コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

ok9745さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:20:36

エレベータが遅かった。

コンフォートホテル山形 2016年12月17日 17:20:04

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターが遅くご不便をお掛けしまして、心苦しい限りでございます。

お客様のご指摘のとおり当館はエレベーターが1基しかなく、ご利用頻度の高い時間帯などは特に、お客様をお待たせしてしまう状況でございます。
しかしながら現状改装が難しいため、今後もご不便をお掛けするかと存じます。

至らぬ点ばかりではございますが、その他の面でお客様にお喜びいただけるよう、日々のおもてなしに精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際も当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

walter2510さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2016年11月17日 19:49:05

利用する度に朝食の質が落ちてきているようなのが、不満です。あちこちの都市で年に何回か利用するので、全般的に落ちている印象は間違いないと思います。

コンフォートホテル山形 2016年11月19日 18:14:38

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

コンフォートホテルの無料朝食でございますが、現在お客様の栄養バランスを意識した「Balance Morning」をコンセプトにしておりまして、それに合わせて以前からメニューが一部変更になったものもございます。

なお、コンフォートホテル山形にて万が一品質管理(提供温度・味)や適切な提供量の部分で質の低下を感じられたのでしたら、提供方法を再度確認させていただきますので、大変恐れ入りますがお客様にてお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。

いずれにせよ、いつもご利用いただくお客様にご満足いただける朝食が提供出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食全般においては今後も重要課題として日々取り組んで参ります。

お客様におかれましては、どうか今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2016年11月04日 09:17:22

朝食のご飯がおにぎりでなく、普通の暖かいご飯が欲しかった。おにぎりが冷えていて。
2ヶ月ほど前より、質が下がったように感じた。部屋とホテルマンの対応は快適です。

コンフォートホテル山形 2016年11月04日 17:34:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足いただくことができなかった様で、残念に存じます。

現行のメニューでは、白米のご用意はしておらず、気軽に取りやすく食べやすいことから、おにぎりを提供させていただいております。
お客様の率直なご要望を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様に、より一層快適にご宿泊いただけますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月24日 10:40:03

標準的なビジネスホテルという感じでしたが、
たまたま混雑していたのか料金が高すぎました。
最近はどこのホテルでも料金の高低が激しく、
足元を見られているみたいです。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:42

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、宿泊代金に関しまして、ご納得いただけるご宿泊とならなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

当館は日にちによって、宿泊代金の割引率を変更して、お客様にお部屋を提供させていただいております。
お客様のご指摘の通り、混雑の日には正規料金にて販売となる日が多く、お客様にとっては料金が高く感じられることと存じます。

当館にとっては正規の料金とはいえ、お客様にご満足いただけなかったのは、料金にふさわしい施設とサービスをお客様に提供できていなかったためと存じます。

設備の管理とお客様へのサービスの向上によって、価格以上の満足をお客様に感じていただけますよう、スタッフ一同更なる改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月04日 19:45:26

朝食にひとつだけリクエスト。山形なのだから漬物が欲しい。私は毎回持参しているのですが。いつもありがとうございます!

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:06

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
コンフォートホテルはアメリカ発祥のブランドで、ご提供の内容についてすぐの変更は難しい点ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月25日 18:42:36

花火大会のときに利用しましたが、駅から近くて良かったです。

コンフォートホテル山形 2016年09月26日 17:16:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。当館は山形駅より徒歩2、3分ほどの場所にございます。次回も山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると、幸いに存じます。

これからもよりいっそうお客様に満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪まりりん☆さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

♪まりりん☆さん [40代/女性] 2016年08月10日 19:08:27

必要最低限のものが揃っていて良い。
ベットも広かった。
コーヒーや麦茶がディスペンサーでフリーに頂けたのはよかった。
近くにスーパーや、飲食のできる繁華街もあった。
禁煙者だが喫煙しか空いていなかった。
空気清浄機や消臭剤があるとよかった。

駅に近いのでまた利用したい。

コンフォートホテル山形 2016年08月11日 17:33:39

またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊に、概ねご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ウェルカムドリンクサービスとして15時から深夜12時まで、ホットコーヒーのサービスと、現在は夏季限定で冷たい麦茶を無料にてご用意しております。
山形は大変暑い日が続いておりましたので、ご活用いただけたのであれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋に関しましては、ご希望の禁煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
やむを得ず喫煙のお部屋でご予約をされる際には、事前にご連絡をいただければ、お部屋の消臭も無料で承っております。
可能な限りの消臭とはなってしまいますが、お気軽にお申し付けくださいませ。

また山形へお越しの際にには、是非当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【日・月・金曜日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

投稿者さん 2016年07月25日 16:32:26

仕事で利用しました。場所は駅前でよかったのですが、ホテル内のエレベーターがとてもとても遅く、かつ階段で移動しようと思っても非常階段は利用できなかったため、印象はよくないです。個人的に、無料の朝食はあまり好きな方ではないのですが、まさにそういうくらいのレベルでしたが、エレベーターの印象の悪さを引きずっているのかもしれません。スタッフは一生懸命にやってくれていて、それはわかるのですが追いついていない感じで、ホテル全体の方針が良くない気がします。そうだとしても、仕事で利用するには、料金プランと立地、近隣ホテルとの比較により、選択肢のひとつではあると思います。

