コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 18:33:27

仙台からバスで山形まで移動しましたが、バス停のすぐ前だったので立地は大変良かったです。ただ、暖房の効きが悪いうえにうるさくて、窓際のベッドがとても寒くて寝られませんでした。

2022年02月
コンフォートホテル山形 2022年02月10日 14:24:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご感想いただきましたように、当館はバス停より徒歩3分と交通至便な立地にございます。
また、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、ご滞在しやすい環境かと存じます。

しかしながら、エアコンの動作不備があり申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、定期的な動作確認を徹底してまいります。
また、次回なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
別のお部屋へのご移動や、毛布の貸し出しなど、お客様のご要望に出来るだけお答えさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回、山形へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 18:03:53

深夜チェックインしました。
駅に近く、お部屋もきれいで良かったです。

コンフォートホテル山形 2021年10月28日 15:45:39

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 23:49:20

無料朝食は助かりますし
繁華街は近くいいです
皆様チラホラ書いてありますが
駐車場が遠いそれだけが雨じゃなければいいですがホテルの目の前にあるのですが提携じゃないので高いソレを除けばいいと思います

コンフォートホテル山形 2021年09月15日 11:55:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ホテル敷地内に設けていないことからお客様には、ご足労をおかけいたしました。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみ頂いております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年08月19日 18:32:51

二部屋で予約後、隣同士にしてもらえるか、空気清浄機を貸してもらえるかを電話したらOKでした。いざ宿泊したら、ツインは各階一部屋しかないとのことで、フロア違いに。これは仕方ないですが、部屋に空気清浄機はありませんでした。一組の男女がトースターの横に席を取り、ずっとトースターを占領していて、私たちもまわりのお客さんも冷たいパンを食べました。
見て見ぬふりで品物の補充もされてないスタッフさん、大変でしょうがトースターを増やすなどの対策をお願いします。

コンフォートホテル山形 2021年08月24日 16:17:17

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お問い合わせいただいた際に誤った情報をお伝えしており、心よりお詫び申し上げます。

また、トースターにつきましては、スタッフの気遣いと十分な補充ができておらずご不快な思いをお掛けいたしました。
ご指摘いただきました内容をスタッフ全員に共有し、今後の改善に努めてまいります。
この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

マナオ先生さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

マナオ先生さん [40代/男性] 2021年06月28日 14:22:00

部屋はきれいでした。ただエアコンの自動調整がおかしくて、26℃で設定しても冷え続けました。寒いのでエアコンを停めると外気温が熱い為すぐに部屋の気温が上がりました。なので手動で夜通しエアコンを停めたり、再度着けたりして、よく寝れなかった。

2021年06月
コンフォートホテル山形 2021年07月23日 11:42:20

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの温度調整に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけず、心苦しく存じます。
該当のエアコンにつきましては、機能に問題がないか点検を実施いたします。
フロントでは扇風機の貸出なども行っており、スタッフは24時間常駐しておりますので、何かございましたらいつでもお知らせくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「部屋はきれいでした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【最大24時間ステイ】18時イン→18時アウト◆テレワーク応援◆観光にも便利◆朝食&コーヒー無料◆

kawkawさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kawkawさん [50代/男性] 2021年05月06日 10:53:09

3,000円分の食事券がついたプランを予約しました。対象店舗3つの中から選んで使えるとの事でしたが、連休中にも関わらず2件は臨時休業していました。ホテルにもお店にも悪意が無いのは分かっていますが、事前に伝えてくれれば無駄に歩かなくて良かったなと残念に思います。また、お酒が目的で無い対象店舗もあると良いなと感じました。

コンフォートホテル山形 2021年05月10日 18:54:36

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご夕食券付きプランでお申し込みいただいたにもかかわらず、臨時とはいえ、休業店の確認が足りず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内するお店の状況の把握をしっかりとおこなった上で、お客様にご案内できるようオペレーションを見直して参ります。

また、「お酒が目的で無い対象店舗もあると良いなと感じました」というご意見もお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
山形にお越しいただいたお客様に少しでもお楽しみいただけるよう、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これからも、よりお客様も便利で快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフの対応力の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ならびにご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】おすすめ飲食店コラボ!3000円分の夕食でちょっと贅沢を◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月17日 12:43:20

エアコンが「暖房準備中」の表示のまま稼働せず、室内が寒かったです。

コンフォートホテル山形 2021年03月28日 12:07:51

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンにつきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンの仕様上、冬場や外気温との差が大きくなりますと内部の温度が上がるまで安定した運転ができず温風が出にくくなる場合がございます。

お客様には毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月09日 22:10:54

駅の近くでコンビニもありよかった。部屋も綺麗でよかったです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年03月11日 12:03:07

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃を行っておりますので、お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指し尽力してまいります。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

ユマチパパさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ユマチパパさん [50代/男性] 2021年02月18日 08:21:17

夜空調が集中監視になるので温度調節が出来なくなり肌寒かった。

2021年02月
コンフォートホテル山形 2021年03月04日 17:56:29

しかしながら、客室のエアコン操作につきまして、表示が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
エアコンは冷暖房の切り替えのみが集中管理されており、スイッチのON・OFFと風量調整などは客室のパネルで操作が可能でございます。
エアコンの仕様上、冬場は内部の温度が上がるまで安定した運転ができず温風が出にくい場合がございますが、フロントにて毛布や追加の暖房器具の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2021年01月22日 20:43:51

外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。T字カミソリは部屋にあるのですが、シェービングクリームやジェルはなく、ボディソープを使うと肌荒れしてしまうので見直してほしいです。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月27日 10:12:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
「外は冷たい雪でしたが、フロントの方がタオルを渡してくれてとてもありがたかったです。」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もよりよいサービスを目指し誠心誠意努めてまいります。

