秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 16:19:22

子供の学校の振替休日を利用し、近場でのんびりしたくて宿泊。チェックイン前に到着したのに融通を利かせて下さった上、スタッフの方が皆さん気持ちの良い笑顔で接して下さり、快適に過ごせました。施設は古いけど掃除が行き届いていたし、子供達はバーデンプールに卓球台にと別館の施設を満喫しまくりましたし、非常にコスパが良かったです。食事も工夫が凝らされていて満腹、ワンドリンク付いてたプランだったので追加料金も少なく済みお得感がありました。我が家の予算と好みにはちょうど良いホテルでした。

2016年06月
【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2016年02月05日 17:12:09

水戸屋の温泉が好きでアネックスに2回目の宿泊でした。
アネックスから水戸屋までは少し離れていますが、お願いするとすぐにマイクロバスで水戸屋に連れて行って頂けるので寒さも問題ありません。

お風呂は今回も大満足でした。先日降った雪が所々に積もっていて、露天風呂は風情がありました!

忘れ物をして帰宅してしまったのですが、その対応も素早く丁寧で、翌日には家に届きました。ありがとうございました。
また泊まりたいです。

2016年01月
【夏得】温泉でゆったりのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2016年02月05日 15:51:20

ふるさとクーポンを利用して和室でなくベットのある地元のホテルに朝に申し込みしました。
本館まで車で送りますとのことでしたが、本館まで雪も雨も降らなかったので、食事、温泉と歩いていきました。いろいろの温泉に行きましたが風呂の数が多いのにはおどろきました。部屋の掃除もきれいになされ、食事、宿の人の対応にも満足しました。また本館のほうで無くこちらの方に泊まってみたいです。

2016年02月
温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年12月02日 21:51:08

雨が降る中のチェックインになったのですが、フロントから駐車場まで離れているにも関わらずスタッフの方が傘を持って車まで出迎えて下さいました。案内もとても丁寧で子どもの浴衣のサイズなども細かく気にして下さって、とても温かい気持ちになりました。部屋は思った以上に広く綺麗で居心地も良かったです。本館の温泉、食事は朝夕ともに文句無しに素晴らしかったです。子どもにアレルギーがあったのですがきちんと対応して下さり助かりました。朝のバイキングも一品ごとにアレルゲンが表示されていたのも感激でした。温泉に泊まる時には絶対にまたこちらに宿泊したいと思える、とても満足のいくホテルです。

とっと2327さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

とっと2327さん [50代/男性] 2015年05月13日 18:04:20

料理も良く部屋も満足また利用します。

【春得】桜の季節は温泉でのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年03月16日 17:13:23

受付の方やレストランのウエイトレスの方の対応がすごくよくて気持ちよく過ごせました。お風呂も広くて大満足です。今度は本館の方に宿泊してみたいです。

2015年03月
【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2015年03月15日 18:03:10

仕事終わりに主人の出張に合わせて、駅前で牛たんを食べてから、宿に到着となりました。お店が込んでいて、チェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応をしていただき、大満足でした。
お風呂も沢山あって、気持ちがよかったです。今度はもっとゆっくり行きたいね!!と話しつつ、チェックインが遅いパックにはちょっと遅いチェックアウトがあるとありがたいかな?と思いました。

2015年03月
【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

さらNo.1さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

さらNo.1さん [30代/女性] 2015年02月16日 22:57:11

当日予約で見つけた、お宿。本館は昨年末に行きましたが、ちょっと気になってたアネックスは初でした。
駐車場の入り口が分かりにくいかもしれませんが、中はゆったり。
101号の案内で、えっ?
とおもいましたが、お部屋は広くて、本館のお部屋よりゆったりした感じ。
行き来する声は聞こえましたが、気になることはなかったです。寛げました。
プール、卓球、キッズスペースがあり、ロビーの装飾も華美出なくシンプルだからきっとお子様連れの方には安心して過ごせますね。
食事、お風呂(アネックスにもあります)は本館への移動になりますが、中庭を下駄履きで2分程。時期的に寒かったけど、行き来もまた楽しみました。
食事処にあった、ア○ヒエクストラコールドにテンションUP!サービスも水戸屋さんらしい、スムーズで親しみやすい対応でした。
夜には寒いのに、ソバを食べるために本館へ。
中で十分に楽しめるお宿でご飯も美味しいしオススメです。

2015年02月
【冬得】寒い季節は温泉でゆったり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2015年02月09日 17:22:55

天気に恵まれたので,本館との連絡通路も風情があり良かったです.

