コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形

サステナブルトラベル

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 23:34:59

平日連泊のビジネス利用でしたが、海外の観光客の利用が多く少々賑やかでビジネス利用は向いてないかなと思いました。1台しかないエレベータが常に混雑している、狭い朝食会場が混雑している、廊下やロビーが賑やかなときがある等が理由です。部屋はいたって普通で過ごしやすいですが廊下の音が結構聞こえます。それ以外は立地は駅も繁華街も近くて非常に便利、スタッフの対応もとてもよかったです。

コンフォートホテル山形 2024年02月12日 14:40:28

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

しかしながら海外のお客様が非常に多く、通常よりも賑やかな館内、朝食会場の混雑など、お客様にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    2月の山形県内は海外からの観光客が一年を通して一番多い時期でございます。
    通常よりも賑やかな館内となっておりました。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

old joe coolさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

old joe coolさん [60代/男性] 2023年10月05日 21:24:31

立地の良い点は満足しましたが、食事に関しては無料相応の内容でした。初めての山形市でしたので、その土地らしさを感じられるものが一つはあるかと期待しましたが、残念でした。そのほかは問題ないと思います。ただし、次回もここを利用するかと問われれば、他を探すだろうと今は思っています。

コンフォートホテル山形 2023年10月12日 17:07:58

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。

また朝食に関しましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
    お客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような、朝食メニューを工夫、改善しながら提供して参りたいと存じます。

勝手なお願いではございますが、もしまた近くに残しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月16日 17:40:21

山形駅から近く便利でした。

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 18:51:51

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

次回、山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月14日 00:27:49

丁寧なホテルです

コンフォートホテル山形 2023年09月21日 09:23:10

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上と設備管理に努めて参ります。
    その他何かお困りの際にはフロントスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月20日 20:43:00

無料なので仕方ないですが
    朝食はもう少し工夫があっても良いかと思います。
    味付けが濃すぎてパンには合いませんでした。
    飲み物も紙コップではあまりにも味気がなさすぎると思います。

コンフォートホテル山形 2023年08月25日 18:54:19

無料朝食について、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。
    朝食メニューは定期的に見直しをしております。

お客様からのご意見を、今後のメニュー、提供方法の検討時の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    これからもより良いホテルを目指し尽力して参ります。
    山形市にお越しの際には、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【 駐車場無料 】提携駐車場1台分ご利用OK◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

マサルナ4587さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

マサルナ4587さん [50代/男性] 2023年02月24日 19:39:25

駐車場が不便
    不便なことは予約サイトに
    記載しない。
    雨や雪だったら切れる。
    食事は無料とうたわず
    有料で内容の充実を望む
    楽天のプランではあるが
    山形価格に見合わないホテル

コンフォートホテル山形 2023年03月03日 11:32:02

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

提携駐車場をご利用時には、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルから提携駐車場は徒歩で約4分でございます。
    おっしゃるとおり、雨天時や降雪時には、さらなるご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
    お荷物がある場合には、フロントでお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

当ホテルでは、無料朝食を提供しておりますが、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
    お客様に喜んでご宿泊いただけるよう、今後も提供の品について検討して参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、山形市にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:16

総合的に普通でした。ビジネスとかであればおすすめ出来ます。

コンフォートホテル山形 2023年02月09日 19:02:19

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルCFH山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回CFH山形へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 19:40:22

いたって普通だと

コンフォートホテル山形 2023年01月26日 17:41:48

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

えぷ。さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

えぷ。さん [50代/男性] 2022年12月28日 12:13:40

12月28日の朝食。
    8時30分時点で、玉子料理(スクランブルエッグ、ゆでたまご)が欠品。補充もない。
    だからなのか、おかずの品数が、なんだかものすごく寂しい。

そういえば、
    前回宿泊した際も、ほうれん草のスープが40分以上クローズまで欠品だったなあ。

【無料朝食サービス】なので仕方ないけれど、「ありませんか?」と聞くことも憚られるくらい、
    クルーの方からは笑顔が消え、妙にピリピリ感が伝わってくる。
    混雑していたから、なおさらそういう風に見えただけなのかもしれませんが。

【1日を彩る幸せな朝時間】には程遠いが、無料だから仕方ないと思って次回も利用するだろう。
    立地はいいからねぇ。朝食はあくまでもサービスだと割り切ろう。
    そうそう。
    気分よく利用するためには、朝イチで会場に行くことにしよう。これ一択だよね。

コンフォートホテル山形 2023年01月08日 10:40:37

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービスに関しまして、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    お客様が気持ちよく朝食をお召いただける環境を提供しなければならないところ、諸所配慮が不足しておりまして大変お恥ずかしい限りでございます。
    今後はお客様のご期待にそえるよう、補充およびスタッフの対応には注意してまいります。

しかしながらまたお越しいただけるとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

renmama1994さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

renmama1994さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:30:17

駐車場が遠かったことと、アメニティが少ないこと、エレベーターが遅いのがマイナスな点です。
    フロント脇のコーヒーがいただけたり、朝食が無料で十分な種類がある点は良い点です。立地は駅から近く、飲食店やコンビニも周辺にありますし便利な場所です。

コンフォートホテル山形 2022年12月26日 19:18:54

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけますので、ぜひ次回のご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。
    また館内にはウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルチェーンでは、「一日を彩る幸せな朝時間を」をテーマに季節ごとに異なるメニューをご用意しております。
    次回お越しの際もぜひ、季節限定メニューをご賞味くださいませ。

今後もご宿泊いただくお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
    今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 23:18:38

駅からはすごく近いです。
    それ以外は特筆する部分がありませんでした。
    朝食が写真で見るよりもしょぼかったのが残念です。

コンフォートホテル山形 2022年11月24日 19:07:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、当ホテルは山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。