T字カミソリにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
他にもお気づきの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

また山形にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

sunday43さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年01月11日 16:57:01

夕食を食べてから部屋に戻ると寒波の影響なのか部屋の給湯管が凍結したらしくお湯が使えなくなりました。
寒さでの配管凍結はホテルが悪いわけではないのですが。
部屋のお湯が使えない時点で速やかに他の部屋に変えてくれたら良かったのに、「確認するのでお待ちください」と言われたままお湯の出ない部屋でいつまでも待たされたのが不満です。
全室満室で代わりがないのならまだ分かりますが、同タイプの部屋に空きがあったのですから原因を調査したり業者を手配する前に他の部屋に案内するべきだと思いました。

他のコンフォートホテルでは添い寝の子供分のタオルや歯ブラシも用意してもらえたのにこちらでは用意してもらえませんでした。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月14日 08:34:18

また、ご宿泊のご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、
例年にない冷え込みと積雪により配管が凍結し、客室に十分にお湯を送ることが出来ず、
お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、再度お詫び申し上げます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、
「また利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

今後は再発防止に努め、多くのお客様に安心・安全にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。

今後もコンフォートホテル山形をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月14日 10:45:40

朝食のメニューが少ない&おいしくない。
サービス程度と考えたほうが良い。
正直あの朝食であれば無にして料金を少しでも下げてもらった方がありがたい。
ただ金額を考えると妥当。

コンフォートホテル山形 2020年09月17日 18:17:47

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食にご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
一部メニューは日替わりで提供しておりますが、お客様のご期待に応えるレベルに達しておらず、心苦しい限りでございます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際には、当ホテルおのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 11:50:28

朝食は種類が多く良かったです。
提携駐車場がもう少し近場だと助かるなという印象を受けました。

コンフォートホテル山形 2020年09月03日 15:26:16

またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

提携駐車場につきましては、ご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

アレンジ自在なワッフル、たまご料理、ハーブグリルチキン、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 13:14:10

コロナ対策で朝食の手袋などの対応は良かったと思います。しかし施設内が全体的に冷房が強く、部屋の冷房も温度を上げても風量を弱くしても弱まらず、快適に過ごせなかった。

コンフォートホテル山形 2020年08月27日 16:52:35

また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿へのお返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、
エアコンの不具合により快適にお過ごしいただくことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました客室を早急に確認、修繕いたしました。

しかしながら、朝食会場での対応につきましては、
お褒めのお言葉をお寄せくださり、安心いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、

投稿者さん 2020年01月24日 20:14:49

立地は繁華街側にあります。
コンビニまで30秒。
フロントはいつも丁寧な接客です。

コンフォートホテル山形 2020年02月08日 18:28:58

この度は、コンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

kuroronさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kuroronさん [50代/男性] 2019年11月17日 21:31:50

立地もよく、部屋もきれいでした。
エレベータが1基なので待ち時間が長く残念。
朝の忙しい時間帯は要注意です。

コンフォートホテル山形 2019年11月22日 18:02:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩約2分の立地にございます。
また、ホテルの近隣には飲食店も多数あり、コンビニエンスストアーもすぐ近くにあるなど、極めて至便な場所にございます。
客室についてもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの待ち時間について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に、混雑される時間帯を事前にお伝えするなど、スタッフのサービスによって、可能な限りご負担をかけないよう努めて参ります。

気温で寒暖差が大きい時期でございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月11日 18:46:31

駅前立地で便利でした。

コンフォートホテル山形 2019年11月18日 12:11:02

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩約2分の至便な立地にございます。
ビジネスにも、観光にも便利にご利用いただけます。

「便利でした」との言葉を賜り、安堵しております。
次回、山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただければと存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

おさとう5130さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2019年09月28日 14:47:35

山形駅の目の前で立地は完璧です。コンビニも隣にあります。
部屋は普通で、お風呂はシャワーの水量もしっかりしてました。たまに非常に弱いところとかあるので。
朝食がもう少しバリエーションが増えるとうれしいかなぁという印象です。味は美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2019年09月30日 15:39:57

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室について、今年の2月にリニューアルを行い、シャワーヘッドなどの刷新を行いました。

朝食については、定期的にメニューの見直しを行っております。

より、お客様のご満足いただけるよう、ラインナップの研究を行って参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期かと存じます。
何卒ご自愛くださいませ。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月09日 14:50:18

9月7日に宿泊しました。従業員の方の対応、立地は良かったです。しかし、エアコンが集中管理で温度設定ができず、寒すぎてしまうのが残念でした。

コンフォートホテル山形 2019年09月11日 17:48:27

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当館は山形駅東口より徒歩2分程、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。
また、山形駅前の繁華街も近く、食事処も多数ございます。
気に入っていただけたようでなによりでございます。

しかしながら、客室エアコンの集中管理については、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
冷房、暖房の切替はできませんが、温度調整についてはお部屋ごとに自由に設定していただけます。
分かりにくい表示となっており、申し訳ございませんでした。

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、心引き締まる思いでございます。
もしまた山形にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

麗蘭2918さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2019年09月06日 09:03:18

夜遅く到着しましたが、駅近なので助かりました。コンパクトなホテルですが、綺麗にされているので気に入りました。アメニティがもう少しバラエティであればより良いかと思います。

コンフォートホテル山形 2019年09月08日 11:34:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩約2分の至便な立地にございます。

ビジネスにも観光にも、便利にご利用いただけます。

客室について、綺麗に清掃されているとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今回、お客様にご満足いただけ、嬉しく思います。

アメニティの内容の変更については、今後の検討課題といたします。

お客様に選ばれ続けるホテルを目指して、精進して参ります。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>