2015年02月

takapon313さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

takapon313さん [30代/男性] 2015年01月04日 22:58:27

ペット可の宿でもゲージから出してはダメという宿も多かったですが、室内でペットを出しておける宿はなかなかなく、非常に助かりました。ゲージもちゃんとあって、部屋から離れるときも安心でした。
泊まったのは別館みたいなところで、庭園を歩いて3分くらい、寒い中はちょっと大変だと思いましたが、慣れれば景色を楽しみながらそれほど気にならないと思います。
お風呂や食事は本館でですので、寝るところだけ違うだけ。あまり気になりませんでした。もちろん、お風呂や食事は満足いくものでした。
ただ、気になったのは、部屋の洗面台にタオルがなかったことと、コンセントが近くになくて携帯の充電に非常に困ったこと。
それがなかったら、120点でした。

2015年01月
『お留守番はもうイヤ!』冬旅だから!【ワンちゃんも一緒に!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

たれpさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

たれpさん [50代/女性] 2014年11月23日 16:04:56

ちょっとわかりにくい駐車場ですが電話をしたら丁寧に説明されたため、すぐにたどり着けました。お風呂(アネックスにもありますが)と食事は本館へ行きましたが足元がしっかりしていない方の場合はわざわざバスを出してもらえるそうなのでお年寄りでも大丈夫そうです。アネックスのフロントの方はとても丁寧に応対して、忘れ物もすぐに電話を下さったため助かりました。ただ、気づかなかったため送ってもらうことになりましたが。
秋保にはよく行くのでまた泊まりたいホテルです。

2014年10月
【嬉しい特典付!】紅葉の秋はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

ウサギ117さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ウサギ117さん [50代/男性] 2014年08月12日 15:32:36

バフェスタイルで料理が大変美味しく、お風呂も浴槽が色々あって良かった。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪

QP0370さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2014年07月05日 22:51:53

スタッフの笑顔の対応には頭が下がります。部屋、食事、風呂すべて申し分ありません。混んでる理由もよくわかりました。仕事柄色んな宿に宿泊しますが、今までで最高でした。また、来ます。有難うございました。

2014年07月
【嬉しい特典付!】暖かい春はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2014年01月05日 09:45:01

2013年12月29日宿泊
駐車場までの道が狭くてややわかりにくかった。温泉がとてもよかった。朝のバイキングが、種類が豊富でよかった。アネックスから本館までの道のりが、最初泊まるまで大変かと思ったけど、行ってみると、お庭がきれいで、美術館もあってかえって散歩できてよかった。子供用の枕がなかったので、レンタル枕を使用できてよかった。

2013年12月
【冬得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月19日 17:19:38

今までも数度利用させていただきましたが、最近飼い始めたペットと宿泊しました。もともとフロントの方も含め、スタッフの皆様方の接遇は満足しておりましたので、少しの不安もありませんでした。しかし、今回はペット同伴専用ルームということで、多少の異臭は覚悟していましたが、その不安も入室するなり、一蹴しました。常々、入念に清掃されているものと感心しました。ペットを飼う身として、出来れば一緒に楽しい時間を過ごしたいという思いの方は少なくないと思っております。今後とも、現状でのサービススタイルの維持に努めていただきますようお願いいたします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 13:12:35

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用くださり

今回は初めてペットとのご宿泊ということでしたが、
お客様の不安な部分を解消することが出来、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特にお部屋の異臭に関しましては、
お客様のチェックアウト後、次回ご利用されるお客様が
安心してご宿泊いただけるように入念に清掃、
そして消臭対応致しております。

今後もこのような清掃、点検を継続するとともに
更なる接客、サービス向上をスタッフ一同目指し、
現状以上のものを提供できるよう
頑張っていきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【8/3~8/18】夏休み家族旅行はコレ!期間限定ディナービュッフェ&バーデンプールで夏エンジョイ♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2013年07月17日 09:21:42

