秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年11月30日 22:59:22

先日はありがとうございました。
仙台駅からのシャトルバスを予約をし、利用させて頂きました。
シャトルバスが出てるって、私的にはとてもポイント高いです。
着いてすぐの印象は、笑顔で迎えられたことでしょうか。
とても嬉しいことです^^*
お風呂は、本当に種類がありますね!びっくりしました
ちょうど平日ということもあり、ゆっくりとすべてのお風呂に入らせて頂きました。
お湯、気持ち良いです。ライトアップも風情があって素敵でした。
お風呂は本館にあるので数分歩くのですが、初秋ということもあり湯冷めということはありませんでした。冬だとどうなのかな、?(笑)ちょっと寒いかもしれませんね
それから、私の確認不足でした。温泉に洗顔がなくてちょっと焦っててしまいました。
お料理。本館でいただきました。大変満足です◎
夜は、お膳(?)の一品一品がほんとにおいしくて、お料理が出てくるペースもよくて、ゆっくり味わうことができました^^
朝はバイキング!朝から種類があって満足です^^パンケーキおいしかった//
館内はとても静かで、ゆっくり過ごすことができました
お風呂もお料理も楽しめる!おすすめです。
中庭とても素敵ですよ♪ありがとうございました。

2012年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年12月03日 15:07:25

当館では仙台駅⇔ホテル間の無料送迎バスを
毎日運行しておりますので、アクセスの面でも
多くのお客様に喜ばれております。

到着後のスタッフの笑顔。
『とても嬉しい^^*』とお褒めのお言葉、
ホテルの第一印象は、ご到着後のスタッフの
お出迎えや笑顔によって決まるかと思いますので、
今後もお客様の言葉を励みに、笑顔を忘れず、
お出迎えしていきたいと思います。

本館ホテルニュー水戸屋には、3つの大浴場と
16趣のお風呂があり、全てのお風呂…
全趣制覇され、癒されて頂けたのなら幸いでございます。
また、アネックス館から本館ホテルニュー水戸屋までは、
日本庭園を歩いて2、3分の距離となっていますので、
これからの季節や湯冷めも心配ですが、
アネックス館⇔本館までの送迎車も運行しておりますので、
いつでもお気軽にスタッフへお声掛けいただければと思います。

夕食、朝食ともにどちらも美味しくご満足頂き、
料理長はじめ、担当スタッフ一同非常に喜んでおります。

洗顔に関しましては、アメニティーの説明など、
今後施設紹介などで、記載できればと思います。
また、当館隣には24時間営業のコンビニがあり、
急に何か必要になるものがあった場合には、
大変便利かと思います。

お風呂、お食事と当館でのお時間を大変有意義に
お過ごし頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年08月16日 19:00:35

お料理がとても美味しく何を食べても満足できました!
お風呂もたくさん種類があって楽しかったです。
部屋から近くの祭りの打ち上げ花火が見れたのもよかったです。
次は本館の方に宿泊してみたいですね!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:51:55

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

お料理やお風呂など、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋でのご利用を
楽しくお過ごし頂き、スタッフ一同
嬉しく感じております。

ディナービュッフェは今夏初めて開催しましたが、
『何を食べても満足』とのお言葉、
料理長はじめ、調理部スタッフ一同、
嬉しく感じていると共に、今後も料理の内容や
メニューの研究をなどを行い、今以上に
お客様にご満足、喜んで頂けるよう向上心を持ち、
取り組んでいきたいと思います。

また、本館・ホテルニュー水戸屋のお風呂は
3つの大浴場と趣の異なる16趣のお風呂があり、
種類豊富でゆっくりとお寛ぎ頂ける施設となっております。
当日は秋保地域のお祭りがおこなわれ、
夏の風物詩である打ち上げ花火を
楽しまれたご様子、スタッフ一同

ぜひ、次回もアネックス館や本館へ
ご利用頂ける日を、心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏休み限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで夏エンジョイ♪みんなで楽しむ夏休み!
【【ビュッフェ】シングルベット2つ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年08月01日 13:16:45

