コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

ZERO4991さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ZERO4991さん [30代/男性] 2012年10月28日 08:48:35

受付の対応が良くない。
フロントで並んでいたのに結婚式の酔っ払いが割り込んでチェックインし
5分以上待たされ続けた。真面目に並んでる自分がアホみたいでした。
当たり前のことを当たり前に注意できない人間にフロントをさせるべきではない。

駐車場が前回来たときと違い工事中だったため入り口がわからなかった。
工事中の情報も事前に知らせておくべきではないでしょうか?

2012年10月
コンフォートホテル山形 2012年10月29日 12:03:41

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。チェックインの際にスタッフの不手際によりご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当然のことではございますが、今後は当たり前のことをきちんと行い、お客様の目線に立ったサービスを提供できますよう努めてまいります。提携駐車場につきましてもご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。来春まで入り口の工事を行う予定とのことでございまして、本当にご不便をおかけ致しております。ご指摘のあった事前の告知も検討させて頂きます。ご不便をおかけ致しますがご理解とご協力の程、何卒お願い申し上げます。これからもお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。誠に勝手ではございますが次回山形にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

gmgさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

gmgさん [20代/女性] 2011年04月10日 19:45:40

駐車場がわかりづらい。
最上階だったが、地震には強いかなと思った

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント3倍!☆
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2011年04月
コンフォートホテル山形 2011年04月11日 17:38:35

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日の地震ではご心配をお掛けいたしましたが、建物等の損傷もなく、安全確認も無事終えることができました。また、駐車場につきましてもご不便をお掛け致しておりますが、提携先の民間駐車場へのご案内をさせていただいております。何卒ご理解下さいませ。その他にもお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

renmama1994さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

renmama1994さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:30:17

駐車場が遠かったことと、アメニティが少ないこと、エレベーターが遅いのがマイナスな点です。
フロント脇のコーヒーがいただけたり、朝食が無料で十分な種類がある点は良い点です。立地は駅から近く、飲食店やコンビニも周辺にありますし便利な場所です。

コンフォートホテル山形 2022年12月26日 19:18:54

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけますので、ぜひ次回のご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。
また館内にはウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは、「一日を彩る幸せな朝時間を」をテーマに季節ごとに異なるメニューをご用意しております。
次回お越しの際もぜひ、季節限定メニューをご賞味くださいませ。

今後もご宿泊いただくお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2021年09月07日 23:49:20

無料朝食は助かりますし
繁華街は近くいいです
皆様チラホラ書いてありますが
駐車場が遠いそれだけが雨じゃなければいいですがホテルの目の前にあるのですが提携じゃないので高いソレを除けばいいと思います

コンフォートホテル山形 2021年09月15日 11:55:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ホテル敷地内に設けていないことからお客様には、ご足労をおかけいたしました。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみ頂いております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さい。

マナオ先生さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

マナオ先生さん [40代/男性] 2021年06月28日 14:22:00

部屋はきれいでした。ただエアコンの自動調整がおかしくて、26℃で設定しても冷え続けました。寒いのでエアコンを停めると外気温が熱い為すぐに部屋の気温が上がりました。なので手動で夜通しエアコンを停めたり、再度着けたりして、よく寝れなかった。

2021年06月
コンフォートホテル山形 2021年07月23日 11:42:20

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの温度調整に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけず、心苦しく存じます。
該当のエアコンにつきましては、機能に問題がないか点検を実施いたします。
フロントでは扇風機の貸出なども行っており、スタッフは24時間常駐しておりますので、何かございましたらいつでもお知らせくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「部屋はきれいでした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【最大24時間ステイ】18時イン→18時アウト◆テレワーク応援◆観光にも便利◆朝食&コーヒー無料◆

ユマチパパさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ユマチパパさん [50代/男性] 2021年02月18日 08:21:17

夜空調が集中監視になるので温度調節が出来なくなり肌寒かった。

2021年02月
コンフォートホテル山形 2021年03月04日 17:56:29

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室のエアコン操作につきまして、表示が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
エアコンは冷暖房の切り替えのみが集中管理されており、スイッチのON・OFFと風量調整などは客室のパネルで操作が可能でございます。
エアコンの仕様上、冬場は内部の温度が上がるまで安定した運転ができず温風が出にくい場合がございますが、フロントにて毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました

sunday43さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年01月11日 16:57:01

夕食を食べてから部屋に戻ると寒波の影響なのか部屋の給湯管が凍結したらしくお湯が使えなくなりました。
寒さでの配管凍結はホテルが悪いわけではないのですが。
部屋のお湯が使えない時点で速やかに他の部屋に変えてくれたら良かったのに、「確認するのでお待ちください」と言われたままお湯の出ない部屋でいつまでも待たされたのが不満です。
全室満室で代わりがないのならまだ分かりますが、同タイプの部屋に空きがあったのですから原因を調査したり業者を手配する前に他の部屋に案内するべきだと思いました。