子供と添い寝だったのでセミダブルベッドの部屋をお願いしたら用意してもらえました。今回はプールがメインだったのでアネックス館でお安いし、雨の中でもすぐに車の送迎で本館との移動もお願いできたので何の不自由もありませんでした。
しいて言えば、夕食がお値段程度だったのと、部屋のエアコンが弱で付けても寒かったくらいで、前に本館も利用させてもらっていますが、アネックス館で充分楽しめました。またお世話になるかと思います。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:27:54

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

今回は事前にご連絡を頂戴しておりましたので、
お客様のご要望のお部屋へ御調整できました。
今後も些細なことでも、当館へお気軽に
お伝え頂ければと思います。

また、アネックス館⇔本館までは日本庭園を歩いて、
徒歩2、3分の距離となっておりますが、
夜間や雨の日など、お車での送迎も行っております。
こちらもお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

お食事内容に関しましては、ご満足頂けなく
誠に申し訳ござませんでした。
今後はご宿泊代金よりも、お客様がご満足いただける
料理内容や見せ方など、創意工夫を調理長を筆頭に
社内でも検討していきたいと考えております。

ぜひ、次回またお時間がございしたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋への
ご利用を心からお待ち致しております。

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で春の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

虫*虫さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

虫*虫さん [30代/女性] 2013年05月05日 11:21:45

先日は、とても丁寧な対応ありがとうございます。
おかげさまで楽しく旅を終えることができました。

ARABAKIロックフェスの帰りに宿泊しました。
前日キャンプで冷えと疲れをため込んでいたので、別棟の本館にある立派すぎる温泉がとってもありがたかったです。
お部屋はシンプルですが、二部屋とったうちの一つが、1段高くなった畳の上にお布団敷きで、小さい子がいるご家庭にとってはベッドより寝やすいのではないでしょうか。

小学生と2歳児も一緒だったのですが、係の方がゆかたの丈を心配してくださったり、お掃除の方に子どもがアメをいただいたり、温かみのある対応でした。

本館はとても立派な伝統あるお宿のようでしたが、限られた予算の中からレジャー代を捻出している子育て世代にとっては、このようにカジュアルな雰囲気の別館で、リーズナブルに泊れるというサービスはとても理にかなったありがたい存在です。(本館のお風呂も入れるのがポイント高し!)

仙台は予備校生時代に1年過ごして以来、大好きな街で、何年かに1回は家族旅行しています。ただ、秋保は予算的にちょっと…と街なかのビジネスホテルにずっと泊まっていました。このお値段でしたら、次の仙台旅行はぜひまた利用させていただきたいです。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:17:58

ARABAKIロックフェスタの帰りに
ご宿泊ということで、前日のキャンプの疲れ、
そしてライブでの汗を本館ホテルニュー水戸屋の
大浴場でサッパリと、そしてじっくりと
体を温め、お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

アネックス館は、本館と比べますと比較的
リーズナブルでご利用しやすい施設となっており、
本館の大浴場や16趣のお風呂巡りも無料にて
お愉しみいただけますので、今後もこの料金帯を維持しつつ、
親しみやすい接客、サービスを提供し、
お気軽にご利用頂けるように、社内でも
更なる向上を目指して頑張っていきたいと思います。

ぜひまた仙台市内へお越しの際には、当館へのご利用を

若女将

【冬得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月02日 11:50:51

夕飯がないプランでしたが、レストランがあるからと思っていたら、和食レストランはお休みで、あったのは中華というかラーメン屋のみ。もう少しちゃんとした夕飯がとりたかったので残念でした。
でもお風呂は最高でした。時間帯が良かったのか連休の谷間だからか、広いお風呂をほぼ独り占めでゆったりできました。アネックスのお風呂も翌朝行きましたが、こじんまりしていてよかったです。朝食のバイキングは種類もほどよく揃っていておいしかった!仙台までの送迎バスも助かりました。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:23:22

この度は数ある秋保温泉の中から

本館ホテルニュー水戸屋には、和食コーナーまたは
ラーメンコーナーがございますが、不定休のため、
当日はお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどちらが営業しているか事前にご案内したり、
近隣の飲食店をご案内するなど、お客様がより利用しやすい
環境作りができるよう社内でも検討していきたいと考えております。

お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
非常に嬉しく感じております。
時間帯によっては、貸切状態でご利用頂ける場合もあり、
ゆっくり・のんびりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

