える所は大変綺麗で良かったですが、窓枠とお風呂場の黒カビが凄く気になりました。

コンフォートホテル山形 2019年03月15日 20:29:46

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室及び浴室の汚れにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの努めでございます。

今回、お客様のご期待に添えることができなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
お客様にご宿泊いただいた客室を確認し、必要な対応を行います。
今後、二度とこういったことがないよう、清掃の徹底に努め、今回いただいたご指摘を改善のきっかけとする所存でございます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回山形を訪れることがございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年02月19日 11:41:03

フロントの女性の笑顔が素敵でした。▽エレベーターがなかなか来ないので焦りました。▽部屋の温度が高すぎました。

コンフォートホテル山形 2019年02月24日 14:02:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

部屋の温度調整やエレベーターでご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
客室につきましては、今まで以上に点検・整備に力を入れ、快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

hiroki_mさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hiroki_mさん [40代/男性] 2018年10月14日 20:28:21

部屋はいつもきれいですし、朝食も無料であることを思えば十分過ぎるクオリティだと思います。

ただ、一つだけ・・・。

提携駐車場、変えませんか?狭いし暗いし怖いです。
大きめの車だと擦られそう。
ホテル近辺にコインパーキングも増えてきたので、ぜひご検討を。

コンフォートホテル山形 2018年10月19日 18:37:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や無料朝食サービスへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
しかしながら提携駐車場についてご不便をおかけし、心苦しく思います。
すぐに改善することはいたしかねますが、今後の課題として検討させていただきます。

今後、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 16:16:07

ウォシュレットが壊れていたのが残念です。
朝食の種類を増やすと良いと思う。
ワッフルがオススメみたいですが、あまり美味しくない。

コンフォートホテル山形 2018年10月11日 18:21:26

この度はコンフォートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットについて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急、修繕の対応をいたします。

また、無料朝食についてご満足いただけず、心苦しく思います。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

山形を訪れるお客様から、選ばれ続けるホテルでありますよう、精進して参ります。