皆さんにこやかで、元気のあるスタッフでした~
又、利用したいと思います。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月05日 12:13:03

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

スタッフの『にこやか』で『元気』な対応に
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

本館・ホテルニュー水戸屋同様に、
『おもてなしの心』を大切にしながら、
ご利用頂くお客様が気楽にご利用頂けるよう
スタッフ一同心がけております。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【2連泊だからお得】本館大浴場≪薬師の湯≫ご利用で湯巡り温泉満喫♪アネックス館 2食付2連泊プラン

投稿者さん 2012年07月16日 12:53:06

車無しの旅でしたので、送迎バスは助かりました。また、路線バスで秋保大滝を見に行く計画を立てていましたが、本館の玄関のすぐ前に路線バスの停留所があり便利でした。

夕食無しのプランだったので、筑波というお蕎麦屋さんで馬刺し定食を食べました。馬刺しももちろん美味しかったけど、一品としてついてきた煮物の小鉢がめっちゃいいお味で気に入りました。サラダにもしっかり大きな茹でエビが乗っかってて、存在感ありました。

あと、おはぎで有名な「さいち」も近いです。朝食後の散歩がてら買い物に行けちゃいます。

クチコミで何人かの方が書かれているように、アネックスと本館の往来は面倒ですが、その分お安く泊まれていると思えば全く苦になりませんでした。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年07月31日 16:38:45

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回はお車なしのご旅行ということでしたが、
当館では仙台駅発の無料送迎バスを毎日運行しており、
また、路線バスの停留所も目の前にあるため、
交通アクセスには大変便利な立地となっております。

当日、秋保大滝はいかがでしたでしょうか?
日本三大瀑布にも選ばれる秋保大滝は、
迫力ある水量と轟音は圧巻です。
また、これからの季節は涼しさを求め、
大滝への散策もお勧めでございます。

当館から徒歩2~3分の『筑波』は、
秋保温泉地をご利用のお客様以外にも、
地元の方も多くご利用しており、馬刺しはもちろん、
お蕎麦もコシがあり、オススメの料理となっております。

翌朝には、「さいち」もご利用いただき、
今回のご旅行で秋保地域を満喫いただいたご様子。
秋保温泉に携わる御宿の一つとして、非常に
また、自然豊かな秋保地域は、春夏秋冬、
季節によって、今回のご旅行と違う景色、
風景、表情を愉しむことができます。

次回は紅葉が見頃の時期を迎える秋の季節、
秋保地域へお越しになってみてはいかがですか?
その際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月28日 16:23:57

温泉が最高です。食事も夕食の和食美味しかったです。本館の移動は面倒でもありましたが、その分コストパフォーマンスよく、今後も利用したいと思いました。団体客が多く、いろいろうるさかったのが残念でしたが、水戸屋さんのせいでもなく、団体客のマナーの問題ですね。

2011年11月
本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付宿泊プラン

tomo3aさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

tomo3aさん [30代/女性] 2010年08月17日 16:27:41

アネックスでの宿泊でしたが、大浴場や食事は本館で利用できたため、大変満足しました。温泉はとても素敵で、夜に2回、翌朝も入りました。露天風呂に葉っぱ一枚落ちていなく、きれいで感動しました。食事も夜、朝ともにボリュームいっぱいでとてもおいしかったです。ありがとうございました。
アネックスは本館と離れていて、ゲタに履き替えての利用だったため、行き来がちょっと面倒と思ったので、次回は是非本館に泊まりたいと思ってます。あと、ゲタが履きづらくて転びそうになりました…。