現在の朝食メニューについては、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しておりますが、ご期待に添うことができなかったご様子で大変残念に存じます。
    お客様よりお寄せいただいた貴重なご意見のひとつとして、サービスづくりの際の参考とさせていただきますので、今後のご提供にもご期待いただけましたらありがたく存じます。

今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参ります。
    またお近くへお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:52:21

8時半前で朝食が品数半分くらい無くなっていた。残念

コンフォートホテル山形 2022年11月01日 17:42:59

朝食サービスに関しましては、ご満足いただける状態を提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後楽しみにしていただいているお客様のご期待にそえるよう改善してまいります。

誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 15:29:15

綺麗な部屋で快適に過ごせました

コンフォートホテル山形 2022年10月10日 18:44:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみいただけますと嬉しく存じます。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
    また次回、北上へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 11:21:13

同ホテルの他の場所でも利用して気に入っていたから迷いなく宿泊したが、少し満足度は落ちた。
    エレベーターの運行が遅いが、一台なので、上り下りで必ずエレベーター待ち、混雑する。
    朝食は納豆、海苔などはなく品数も少なめ。まぁ食べられるだけいいのですが。期待値が高かった分、あれれ?という感じ。

コンフォートホテル山形 2022年08月08日 19:28:11

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの設置台数が1台のみの為、
    お客様の貴重なお時間を、待ち時間に割いていただいてしまい、心苦しい限りでございます。
    早急な改善は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見を今後の店舗運営の参考にさせていただければと存じます。

また、朝食に関しましては、コンフォートホテルがアメリカのフロリダ発祥のホテルの為、
    洋食中心でのご提供とさせていただいております。お客様に楽しみにして頂けるようなメニューの見直しも図って参りたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、次回山形にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

以上

投稿者さん 2022年06月12日 19:02:23

駅から近く、コンビニがそばにあり又飲食店も周辺にあるのでここに決めました。
    部屋は思ったより広くベッドも広いです。wifiやコンセントも多くて良かったです。
    しかし、部屋着がフリーサイズしかありませんとの事で少し大柄な私には着ることが出来ませんでした。
    アメニティーの歯磨きセットも歯磨き粉ではなく歯間ブラシで、しかたなく歯磨き粉を買いに行きました。
    シャワートイレも狭いので操作盤をリモコン式にしてくれれば大柄な私には助かります。
    コンフォートホテルさんは他県でもよく利用しますので、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル山形 2022年06月20日 12:02:03

また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

設備、アメニティに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
    トイレ設備や部屋着(ナイトウエア)はこれからの課題として、参考にさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

歯ブラシセットでございますが、当ホテルでは歯ブラシと歯みがき粉がセットになっているものをご用意しております。
    しかしながら、歯みがき粉が入っていなかったとのことでご迷惑をおかけしました。
    困った時に、すぐお問い合わせいただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。

次回山形にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 15:19:15

近くにコンビニがあり便利でした。

コンフォートホテル山形 2022年05月30日 14:26:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルは山形駅から徒歩約2分で、隣にはコンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。
    ビジネスのみならず、観光目的でも多くのお客様にご利用いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、一層の接遇の充実と向上に取り組んで参ります。
    また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ねこ391029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ねこ391029さん [50代/男性] 2022年05月09日 15:07:58

ありがとうございました。エアコンが冷房しか使用できず、しかも古いためか音が煩かった。そのために就寝時には使用できませんでした。また、隣室の話し声が漏れてきて、早朝に起こされてしまいました。

コンフォートホテル山形 2022年05月16日 15:57:44

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご多忙の中感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空調やお部屋の遮音性につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    空調につきましては全館集中管理となっておりまして、日々の最低気温で判断し、暖房・冷房を設定しております。
    お寒い場合は毛布などの貸し出しもございますのでお申し付けいただければ幸いでございます。

設備面は早急な改善が難しい状況でございますが、マイナス面をカバーできるよう、接客サービスレベルの向上に努めてまいります。
    またのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 23:31:41

テレビが小さかったことと、エアコンの運転切り替えができなかった事。
    部屋に個別のエアコンが設置してあり、温度設定はできるが何故か運転切り替えが全館一律で暖房から切り替えられなかった。私は極度の暑がりで18度に設定しても温風が出てくるのには参りました。

コンフォートホテル山形 2022年05月12日 15:01:01

ご多忙の中感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当館の空調につきましては全館集中管理となっており、暖房・冷房の切り替えにつきましては最低気温を基準に決定しております。
    当日は最低気温が低めでございましたので、暖房設定でございました。
    何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今後も皆様が快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
    この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

青柳慈恵さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

青柳慈恵さん [50代/男性] 2022年03月17日 00:27:47

机は大きく、照明も明るく受験生には良い。エアコンが効かないが、毛布はもらえる

2022年02月
    コンフォートホテル山形 2022年03月18日 11:43:44

エアコンの動作不良があり申し訳ございませんでした。
    今後このような事がございませんよう、定期的な動作確認を徹底してまいります。
    また、次回なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、次回、山形へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年02月23日 16:25:35

山形駅から近く立地は最高です。部屋は可もなく不可もない泊まるだけなら良いと思います。無料朝食サービスの内容は無料ならいいと思います。

2022年02月
    コンフォートホテル山形 2022年02月26日 09:06:01

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、宿泊のご感想も投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご感想をお寄せいただきました通り、当ホテルは山形駅から徒歩数分と交通至便な立地にございます。
    徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなども揃っており、便利にご利用いただける環境かと存じます。

また、無料朝食はお客様の一日のはじまりに彩りを添えられるよう、季節によってメニューの入れ替えを行っております。
    次回ご宿泊の際にはぜひとも是非季節のメニューをお楽しみいただければと存じます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    次回また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。