コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:51

駅前から近いのでわかりやすかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月30日 14:17:07

当館は山形駅東口を出まして正面の大通り沿いにございます。

近隣にはコンビニ、スーパー、繁華街と大変至便な立地にございます。

また台数限定ではございますが、自転車の貸し出しサービスもしておりますので、お天気のいい日にはちょっとした市内観光などもオススメしております。

また山形へお越しの際には当館をお尋ねくださいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月11日 17:18:30

無料朝食付きでコスパはよいですが、・・・。
食事会場の並びが悪くようで、取りにくいです。

コンフォートホテル山形 2019年08月22日 12:37:36

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。

「無料朝食付きでコスパはよい」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
朝食食材レイアウトについての貴重なご意見は、今後参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

[スタンダードプラン]2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:26

朝食のパンがおいしかった。ホウレンソウロールパンとイチゴ食パンを食べたが、どちらも当たり。
提携駐車場が少し離れているので、真夏の夕方に荷物を抱えて歩くのはきつかった。

コンフォートホテル山形 2019年08月20日 17:42:16

朝食内容についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館では現在、数種類のピラフやパンを日替わりでご用意しておりますので長期のご宿泊でも満足していただけるかと存じます。

駐車場でございますが、ホテルから徒歩5分圏内で尚且、お求めやすい料金帯でご案内しておりますが、ご足労おかけしたようで心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております

ルルビーグルさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ルルビーグルさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:31:46

エアコンの風量を最低にしても結構音がうるさかったです。
スイッチも長押ししないとダメというのがしばらく分かりませんでした。
掛け布団は厚すぎでした。
安いプランだったからのなのか、窓をあけるととなりのビルの壁というの味気なかったです。

コンフォートホテル山形 2019年08月13日 15:07:06

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

空調の作動音およびリモコンにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
順次、各部屋の空調点検を行い、部品の交換等の必要な処置を実施いたします。
大変申し訳ございませんでした。

また、眺望のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
当ホテルの周りには、建物が林立しておりますため、窓をご覧いただくと、隣の建物の壁が目に入る客室もございます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
日増しに暑さは増してございますが、何卒ご自愛くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

Tsuru333さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

Tsuru333さん [40代/男性] 2019年07月08日 19:58:08

朝食に白米が無かったのが残念。

コンフォートホテル山形 2019年07月16日 12:13:05

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食のメニューに関しましてはお客様からのご意見等を参考に定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

また当館は山形駅より徒歩2分程と大変至便な立地にございます。
高評価をいただきありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 07:12:04

まあ普通のビジネスホテルかな。駐車場は少し遠いと思います。

コンフォートホテル山形 2019年06月07日 15:21:31

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは山形駅東口より徒歩3分の至便な立地にございます。
観光にも、ビジネスにも便利にご利用いただけます。
スタッフは、おもてなしを通じて、山形の良さを伝えたいと考えながら、接客を行っております。

今後も、お客様に選ばれ続けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆◆彩り豊かな無料朝食サービス
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月29日 21:35:28

駅から近く、隣にはコンビニもあり、周りには飲食店もありと便利でした。駐車場がはなれていてそこは不便ですが、駅前ですので仕方ないかともおもいます。
朝食は無料ですが、美味しかったです。
コスパはよいとおもいます。

コンフォートホテル山形 2019年05月30日 17:07:12

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩2分ほどの至便な立地にございます。
ビジネスにも、観光にも、便利にご利用いただけます。

ホテルにはコンビニが隣接しており、近隣には飲食店も多数ございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

また山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 14:30:08

リニューアルという事で楽しみにして行きました。
部屋の見える所は大変綺麗で良かったですが、窓枠とお風呂場の黒カビが凄く気になりました。

コンフォートホテル山形 2019年03月15日 20:29:46

また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室及び浴室の汚れにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの努めでございます。

今回、お客様のご期待に添えることができなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
お客様にご宿泊いただいた客室を確認し、必要な対応を行います。
今後、二度とこういったことがないよう、清掃の徹底に努め、今回いただいたご指摘を改善のきっかけとする所存でございます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回山形を訪れることがございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月19日 11:41:03

フロントの女性の笑顔が素敵でした。▽エレベーターがなかなか来ないので焦りました。▽部屋の温度が高すぎました。

コンフォートホテル山形 2019年02月24日 14:02:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

部屋の温度調整やエレベーターでご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
客室につきましては、今まで以上に点検・整備に力を入れ、快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月17日 22:25:27

食堂が改修中でお弁当が配布されましたが、おにぎりとチョコチョコでしょうがないのでコンビニにおかずを買いに行きました。もちょっと何とかならないですか?