ぜひまた仙台へお越しの際には、当館へのご利用を

若女将

【春得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

SS1780さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

SS1780さん [20代/男性] 2013年01月03日 18:40:10

元旦の日に宿泊しました。
 駐車場に着くと、係員の人が丁寧に誘導してくれ、送迎用のワゴン車に乗って本館まで行きました。本館からアネックス館へは日本庭園を2,3分歩かないとにと行けないので、冬だから寒いと思っていましたが、実際にはあまり寒さを感じませんでした。(私の住んでいる所は豪雪地帯なので、それに比べれば全く苦ではありませんでした)
 従業員の方の接客サービスはとても素晴らしく、本館の玄関ではアネックス館から履いてきた下駄をわざわざ下駄箱へ揃えていただきました。
 レストランのホールの方も、夕食の献立の説明やおすすめの食べ方を丁寧に説明していただきました。夕食時には、催し物が開催されていました。
 食事に関しては、「ニュー水戸屋さんは料理がとても美味しくて評判」とずいぶん前に旅行雑誌で読んだことがあるので期待をしていましたら、それ以上の料理が並びました。
 私は生の魚介類が食べられないので、その旨を予約時に伝えたところ、他の旅館であれば対応を渋られるところですが、快く快諾していただきました。
 夕食では生の魚介類を外して、ゆば巻き・お刺身こんにゃくや生ハムのサラダなどに変更していただき、とても美味しくいただくことができて、完食することができました。隣の席の方から、「これも食べて」といただきものをされた程です。どの料理も一品一品がとても美味しく、料理長や料理スタッフの方の腕は超一級品だと思いました。朝食のバイキングも料理が豊富でとても美味しかったです。細やかな気配り・心遣いがとてもうれしかったです。
 印象深かった料理は、夕食では先付と鰈の煮付け、朝食では作りたてのだし巻き卵でした。夕食の牛鍋の肉も思ったほど肉の脂がしつこくなく美味しかったです。
 温泉に関しては、男女入れ替え制のため、宿泊した日に全ての温泉に入ることができなかったことが残念でした。清掃がよく行き届いており、16種のお湯を楽しむことができました。洗い場が一人ずつにくぎられているのもよかったです。
 老舗旅館とあって、私の食事のわがままにも対応していただき、最高の1年の幕開けを迎えることができました。大満足です。
 親族などとの旅行の際は、またニュー水戸屋さんを利用したいと思います。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年01月24日 12:49:10

2013年元日にホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず当館従業員の接客、対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
当館は創業以来「おもてなしの心」を大切にし、
接客サービスを行ってまいりましたが、
従業員の心が少しでも伝わり、嬉しく感じております。

お食事に関しましても、『料理が美味しくて好評』との
お客様のご期待に添える事ができ、料理長はじめ、
担当の料理部スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、アレルギー等がある場合は、事前にご連絡頂ければ、
違う食材に変更するなど、出来る限りご対応致しておりますので、
お気軽にご連絡頂ければと思います。

2013年、新しい1年を『最高の幕開け』と
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひ、今年1年お身体に気をつけて頂き、
またお元気な姿を拝見できる日、ご来館頂ける日を

ホテルニュー水戸屋アネックス館 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で寒い気季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

まさまさ3577さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

まさまさ3577さん [30代/男性] 2012年12月30日 20:28:20

急な予定でしたが、母親が病気の治療の為前泊で仙台の病院へ通院する事に
なり、利用者のコメントを見て予約しました。
アネックス館について詳しく調べていなかった事もあり、本館から歩いて
の移動。ちょっと苦しそうに歩く母親を見て、アネックスの担当の方が車で
夕食会場のある本館まで送ってくれました。夕食時間を知っていたので事前に車
を暖めておいてくれたのも分かりました。食事・温泉も言うことはありませんでしたが
いつもとは違う心情での宿泊だっただけに、本当にさりげない優しさをいつも以上
にありがたく感じた2日間でした。
次回は病気を回復させ家族全員で利用させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年01月24日 12:56:47

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

スタッフの心配りにお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客・サービスに励んで参りました。
今回、スタッフのさりげない優しさを感じて頂き、
当館スタッフのおもてなしを感じて頂き、
大変嬉しく感じております。

次回、お母様の体調が回復されましたら、
ぜひ、当館へお越し頂き、ご家族皆さまでゆったりと
温泉をご利用頂き、お寛ぎ頂ければと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋アネックス館 若女将