秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 15:25:52

本館では予約が取れず隣だからいいかとアネックスを予約。

水戸屋さんは初めての宿泊です。
アネックスにも浴場はありますが、本館と比べるとかなり小さい。
本館は本格的な大浴場が3つもあるので、アネックスの浴場には行かず本館を利用しました。

アネックスは本館の隣ですが内廊下はなく、屋根が無い中庭を1分くらい歩きます。
途中に石段があるので歩きにくく真冬に浴衣で行き来するのは結構辛い。
夜の入浴は本館へ車で送迎して頂いたが、翌朝の入浴と朝食は車送迎を頼むのが申し訳なく寒かったですが中庭を歩きました。

本館の大浴場はセーフティボックスがあり、スマホ持参でも大丈夫。
夜と朝の男女入れ替わり制で3つ全部に入れ、色々なお風呂があり大浴場は満足です。

朝食はバイキング形式で、美味しかったのは蟹焼売、クロワッサン、フレンチトースト、スクランブルエッグです。
大好きな食後のコーヒーは味が薄かったので個人的にはイマイチ。

なお、泊まった部屋の床の一部がベコベコしていました。

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さん 2022年11月10日 19:05:26

本館が高かったのでアネックスに宿泊したのですが、食事、お風呂を本館に行くのに細い道を通らなければならず、わかってはいたのですがやはり面倒でした。お風呂へ行くのにバスタオルを忘れてお風呂で気づき、部屋へ取りに行ったり。今度泊まるときは本館に泊まりたいです。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2020年10月11日 23:06:54

10月9日に宿泊させていただきました。娘が出産の為入院してたので留守番組の孫娘2人(5才と4才)を連れての宿泊でした。大人が私1人だけだったので最初すごく不安でしたがとにかくホテルの人達がビックリする位皆さん親切でとても助かりました!今回産まれた赤ちゃんが温泉に行けるようになったら今度は家族全員でまた必ず利用させていただきたいと思います!

keirin2025さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

keirin2025さん [60代/男性] 2016年07月02日 08:59:45

ビールと冷酒をお安くしてね.

2016年06月
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2016年06月21日 20:45:13

本館に比べて部屋はずいぶん寂しい

2016年04月
【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2012年09月24日 17:20:18

お部屋が思ったよりも「アララ」な感じでした。この価格では仕方ないことかとは思いますが。また、バスルームの清掃に不備があったり、ウォシュレットが不調だったりしました。大浴場まで遠いのも結構大変でした(病後だったので)。ただ、サービスはすばらしいと思います。丁寧で、なにより笑顔は癒されるものなのだと再認識しました。今度は本館に泊まりに行きます。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:54:23

この度は数ある秋保温泉の中から、
アネックス館をご利用下さり、

お部屋の清掃及びウォシュレットの故障など、
お客様へご迷惑をお掛けし、ご期待に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

また、本館大浴場までは、日本庭園を通って
徒歩2分ほどの距離となりますが、階段ともございますので、
当館スタッフへお声掛けいただければ、本館まで
送迎致しておりますので、お気軽にお声掛けください。

最後に、スタッフのサービス、そして笑顔に
癒されたとお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
お客様が『笑顔は癒されるもの』と再認識したと同様に、
スタッフ一人一人、お客様へ提供できる一番のサービスが
笑顔であり、大切なことだと改めて再確認することができました。
今後のこの笑顔を絶やさず、そして大事に
接客・サービスの向上を目指していきたいと思います。

ぜひ次回は本館へご宿泊いただける日を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月22日 23:06:53

①部屋にはエアコンがありません。ユニットバスがありましたが、換気扇のSWもなく不便でした。②チェックイン後、用事がありルームキーを預け仙台市内へ出かけましたが、帰る時間が遅くなり(24時頃戻りました)受付には連絡する電話もなく本館へ向かい理由を言って鍵を受け取る事が出来ました。お風呂はアネックス、本館とも良いお風呂でした。総評としてはビジネスホテルよりは良いかもしれませんが、空調、換気扇が残念でした。夏は宿泊したくありません。

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月24日 14:53:23

この度は数ある秋保温泉の中から
アネックス館をご利用下さり、
誠にありがとうございます、

お部屋の冷暖房に関しましては、
一括管理で温度設定等を行っております。
お客さまに分かりやすくご案内出来るよう
今後社内でも検討していきたいと思います。

また、遅く戻られた際のフロント対応も
電話の設置や事前のご案内をしっかりと行う様、
注意していきたいと思います。

空調、換気扇など夏までには点検、確認等を行い、
もっとお客様がご利用しやすい環境を作れるよう
社内で検討していきたいと思います。

この度は、貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 朝食付宿泊プラン

シマインさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

シマインさん [50代/男性] 2013年12月02日 23:11:35

シングルベッド2っタイプでした、夕食は秋の味覚満載でした
ただ ほろ酔いの時は別館と本館は送迎車で移動をおすすめです

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:32:43

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

ご夕食にご満足を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、
ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付