コンフォートホテル山形 2019年02月18日 19:19:44

しかしながら、朝食についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、ラウンジスペースの改修も終了し、通常営業を行っております。
今後全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月17日 14:24:57

2/15に利用。立地が良く、ベッドも広く宿泊自体は満足です。
しかし、駐車料金を支払い配布された駐車カードが無効だったのか、2枚とも駐車場の精算機に吸い込まれるばかりでした。結局別に駐車料金を支払うことに。磁気かなんかの影響だったのか?釈然としない事象でした。

コンフォートホテル山形 2019年02月18日 19:19:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街からほど近く、近隣には飲食店も多数ございます。
客室につきましては、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。

駐車場について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場運営会社に、今回のお声をお伝えするとともに、精算機の動作の確認を依頼いたします。
改めまして、お詫び申し上げます。

まだまだ寒さの厳しい日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 10:44:18

とにかくエレバーターが遅い。

コンフォートホテル山形 2019年02月08日 18:41:29

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善はいたしかねますが、今後の重要課題とさせていただきます。

まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、ご自愛ください。

h.シュウさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年01月17日 14:17:06

朝方、通路や他の部屋の音がうるさく安っぽい部屋に感じた。

コンフォートホテル山形 2019年01月18日 19:58:00

また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

廊下及び他の客室の音について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいたご指摘を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
寒さの厳しい日が続きますがご自愛ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

しのまま121529さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2018年10月22日 20:23:04

2018.10.21に泊まりました。

立地は良いですが駐車場が少し離れているので、車でいかれる方は天気が悪い日は不便かもしれません。

また、泊まった日が日曜日だったので、開いているお店が少なくホテルで紹介していただいたお店は満席で入れなく、他のお店を探すのが大変でした。(郷土料理が食べたかったので)

コンフォートホテル山形 2018年10月23日 17:53:51

当ホテルは山形駅東口より徒歩2分ほどの至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご活用いただけるかと存じます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
雨の日には、貸し出し用の傘をお渡しするなど、可能な限りお客様に快適にご利用いただけますよう努めております。

また、飲食店のご案内につきましても、お客様のご旅行のお手伝いができるよう、お客様の立場にたった案内に努め、スタッフ一同サービスの向上に精進いたします。

日増しに寒さが厳しくなっておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

029029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

029029さん [50代/男性] 2018年10月17日 23:05:44

冷房になりませでした。
窓を開けたら駅前なのでうるさかった。
微妙な日があるので冷房もかけられるようにすべきでは。

コンフォートホテル山形 2018年10月20日 19:34:49

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、冷房が使えずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調が集中管理のため、各お部屋での冷房、暖房の切り替えが出来ない状況でございます。
今後は扇風機のお貸し出しを出来るようにするなど可能な限りの対応に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

hiroki_mさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hiroki_mさん [40代/男性] 2018年10月14日 20:28:21

部屋はいつもきれいですし、朝食も無料であることを思えば十分過ぎるクオリティだと思います。

ただ、一つだけ・・・。

提携駐車場、変えませんか?狭いし暗いし怖いです。
大きめの車だと擦られそう。
ホテル近辺にコインパーキングも増えてきたので、ぜひご検討を。

コンフォートホテル山形 2018年10月19日 18:37:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や無料朝食サービスへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
しかしながら提携駐車場についてご不便をおかけし、心苦しく思います。
すぐに改善することはいたしかねますが、今後の課題として検討させていただきます。

今後、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 16:16:07

ウォシュレットが壊れていたのが残念です。
朝食の種類を増やすと良いと思う。
ワッフルがオススメみたいですが、あまり美味しくない。

コンフォートホテル山形 2018年10月11日 18:21:26

この度はコンフォートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットについて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急、修繕の対応をいたします。

また、無料朝食についてご満足いただけず、心苦しく思います。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

山形を訪れるお客様から、選ばれ続けるホテルでありますよう、精進して参ります。

レディーpapaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

レディーpapaさん [60代/男性] 2018年10月03日 21:04:12

山形に行った際は、ほぼコンフォートホテルに泊まっています。立地条件が良いことがリピートに繋がっています。
今回の宿泊で非常に残念だったのはバスタオルが臭かったこと、夜使用した後の翌朝は更に臭くびっくりしました。
生乾きの臭さです。

コンフォートホテル山形 2018年10月05日 17:29:07

数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございましす。

しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
快適、安心な客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
今回の事例をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう初心から改善を行って参ります。
申し訳ございませんでした。

朝・晩は冷え込むことも多くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 11:21:35

初めて宿泊しました。部屋は10階の角部屋でしたが、コンフォートさんにしては
部屋が汚かったです。特に壁紙が、人の靴跡なのでしょうか?黒く広範囲にわたり
汚れていました。あと、エアコンが送風口が汚れている感じがしました。
前回は前橋のコンフォートでしたが、とても清潔感がありました。
ですので、同じ系列ホテルでも結構異なるものだなと思いました。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月29日 17:03:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認をいたしましたところ、壁紙の汚れはキャリーバッグの車輪などが擦れて付いた汚れでございました。
また、エアコンの送風口の汚れにつきましては、定期的にフィルター清掃を行っておりましたが、確認が行き届いておらず、心苦しく存じます。
本来、スタッフにて気が付くべきところ、このようにお客様にご指摘いただくこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃スタッフとフロントスタッフの引き継ぎを密に行い、こうした汚れに対し早急に対応に当たれますよう、日々の清掃に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、厚く御礼申し上げます。

60代のじじさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2018年06月16日 08:48:04

何度かお世話になりましたが、毎回特に朝のエレベーターの混み方が激しい。
各階停止の状況で時間が掛かりすぎ。
もし可能であれば階段使用も有りかと。中下階の方で健常者であれば利用するのでは
ないでしょうか。
ご一考下さい。

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年06月18日 13:15:36

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

エレベーターの設置が1台のため、ご不便をお掛けいたしました。
また、非常階段からフロントへお客様をスムーズにご案内できない構造のため、非常時以外は使用をご遠慮いただいております。
構造上の問題であるため、今すぐに改善することは難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。