他のコンフォートホテルでは添い寝の子供分のタオルや歯ブラシも用意してもらえたのにこちらでは用意してもらえませんでした。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月14日 08:34:18

また、ご宿泊のご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、
例年にない冷え込みと積雪により配管が凍結し、客室に十分にお湯を送ることが出来ず、
お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、再度お詫び申し上げます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、
「また利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

今後は再発防止に努め、多くのお客様に安心・安全にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。

今後もコンフォートホテル山形をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:51

駅前から近いのでわかりやすかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月30日 14:17:07

当館は山形駅東口を出まして正面の大通り沿いにございます。

近隣にはコンビニ、スーパー、繁華街と大変至便な立地にございます。

また台数限定ではございますが、自転車の貸し出しサービスもしておりますので、お天気のいい日にはちょっとした市内観光などもオススメしております。

また山形へお越しの際には当館をお尋ねくださいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:26

朝食のパンがおいしかった。ホウレンソウロールパンとイチゴ食パンを食べたが、どちらも当たり。
提携駐車場が少し離れているので、真夏の夕方に荷物を抱えて歩くのはきつかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月20日 17:42:16

朝食内容についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館では現在、数種類のピラフやパンを日替わりでご用意しておりますので長期のご宿泊でも満足していただけるかと存じます。

駐車場でございますが、ホテルから徒歩5分圏内で尚且、お求めやすい料金帯でご案内しておりますが、ご足労おかけしたようで心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております

[スタンダードプラン]2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年05月29日 21:35:28

駅から近く、隣にはコンビニもあり、周りには飲食店もありと便利でした。駐車場がはなれていてそこは不便ですが、駅前ですので仕方ないかともおもいます。
朝食は無料ですが、美味しかったです。
コスパはよいとおもいます。

コンフォートホテル山形 2019年05月30日 17:07:12

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩2分ほどの至便な立地にございます。
ビジネスにも、観光にも、便利にご利用いただけます。

ホテルにはコンビニが隣接しており、近隣には飲食店も多数ございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

また山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年03月14日 14:30:08

リニューアルという事で楽しみにして行きました。
部屋の見える所は大変綺麗で良かったですが、窓枠とお風呂場の黒カビが凄く気になりました。

コンフォートホテル山形 2019年03月15日 20:29:46

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室及び浴室の汚れにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの努めでございます。

今回、お客様のご期待に添えることができなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
お客様にご宿泊いただいた客室を確認し、必要な対応を行います。
今後、二度とこういったことがないよう、清掃の徹底に努め、今回いただいたご指摘を改善のきっかけとする所存でございます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回山形を訪れることがございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 14:24:57

2/15に利用。立地が良く、ベッドも広く宿泊自体は満足です。
しかし、駐車料金を支払い配布された駐車カードが無効だったのか、2枚とも駐車場の精算機に吸い込まれるばかりでした。結局別に駐車料金を支払うことに。磁気かなんかの影響だったのか?釈然としない事象でした。

コンフォートホテル山形 2019年02月18日 19:19:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街からほど近く、近隣には飲食店も多数ございます。
客室につきましては、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。

駐車場について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場運営会社に、今回のお声をお伝えするとともに、精算機の動作の確認を依頼いたします。
改めまして、お詫び申し上げます。

まだまだ寒さの厳しい日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 11:21:35

初めて宿泊しました。部屋は10階の角部屋でしたが、コンフォートさんにしては
部屋が汚かったです。特に壁紙が、人の靴跡なのでしょうか?黒く広範囲にわたり
汚れていました。あと、エアコンが送風口が汚れている感じがしました。
前回は前橋のコンフォートでしたが、とても清潔感がありました。
ですので、同じ系列ホテルでも結構異なるものだなと思いました。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月29日 17:03:52

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認をいたしましたところ、壁紙の汚れはキャリーバッグの車輪などが擦れて付いた汚れでございました。
また、エアコンの送風口の汚れにつきましては、定期的にフィルター清掃を行っておりましたが、確認が行き届いておらず、心苦しく存じます。
本来、スタッフにて気が付くべきところ、このようにお客様にご指摘いただくこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃スタッフとフロントスタッフの引き継ぎを密に行い、こうした汚れに対し早急に対応に当たれますよう、日々の清掃に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、厚く御礼申し上げます。