コンフォートホテル山形 2016年07月26日 15:10:36

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊では、エレベーターのご利用でご不便をお掛けし、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食も爽やかな気持ちでご利用いただくことができず、心苦しく存じます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかございませんので、混雑時にはお客様にお待ちいただいてしまっている状況でございます。

非常階段に関しましては、安全面から、通常の営業時には、お客様へ開放しておりませんが、ご宿泊されているお客様の人数が多い日には時間限定で開放する等、改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様と次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 18:19:13

出張での利用なので、クオカード付きはありがたい。ダブルベッドの部屋で開放感あり寛げた。

2016年06月
コンフォートホテル山形 2016年06月10日 17:14:35

インターネットでは、複数のプランをご案内しておりますので、お気に入りのプランでお申し込みいただければと存じます。

また、当ホテルのダブルエコノミーのお部屋は、ゆったりとお休みいただけるように、ダブルベッドをご用意しております。

翌朝には、無料朝食を召し上がってから、元気にお出掛けいただきたいと考えております。

これからも当ホテルおよび全国のコンフォートホテルのご利用を、よろしくお願い申し上げます。

◇☆【QUOカード1,000円分付】 出張応援 ★ 朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

投稿者さん 2016年01月09日 19:28:47

規模が小さいから仕方ないと思いますが、エレベーターが1基しか無い上に非常に遅くて不便でした。

コンフォートホテル山形 2016年01月11日 16:36:43

当ホテルのエレベーターは1基のみのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。特に朝食の時間帯には、エレベーターが混みあうため、私どもも心苦しく感じております。
エレベーターご利用時には、お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しますが、快適にご宿泊いただけるように、館内を清潔に保ち、お客様にご案内して参ります。
また、当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も復数ございますので、お楽しみいただきたく存じます。
これからも当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

あをっきーさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

あをっきーさん [30代/男性] 2015年12月03日 15:28:20

駅から近いですが、近隣駐車場は高いです。車移動の方は気になるかと思います。
繁華街も近いため夜中の酔っぱらいの騒ぎ声が聞こえたりします。

部屋もいたって普通ですが、乾燥が気になります。
シェイビングフォームが無く物足りないです。

コンフォートホテル山形 2015年12月04日 15:13:18

当ホテル近くには、コインパーキングが複数ございますが、提携駐車場は徒歩で約3分と離れており、ご足労をお掛けしており、申し訳なく存じます。特に足元が悪い日には、ご不便をお掛けしてしまいますが、お得な提携料金でご利用いただけます。
また、当ホテルはJR山形駅から徒歩で約2分の好立地の為、周辺には、多くの飲食店が軒を連ねております。酔ったお客様の騒ぎ声が聞こえたと伺い、心苦しく存じます。ホテル近くには交番がございますので、何か騒がしい場合には遠慮無く、フロントにお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は乾燥が気になられたとのことで、私どものご案内不足で申し訳ございません。貸し出し備品として、加湿器を数量限定でございますが、フロントでご用意しております。なお、シェービングクリームはお客様のご指摘のとおり、ご用意しておりませんので、何卒、ご了承をお願い申し上げます。今後のホテル備品選定において参考にさせていただきます。お気づきの点をお伝えいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

●☆【和歌山オープン記念】12/1~1/31の年末年始限定★WinterSALE17時イン★

投稿者さん 2015年11月05日 11:28:25

部屋、スタッフ、立地と大満足でしたが、wi-fi環境が悪すぎました。仕事にならないレベルです。
部屋の前にwi-fiルーターがあったので電波が届きにくいはずはないのですが、とにかく切断が多く回線スピードも出ておりません。
ここさえ安定していれば・・・残念です。

コンフォートホテル山形 2015年11月06日 16:47:56

しかしながらWI-FI環境が悪く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、WI-FIの繋がりが悪い場合がございます。現在、WI-FIi環境改善のため、設備について検討をしているところでございまして、今しばらくお時間をいただきたくお願い申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、また山形にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討していただけましたら、幸いでございます。

■■【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月30日 21:20:40

10/28ビジネスで1泊しました。
部屋の風呂に入浴後にお湯を抜いたら汚い水が逆流して床がびちょびちょになった。
エレベーターが1機しかなく、長時間待つ。
駅が近くてまた利用したいので改善して欲しいです。

コンフォートホテル山形 2015年11月02日 17:10:16

ユニットバスをご利用時には、清掃不備の為、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘の排水口の点検、清掃を致しました。お客様が快適にご利用いただけるように、お部屋を整えなければいけないにもかかわらず、恥ずかしい限りでございます。今後、清掃に一層の注意を致して参る所存でございます。
また、お客様のご指摘のとおり、当ホテルのエレベーターは1基のみの為、特に朝食の時間帯はお待ちになる時間がございます。お待たせしており心苦しく存じますが、エレベーターの増設は難しく、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。
コンフォートホテル山形に宿泊して良かったと思っていただけるように、館内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸甚に存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

