コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 10:30:11

部屋に入ってすぐ、足に何か刺さった感覚があり確認すると、床に切った爪が2つ落ちてました。その他は、特に気になることはありませんでしたが、なんとなく気持ち悪いままで過ごしました。

コンフォートホテル山形 2018年05月24日 17:57:13

この度はコンフォートホテル山形へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフと共有し、今後このようなことがないよう、念入りな清掃ならびに確認の徹底を努めて参ります。

お客様から頂戴しましたこの度のご指摘を真摯に受け止めて初心へと立ち返り、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
重ねてになりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 12:48:09

駐車場が遠い。

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。

当ホテルの提携駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐの改善を行うことはの難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手ながら、また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月08日 10:39:15

GWだったため同ホテルでは価格設定が高く感じた。駐車場が結構遠くてとても狭い。

コンフォートホテル山形 2018年05月11日 18:26:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。
提携駐車場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しく思います。
立地等につきまして今すぐに改善することは難しい状況ではございますが、今後の課題として改善を検討してまいります。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

sanottiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

sanottiさん [40代/男性] 2018年04月20日 09:46:54

駐車場の水撒きが所々凍っていて滑りますし、スーツケースも引っ張っり辛いです。お金取るのなら、しっかり管理してください。

コンフォートホテル山形 2018年04月21日 17:52:27

この度はコンフォートホテル山形にご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場について、お客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場運営会社と連携を取りながら、皆様に安心してご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

私どもに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊ありがとうございました。

先行勝負さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2018年02月27日 16:56:22

駅に近く便利です。

コンフォートホテル山形 2018年03月02日 17:31:58

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地について「便利」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

「サービス」や「設備」につきましても、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 07:00:44

清潔感のある部屋でゆっくり休めました。

コンフォートホテル山形 2018年02月23日 18:03:12

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、特に客室の清掃に関しまして、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、引き続き安心してご利用し続けていただけますよう、清掃の品質の向上に努めて参ります。

今回は寒さの厳しい冬の季節のご宿泊でございましたが、また機会がございましたらお仕事でもご旅行でも再び山形にお越しいただき、四季の移ろいをお楽しみいただければ幸いに存じます。
その折にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

60代のじじさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2018年02月17日 14:37:09

山形駅前で立地はとても便利でした。部屋もきれいでした。
ただ、エレベーターが1基しかないので夕方とか朝の混雑時は待たなくてはならない
場合もありました。
割り切って利用する事でしょうか。

コンフォートホテル山形 2018年02月19日 15:30:28

エレベーターご利用時、お待たせいたしましてしまいまして、申し訳ございませんでした。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが、少しでもお客様にお待ちいただく時間が少なくなるよう、混雑が予想されるお時間等、チェックイン時にご案内するように、努めさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、コンフォートホテル山形並びに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月01日 22:08:17

エアコンの調子が悪く、ほとんど作動せず。
寒いこの時期は非常に困ります。

コンフォートホテル山形 2018年02月05日 19:39:12

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、空調設備の動作が不安定であったとのこと、お詫び申し上げます。

気温の低く寒い季節の折、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空調設備の動作点検と確認の頻度を見直し、今後の再発防止に努めてまいります。

また万が一空調が正常に作動した上で、まだ室温が寒く感じられる場合には、貸出用の毛布や電気ストーブをご用意しておりますので、フロント員までご相談くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけました幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。

コーチ713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

コーチ713さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:45:05

エアコンは効かない、30度に設定しても部屋中に暖まらない。

コンフォートホテル山形 2018年01月09日 16:15:25

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は客室エアコンの利用について、お部屋が暖まらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変気温の低い中、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、お泊りいただいたお部屋を即座に確認し、原因を調査いたしますとともに、全客室のエアコンの動作について、定期的なチェック・清掃の頻度を見直し、再発の防止に努めさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月06日 19:39:54

二回も部屋の鍵が開かずにフロントに電話して来てもらいましたぁ。
朝ご飯は、美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2017年12月07日 18:09:32

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーの磁気飛びが発生いたしましてご迷惑をおかけいたしました。
磁気の確認を行っておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、今以上に磁気の確認を徹底して参ります。

お召し上がりいただきました「無料朝食」は、日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊いただける際にもよろしければお召し上がりくださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 11:35:40

自身の結婚式の参列者の宿泊で利用しました。
式中に宿泊する友人に
「部屋がとれていなかった。予約が無いと言われた。」
と言われとても焦ってしまいました。
ホテルに確認すると事前に持っていった名簿の登録がされていなったそうで、
予約がないと言う事になってしまったと…
寛容な友人で良かったのですが、招く側として申し訳なくなりました。

今後このような事がないようお願いします。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形を結婚式に参列される大切なゲストの方のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊者様の氏名の登録に誤りがあり、結果として、ご到着されましたお客様に、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心にかえり、お預かりしたお名簿と予約システムの登録情報の確認を徹底し、十分な準備を行った上で、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご指摘をお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 15:01:18

安心のチェーン品質です

コンフォートホテル山形 2017年09月11日 16:38:36

いつも、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子でなによりでございます。
これに満足することなく、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

今後共、コンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1000kVさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2017年09月07日 16:03:28