60代のじじさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2018年06月16日 08:48:04

何度かお世話になりましたが、毎回特に朝のエレベーターの混み方が激しい。
各階停止の状況で時間が掛かりすぎ。
もし可能であれば階段使用も有りかと。中下階の方で健常者であれば利用するのでは
ないでしょうか。
ご一考下さい。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月18日 13:15:36

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

エレベーターの設置が1台のため、ご不便をお掛けいたしました。
また、非常階段からフロントへお客様をスムーズにご案内できない構造のため、非常時以外は使用をご遠慮いただいております。
構造上の問題であるため、今すぐに改善することは難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 23:03:54

喫煙可の部屋だったが臭いは大して気にならなかったので良かった。ただ、仕方ないことだか、壁がヤニ汚れで部屋全体が暗く感じた。
課題はみなさんご指摘の通りエレベーター待ちに難あり、2回ほど3、4分待った。

コンフォートホテル山形 2017年05月12日 16:08:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの設備面でご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

喫煙の客室のヤニ汚れに関しましては、今後の館内のリニューアルの課題として、改善を検討して参ります。

館内のエレベーターに関しましては、1基しかエレベーターが無いため、お客様には、ご朝食やご出発のお時間など、ご不便をお掛けしております。

あいにく構造上の問題により、改善は難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年03月21日 20:30:00

最近困ったときのコンフォートホテルで各地よく利用します。山形は初利用で駐車場の場所がわからず電話して聞きました。どのホテルもそうですが駅前立地は駐車代別なので車利用100%にはちょっとめんどくさいです。

コンフォートホテル山形 2017年03月22日 17:38:50

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊に際しましては、駐車場の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
場所が離れておりますため、事前の荷物預かり等で、極力お客様のご負担を軽減できるよう努めておりますが、何分改善が難しいため、お客様には引き続きご不便をお掛けすることと存じます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立て賜りたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 11:28:25

部屋、スタッフ、立地と大満足でしたが、wi-fi環境が悪すぎました。仕事にならないレベルです。
部屋の前にwi-fiルーターがあったので電波が届きにくいはずはないのですが、とにかく切断が多く回線スピードも出ておりません。
ここさえ安定していれば・・・残念です。

コンフォートホテル山形 2015年11月06日 16:47:56

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらWI-FI環境が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、WI-FIの繋がりが悪い場合がございます。現在、WI-FIi環境改善のため、設備について検討をしているところでございまして、今しばらくお時間をいただきたくお願い申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、また山形にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討していただけましたら、幸いでございます。

■■【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料

gysrさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年09月02日 21:49:12

風呂が今まで泊まったホテルの中で一番臭かったです。生乾きのようなあのニオイでした。
朝のエレベーターが混みすぎ&遅すぎ。階段でもおりられるようにしてほしい。
他は通常のコンフォートさん同様快適でした。

コンフォートホテル山形 2015年09月04日 17:20:54

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が生乾きのような臭いがあったと伺い、深くお詫び申し上げます。改めて念入りに浴室を清掃し、シャワーカーテンも交換して点検を致しました。
本来、お客様にご指摘を受ける前に気付き、清潔なお部屋をご用意しなければいけないところ、恥ずかしい限りでございます。快適にご宿泊いただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。
また、当ホテルのエレベーターは1基しかございません。特に朝食の時間帯には、お待たせして心苦しく存じます。非常階段は、通常はご利用いただけず、何卒、ご了承をお願い申し上げます。
誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸甚に存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gogonorikaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

gogonorikaさん [40代/男性] 2015年06月03日 17:14:59

無料朝食はうれしい。エレベータ待ちがひどい。。

2015年04月
コンフォートホテル山形 2015年06月04日 11:58:26

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。しかしながら、エレベーターにつきまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては、施設上の問題につき、今すぐの改善が難しい箇所でございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇☆【QUOカード2,000円分付】 出張応援 ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月26日 20:38:24

蔵王観光で利用させて頂きました。
サービス、無料朝食などはコンフォートホテル系列のクオリティで満足でした。
ただ難点だったのが、提携のJAさんの駐車場。とにかく狭い!
駐車スペースの枠も狭ければ、通路も狭い!3ナンバー車ではかなり難儀します。
ホテルの回りにも何箇所か駐車場は在ったようなので、是非とも他の広い駐車場とも提携して欲しいです。

2015年01月
コンフォートホテル山形 2015年01月27日 17:52:36

この度はコンフォートホテル山形をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただきまして、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。