湯ったりプラン(ツインタイプ)
【ツインタイプ】

投稿者さん 2009年10月21日 23:37:44

アネックスに宿泊しました。
隣の部屋の声が多少気になりましたが、眠れないほどではなかったです。
建物はきれいで、従業員さんの対応も非常に良かったです。
本館までの通路も、庭もきれいだしちょっとした散歩という感じで気にはなりません
でした。
プールも楽しみにしていたのですが、夕食無しのプランだったため、2泊しましたが
いずれも外で夕食をすませから宿に戻ったため、利用できませんでした。プールの営
業時間が23時までくらいにのびるとうれしいです(現在は19時まで)。
朝食はバイキングということで、あまり期待していませんでしたが、和食洋食ともに
予想以上種類が多く充実していました。補充も早く、品切れになることはないし、な
により美味しかったです。スクランブルエッグと大根サラダはおかわりしてしまいま
した。食堂からの景色も良かったです。
肝心の温泉(本館)も、広くて満足。露天風呂に一人で入れるサイズのお風呂ががた
くさんあって、のんびりできました。本館に行くの疲れた時は、アネックスにも浴場
があり、ささっと利用できたのも良かったです。
高速のインターからも近く、ぜひまた利用したいです。
今度は本館にも宿泊してみたいです。

2009年10月
湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2009年08月08日 12:47:55

2009年8月7日に大人1名(女1)で宿泊しました。部屋は一人で宿泊するのには広く、でも二人だと手狭な感じ。本館の施設は使えるので、特に困るようなことはなかったです。アネックス側の温泉は狭いけど、塩素臭が少なくて入りやすかった。食事は夕朝食ともに本館ダイニングで頂きましたが、夕食の陶板焼き・つみれ鍋・天ぷら・・・どれも美味しかったです。とくに陶板焼きに添えられていたタレを半分くらいお肉にかけて食べるのもお勧めですよ、と年長のスタッフの方に教えて頂き、試してみたところgood!でした。教えて下さり、ありがとうございました。食事をしていて気になった点は、スタッフの方々の足音。一部板張りのフロアなので仕方ないのかもしれませんが、忙しい時に大きな歩幅で歩くと結構大きな音がするものです。ひとり静かに食事をしている傍らでドタバタされると落ち着いて食事が出来ません。見ていると大きな歩幅で歩いているのに、足音の小さいスタッフの方がいました。機敏な動き、でも足音は小さく。それを心がけてほしいと思いました。実は本来、この日は別の宿を予定していたのですが、口コミにあった朝食の「パンケーキ」&「フレンチトースト」の魅力に負け、宿泊しました。朝食は夏休みということもあって遅い時間に行っても人がたくさんいて座る席を探すのが大変でした。でも出来たての「パンケーキ」&「フレンチトースト」は口コミ通り良かったです!また機会を作ってお邪魔したいと思います。

湯ったりおひとりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2023年11月17日 13:05:02

今回アネックスの宿泊でしたが、本館のお風呂とお食事がいただけるのでとてもよかったです。
本館までは少し歩きますがそれほど遠くなく、問題なかったです。
食事は朝のみでしたが釜飯がとてもおいしかったです。

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2022年11月04日 16:42:15

10月29日にアネックスに宿泊
お風呂は沢山あって、ぬるめの湯もありゆっくり入る事が出来ました。

接客も良かったです。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】

bun2119さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年10月25日 09:40:55

夕食会場は本館の個室を案内されました。本館大浴場の利用は、やはり至福の時間でした。直前の予約でしたが全国旅行支援も利用できましたので、十分に満足できました。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2021年07月26日 21:03:31

2回目の利用でしたが温泉と食事を考えると本当にリーズナブルでした。プールも利用しましたが、コロナ対策で1時間ごとの交代制だったため、快適に利用できました。

w人形さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

w人形さん [40代/男性] 2019年11月27日 19:55:47

アネックス棟自体は、地方にあるその辺の旧来型ビジネスホテルといった感じですが、この値段でニュー水戸屋本館の食事、温泉を楽しめるのであれば◎です。

お勧めですよ('ω')ノ

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年02月19日 16:16:19

はなれのアネックに泊まりました。食事と大浴場は本館での利用になります。庭園風の庭もコンパクトで気持ちよく、地のものの料理とかけ流しの温泉で、至福の時間を過ごせます。