3619goroさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2015年10月17日 15:28:46

朝ごはんはもう少し良いものをお出し頂きたいですね。プレートも一つで、これに色々載せるのですか?と言う感じでした。
バスルームのバスも一番小さいサイズかと思うような小ささを感じました。
駅から近くて便利と言うところが良い点ですね。

コンフォートホテル山形 2015年10月20日 17:30:53

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR山形駅東口より徒歩2分と好立地のため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食メニューに関しましてはお客様に喜んでいただけるように、今後も提供の品を検討、工夫して参りますので、またご賞味いただければ幸いです。
朝食プレートはご指摘のとおり、大きくはございませんが、何度でもおかわりをして、朝食を召し上がっていただければ嬉しく存じます。
また、ユニットバスの即改修は難しいですが、快適にご利用いただけるように、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル山形をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆

投稿者さん 2015年10月07日 13:52:23

シルバーウィークに宿泊しました。
楽天トラベルでの申込みだったので変更できなかったようです(喫煙部屋→禁煙部屋)
確かにシルバーウィークの変更は無理だったと思われます。
部屋は喫煙だったのでタバコの臭いがすごかったので換気しました。
ホテル駐車場が少々遠いのですぐ側にあれば尚いいと思いました。
ホテル従業員さんもこの週はとても忙しくされておりご苦労様です。
他は特に問題はなかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また利用させて頂きます。

コンフォートホテル山形 2015年10月08日 17:38:21

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、禁煙室をご希望とのことでございましたが、ご要望にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
また駐車場におきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】絶景を求めて~宝珠山立石寺(山寺)まで車で30分

投稿者さん 2015年09月23日 16:25:19

スタッフの方の対応も良く、部屋は綺麗で過ごしやすかったのですが、お風呂に入ろうとした時に髪の毛が落ちていたり、汚れが有り、お風呂に入る前に軽くお風呂掃除をしてから入りました。

アメニティも、もう少し充実していると良いなぁというのが感想です。

コンフォートホテル山形 2015年09月25日 18:11:28

ユニットバスをご利用時には、清掃不備の為、ご不快な気持ちをお掛けし、深くお詫び申し上げます。快適にお部屋をご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参る所存でございます。
また、お部屋のアメニティにつきましてもご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様には、ホテルスタッフにお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。お客様の声を大切にし、より良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。これからも、当ホテルをご利用いただければ、幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年09月22日 15:57:24

駅前で便が良かったですが、バス・トイレが酸っぱい臭いがしました。

コンフォートホテル山形 2015年09月23日 13:57:15

ユニットバスをご利用時に酸っぱい臭いがしたと伺い、深くお詫び申し上げます。ご指摘のお部屋を改めて念入りに清掃致しました。気持よくご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参る所存でございます。
これからも快適にご宿泊いただけるように、館内を清潔に保ち、せービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸甚に存じます。

海風5403さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2015年09月21日 20:57:27

サラっとサクッと泊まれます。廉価で泊まれんか、ご希望実現です。

コンフォートホテル山形 2015年09月22日 17:31:08

これからも曜日毎にお泊まりいただきやすい価格帯でお部屋をご提供できるよう、また手軽にお泊まりいただける地域の核となるホテルを目指して精進して参ります。
ビジネスや観光にこれからもコンフォートホテル山形をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 17:56:08

部屋はとてもキレイでした。清潔感はありました。朝食はあまり美味しくはなかったです。

コンフォートホテル山形 2015年09月21日 17:13:25

当ホテルでご用意している朝食が、お客様のご期待に応えることができず、心苦しく存じます。喜んでいただけるように、これからもメニューを工夫、検討して参ります。
また、当ホテル周辺には、山形の郷土料理の飲食店も複数ございますので、お楽しみいただければ嬉しく存じます。
館内を清潔に保ち、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館をお待ちしております。

gysrさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年09月02日 21:49:12

風呂が今まで泊まったホテルの中で一番臭かったです。生乾きのようなあのニオイでした。
朝のエレベーターが混みすぎ&遅すぎ。階段でもおりられるようにしてほしい。
他は通常のコンフォートさん同様快適でした。

コンフォートホテル山形 2015年09月04日 17:20:54

お部屋のお風呂が生乾きのような臭いがあったと伺い、深くお詫び申し上げます。改めて念入りに浴室を清掃し、シャワーカーテンも交換して点検を致しました。
本来、お客様にご指摘を受ける前に気付き、清潔なお部屋をご用意しなければいけないところ、恥ずかしい限りでございます。快適にご宿泊いただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。
また、当ホテルのエレベーターは1基しかございません。特に朝食の時間帯には、お待たせして心苦しく存じます。非常階段は、通常はご利用いただけず、何卒、ご了承をお願い申し上げます。