とにかくエレベーターが遅すぎます

コンフォートホテル山形 2017年09月08日 17:13:28

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、エレベーターにて長い時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はエレベーターが1基しかなく、客室へ通じる階段もございませんので、エレベーターの昇降に長い時間がかかってしまっている状況でございます。
建物の構造上、エレベーターを新しく用意することも難しく、根本的な解決は難しいのですが、ご出発時間に混雑が予想される場合に、事前にお客様にお伝えさせていただくなど、可能な限りの対応に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また山形にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

1000kVさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2017年09月07日 16:02:56

とにかくエレベーターが遅すぎます

コンフォートホテル山形 2017年09月08日 17:13:22

また、お忙しい中御投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、エレベーターでご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
エレベーターが1基のみである上、客室へ通じる階段もないため、朝晩など混雑時にはお客様にお待ちいただいてしまっている状況でございます。

建物の構造上の問題のため、改善は難しいところでございますが、ご出発時間に混雑が予想される場合に、事前にお客様にお伝えさせていただくなど、可能な限りの対応に努めて参ります。

勝手ではございますが、山形にお越しの際には、またお目にかかれましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月10日 16:18:25

以外と狭く、部屋の臭いが気になった。

コンフォートホテル山形 2017年08月11日 17:45:02

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお客様にとって満足のいくものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましてはシングル13平米のお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しておりますので、お荷物の多いお客様には、多少手狭に感じられるかもしれません。

また今回は禁煙ルームにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室内に気になる臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の臭気の確認と消臭の対応を再度徹底してまいります。

今後も従業員一同、サービスの向上と客室の品質向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また山形にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 12:26:38

普通、駐車場が、面倒

コンフォートホテル山形 2017年06月28日 17:29:19

当ホテルの提携駐車場のご利用に関してご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
徒歩で5分弱とホテルから距離があり、駐車スペースもあまり広くない駐車場のため、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。

改善の難しい部分ではございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、ご案内方法など改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月10日 23:03:54

喫煙可の部屋だったが臭いは大して気にならなかったので良かった。ただ、仕方ないことだか、壁がヤニ汚れで部屋全体が暗く感じた。
課題はみなさんご指摘の通りエレベーター待ちに難あり、2回ほど3、4分待った。

コンフォートホテル山形 2017年05月12日 16:08:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの設備面でご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

喫煙の客室のヤニ汚れに関しましては、今後の館内のリニューアルの課題として、改善を検討して参ります。

館内のエレベーターに関しましては、1基しかエレベーターが無いため、お客様には、ご朝食やご出発のお時間など、ご不便をお掛けしております。

あいにく構造上の問題により、改善は難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2017年05月02日 13:38:17

部屋はベッドも広くて快適です。朝食がおにぎりではなく、普通の御飯が欲しいです。米どころなのですから。ふりかけでもあれば十分です。あったかいものが欲しい。

お風呂は、希望者にフロントでバブでもあればよりよいと思います。
次回に期待します。

コンフォートホテル山形 2017年05月03日 18:09:30

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。

また、無料朝食サービスや浴室につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のご要望や私どものサービスコンセプトを熟考した上で、今後も引き続き検討課題とさせていただきます。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

みぃみぃにさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

みぃみぃにさん [40代/女性] 2017年04月19日 19:36:52

4月2日に宿泊しました。駐車場がよく分からない所にあり、ホテルまで数分かかるので、ちょっと不便でした。それに、北上は駐車料金は無料だったのに、山形さんは駐車料金もとられて、格安プランで満足だったのにガッカリでした。
よく使っている北上のコンフォートホテルには、加湿器が常備あったので、山形もあるとおもってたので、部屋にはなかったので、残念でした。
朝食のおにぎりも明太子を楽しみにしていたのになかったので、残念でした。
それ以外は快適にすごせました!

コンフォートホテル山形 2017年04月20日 18:17:17

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はコンフォートホテル山形にもご宿泊を賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副えず大変心苦しい限りでございます。

まず、駐車場までのご移動に際しては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルは敷地内に専用駐車場を設けることが出来ず、徒歩約5分の提携駐車場へのご移動をお願いしております。
ご足労ではございますが、少々離れていることで周辺駐車場の相場よりお安い料金でご利用いただけます。

お客様のご指摘のとおり無料提供が可能なコンフォートホテルもあれば、当ホテルのように有料提供となるホテルもございます。
無料提供が可能かどうかは各ホテルの立地条件や提携先の条件により様々でございますので、その点につきましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また朝食のおにぎりの種類につきましては、当ホテルで提供できるおにぎりの中に明太子はございません。
お客様のお好みに合わず、大変恐縮でございます。
すぐの変更は難しいところでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご希望に副えない部分が多々ありながら、快適にお過ごしいただけた旨のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際は当ホテルでのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。

お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年03月21日 20:30:00

最近困ったときのコンフォートホテルで各地よく利用します。山形は初利用で駐車場の場所がわからず電話して聞きました。どのホテルもそうですが駅前立地は駐車代別なので車利用100%にはちょっとめんどくさいです。

コンフォートホテル山形 2017年03月22日 17:38:50

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊に際しましては、駐車場の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
場所が離れておりますため、事前の荷物預かり等で、極力お客様のご負担を軽減できるよう努めておりますが、何分改善が難しいため、お客様には引き続きご不便をお掛けすることと存じます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立て賜りたく、お願い申し上げます。