くーぼー4212さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

くーぼー4212さん [60代/男性] 2016年08月21日 10:42:34

宮城川崎ICからホテルに向いましたが、途中の道が狭く、且つ通行止めがあり迷いましたが、無事着けて良かったです。着いた時に女性の方が出て来られ、荷物を持って頂きました。部屋は、ゆったりして良かったですが、アンケート用紙(部屋にあった)のは、以前の方が記載されたままとなっていたので、私は記載しませんでした。この点を改善されたほうが良いと思います。

【8/1~8/21限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2016年08月18日 07:21:57

水戸屋本館のお風呂がとてもよかったです。フロントのおじさんやおねえさんもとても感じがよかったです。コストパフォーマンスは高い。でも、期待していたバイキングは、しょぼかった。いくら丼にできたのくらいがよくて、後は、残念賞。私はお安いからいいけど、本館泊の方は、もっと残念だったと思います。ステーキを出すなど、もっと豪華を期待します。でも、また行きますよ。

aaa5092さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

aaa5092さん [30代/男性] 2016年04月08日 23:09:31

プールが大変良かったです。子供たちが大喜びでした。部屋から浴衣でそのまま行けるのもgoodでした。本館までの距離が意外とありましたが特に苦には思いませんでした。今度は本館にも泊まってみたいと思います

2016年04月

投稿者さん 2014年07月21日 19:36:59

ホテルニュー水戸屋本館が満室だった為、アネックスへ。
外観はビジネスホテル、趣のある本館とは比べものにならず、とてもがっかりしました。
でも、部屋は広いし、ベッドも快適、フロントでの対応もとても素晴らしかったです。
本館でのお食事、お風呂も往復は面倒でしたが、満足でき、特に朝食バイキングは最高でした。
2日とも天気が悪かったのですが、屋内プールだったので楽しめました。
総合的に大満足です!
是非また利用したいと思っています。

2014年07月
【嬉しい特典付!】暖かい春はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2013年05月06日 17:35:01

普段ビジネスホテルばかり泊まってる2人が珍しく温泉に行くことにして皆さんの口コミ評価の高さと値段に惹かれて選びました。

本館と別館があり私たちは別館に泊まったのですが、気さくな中にも丁寧な接客にとても気持ちよく過ごさせていたたきました。

お料理も夜と朝にビュッフェスタイルでの食事がついていましたが、どれもおいしかったてす。

ただ1つ、サービスのため人員をたくさんはいちしていただいてるんだと思うんですが、どうがんばっても人が多すぎて何だか見張られてる気分になりました。

決して不快なわけではないのですが、
ちょっと思ったことでした。

温泉も色んな浴槽があって楽しめたし、お湯もきもちよかったです。
何よりもと清潔に保たれていてとても良かったです。

また機会があれば泊まりに行きたいステキなお宿でした。ありがとうございました

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:04:10

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

アネックス館の接客やお食事、温泉と
お客様のご期待に添えることができ、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

スタッフの配置に関しまして、配慮が足りず
誠に申し訳ございませんでした。
今後はご利用頂くお客様の状況に応じて、
スタッフを裏方へ配置するなど、お客様の目線、
気持ちを考慮しながら接客していくように
改善を図っていきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

【4/27~5/6限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで決まり♪みんなでGWエンジョイ!

投稿者さん 2013年01月16日 10:39:07

アネックスの入り口が分かりにくい。
食事、温泉は大変良かったです。
アネックスのお風呂が小さいながら落ち着けて好きです。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年01月24日 11:45:41

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

当館の入口が分かりにくいとのご指摘。
入口手前などに看板の設置等は行っておりますが、
もう少し詳しい看板の設置、又HPでの案内など
分かりやすい説明ができるよう検討したいと思います。

お食事、温泉とご満足頂き、嬉しく感じております。
また、アネックス館のお風呂も小さいながらも
本館の大浴場とは少し違った趣があり、
静かにお寛ぎ頂ける温泉かと思います。

またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋アネックス館 若女将